|
smartone
Гость
|
васчета все офигенно! если бабок куча!  хотя нет, с бабками лучше тоже за границей жить - меньше вероятность спицца! выбор досуга побогаче 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ну, понятно откуда мечты о розовом замке счастливом билетике гражданина ЕС И нереальная уверенность, что он и есть спасение 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
smartone
Гость
|
Жулианна, он шанс,а не спасение! спицца васчета и в ЕС и в ЮС можно! 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ай ноу  Но меня тут весь день убеждают, что все-таки спасение 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
не, вы попробуйте ощутить разницу между белорусским и паспортом ес. все начинается уже с виз....
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
не, вы попробуйте ощутить разницу между белорусским и паспортом ес. все начинается уже с виз....
Та, речь шла не о сравнении(я уже это писала), а о прeувеличении "силы"  европейского паспорта.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2009, 15:13:09 от Julianne »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ну с ЕСовским одназначно себя комфортнее будешь чувствовать! я европейцам чуть-чуть завидую,вернее той свободе передвиженния,которая у них есть! купил билет на самолет и полетел! все просто! почти во все страны мира,ну по крайней мере во все цивилизованные))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ничего им ждать не надо, они так же спокойно могут работать в Англии как и остальные члены ЕС. ага, живут-то живут. но еще год назад полякам было сложнавато и отношение к ним складывалось не очень позитивное. образование необходимо и именной то страны, в к-рой собираешься жить+язык. нет. образование любой страны ЕС ценится в Англии на одном уровне с британским. единственное - есть разница между конкретными университетами. паспорт гражанина ЕС это не счастливый билет в розовый замок)) это СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ. единственное, что придется работать, так как Англия - страна трудоголиков! Не было бы тех поляков и литовцев на клубничных полях а чего они едут на клубничные поля?  человек, уверенный в своих силах, поедет в мегаполис и будет пробовать себя не на полях. Сама знаешь, что это скорее исключение, чем правило  что вы доказываете?!! вы жили в Англии? вы так и не ответили.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
вы жили в Англии? Совсем недолго - пару недель. Я жила в Ирландии Вы, главное, не волнуйтесь)) Я своим счастливым билетом успешно пользуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
как долго жили в Ирландии? месяц-второй? или в гости ездили? я вам лишь хочу сказать, что вы не владеете информацией и спорите с людьми, которые знают, о чем говорят. я жила в Англии и получала там высшее образование. отвечаю за каждое слово. также ваши "клубниченые друзья", извините меня, просто неуверенные в себе люди, возможно, плюс еще и глупые. какие Джунгли Лондон знаю не по наслышке и знаю очень много людей, которые умудрились добиться многого без счастливого билетика. столько же видела людей, у которых есть счастливый билетик, а они яблоки годами собрают, потому что им большего не надо. счастливый билетик у вас есть, но все равно в ваших постах 100 кило писсимизма и неувернности. отдайте его лучше мне 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
отвечаю за каждое слово Пис, амиго! Нервничать вредно для здоровья. Это у меня счастливый билетик и это я живу в ЕС. Приятно видеть то, как вы фанатеете по Европе. Единственное, через такой нездоровый фанатизм вы воспринимаете все слишком однобоко. Глядите шире и снимите розовые очки. Я понимаю, вы недавно вернулись и уже успели соскучиться и жизнь здесь там у вас не такая, какой она была в Англии и вам хочется обратно. Это понятно. Я бы, наверное, тоже впала в тоску. Понимаю, что вам хочется быть не такой, как все уж вы-то хорошо знаете такие Джунгли, как Лондон. Понимаю, как вы гордитесь уверенностью в себе и своей неглупостью куда уж до вас тупым полякам на клубничных полях. Понимаю, как вам досадно быть тут там и мечтать о счастливом билетике. отдайте его лучше мне Я бы вам посоветовала побольше релаксировать и поменьше мечтать. Да, трудно жить там, где жить не хочешь. Постарайтесь не впадать в депрессию 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
учеба в Германии 500 евро в семестр, в среднем. иностранных студентов могут от оплаты и освободить, также как и студентов с детьми до 10 лет. Добавлено: [time]Thu Dec 3 19:23:21 2009[/time]
у меня белорусский паспорт, обычный, синенький. с ним у меня ограничений нет..  Добавлено: [time]Thu Dec 3 19:27:13 2009[/time]
в Европе СТОЛЬКО возможностей, что образование не обязательно, чтобы получать много и полностью реализовываться.
детский сад просто 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
у меня белорусский паспорт, обычный, синенький. с ним у меня ограничений нет..  значит у вас скорее всего есть вид на жительство или как там еще это называется говорите нет ограничений с белорусским паспортом? а почитайте сколько проблем у людей получить ту же визу в Польшу...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, так речь же о том, что, мол, паспорт не тот, с ним все не так.. и с белорусским паспортом можно жить где угодно.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ну это да)) только думаю, что сейчас скажут, что под паспортом подразумевался любой документ, позволяющий пересекать границу
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
у меня белорусский паспорт, обычный, синенький. с ним у меня ограничений нет я за вас рада. 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ну, так речь же о том, что, мол, паспорт не тот, с ним все не так.. и с белорусским паспортом можно жить где угодно.
+1! У моего супруга тоже белорусский паспорт, ЕС он не собирается получать. Он может жить и работать, где угодно  А еще ему не надо визу в Россию и Беларусь, а мне надо. Получается, что он со своим паспортом более свободный в передвижении, чем я 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
и шо это мы щастья своего не осознаем...  взрослые люди, а к словам цепляются.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
по-моему проще живется, когда виза нужна лишь в пару-тройку стран, а не в десяток и когда так уж расхваливаете бел. паспорт, не забывайте добавлять, что у вас к нему карточка прилагается, которая и дает свободу так что с одним синеньким далеко не уедешь
|
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
и когда так уж расхваливаете бел. паспорт, не забывайте добавлять, что у вас к нему карточка прилагается, которая и дает свободу так что с одним синеньким далеко не уедешь ну неее, тань, нам тут неосведомленным, сидящим в гродне, пытаются рассказать, что и Jancka, и муж Julianne только на бел паспорте, без виз, без видов на жительство по есу ездят. и что все клево.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ага, и страна у нас замечательная  только выехавшие как-то предпочитают сюда только в гости заезжать
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ага, и страна у нас замечательная  только выехавшие как-то предпочитают сюда только в гости заезжать было плохо, так не стонала на форуме, а собрала монатки и уехала. абсолютно своими мозгами и силами, без знания языка и с 300 евро в кармане. и ту же визу получила, и тот же вид на жительство, и второе высшее, и степернь магистра. и ничто не помешало, в том числе и паспорт. замуж я позже вышла.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
ну вы молодец! а мы вот только так...на форуме на жизнь жалуемся. 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ага, и страна у нас замечательная  только выехавшие как-то предпочитают сюда только в гости заезжать было плохо, так не стонала на форуме, а собрала монатки и уехала. абсолютно своими мозгами и силами, без знания языка и с 300 евро в кармане. и ту же визу получила, и тот же вид на жительство, и второе высшее, и степернь магистра. и ничто не помешало, в том числе и паспорт. замуж я позже вышла. так никто ж вас не упрекает просто вы описываете ситуацию с документами немного по-другому, нежели есть на самом деле и да, тут вроде люди не от балды пишут, а по опыту своему рассказывают 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
просто вы описываете ситуацию с документами немного по-другому, нежели есть на самом деле Не по-другому. Мой супруг тоже уехал до того, как стал моим супругом, и образование получал до. И язык учил(в моей стране без языка на работу не берут, надо обязательно сдавать экзамен) и образование получал(после Гродненской магистратуры), чтобы иметь возможность здесь работать не обирателем клубники/картошки и прочей фигни. И кредит ему дали с белорусским паспортом. и да, тут вроде люди не от балды пишут, а по опыту своему рассказывают Люди пишут от балды про то, что паспорт ЕС - спасение. Бред  . История Jancka и моего супруга реальное тому подстверждение. У JuBi, я так понимаю, депресняк, поэтому она бредит. Что же до M-lle Burundukova - непонятно - она то про Англию, то на жизнь жалуется. У нее, наверное, тоже депресняк - все плохо. и шо это мы щастья своего не осознаем... vrushka вы по-меньше читайте людей с розовыми очками это заразно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
просто вы описываете ситуацию с документами немного по-другому, нежели есть на самом деле и да, тут вроде люди не от балды пишут, а по опыту своему рассказывают  вам вот как раз опыт и рассказывают. и я тут не уникальна. нужно просто хотеть и немного шевелить задницей. визу в Польшу не дадут спиртовозам. а если ехать в страну с серьезной целью и с желанием во имя ее работать, то никто вам препятствий никаких ставить не будет, каким бы паспорт не был. а то ж тут пишут, уехать пожить, а вот учиться не хочется или там еще что в лом.. почитать темку про иностранцев, так аж тошно становится. под лежачий камень вода еще никогда не текла. кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - тот отговорки.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
такое ощущение, что мы с вами о разных вещах говорим паспорт ЕС не спасение, а возможность, и это неоднократно подчеркивали вы молодцы, что добились всего сами (и таких людей тут много), но речь не об этом не будь у вас вида на жительство страны ЕС, сложно было бы куда-нибудь выехать, я не говорю, что невозможно но с паспортом или другим документом ЕС жизнь становится легче хотя бы в плане пересечения границ, не отрицайте. vrushka вы по-меньше читайте людей с розовыми очками это заразно.
какие розовые очки, о чем вы?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
паспорт ЕС не спасение, а возможность, и это неоднократно подчеркивали Это только Смартон сказал. Девушки продолжали настаивать, что паспорт ЕС спасение+в ЕС столько возможностей+образование совсем не обязательно - это были слова девушек. И они неправда. С белорусским паспортом можно уехать и найти работу - Jancka правильно написала - было бы желание и серьезная цель. Визу дают, учиться приглашают, и вид на жительство получить можно - не только выйдя замуж/женившись. Важно выучить язык и получить местное образование - тогда двери открыты. Паспорт ЕС не спасение - оно лишь возможность беспрепятственно передвигаться по Европе - но и гражданину ЕС необходимо образование и знание языков. С образованием и языками так - умеешь - работу найдешь, не умеешь - будешь собирать клубнику. И ЕС паспорт тут не при чем. но с паспортом или другом документом ЕС жизнь становится легче хотя бы в плане пересечения границ, не отрицайте. Так это никто и не отрицает. Весь разговор о преувеличении возможностей ЕС паспорта - что с ним, якобы можно найти работу и без образования, а бедные белорусы так не могут, т к у них не тот паспорт. Паспорт ни при чем. Вот 
|
|
|
|
|
|
|
|