Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:55:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Гродненская ГЭС на реке Неман

Страниц  : 1 ... 37 38 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненская ГЭС на реке Неман  (Прочитано 170534 раз)
HYDRO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 25 Октябрь 2012, 16:35:31 »

морозильные установки старые еще стоят наверное, и фрион у них амиак, а это "бомба"
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 25 Октябрь 2012, 16:36:16 »

Даже если и есть срок сдачи, то его скорее всего затянут на пару лет. Если уж кафешки просрочивают на год. А вполне возможно, это просто распил и станцию не собираются запускать
Zloyy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 25 Октябрь 2012, 16:56:23 »

Так что, кто в курсе, когда гэс запустят?
Уже пустили и работает.
Главный "кнопкожатель" может приедет, может нет ...

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 25 Октябрь 2012, 17:18:48 »

Уже пустили и работае

Где новости в СМИ с почетным открытием? А без этого это тихий пробный пуск а не работа Веселый

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Выступаю без ансамбля, самбля, один бля

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 25 Октябрь 2012, 18:52:48 »

морозильные установки старые еще стоят наверное, и фрион у них амиак, а это "бомба"
это так, пидардочка, по сравнению с аэс... Завод разнесет - не больше...
Откуда инфа?  Смеющийся Не надо обманывать народ Подмигивающий Не работает... и не будет Грустный

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Zloyy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 25 Октябрь 2012, 19:19:37 »

Где новости в СМИ с почетным открытием?
Что же сделаешь, если у нас СМИ такие ... как рыба дохнет они тут как тут, как станцию пустили никого ...
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 25 Октябрь 2012, 19:21:46 »

Не работает... и не будет Грустный
Откуда информация?

ГЭС работает.

А что никто не почувствовал как "зеленая" энергия потекла по проводам?

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Zloyy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 25 Октябрь 2012, 19:22:14 »

Откуда инфа?   Не надо обманывать народ  Не работает... и не будет
Вы действительно считаете, что  я буду  с вами спорить? Ну не работает так не работает, вам лучше знать ...
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 25 Октябрь 2012, 19:23:58 »

Откуда инфа?   Не надо обманывать народ  Не работает... и не будет
Вы действительно считаете, что  я буду  с вами спорить? Ну не работает так не работает, вам лучше знать ...

Вы скажите: она пустилась и турбины вырабатывают энергию? или это не так?

Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
Zloyy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 25 Октябрь 2012, 19:26:27 »

Да, она пустилась и работает. На сегодняшний день постоянно работают 3 турбины и выдают в сеть около 8 - 9 МВт
Mitrich
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 25 Октябрь 2012, 19:38:00 »

Завтра на АЗОТ ожидается приезд Мясниковича, так может он и откроет официально станцию заодноНепонимающий
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 25 Октябрь 2012, 19:39:14 »

Да, она пустилась и работает. На сегодняшний день постоянно работают 3 турбины и выдают в сеть около 8 - 9 МВт

Тогда прошу прощения... значит допустил ошибку в подсчетах объема водохранилища, либо еще где Обеспокоенный  точных то данных у меня нет...
зы: когда будут запущены остальные турбины? мощности потока воды будет достаточно? Строит глазки

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 25 Октябрь 2012, 19:43:49 »

частная собственность это ваще залог развития всего, а общее это значит медленно но уверенно в .....пу, что Вам рассказывать западные области больше всех пострадали
вот неправда. всегда во всех странах есть сферы куда частников не допускают. и это правильно. я даже могу согласится что вода не олжна быть в частной собственности. ГЭС - от ситуации. вот не хочу я чтобы частник мог свободно перекрыть Неман и пользоваться как захочет. КОнечно, государство у нас неподконтрольно народу, но частник еще более неподконтролен. какое частнику дело дело режима реки? ему главное электроэнергию произвести.
а вот то что в бытовые сферы, типа в производство телевизоров или шоколада нужно давно из-под государства выводить - так это факт

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Zloyy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 25 Октябрь 2012, 20:51:48 »

зы: когда будут запущены остальные турбины? мощности потока воды будет достаточно?
Пока воды на 3 хватает. Когда будут остальные сказать не могу - не знаю.

^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 25 Октябрь 2012, 21:05:53 »

зы: когда будут запущены остальные турбины? мощности потока воды будет достаточно?
Пока воды на 3 хватает. Когда будут остальные сказать не могу - не знаю.

так я был прав? В расчетах ошибка?(интересно остались ли мои) Были поставлены слишком мощные турбины на рассчитанный объем воды на Немане? И поэтому воды не хватает и хватать не будет, пока либо не поменяют турбины на более слабые, либо не увеличат водохранилище?
Или они просто еще не готовы к пуску?

HYDRO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 25 Октябрь 2012, 22:03:24 »

всегда во всех странах есть сферы куда частников не допускают. и это правильно
торговля оружием наркосодержащими и т д))))
типа в производство телевизоров или шоколада нужно давно из-под государства выводить - так это факт
пост пространство считает себя генератором идей, ещё Брежнев говорил своему секретарю, идея, идея, идея нахожусь! и поэтому наши поезда самые поездатые и их по поездатости не перепоездить
Вы меня чуток не верно поняли, есть створы которые государству по тем или иным причинам не катят, а частнику заработать от 100 до 500 тыс. убитых енотов в год нормально!
частник не управляем только в одном случае, если его ноги растут от пуза Большого Билли! Все остальных нагнут как иву, я не прав!? Рядом с Вами Литва и Латвия которая покрыла себя сетью малых и микроГэс от 10 кВт и выше и это частники которые заколачивают копейку на свою семью! и подпитывают сеть 0,4 и 10кВ которые порой имеют большие потери из за протяжённости

Добавлено: 25 Октябрь 2012, 22:10:27
так я был прав? В расчетах ошибка?(интересно остались ли мои) Были поставлены слишком мощные турбины на рассчитанный объем воды на Немане
нынешний год везде проходит как маловодный, поэтому такая засада, установленную мощность всегда принимают исходя из среднего года х к=1,5,  2
но это не самое напряжённое, когда расходы будут от 300 и выше вот тогда будет дискотека и интересно посмотреть, как нижний бьеф будет душить турбины.
и будет работать теория равнинной реки, нет воды нет выработки и есть вода, снова нет выработки ))))
Cancel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 26 Октябрь 2012, 06:43:45 »

Ох ребята как вас позанасило! Тока отлучился на пару дней Улыбка Ладно напишу вечером, а то на работу надо идти, а писать много Улыбка
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 26 Октябрь 2012, 09:43:29 »

либо не увеличат водохранилище?
а при чем тут размер водохранилища.
и естественно, разумеется что все турбины будут работать максимум в половодье никто никогда не говорил что ГЭС всегда будет работать на максимуме мощности.

Добавлено: 26 Октябрь 2012, 08:44:08
торговля оружием
а от тут вы не правы. в штатах оружием торгуют частники. и производят частники

Добавлено: 26 Октябрь 2012, 09:45:29
а во по малым ГЭС - согласен. возможно. но опять же - в таком случае нужно объявлять открытые аукционы на право пользования.

HYDRO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 26 Октябрь 2012, 15:33:00 »

а во по малым ГЭС - согласен. возможно. но опять же - в таком случае нужно объявлять открытые аукционы на право пользования.
моделируем ситуацию. образно, Вы очень хорошо знаете регион, отыскали себе место под микро или мини ГЭС (потратили деньги на авто, геодезистов, расчёты, прикидки по оборудованию, проехали по Европе для перехвата опыта эксплуатации строительства  и т д)
вышли с предложением к собственнику земли и((( Вас того этого, спасибо Вам господин хороший за идею, за то что место слили, но мы буде это дело продавать ..... отсюда с Вашей стороны напрашивается вывод с огромной страницей не печатных выражений!
Это резонно когда собственник предлагает к продаже или аренде место строительства. включая, ТЕО, ПРОЕКТ с разрешением на строительство!
Моё убедительное мнение, что любое желание третьих лиц или госструктур, снять пену .....ца, это тормоз к наполнению бюджета, повышению благосостояния тех людей у кого работают мозги и отсутствия стимула к тех. прогрессу!
Это все уже было 70лет, от этого нужно бежать с закрытыми глазами!
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 26 Октябрь 2012, 15:47:19 »

вышли с предложением к собственнику земли
стоп. гэс стоит на воде. а у воды собственник - государство
ну разве что мы под ГЭС совсем уж ручьи рассматриваем.

Добавлено: 26 Октябрь 2012, 15:53:27
Это все уже было 70лет, от этого нужно бежать с закрытыми глазами!
неправда ваша.не все что было 70 лет назад - плохо. нужно искать лучшие варианты. от плохого отказываться. но просто отказываться от всего что было 70 лет назад - это глупость. и проходили такое не раз. всегда плохо заканчивается.
и поляки после возврата части своих территорий взрывали все что связано с российской империей, а потом за локти себя кусали.
и большевики сразу пытались порвать с царизмом и церковью, а потом понимали что не все было плохо, и многое можно было сохранить.
И восточноевропейцы сразу побежали от Рашки как черт от ладана, а потом поняли и сейчас переосмысляют - зачем нужно было ломать все, когда можно было просто изменить часть.
и нам сейчас не стоит отказываться от всего прошлого. нужен трезвый анализ.

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 26 Октябрь 2012, 17:49:00 »

Сегодня разговаривал с другом, он работал на наладке некоторого оборудования ГЭС. Официально станцию никто не пускал. Она действительно работает, но в тестовом режиме. Ходит, сейчас уже один, спец с компом и снимает все показатели. Действительно вода несильно, но просачивается сквозь бетон в некоторых местах. Как предположили была нарушена технология непрерывного бетонирования. Но это, по его словам, не критично.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 26 Октябрь 2012, 18:08:53 »

Но это, по его словам, не критично.
У нас все и всегда не критично  Смеющийся
HYDRO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 26 Октябрь 2012, 19:23:27 »

стоп. гэс стоит на воде. а у воды собственник - государствону разве что мы под ГЭС совсем уж ручьи рассматриваем.
варианты размещения объекта в каждом случае сугубо индивидуальны, с учетом водоохранных зон и прочего,
но это уже вторично при наличии или отсутствии решения быть или не быть!
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 26 Октябрь 2012, 20:41:41 »

Официально станцию никто не пускал.
А можно узнать: официально это как?

Акт приемки работ подписанный государственной комиссией - это официальный пуск или нет?

Когда Вы заменяете унитаз (например): не официальный пуск это когда кто то пойдет в туалет по тихому, а официальный - это когда его туда проводит духовой оркестр?

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 26 Октябрь 2012, 21:41:29 »

Гродненская ГЭС, как сообщает Министерство энергетики Беларуси, крупнейшая в РБ гидроэлектростанция. Поэтому хотелось бы разрезание ленточки, приезд первых лиц государства, символическое нажатие на кнопку "Пуск".
Почему-то в России это нормально:"Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин прибыли на церемонию открытия новой станции метрополитена "Новокосино".....Или "...Дмитрий Медведев, президент РФ, прибыл в город Екатеринбург. … После глава государства посетит мероприятие по торжественному открытию новой станции екатеринбургского метрополитена «Ботаническая». Что такое станция метро и крупнейшая в стране ГЭС ?  Непонимающий

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 26 Октябрь 2012, 22:38:30 »

Гродненская ГЭС, как сообщает Министерство энергетики Беларуси, крупнейшая в РБ гидроэлектростанция. Поэтому хотелось бы разрезание ленточки, приезд первых лиц государства, символическое нажатие на кнопку "Пуск".
Почему-то в России это нормально:"Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин прибыли на церемонию открытия новой станции метрополитена "Новокосино".....Или "...Дмитрий Медведев, президент РФ, прибыл в город Екатеринбург. … После глава государства посетит мероприятие по торжественному открытию новой станции екатеринбургского метрополитена «Ботаническая». Что такое станция метро и крупнейшая в стране ГЭС ?  Непонимающий
Так там тоже никто не знает когда станция была сдана по документам.
Когда первые лица государства приехали это круто? После их приезда и перерезания ленты до нормальной работы обычно ох как далеко.

sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 26 Октябрь 2012, 23:18:56 »

Когда первые лица государства приехали это круто?
При чём здесь крутизна.
Церемония открытия:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 27 Октябрь 2012, 00:21:00 »

Нередко официальное  открытие  состоится  уже  после  фактического  открытия
объекта. Интересы бизнеса могут требовать  начала  функционирования  объекта
до того, как торжественная церемония открытия с участием почетных  гостей  и
официальных лиц может быть проведена. В таком случае объявляются две даты  –
дата фактического открытия с небольшой церемонией и официальное  открытие  с
визитом или общественным мероприятием.

Вот наш случай!
Интересует дата торжественной церемонии?

Cancel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 27 Октябрь 2012, 09:46:21 »

хе короче наконец то добрался до компа и буду вносить ясность в ваши любопытные головы Улыбка Начнем с начала: ГЭС не в тестовом режиме, а работает как положено, за каждый киловатт получаем деньги, кстати об этом, окупаемость её по расчетам гродноэнерго через 20,2 лет при мощности средней вроде 7МВт/час, цена, а именно как я понял прибыль 3,8 цента ($)/КВтчас, ну тут решайте считайте сами! Общая стоимость по разному каждый говорит точно не знаю! ну опять же можно высчитать! На самом деле ждем официального открытия т.е. приезда президента и нажатия его красной кнопки, которая кстати уже была уронена и поломана и отдана на реконструкцию Улыбка хотя щас начали говорить что возможно не приедет наверное обиделся что кнопку сломали, тогда как оно будет официальное открытие пока не знаю! Средняя мощность сейчас 7-8 МВт, бывает даже 6МВт, в работе постоянно 3 турбины, а две в резерве средний расход воды 115-130 м3! Ждем павадков тогда будет 4  турбины в работе, это нормальный режим работы! Да в принципе с любым количеством воды справимся, а у нас врятли будет воды много, вот со льдом тут будет тяжелее! Ну вроде в кратце и всё на сегодняшний момент!  Улыбка хохляцкое оборудование как не работало нормально так и не работает Грустный и в аварийных случаях подводило и на тренировках противоаварийных Грустный
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 27 Октябрь 2012, 16:52:16 »

Да в принципе с любым количеством воды справимся, а у нас врятли будет воды много
Судя по этой фотке( выкладывали пару страниц назад), высота от воды до верхнего края бетонного ограждения( или как там правильно) максимум метра 4:

но на Немане в 20 веке были неоднократно наводнения выше 6 метров( 1931, 1958, 1979гг- и это самые крупные). Я понимаю, что это не частое явление, но оно бывает. Что будет с работой ГЭС, если повторится сценарий 1958 года( более 8,5 метров поднялся уровень Немана). Это природа и предсказать будет или не будет наводнение невозможно в принципе. А вот заложить предел прочности( и по высоте в том числе), т.к. это уже неоднократно случалось должны были. Но то, что я вижу - мне внушает опасения...

Страниц  : 1 ... 37 38 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт