Гидроэнергетик
Молодой Гродненец
|
Как-то уж очень буднично перекрылись. В том году был на перекрытии Колымы (Усть-Среднеканская ГЭС), там специальное торжественное мероприятие организовывалось. Правда, и мощность той ГЭС поболее Гродненской. Да, там сбрасывали бетонные кубы. Тут речка поменьше, так что и бетонные плиты подойдут. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2012, 13:01:38 от Гидроэнергетик »
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Как-то уж очень буднично перекрылись. Вот я тоже так подумал. Могли бы хоть как то изобразить праздник. Правда, и мощность той ГЭС поболее Гродненской. Так наша позиционируется как самая мощная ГЭС в РБ, или я что то путаю?!
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Гидроэнергетик
Молодой Гродненец
|
Так наша позиционируется как самая мощная ГЭС в РБ, или я что то путаю?! Ну так и есть. Ее мощность 17 МВт, самая большая из ГЭС в РБ. А та ГЭС, о которой я говорю (и фотку запостил), это Усть-Среднеканская ГЭС на реке Колыма в Магаданской области России. Ее мощность 570 МВт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Тут речка поменьше, так что и бетонные плиты подойдут. Вы меня не верно поняли, плиты имеют парусность и плавают в сжатом сечении круче плотов!) если бы сбрасывали обычный крупный лом или блоки то это было правильно, а это (плиты в реку бросать это что с крыши с.....ь) Могли бы хоть как то изобразить праздник. бабосов наверное нет на неофиц. часть)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Так наша позиционируется как самая мощная ГЭС в РБ, или я что то путаю?! Ну так и есть. Ее мощность 17 МВт, самая большая из ГЭС в РБ. А та ГЭС, о которой я говорю (и фотку запостил), это Усть-Среднеканская ГЭС на реке Колыма в Магаданской области России. Ее мощность 570 МВт. Мощность нашей, как капля в море, по сравнению с той
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Мощность нашей, как капля в море, по сравнению с той я хорошо знаю тот регион, там полная попа зачем там эта мощность  ?? просто отбивают бабки пока при власти)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гидроэнергетик
Молодой Гродненец
|
Вы меня не верно поняли, плиты имеют парусность и плавают в сжатом сечении круче плотов Тут речка небольшая и течение не особо сильное. Не Обь, не Енисей и не Колыма. Так что думается бетонные плиты в данном случае сразу шли на дно. Добавлено: 26 Июнь 2012, 14:09:45
Мощность нашей, как капля в море, по сравнению с той Ну, и реки существенно разные по своим возможностям. Гродненская ГЭС по российской классификации относится к малым (до 25 МВт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Так что думается бетонные плиты в данном случае сразу шли на дно. опускать водолазов не будем)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Мощность нашей, как капля в море, по сравнению с той я хорошо знаю тот регион, там полная попа зачем там эта мощность  ?? просто отбивают бабки пока при власти))) А на экспорт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гидроэнергетик
Молодой Гродненец
|
я хорошо знаю тот регион, там полная попа зачем там эта мощность Под новые золоторудные проекты (Наталкинский ГОК). Ну и для повышения надежности энергоснабжения целого региона, который полностью зависит от Колымской ГЭС. Не дай бог случись с ней что - всех придется эвакуировать. Добавлено: 26 Июнь 2012, 14:13:06
А на экспорт? Экспортировать с Колымы электроэнергию некуда. Изолированная энергосистема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Могли бы хоть как то изобразить праздник.бабосов наверное нет на неофиц. часть))))) Праздник там будет когда САМ приедет на пимпачку нажмет и вот вам и открытие ГЭС. И если кто был там когда только начинали строить то видел что начиналось строительство с благоустройства склона со стороны д.Щечиново. Наверное ещё проект не был готов а уже готовились к ЕГО приезду на открытие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Праздник там будет когда САМ приедет на пимпачку нажмет и вот вам и открытие ГЭС. а до этого даже дворники будут нажимать на нее(пимпачку), и она будет уже не девочка(пимпачка)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
Я так понимаю, что до настоящего времени только изменили русло и направили его на вход платины, шлюзы платины открыты еще, а уровень в водохранилище не поднимается. Это так? Меня это интересует, так как дом в деревне находится на горке, возле предполагаемого самого широком месте водохранилища ( напротив и ниже 1 км устье Свислочь). Пока сделал ряд фото для понарамы до заливки водохранилища. Когда зальют водохранилище выложу вид до и после.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я так понимаю, что до настоящего времени только изменили русло и направили его на вход платины, шлюзы платины открыты еще, а уровень в водохранилище не поднимается. Это так? Меня это интересует, так как дом в деревне находится на горке, возле предполагаемого самого широком месте водохранилища ( напротив и ниже 1 км устье Свислочь). Пока сделал ряд фото для понарамы до заливки водохранилища. Когда зальют водохранилище выложу вид до и после.
Я тоже так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
Так наша позиционируется как самая мощная ГЭС в РБ, или я что то путаю?! Ну так и есть. Ее мощность 17 МВт, самая большая из ГЭС в РБ. А та ГЭС, о которой я говорю (и фотку запостил), это Усть-Среднеканская ГЭС на реке Колыма в Магаданской области России. Ее мощность 570 МВт. Мощность нашей, как капля в море, по сравнению с той я был на братской гэс так там мощность 4600 мвт , а на саяно шушенсуой былор по моему около 10000 мвт а мощность нашей аэс будет 2500 мвт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так наша позиционируется как самая мощная ГЭС в РБ, или я что то путаю?! Ну так и есть. Ее мощность 17 МВт, самая большая из ГЭС в РБ. А та ГЭС, о которой я говорю (и фотку запостил), это Усть-Среднеканская ГЭС на реке Колыма в Магаданской области России. Ее мощность 570 МВт. Мощность нашей, как капля в море, по сравнению с той я был на братской гэс так там мощность 4600 мвт , а на саяно шушенсуой былор по моему около 10000 мвт а мощность нашей аэс будет 2500 мвт Спокойно, не надо шуметь. Вы какую мощность имеете ввиду (с этим уже в ветке разбирались) установленную? Братская ГЭС установленная - 4 515 МВт Саяно-Шушенская установленная - 6 400 МВт Гродненская ГЭС (внимание Вы напутали) установленная - 17 МВт Чувствуете разницу?
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
SM
|
Так наша позиционируется как самая мощная ГЭС в РБ, или я что то путаю?! Ну так и есть. Ее мощность 17 МВт, самая большая из ГЭС в РБ. А та ГЭС, о которой я говорю (и фотку запостил), это Усть-Среднеканская ГЭС на реке Колыма в Магаданской области России. Ее мощность 570 МВт. Мощность нашей, как капля в море, по сравнению с той я был на братской гэс так там мощность 4600 мвт , а на саяно шушенсуой былор по моему около 10000 мвт а мощность нашей аэс будет 2500 мвт Спокойно, не надо шуметь. Вы какую мощность имеете ввиду (с этим уже в ветке разбирались) установленную? Братская ГЭС установленная - 4 515 МВт Саяно-Шушенская установленная - 6 400 МВт Гродненская ГЭС (внимание Вы напутали) установленная - 17 МВт Чувствуете разницу? Внимательнее - он писал про АЭС ... Все верно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Так наша позиционируется как самая мощная ГЭС в РБ, или я что то путаю?! Ну так и есть. Ее мощность 17 МВт, самая большая из ГЭС в РБ. А та ГЭС, о которой я говорю (и фотку запостил), это Усть-Среднеканская ГЭС на реке Колыма в Магаданской области России. Ее мощность 570 МВт. Мощность нашей, как капля в море, по сравнению с той я был на братской гэс так там мощность 4600 мвт , а на саяно шушенсуой былор по моему около 10000 мвт а мощность нашей аэс будет 2500 мвт Спокойно, не надо шуметь. Вы какую мощность имеете ввиду (с этим уже в ветке разбирались) установленную? Братская ГЭС установленная - 4 515 МВт Саяно-Шушенская установленная - 6 400 МВт Гродненская ГЭС (внимание Вы напутали) установленная - 17 МВт Чувствуете разницу? Внимательнее - он писал про АЭС ... Все верно А при чем тут АЭС?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
видимо при том, что ряд их ГЭС мощнее чем наша АЭС
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
remeslo
|
Да хрен с ней (мощностью)..когда заливать начнут??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
когда заливать начнут?? Очевидно, что не раньше, чем укрепят левый берег, где было старое русло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
видимо при том, что ряд их ГЭС мощнее чем наша АЭС Так их реки тоже не Неман
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
вчера  Добавлено: 02 Июль 2012, 10:30:30
дорога к Гэс как для танков Добавлено: 02 Июль 2012, 11:31:33
жаль остальные фотки большого размера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Пока сделал ряд фото для понарамы до заливки водохранилища. Когда зальют водохранилище выложу вид до и после. будем ждать ))))) Добавлено: 02 Июль 2012, 22:02:57
жаль остальные фотки большого размера так в любом редакторе даже PADе резануть и все, ждемс!)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 22:02:57 от HYDRO »
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
1. дорога на ГЭС 2.3 котлован 4. грузовые бибики
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iva_83
|
2.3 котлован Судя по данным фото (30.06.), то до начала заливки водохранилища ждать не мене двух недель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HYDRO
|
Судя по данным фото (30.06.), то до начала заливки водохранилища ждать не мене двух недель работ много на дамбе грунтовой, не успеют + экран нужно залить еще!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
HYDRO
|
хорошие фото, расход хороший идет на реке!)
Добавлено: 05 Июль 2012, 17:43:21 все забываю спросить а какой размер затворов шир и выс (может кто имеет эту инфу), хотелось пересчитать на какой расход сооружение по проекту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|