HYDRO
|
Согласно проекту Гродненской ГЭС, если мне не изменяет память, при прорыве плотины уровень воды в районе пивзавода поднимется примерно на 2м. Так что можете спасть спокойно. это без учета случая при прорыве во время катастрофического паводка! к этим двум прибавте еще 4-5м итого 7 и считайте
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В 1958 году пережили 8,5 метров паводок. А тут какие-то 7 метров... 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
HYDRO
|
В 1958 году пережили 8,5 метров паводок. А тут какие-то 7 метров... для того что бы делать прогнозы нужны исходные данные((( мне обещали передать сборник гидрологический что бы Неман посмотреть и тогда можно будет прикинуть для себя. 8,5м очень хороший уровень
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
большое наводнение на немане было в 1957 Это было до моего рождения, но как говорили свидетели, то в 1957 году и было затоплено кладбище в Жарославке. Если считать, что до Гродно по Неману 20 км, то при затоплении водохранилища вода в районе Жарословки (устье Свислочь) уровень будет 3-3.5 м. А это в два с лищним раза меньше, чем было весной 1957.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
самое большое наводнение на немане было в 1957 Не в 1957, а в апреле 1958 года. Читпайте книгу "Гродненские наводнения в воспоминаниях и фотографиях" А.Ершов и В.Саяпин. Более 60-ти фоток этого события. А какие интересные восспоминания очевидцев. С авторами знаком лично.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
было весной 1957 а ни кто не встречал в инете или так литературу с описанием этого паводка было бы полезно прочесть  Добавлено: 08 Июль 2012, 21:53:08
какие интересные восспоминания очевидцев а конкретнее изложить возможно 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2012, 21:53:08 от HYDRO »
|
|
|
|
|
sembat
|
а конкретнее изложить возможно Книга в свободной продаже в офисе-магазине на ул. Карла Маркса, 11 (во дворе, вход через арку, есть указатели). Контактные телефоны - 77 18 20, 80295 87 84 11. Там же можно купить и другие интереснейшие книжки о нашем городе. Вот инфа: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1098947.0
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
спасибо, хорошая тема!
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
был сегодня на Гэс
в 21,10 - продолжали работать. окружают забором уже.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
в 21,10 - продолжали работать. окружают забором уже. вот вот мы когдато говорили что челядь и рядом не пустят!!!! хотя возможно кто то как русо туристо буде приглашен))))
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
 сорри за качество- нокиа 6234
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
да заборчики быстро появились(((((
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
с другой стороны надеюсь такого глухого не поставят
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Странно, что не поставили до строительства. Главное чтобы водохранилище не обнесли забором, тогда никакой зоны отдыха не будет
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Главное чтобы водохранилище не обнесли забором от ГЭС метров так 300-500 могут сделать закрытую зону, а в остальном я думаю если только уже не прихватили для себя чинуши участочки вдоль берега, вот (((
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
уже не прихватили для себя чинуши участочки вдоль берега, вот ((( И через год там дворцы вырастут 
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
И через год там дворцы вырастут ага, и запуск больше всех ждут они, что бы начать рыть землю открыто не боясь, в сосновых борах!
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
так 300-500 могут сделать закрытую зону, а в остальном я думаю если только уже не прихватили для себя чинуши участочки вдоль берега Возле платины, я думаю, что не очень актуален для приобретения участок. Ведь шум платины, и вообще это промзона.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
как там наша стройка поживает? 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
как там наша стройка поживает?  Сегодня был репортаж по ГТ на эту тему. Сказали, что пробный пуск будет в сентябре, а если все заработает в штатном режиме, то полный пуск будет в октябре.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
то полный пуск будет в октябре так так, а чтож там не пляшет то что со сроками такие разбросы
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
то полный пуск будет в октябре так так, а чтож там не пляшет то что со сроками такие разбросы может под график того, кто немножковышевсех открывать приедет
|
|
|
|
|
|
|
Cancel
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
какой пуск в октябре откуда такой бред? Батька ваш приедет в сентябре! по-моему 19 числа даже! а запуск 1 августа!
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
какой пуск в октябре откуда такой бред? Батька ваш приедет в сентябре! по-моему 19 числа даже! а запуск 1 августа!
от Семашко Владимира Ильича, сказал по Гродно ТВ 12 июля 2012 года.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Батька ваш А Вы, что не из Нашихь!? 
|
|
|
|
|
|
|
Продам дом с участком, Мостовский район. 1000$ - собственник
Продам все за полцены, все настоящее. Смарт Хуавей Хонор 3HS! в чёрном корпусе, большой красочный экран, антиблик, камера 8 Мп, четырехъядерный процессор, Android 80$, НОВЫЙ, в упаковке, все документы +37529 8563585 МТС, можно почтой +4$
Настоящий гродненец
Дом в хорошем месте, очень дешево! +37529 8563585
|
Батька ваш А Вы, что не из Нашихь!?  Называть отцом чужого дядьку?
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Называть отцом чужого дядьку? это была шутка!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Батька ваш А Вы, что не из Нашихь!?  Называть отцом чужого дядьку? сорри за оффтоп, но он судя по всему все таки из "Наших" у него там свой Батька есть. правда они его там скорее Папкой называют.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
andrey10021
|
Короче в следующем году мот и запустят)
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|