Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 19:20:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Уехать жить далеко-далеко...

Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уехать жить далеко-далеко...  (Прочитано 27822 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« : 02 Июль 2009, 15:31:00 »

А смогли бы Вы с семьей своей уехать жить навсегда далеко за границу?
Вижу много знакомых, которые уезжают жить в Германию, Швецию, Канаду... Кто-то работу находит, кто-то ищет просто лучшей жизни. Только вот не понимаю, как можно уехать и оставить родителей, близких, родные и любимые места... Я бы не смогла уехать далеко. Ведь это и морально очень тяжело наверно. Кто что думает?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июль 2009, 15:49:32 »

уезжать надо тогда, когда очень хочется поменять жизнь и когда нечего терять - хорошая работа, хорошая учеба, любимый человек, друзья.

если уезжать семьей, то ОБА партнера должны этого хотеть.
и ОБОИМ надо понимать, что быт в своей стране - это ерунда. за границей отношения обостряться в миллионы раз сильнее.

я два года жила за границей. два года думала, что все-таки удалось эмигрировать. Смеющийся
но я здесь оставила любимого человека. встречи раз в полгода... это жутко Грустный 70% я вернулась из-за него.
НЕВОЗМОЖНО оставить то, что ты любишь, и забыть. даже не пытайтесь Улыбка

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июль 2009, 17:32:05 »

На счет обострения отношений, я думаю это от конкретных ситуаций и людей зависит. У нас например такого не было  - отношения не изменились, разве что в лучшую сторону, хотя я очень боялась после рассказов разных знакомых.

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
JuBi
Губернатор

« Ответ #3 : 02 Июль 2009, 18:06:51 »

это еще зависит от того, КУДА эмигрировали.

Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Июль 2009, 18:43:59 »

я бы одна не смогла эммигрировать. то есть или одна с разрывом отношений, или вдвоем (без гарантии, что они сохранятся там).  я знаю себя и знаю, что мне было бы сложно. я большая эгоистка и индивидуалист по натуре, и мне лучше одной в сложных ситуациях, чем с кем-то. эммиграция, имхо, критическая ситуция, в которой проявляются многие качества, о которых и не подозревала. мне было бы страшно за человека рядом со мной. не хочу такой ответственности, хотя возможноть и желание уехать вдвоем  есть. я просто боюсь потерять отношения. с другой стороны, если отношения потеряются, нужны ли они вообще? Непонимающий

JuBi
Губернатор

« Ответ #5 : 02 Июль 2009, 19:16:07 »

эммиграция, имхо, критическая ситуция, в которой проявляются многие качества, о которых и не подозревала.
вот это точно Смеющийся
сюрпризов может быть уйму Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июль 2009, 21:14:12 »

я не смогла уехать (вернее остаться там) из-за родителей, не потому, что я без них не могу, а потому что они без меня не могли

а сейчас бы смогла, только, конечно, вместе со своей уже нынешней маленькой семьей

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июль 2009, 22:45:17 »

У меня когда-то была голубая мечта уехать жить во Францию. Я язык учила. Страной этой болела. Книжки читала. Штудировала интернет. Знала практически все о Франции и французах. И надо сказать, что возможность уехать на хороших условиях мне предоставилась. Но в это время я познакомилась со своим мужем. Понимала, что уехать вместе он не согласится, т.к. языка он не знает, бизнес на тот момент у него уже как-то наладился и его он бы тоже не бросил, да и желания у него уезжать куда-либо не было. Сомнения у меня конечно были, т.к. на тот момент понять насколько серьезные наши отношения было сложно, а тут мечта на грани исполнения. Но все же я рискнула и осталась с ним. И теперь вот по прошествии 3-х лет могу сказать, что точно ни о чем не жалею, т.к. считаю, что обрела намного больше, чем потеряла. Но, если бы не любимый человек, то точно уехала бы
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 03 Июль 2009, 00:03:13 »

Я раньше думала, что вобще не смогу никуда уехать. Тем более в страну с чужой культурой и языком. Ведь личность состоит проценотв на 70% из того как она выражает свои мысли. Не могу себе представить как буду шутить на чужом языке, как буду разговаривать думая не о том ЧТО сказать, а КАК  сказать. Хотя может это дело привычки.
Много где была, никогда даже мысль не возникала, чтоб остаться там жить. Но сейчас в нашей стране стало все так сложно складываться, так тяжело стало обеспечивать себе достойный уровень жизни, перспектив никаких не видно... Грустный Стала серьезно задумываться об эмиграции. Вернуться ведь всегда можно, а вот вернуть упущенную возможность... Чем старше мы становимся, тем сложне нам будет адаптироваться. Уехала бы только семьей, куда  ж я теперь без них. А родители переживут. В крайнем случае можно с собой забрать.
Вобщем серьезно сейчас об этом думаю и видно не я одна)))

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июль 2009, 22:30:54 »

Раньше думали остаться на ПМЖ,но вернулись
Почему вернулись? Улыбка

Только вот не понимаю, как можно уехать и оставить родителей, близких, родные и любимые места...
Мир такой огромный  Подмигивающий Можно найти новые любимые места(еще более любимые, чем в Гродно), а близких взять с собой, или общаться с ними каждый день(скайп и телефон еще никто не отменял)  Улыбка

Есть люди, кто всю жизнь живет в одной маленькой комнатке(утрирую  Крутой) и за пределы ее не выходит - страшно  Улыбка
Есть люди, кому этой комнатки мало, кто считает, что есть в мире что-то более интересное, чем эта комнатка  Улыбка
Оба правы. Главное - гармония!(умиротворение  Крутой Смеющийся)

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Afina
Гость
« Ответ #10 : 04 Июль 2009, 16:45:17 »

а мне хочется уехать отсюда и приезжать к родителям раза 2 в год, как раньше.  к сожалению прошлое не вернуть
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 05 Июль 2009, 16:43:33 »

Я не люблю глобальных перемен, но при этом легко приспосабливаюсь... Поэтому не хотела бы ничего кардинально менять, но, если б жизнь заставила, то привыкла бы легко, я в этом уверена.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 06 Июль 2009, 10:37:23 »

В юности, когда море казалось "по колено", я тоже хотела попробовать заграничной жизни. К тому же я и родилась в Германии. Авантюры, путешествия, деньги, самостоятельная жизнь так манили меня, и я уже была в двух шагах от исполнения мечты. Веселый  Но, это только одна половина меня жаждила этого. Вторая - разрывалась в слезах и грусти по маме, сестричке, бабушке в деревне, родному Гродно, друзьям  Плачущий ........ В итоге второя половинка сердца победила!!! Чувства любви к родному оказались сильнее, чем заграничные возможности.

PS Примерно в то время, когдая я должна была бы уезжать, произошло одно из самых главных событий в моей жизни - я познакомилась с мужем. Судьба, наверное.   Улыбка

Вариант уехать вместе с мужем не рассматриваем вообще  Рот на замке Сейчас как-то совсем туда не хочется.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июль 2009, 10:51:21 »

Очень бы хотелось уехать. Все мои подруги в своё время покинули Родину, и теперь результат налицо - прекрасно выглядят, общительные, весёлые, не затюканные серыми белорусскими буднями. Как раз вчера только проводила их обратно, и теперь анализирую, как велико различие сейчас между ними и мной. Мой муж всегда говорит, я не создана для этой страны. Ну не комфортно мне здесь вообще. Но сам уехать не хочет Плачущий. То не знает, как родственников оставить, то языковой барьер его пугает. Заставлять его, конечно, не буду, но в глубине души всегда мечтаю, когда он созреет к этой мысли сам. Я очень привязана к маме, своей семье, которые живут здесь, но не задумываясь покинула бы эту страну, чтоб обеспечить своей новой молодой семье хорошую жизнь в хорошем государстве.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июль 2009, 13:26:55 »

ту kamila
Мы ехали с целью заработать на квартиру и эту цель мы достигли Да и мужа осталось здесь свое дело,которым руководил его отец в наше отсутствие.
Но там же было Море (*_*)
Как можно уехать от моря?  (о_о)  Улыбка

Сообщение отредактировано. Обсуждения на политические темы-- в соответствующем разделе.

С уважением, модератор Nataniel
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 14:09:10 от Nataniel » Записан

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Июль 2009, 14:15:21 »

Julianne
Молодчинка, только не понимаю твоей иронии и ёрничества. Если тебе на самом деле интересно, то лично я вижу себя в Германии, именно в этой стране условия жизни наиболее подходящи. Естественно, многие другие европейские государства почти не отстают, а в кое-каких сферах и получше будут. Улыбка Где живёшь ты?
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июль 2009, 21:49:21 »

Если тебе на самом деле интересно
Да, мне очень интересно, куда хотят уехать люди на ПМЖ, мож мне тоже захочется
лично я вижу себя в Германии
Если бы мне очень-приочень хотелось куда-нибудь уехать (но мне не хочется), то я бы наверняка уехала.
Хотя, мне кажется, что чаще люди уезжают не просто из-за страны(ну, типа - ой, там так клево и я хочу там жить), а скорее по более конкретным и веским причинам. Например, из-за отсутвия работы или ради своей единственной половинки(это мой случай , мой муж уехал из Гродно ради меня, переехал не просто в друго город, а в другую страну ).
В прошлом году одна моя знакомая семьей переехала жить в Испанию, на южное побережье. Переехала потому, что хочет лето круглый год, а в моей стране часто идут дожди, хочет"хорошего образования" для своего ребенка (хотя, кто сказал, что в Испании оно хорошее), хочет наслаждаться жизнью, путешествуя по красивым местам, а не работать с утра до ночи. Но я подореваю, что уехали они на самом деле из-за кризиса. Ее муж работал в строительстве и сейчас был бы безработным, а так как все ехали в Испанию, Норвегию и Ирландию, вот и они свалили .
Короче, я о том - чтобы в жизни человека случились перемены(типа переезда), нужны веские причины, а пока их нет, мы пишем "ну, как же оставлю родной город".

UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

« Ответ #17 : 07 Июль 2009, 07:06:40 »

Много где была, никогда даже мысль не возникала, чтоб остаться там жить. Но сейчас в нашей стране стало все так сложно складываться, так тяжело стало обеспечивать себе достойный уровень жизни, перспектив никаких не видно... Грустный Стала серьезно задумываться об эмиграции. Вернуться ведь всегда можно, а вот вернуть упущенную возможность... Чем старше мы становимся, тем сложне нам будет адаптироваться. Уехала бы только семьей, куда  ж я теперь без них. А родители переживут. В крайнем случае можно с собой забрать.
Вобщем серьезно сейчас об этом думаю и видно не я одна)))
согласен, не упускай предоставляющиеся возможности, их потом не вернуть.
у меня самого когда-то была масса вариантов, один лучше другого, но я так и не уехал. теперь жалею. ТАМ я с моими мозгами уже давно мог стать мультимиллионером... а здесь тупо не дают нормально зарабатывать...

сваливай, пока есть возможность уехать.

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Июль 2009, 12:27:21 »

каждый кулик хвалит свое болото.
(народная мудрость как-то так)

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #19 : 07 Июль 2009, 12:52:33 »

Короче, я о том - чтобы в жизни человека случились перемены(типа переезда), нужны веские причины, а пока их нет, мы пишем "ну, как же оставлю родной город". [/i]

вот тут я с вами соглашусь. Замечаю по знакомым, что в основном уезжают за границу те, кто здесь себе просто не может найти применения. Проще уехать, конечно, тем, кого тут вообще мало что держит. А вот когда тут семья, работа-- это уже совсем другой вопрос. Вот у нас сейчас знакомая семейная пара-- выиграли Гринкарту, посылали запрос на участие в лотерее несколько лет назад (ну? кто интересовался, знает систему)-- тогда у них ничего не было, ты, да я, да мы с тобой, как говорится. А вот теперь-- у них очень прибыльный полулегальный бизнес+легальная работа у обоих+ребенок маленький... Жизнь налажена, кризис особо не коснулся... Короче, они сейчас в такой вот дурацкой ситуации. Ну, вот на след. неделе едут первый раз-- и только на одну эту первую поездку уже около 10 шт ушло, и сами не знают, зачем это делают, а бросить тоже жалко...

Да вообще, когда ребенок появляется-- это колоссально все усложняет. Поэтому если и ехать-- то молодыми, здоровыми и ничем, особенно детьми, не обремененными.

Еще один не слишком удачный пример уезда на пмж: моя однокурсница (я в меде училась), училась на бюджете, круглая отличница, вдруг со своим молодым человеком решают поехать в Великобританию. Поехали, универ она бросила. И вот прошло уже с тех пор 6 лет-- а она так и не нашла там себя. Какие-то сезонные, временные работы. Чего-то связанного с медициной там тоже не осилила или не нашла. Короче, она живет на пособие тамошнее. А он наоборот-- нашел нормальную интеллектуальнуюб работу, неплохо оплачиваемую, с перспективой роста. Они уже поженились и у них там ре родился. НО! Она там себя до сих пор чувствует чужой, не в своей тарелке, так и не обзавелась близкими друзьями, короче, человек не может реализоваться. Безумно скучает по Гроднои муж, видя все это, готов с ней вернуться. Но она со своей сторон тоже виддит, что там он добивается успеха, есть все условия для реализации, в Беларуси же с его специальностью это будет сделать гораздо, гораздо труднее, не факт, что вообще получится. Да и у неё в итоге ни работы, ни образования хоть какого. Короче, такой вот косяк. И постоянно душа не на месте у человека...

Другой пример-- с точностью до наоборот, тоже семейная пара молодыми уехала, ребенка там родили, вот только там жена очень хорошо устроилась и освоилась-- а муж так и не нашел себя. Так он чуть ли не каждые два месяца сюда мотается и все жену уговаривает вернуться, а ей уже эта Беларусь нафиг не сдалась.

Зато вот одноклассница моя-- уехала в Германию, бросив наш универ после второго, вроде, курса, но там поступила на нормальную специальность в вуз, отучилась, вышла замуж и недавно родила. Так она про Беларусь и про Гродно вместе со всеми друзьями, подругами и родными уже давно и думать забыла (первые годы-то как и все, страдала и скучала Показывает язык)-- сейчас даже не на всякий праздник электронную открытку пришлет.

Так что от многих факторов это зависит.

однозначно, если бы, к примеру, у мужа моего появилась какая-нибудь выгодная перспектива в другой стране и он бы захотел переехать-- я бы согласилась. нелегко, конечно, но согласилась бы. И там бы подтвердила свой диплом (к язакам я крайне способная, да и вообще по жизни вечный студент-- училась бы и училась бы Веселый) и все было бы ок. Но это все-- только в том случае, если ехать по конкретным весомым причинам, а не просто "свалить из этой страны"...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Июль 2009, 13:25:51 »

ту kamila
забавно вы все расписали)))
Предполагаю, что вы лукавите, называя причину вашего возвращения.

ту УмНик
ТАМ я с моими мозгами уже давно мог стать мультимиллионером...
Это вы себя так оправдываете, да?

Так что от многих факторов это зависит.
И от самого человека. Есть люди комуникабельные, быстро привыкающие к переменам, активные и целеустремленные, таким, мне кажется, намного проще живется в чужой стране.

JuBi
Губернатор

« Ответ #21 : 10 Июль 2009, 22:54:58 »

а вот для меня Австралия навсегда останется мечтой...
я когда жила в Европе, всегда думала, что закончу учиться и уеду в Австралию... эта та же любимая Англия, только тепло и море... Яху! Ангел

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Июль 2009, 22:59:26 »

я когда жила в Европе
А где вы жили?

JuBi
Губернатор

« Ответ #23 : 10 Июль 2009, 23:00:11 »

я когда жила в Европе
А где вы жили?

Лондон

я думала, по посту понятно "та же любимая Англия"))

Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Июль 2009, 23:03:57 »

Ну, я на случай, вдруг вы жили где-нибудь еще Улыбка
Я жила в Ирландии, в Галвее - там дождь, но есть океан. Океан теплый, а Галвей холодный,и все время идет дождь.
В Лондоне была проездом))

Почему вы вернулись?

JuBi
Губернатор

« Ответ #25 : 10 Июль 2009, 23:18:23 »

сообщение №2 в этой теме Подмигивающий

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Июль 2009, 23:47:55 »

кстати, по твоим постам, JuBi, не думала, что вернешься из uk.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 11 Июль 2009, 20:16:27 »

Есть два сорта людей: с корнями и без...те, которые без них могут спокойно пережить предательство Родины

♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец

Добрый Джинн ツ

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Июль 2009, 08:42:01 »

Есть два сорта людей: с корнями и без...те, которые без них могут спокойно пережить предательство Родины
Шокирован
предательство Родины.... Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся
когда уже местные поймут, что это родина их постоянно предаёт, а не они её?

Я жила в Ирландии, в Галвее - там дождь, но есть океан. Океан теплый, а Галвей холодный,и все время идет дождь.
Julianne, Ирландия вам явно не очень понравилась....
а вы случайно не журналистка. в газете не работали?
В прошлом году одна моя знакомая семьей переехала жить в Испанию, на южное побережье. Переехала потому, что хочет лето круглый год
да, вот куда следует ехать.... лето, ах, лето!  Строит глазки как его не хватает!

Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©

Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(

Лишу девственности. Легко и непринуждённо
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Июль 2009, 22:27:08 »

о, я только что натолкнулась на темку.. а я закончила универ и просто уехала. сначала пожила в Англии, потом в Германии, собиралась в Данию, но познакомилась с мужем, ну и осталась тут. мне хотелось найти себя, посмотреть на мир, понять чего я хочу. к сожалению в Гродно чувствовала себя со связанными руками, да и в материальном плане - по распределению осталась в универе, зарплата - нет слов. но я люблю новые места. не считаю смену места жительства предательством. я даже не уверена, что мы так и будем жить в Германии, мне здесь не нравится. муж бредит Норвегией, я - Швецией, хотя он "трусливее" меня. может быть вернемся и в Беларусь. единственное, что я боюсь, что муж здесь не "приживется". но у меня есть родители, которых забрать сюда не представляется возможным, а на перелеты несколько раз в год уходит круглая сумма, без них сложно. еще скучаю иногда по нашему менталитету им по нашей жизни, но за 1-2 месяца в год это отлично наверстывается, да и на форуме прикольно. но когда-то что-то придется решить.. что касается знакомых и друзей.. лучший приятель живет сдесь со мной в одном городе, подружки разъехались еще подальше. но жизнь моя настолько насыщена, что я не могу сказать, что мне чего-то не хвататет.
Страниц  : 2 3 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт