HYDRO
|
морозильные установки старые еще стоят наверное, и фрион у них амиак, а это "бомба"
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Даже если и есть срок сдачи, то его скорее всего затянут на пару лет. Если уж кафешки просрочивают на год. А вполне возможно, это просто распил и станцию не собираются запускать
|
|
|
|
|
|
|
Zloyy
|
Так что, кто в курсе, когда гэс запустят? Уже пустили и работает. Главный "кнопкожатель" может приедет, может нет ...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Уже пустили и работае Где новости в СМИ с почетным открытием? А без этого это тихий пробный пуск а не работа 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
морозильные установки старые еще стоят наверное, и фрион у них амиак, а это "бомба"
это так, пидардочка, по сравнению с аэс... Завод разнесет - не больше... Так что, кто в курсе, когда гэс запустят? Уже пустили и работает. Главный "кнопкожатель" может приедет, может нет ... Откуда инфа?  Не надо обманывать народ  Не работает... и не будет 
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Zloyy
|
Где новости в СМИ с почетным открытием? Что же сделаешь, если у нас СМИ такие ... как рыба дохнет они тут как тут, как станцию пустили никого ...
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Не работает... и не будет Грустный Откуда информация? ГЭС работает. А что никто не почувствовал как "зеленая" энергия потекла по проводам?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Zloyy
|
Откуда инфа? Не надо обманывать народ Не работает... и не будет Вы действительно считаете, что я буду с вами спорить? Ну не работает так не работает, вам лучше знать ...
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Откуда инфа? Не надо обманывать народ Не работает... и не будет Вы действительно считаете, что я буду с вами спорить? Ну не работает так не работает, вам лучше знать ... Вы скажите: она пустилась и турбины вырабатывают энергию? или это не так?
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Zloyy
|
Вы скажите: она пустилась и турбины вырабатывают энергию? или это не так? Да, она пустилась и работает. На сегодняшний день постоянно работают 3 турбины и выдают в сеть около 8 - 9 МВт
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Завтра на АЗОТ ожидается приезд Мясниковича, так может он и откроет официально станцию заодно 
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Вы скажите: она пустилась и турбины вырабатывают энергию? или это не так? Да, она пустилась и работает. На сегодняшний день постоянно работают 3 турбины и выдают в сеть около 8 - 9 МВт Тогда прошу прощения... значит допустил ошибку в подсчетах объема водохранилища, либо еще где  точных то данных у меня нет... зы: когда будут запущены остальные турбины? мощности потока воды будет достаточно? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
частная собственность это ваще залог развития всего, а общее это значит медленно но уверенно в .....пу, что Вам рассказывать западные области больше всех пострадали вот неправда. всегда во всех странах есть сферы куда частников не допускают. и это правильно. я даже могу согласится что вода не олжна быть в частной собственности. ГЭС - от ситуации. вот не хочу я чтобы частник мог свободно перекрыть Неман и пользоваться как захочет. КОнечно, государство у нас неподконтрольно народу, но частник еще более неподконтролен. какое частнику дело дело режима реки? ему главное электроэнергию произвести. а вот то что в бытовые сферы, типа в производство телевизоров или шоколада нужно давно из-под государства выводить - так это факт
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Zloyy
|
зы: когда будут запущены остальные турбины? мощности потока воды будет достаточно? Пока воды на 3 хватает. Когда будут остальные сказать не могу - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
зы: когда будут запущены остальные турбины? мощности потока воды будет достаточно? Пока воды на 3 хватает. Когда будут остальные сказать не могу - не знаю. так я был прав? В расчетах ошибка?(интересно остались ли мои) Были поставлены слишком мощные турбины на рассчитанный объем воды на Немане? И поэтому воды не хватает и хватать не будет, пока либо не поменяют турбины на более слабые, либо не увеличат водохранилище? Или они просто еще не готовы к пуску?
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
всегда во всех странах есть сферы куда частников не допускают. и это правильно торговля оружием наркосодержащими и т д)))) типа в производство телевизоров или шоколада нужно давно из-под государства выводить - так это факт пост пространство считает себя генератором идей, ещё Брежнев говорил своему секретарю, идея, идея, идея нахожусь! и поэтому наши поезда самые поездатые и их по поездатости не перепоездить Вы меня чуток не верно поняли, есть створы которые государству по тем или иным причинам не катят, а частнику заработать от 100 до 500 тыс. убитых енотов в год нормально! частник не управляем только в одном случае, если его ноги растут от пуза Большого Билли! Все остальных нагнут как иву, я не прав!? Рядом с Вами Литва и Латвия которая покрыла себя сетью малых и микроГэс от 10 кВт и выше и это частники которые заколачивают копейку на свою семью! и подпитывают сеть 0,4 и 10кВ которые порой имеют большие потери из за протяжённости Добавлено: 25 Октябрь 2012, 22:10:27
так я был прав? В расчетах ошибка?(интересно остались ли мои) Были поставлены слишком мощные турбины на рассчитанный объем воды на Немане нынешний год везде проходит как маловодный, поэтому такая засада, установленную мощность всегда принимают исходя из среднего года х к=1,5, 2 но это не самое напряжённое, когда расходы будут от 300 и выше вот тогда будет дискотека и интересно посмотреть, как нижний бьеф будет душить турбины. и будет работать теория равнинной реки, нет воды нет выработки и есть вода, снова нет выработки ))))
|
|
|
|
|
|
|
Cancel
Гродненец
|
Ох ребята как вас позанасило! Тока отлучился на пару дней  Ладно напишу вечером, а то на работу надо идти, а писать много
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
либо не увеличат водохранилище? а при чем тут размер водохранилища. и естественно, разумеется что все турбины будут работать максимум в половодье никто никогда не говорил что ГЭС всегда будет работать на максимуме мощности. Добавлено: 26 Октябрь 2012, 08:44:08
торговля оружием а от тут вы не правы. в штатах оружием торгуют частники. и производят частники Добавлено: 26 Октябрь 2012, 09:45:29
а во по малым ГЭС - согласен. возможно. но опять же - в таком случае нужно объявлять открытые аукционы на право пользования.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
а во по малым ГЭС - согласен. возможно. но опять же - в таком случае нужно объявлять открытые аукционы на право пользования. моделируем ситуацию. образно, Вы очень хорошо знаете регион, отыскали себе место под микро или мини ГЭС (потратили деньги на авто, геодезистов, расчёты, прикидки по оборудованию, проехали по Европе для перехвата опыта эксплуатации строительства и т д) вышли с предложением к собственнику земли и((( Вас того этого, спасибо Вам господин хороший за идею, за то что место слили, но мы буде это дело продавать ..... отсюда с Вашей стороны напрашивается вывод с огромной страницей не печатных выражений! Это резонно когда собственник предлагает к продаже или аренде место строительства. включая, ТЕО, ПРОЕКТ с разрешением на строительство! Моё убедительное мнение, что любое желание третьих лиц или госструктур, снять пену .....ца, это тормоз к наполнению бюджета, повышению благосостояния тех людей у кого работают мозги и отсутствия стимула к тех. прогрессу! Это все уже было 70лет, от этого нужно бежать с закрытыми глазами!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вышли с предложением к собственнику земли стоп. гэс стоит на воде. а у воды собственник - государство ну разве что мы под ГЭС совсем уж ручьи рассматриваем. Добавлено: 26 Октябрь 2012, 15:53:27
Это все уже было 70лет, от этого нужно бежать с закрытыми глазами! неправда ваша.не все что было 70 лет назад - плохо. нужно искать лучшие варианты. от плохого отказываться. но просто отказываться от всего что было 70 лет назад - это глупость. и проходили такое не раз. всегда плохо заканчивается. и поляки после возврата части своих территорий взрывали все что связано с российской империей, а потом за локти себя кусали. и большевики сразу пытались порвать с царизмом и церковью, а потом понимали что не все было плохо, и многое можно было сохранить. И восточноевропейцы сразу побежали от Рашки как черт от ладана, а потом поняли и сейчас переосмысляют - зачем нужно было ломать все, когда можно было просто изменить часть. и нам сейчас не стоит отказываться от всего прошлого. нужен трезвый анализ.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня разговаривал с другом, он работал на наладке некоторого оборудования ГЭС. Официально станцию никто не пускал. Она действительно работает, но в тестовом режиме. Ходит, сейчас уже один, спец с компом и снимает все показатели. Действительно вода несильно, но просачивается сквозь бетон в некоторых местах. Как предположили была нарушена технология непрерывного бетонирования. Но это, по его словам, не критично.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
AC-Q
|
Но это, по его словам, не критично.
У нас все и всегда не критично 
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
стоп. гэс стоит на воде. а у воды собственник - государствону разве что мы под ГЭС совсем уж ручьи рассматриваем. варианты размещения объекта в каждом случае сугубо индивидуальны, с учетом водоохранных зон и прочего, но это уже вторично при наличии или отсутствии решения быть или не быть!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Официально станцию никто не пускал. А можно узнать: официально это как? Акт приемки работ подписанный государственной комиссией - это официальный пуск или нет? Когда Вы заменяете унитаз (например): не официальный пуск это когда кто то пойдет в туалет по тихому, а официальный - это когда его туда проводит духовой оркестр?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
sembat
|
А можно узнать: официально это как? Гродненская ГЭС, как сообщает Министерство энергетики Беларуси, крупнейшая в РБ гидроэлектростанция. Поэтому хотелось бы разрезание ленточки, приезд первых лиц государства, символическое нажатие на кнопку "Пуск". Почему-то в России это нормально:"Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин прибыли на церемонию открытия новой станции метрополитена "Новокосино".....Или "...Дмитрий Медведев, президент РФ, прибыл в город Екатеринбург. … После глава государства посетит мероприятие по торжественному открытию новой станции екатеринбургского метрополитена «Ботаническая». Что такое станция метро и крупнейшая в стране ГЭС ? 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А можно узнать: официально это как? Гродненская ГЭС, как сообщает Министерство энергетики Беларуси, крупнейшая в РБ гидроэлектростанция. Поэтому хотелось бы разрезание ленточки, приезд первых лиц государства, символическое нажатие на кнопку "Пуск". Почему-то в России это нормально:"Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин прибыли на церемонию открытия новой станции метрополитена "Новокосино".....Или "...Дмитрий Медведев, президент РФ, прибыл в город Екатеринбург. … После глава государства посетит мероприятие по торжественному открытию новой станции екатеринбургского метрополитена «Ботаническая». Что такое станция метро и крупнейшая в стране ГЭС ?  Так там тоже никто не знает когда станция была сдана по документам. Когда первые лица государства приехали это круто? После их приезда и перерезания ленты до нормальной работы обычно ох как далеко.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Когда первые лица государства приехали это круто? При чём здесь крутизна. Церемония открытия: Церемонии открытия Церемонии открытия знаменуют собой начало нового бизнеса, становление новой услуги компании, - а именно открытие новой страниц в жизни компании. Церемония открытия нового корпуса производственных мощностей, нового завода направлена на укрепления имиджа, улучшения репутации компании среди инвесторов, акционеров, дистрибьюторов, потребителей. Демонстрация современного оборудования и последних технологий косвенно свидетельствует о возможностях обеспечения высокого качества продуктов. Демонстрация хороших условий работы помогает привлечь лучшие кадры. Кроме того, церемония открытия способствует укреплению корпоративного духа и лояльности занятых. Улучшаются отношения с местной общественностью, поскольку в районе создаются новые рабочие места. Официальное открытие нового магазина направлено на привлечение новых покупателей и партнеров. Необходимость в паблисити, или позитивной известности, делает участие в церемонии открытия значимым не только для бизнеса, но и для политиков, государственных должностных лиц и неприбыльных организаций. Открывая новый корпус университета, делового центра, новую школу, больницу, политик или представитель администрации города усиливает позитивные стороны своего имиджа, что обеспечиват ему дополнительную поддержку на выборах. Представители открываемых школ или больниц могут быть заинтересованы в церемонии открытия с участием представителей городской администрации, поскольку она создает им новые возможности известить общественность о своих достижениях или нуждах. Официальное открытие медицинского или образовательного учреждения часто обнародует серьезную общественную проблему и служит стартом для развертывания фандрайзинговой деятельности – сбора средств на решение социально-значимой проблемы или задачи. Церемония открытия может быть полезной не только для заводов, магазинов, ресторанов, отелей, мостов, но и для определенных типов офисных помещений, скаладов, транспортных станций. Аналогом мероприятия открытия служит церемония закладки судна или спуск его на воду, торжественный полет, вояж или автопробег по новому маршруту. Выбор персоны, лично открывающей объект, предполагает несколько альтернатив. Это может быть мэр города, министр или представитель городской администрации, представитель ведомства, курирующего сферу деятельности объекта, парламентарий, известный спортсмен, артист, общественный деятель. Критериями выбора служат – масштаб события и общественная значимость официальной персоны, ее доступность и заинтересованность. Для артистов или спортсменов критерием служит цена, если спецсобытие не благотворительная акция. Общественный статус персоны прямо пропорционально влияет на интерес СМИ к церемонии. Участие в церемонии мэра может обеспечить больше шансов для широкого и подробного освещения события СМИ, чем участие менее известного депутата. Чем выше статус приглашенных лиц, тем выше интерес СМИ к церемонии, тем более широко она будет освещена. Однако, чем выше статус персоны, тем больше необходимость обеспечить ей замену на случай занятости. И чем более высокопоставленна персона и прочие приглашенные, тем выше затраты на проведение мероприятия – потому что растут затраты на обслуживание охраны и сопровождающих – на размещение, питание и перевозки. Если со стороны официальных лиц не ожидается заинтересованности в участии в церемонии, следует ориентироваться на хорошо известных людей из спорта или индустрии развлечений. Для церемонии открытия нового магазина такие персоны весьма уместны, их участие способно обеспечить событие в местных газетах. В небольших городах и поселках участие прессы в таком случае более вероятно, если вообще возможно. В отличае от официальных лиц люди из спорта и сферы развлечений ожидают оплаты своего участия. Персона может появиться на церемонии, провозгласить открытие объекта и сразу исчезнуть. Другие персоны, не обязательно более дорогостоящие, способны при этом провести день на объекте среди гостей и потребителей, раздавая автографы и беседуя с сотрудниками. Нередко официальное открытие состоится уже после фактического открытия объекта. Интересы бизнеса могут требовать начала функционирования объекта до того, как торжественная церемония открытия с участием почетных гостей и официальных лиц может быть проведена. В таком случае объявляются две даты – дата фактического открытия с небольшой церемонией и официальное открытие с визитом или общественным мероприятием. Для проведения церемонии составляется программа и сценарий. Готовятся пресс- релизы и бэкграундеры – фоновая информация для медиа – история компании, профили главных управляющих. В материалах для прессы дается характеристика открываемого объекта – нового подразделения, продукта, услуги, товара, магазина. В крайнем случае обилие интересной «фоновой» информации может «вытянуть» слабый информационный повод.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Нередко официальное открытие состоится уже после фактического открытия объекта. Интересы бизнеса могут требовать начала функционирования объекта до того, как торжественная церемония открытия с участием почетных гостей и официальных лиц может быть проведена. В таком случае объявляются две даты – дата фактического открытия с небольшой церемонией и официальное открытие с визитом или общественным мероприятием. Вот наш случай! Интересует дата торжественной церемонии?
|
|
|
|
|
|
|
Cancel
Гродненец
|
хе короче наконец то добрался до компа и буду вносить ясность в ваши любопытные головы  Начнем с начала: ГЭС не в тестовом режиме, а работает как положено, за каждый киловатт получаем деньги, кстати об этом, окупаемость её по расчетам гродноэнерго через 20,2 лет при мощности средней вроде 7МВт/час, цена, а именно как я понял прибыль 3,8 цента ($)/КВтчас, ну тут решайте считайте сами! Общая стоимость по разному каждый говорит точно не знаю! ну опять же можно высчитать! На самом деле ждем официального открытия т.е. приезда президента и нажатия его красной кнопки, которая кстати уже была уронена и поломана и отдана на реконструкцию  хотя щас начали говорить что возможно не приедет наверное обиделся что кнопку сломали, тогда как оно будет официальное открытие пока не знаю! Средняя мощность сейчас 7-8 МВт, бывает даже 6МВт, в работе постоянно 3 турбины, а две в резерве средний расход воды 115-130 м3! Ждем павадков тогда будет 4 турбины в работе, это нормальный режим работы! Да в принципе с любым количеством воды справимся, а у нас врятли будет воды много, вот со льдом тут будет тяжелее! Ну вроде в кратце и всё на сегодняшний момент!  хохляцкое оборудование как не работало нормально так и не работает  и в аварийных случаях подводило и на тренировках противоаварийных 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да в принципе с любым количеством воды справимся, а у нас врятли будет воды много Судя по этой фотке( выкладывали пару страниц назад), высота от воды до верхнего края бетонного ограждения( или как там правильно) максимум метра 4:  но на Немане в 20 веке были неоднократно наводнения выше 6 метров( 1931, 1958, 1979гг- и это самые крупные). Я понимаю, что это не частое явление, но оно бывает. Что будет с работой ГЭС, если повторится сценарий 1958 года( более 8,5 метров поднялся уровень Немана). Это природа и предсказать будет или не будет наводнение невозможно в принципе. А вот заложить предел прочности( и по высоте в том числе), т.к. это уже неоднократно случалось должны были. Но то, что я вижу - мне внушает опасения...
|
|
|
|
|
|
|
|