Arhat
Гродненец
Знающий не доказывает
|
 |
« : 20 Июль 2007, 21:05:14 » |
|
Похоже, скоро у нас будет Гродненское море  . http://news.Тут/economics/91440.html
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 21:06:28 от Arhat »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
будет русловая, ну типа длинная и неширокая... так что озера врядли предвидиться большое
в планах каскад ГЭС - потом в будущем еще и около Гожи будет
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
бля, у меня дача на самом берегу немана(деревня Панижаны в сторону лунно) затопит сцуко.
потом будет подводная дача.
|
|
|
|
|
|
|
ali-k
|
бля, у меня дача на самом берегу немана(деревня Панижаны в сторону лунно) затопит сцуко.
потом будет подводная дача. Ну дык,государство должно компенсировать,если попадет в зону затопления. Ты там побольше настрой всего,что бы цена поднялась и бабла тебе отвалят немеряно. 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
 ну да.. не в нашем государстве! дадут пару тысяч и пинка под зад  а вобще правильно что гес будут строить.. где то читал что она одна сможет обеспечить весь Гродно энергией.. и ещё останется 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2007, 23:42:11 от Nick-7 »
|
|
|
|
|
Havalo
|
бабла мот и дадут,а вот на катере свободно по неману терь не покатаишься(везде будут шлюзы) Да и рыбу сеткой не половишь. Вот так фот. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а вобще правильно что гес будут строить.. где то читал что она одна сможет обеспечить весь Гродно энергией.. 17МВт разве что улицы можно будет подсветить. И то, слабенько так будет светить.......
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вообще то,насколько я знаю, последствия для рек от строительства гэс довольно ужасающие... Не превратится ли неман в грязную лужу?
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
гэс - это пипец для нас.. чушь, что на город хватит. лучше экономить энергию на предприятиях крупных, где она у нас нещадно тратится. а последствия.. слышал инфу, что для гэс будут отводить канал. а река "не там где надо", это не шутки. изменения русел рек до добра не доводят. что-то может затопить, а что-то может высохнуть. а о хотя бы 89% гарантии успеха и речи быть не может.. и что работа, в направлении строительства уже оч активно идёт слышал(точно не припомню, на одном из собрании партии Зелёных обсуждение было). только не афишируется нифига... как обычно. много инфы по строительству ГЭС на немане есть на сайте www.nemanenvironment.org
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
а вобще правильно что гес будут строить.. где то читал что она одна сможет обеспечить весь Гродно энергией.. 17МВт разве что улицы можно будет подсветить. И то, слабенько так будет светить....... 17МВт - это ничто! Тэц, которая возле азота, вырабатывает в десятки (может и сотни) раз больше (не помню конкретных цифр, но разница огромнейшая). И эта ТЭЦ для Гродно - капля в море! Большинство потребляемой нами энергии в Гродно не производиться!
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Все - давайте наклейки по городу вешать - Нет ГЭС! Не дадим уничтожить Неман! Вандалы!
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
епта, если его углубят, то уровень воды над уровнем моря останеться прежним, глубина стонет больше
|
|
|
|
|
|
|
MShmel
|
мне здаецца, што Нёман усё ж пойдзе ў такім выпадку ўглыб і ўзровень вады зьнізіцца. Ітак ПГС дабывалі баржамі і ў некаторых месцах ён ужо штучна паглыблены.
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Что за долбаная привычка вмешиваться в природную замкнутую цепь  Уже болота осушили в полесье, так что теперь из легких европы стали их ж...А теперь опять затопляем :-? Вот и с Неманом......там же флора и фауна сформированная веками. Это места стоянок рыбы пути их миграции, дома многих водных животных (бобры, выдры и пр.) При измении глубины русла могут пострадать и люди (затопление или наоборот осушение). Карочи нет ГЭС! Давай солнечные батарейки и ветряные мельницы 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
" Гродненская Правда"от 25.07.07:
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Shved
|
да нарот литофцы плачуть толлька патаму что если станет ф беларуси Грэс на немане, то пипец их ГРЭС!!!! фот и фсе!!!!
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
срань короче. 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
2 Shved ты хочеш сказать, что литовцы тоже хотели построить себе что то похожее ? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 10:06:41 от Fredy »
|
|
|
|
|
i-lovke
|
насколько я знаю, в Литве уже есть ГЭС на Немане
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
У меня бабушка в Щечиново живет... Прощай тихий отдых... 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
прошай Неман... в самом таком случае херовом... вот... %)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Можно проголосовать! :http://www.vgr.by/content/view/769/29/
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
толку от голосования :-/
|
|
|
|
|
|
|
Shved
|
почему дебилы, почему мы беларусы должны думать обо всех, а о нас никто!!!!! я считаю что если есть такая вазможнасть, надо ей пользоваться!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня на месте будущей ГЭС. Работы- ноль:
|
|
|
|
sembat
|
На берегу только вешки разметки:
|
|
|
|
sembat
|
А на пригорке рядом - кладбище:
|
|
|
|
|