raduga
|
 |
« : 02 Июль 2009, 15:31:00 » |
|
А смогли бы Вы с семьей своей уехать жить навсегда далеко за границу? Вижу много знакомых, которые уезжают жить в Германию, Швецию, Канаду... Кто-то работу находит, кто-то ищет просто лучшей жизни. Только вот не понимаю, как можно уехать и оставить родителей, близких, родные и любимые места... Я бы не смогла уехать далеко. Ведь это и морально очень тяжело наверно. Кто что думает?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
JuBi
|
уезжать надо тогда, когда очень хочется поменять жизнь и когда нечего терять - хорошая работа, хорошая учеба, любимый человек, друзья. если уезжать семьей, то ОБА партнера должны этого хотеть. и ОБОИМ надо понимать, что быт в своей стране - это ерунда. за границей отношения обостряться в миллионы раз сильнее. я два года жила за границей. два года думала, что все-таки удалось эмигрировать.  но я здесь оставила любимого человека. встречи раз в полгода... это жутко  70% я вернулась из-за него. НЕВОЗМОЖНО оставить то, что ты любишь, и забыть. даже не пытайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
На счет обострения отношений, я думаю это от конкретных ситуаций и людей зависит. У нас например такого не было - отношения не изменились, разве что в лучшую сторону, хотя я очень боялась после рассказов разных знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
это еще зависит от того, КУДА эмигрировали.
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
я бы одна не смогла эммигрировать. то есть или одна с разрывом отношений, или вдвоем (без гарантии, что они сохранятся там). я знаю себя и знаю, что мне было бы сложно. я большая эгоистка и индивидуалист по натуре, и мне лучше одной в сложных ситуациях, чем с кем-то. эммиграция, имхо, критическая ситуция, в которой проявляются многие качества, о которых и не подозревала. мне было бы страшно за человека рядом со мной. не хочу такой ответственности, хотя возможноть и желание уехать вдвоем есть. я просто боюсь потерять отношения. с другой стороны, если отношения потеряются, нужны ли они вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
эммиграция, имхо, критическая ситуция, в которой проявляются многие качества, о которых и не подозревала.
вот это точно  сюрпризов может быть уйму 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я не смогла уехать (вернее остаться там) из-за родителей, не потому, что я без них не могу, а потому что они без меня не могли
а сейчас бы смогла, только, конечно, вместе со своей уже нынешней маленькой семьей
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня когда-то была голубая мечта уехать жить во Францию. Я язык учила. Страной этой болела. Книжки читала. Штудировала интернет. Знала практически все о Франции и французах. И надо сказать, что возможность уехать на хороших условиях мне предоставилась. Но в это время я познакомилась со своим мужем. Понимала, что уехать вместе он не согласится, т.к. языка он не знает, бизнес на тот момент у него уже как-то наладился и его он бы тоже не бросил, да и желания у него уезжать куда-либо не было. Сомнения у меня конечно были, т.к. на тот момент понять насколько серьезные наши отношения было сложно, а тут мечта на грани исполнения. Но все же я рискнула и осталась с ним. И теперь вот по прошествии 3-х лет могу сказать, что точно ни о чем не жалею, т.к. считаю, что обрела намного больше, чем потеряла. Но, если бы не любимый человек, то точно уехала бы
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я раньше думала, что вобще не смогу никуда уехать. Тем более в страну с чужой культурой и языком. Ведь личность состоит проценотв на 70% из того как она выражает свои мысли. Не могу себе представить как буду шутить на чужом языке, как буду разговаривать думая не о том ЧТО сказать, а КАК сказать. Хотя может это дело привычки. Много где была, никогда даже мысль не возникала, чтоб остаться там жить. Но сейчас в нашей стране стало все так сложно складываться, так тяжело стало обеспечивать себе достойный уровень жизни, перспектив никаких не видно...  Стала серьезно задумываться об эмиграции. Вернуться ведь всегда можно, а вот вернуть упущенную возможность... Чем старше мы становимся, тем сложне нам будет адаптироваться. Уехала бы только семьей, куда ж я теперь без них. А родители переживут. В крайнем случае можно с собой забрать. Вобщем серьезно сейчас об этом думаю и видно не я одна)))
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Julianne
|
Раньше думали остаться на ПМЖ,но вернулись Почему вернулись?  Только вот не понимаю, как можно уехать и оставить родителей, близких, родные и любимые места... Мир такой огромный  Можно найти новые любимые места(еще более любимые, чем в Гродно), а близких взять с собой, или общаться с ними каждый день(скайп и телефон еще никто не отменял)  Есть люди, кто всю жизнь живет в одной маленькой комнатке(утрирую  ) и за пределы ее не выходит - страшно  Есть люди, кому этой комнатки мало, кто считает, что есть в мире что-то более интересное, чем эта комнатка  Оба правы. Главное - гармония!(умиротворение  )
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Afina
Гость
|
а мне хочется уехать отсюда и приезжать к родителям раза 2 в год, как раньше. к сожалению прошлое не вернуть
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я не люблю глобальных перемен, но при этом легко приспосабливаюсь... Поэтому не хотела бы ничего кардинально менять, но, если б жизнь заставила, то привыкла бы легко, я в этом уверена.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
В юности, когда море казалось "по колено", я тоже хотела попробовать заграничной жизни. К тому же я и родилась в Германии. Авантюры, путешествия, деньги, самостоятельная жизнь так манили меня, и я уже была в двух шагах от исполнения мечты.  Но, это только одна половина меня жаждила этого. Вторая - разрывалась в слезах и грусти по маме, сестричке, бабушке в деревне, родному Гродно, друзьям  ........ В итоге второя половинка сердца победила!!! Чувства любви к родному оказались сильнее, чем заграничные возможности. PS Примерно в то время, когдая я должна была бы уезжать, произошло одно из самых главных событий в моей жизни - я познакомилась с мужем. Судьба, наверное.  Вариант уехать вместе с мужем не рассматриваем вообще  Сейчас как-то совсем туда не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Очень бы хотелось уехать. Все мои подруги в своё время покинули Родину, и теперь результат налицо - прекрасно выглядят, общительные, весёлые, не затюканные серыми белорусскими буднями. Как раз вчера только проводила их обратно, и теперь анализирую, как велико различие сейчас между ними и мной. Мой муж всегда говорит, я не создана для этой страны. Ну не комфортно мне здесь вообще. Но сам уехать не хочет  . То не знает, как родственников оставить, то языковой барьер его пугает. Заставлять его, конечно, не буду, но в глубине души всегда мечтаю, когда он созреет к этой мысли сам. Я очень привязана к маме, своей семье, которые живут здесь, но не задумываясь покинула бы эту страну, чтоб обеспечить своей новой молодой семье хорошую жизнь в хорошем государстве.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ту kamilaМы ехали с целью заработать на квартиру и эту цель мы достигли Да и мужа осталось здесь свое дело,которым руководил его отец в наше отсутствие. Но там же было Море (*_*) Как можно уехать от моря? (о_о) Сообщение отредактировано. Обсуждения на политические темы-- в соответствующем разделе.
С уважением, модератор Nataniel
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 14:09:10 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Cranberry
|
JulianneМолодчинка, только не понимаю твоей иронии и ёрничества. Если тебе на самом деле интересно, то лично я вижу себя в Германии, именно в этой стране условия жизни наиболее подходящи. Естественно, многие другие европейские государства почти не отстают, а в кое-каких сферах и получше будут.  Где живёшь ты?
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Если тебе на самом деле интересно Да, мне очень интересно, куда хотят уехать люди на ПМЖ, мож мне тоже захочется  лично я вижу себя в Германии Если бы мне очень-приочень хотелось куда-нибудь уехать (но мне не хочется), то я бы наверняка уехала. Хотя, мне кажется, что чаще люди уезжают не просто из-за страны(ну, типа - ой, там так клево и я хочу там жить), а скорее по более конкретным и веским причинам. Например, из-за отсутвия работы или ради своей единственной половинки(это мой случай , мой муж уехал из Гродно ради меня, переехал не просто в друго город, а в другую страну ). В прошлом году одна моя знакомая семьей переехала жить в Испанию, на южное побережье. Переехала потому, что хочет лето круглый год, а в моей стране часто идут дожди, хочет"хорошего образования" для своего ребенка (хотя, кто сказал, что в Испании оно хорошее), хочет наслаждаться жизнью, путешествуя по красивым местам, а не работать с утра до ночи. Но я подореваю, что уехали они на самом деле из-за кризиса. Ее муж работал в строительстве и сейчас был бы безработным, а так как все ехали в Испанию, Норвегию и Ирландию, вот и они свалили . Короче, я о том - чтобы в жизни человека случились перемены(типа переезда), нужны веские причины, а пока их нет, мы пишем "ну, как же оставлю родной город". 
|
|
|
|
|
|
|
UmNik™
|
Много где была, никогда даже мысль не возникала, чтоб остаться там жить. Но сейчас в нашей стране стало все так сложно складываться, так тяжело стало обеспечивать себе достойный уровень жизни, перспектив никаких не видно...  Стала серьезно задумываться об эмиграции. Вернуться ведь всегда можно, а вот вернуть упущенную возможность... Чем старше мы становимся, тем сложне нам будет адаптироваться. Уехала бы только семьей, куда ж я теперь без них. А родители переживут. В крайнем случае можно с собой забрать. Вобщем серьезно сейчас об этом думаю и видно не я одна))) согласен, не упускай предоставляющиеся возможности, их потом не вернуть. у меня самого когда-то была масса вариантов, один лучше другого, но я так и не уехал. теперь жалею. ТАМ я с моими мозгами уже давно мог стать мультимиллионером... а здесь тупо не дают нормально зарабатывать... сваливай, пока есть возможность уехать.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
каждый кулик хвалит свое болото. (народная мудрость как-то так)
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Nataniel
|
Короче, я о том - чтобы в жизни человека случились перемены(типа переезда), нужны веские причины, а пока их нет, мы пишем "ну, как же оставлю родной город".  [/i] вот тут я с вами соглашусь. Замечаю по знакомым, что в основном уезжают за границу те, кто здесь себе просто не может найти применения. Проще уехать, конечно, тем, кого тут вообще мало что держит. А вот когда тут семья, работа-- это уже совсем другой вопрос. Вот у нас сейчас знакомая семейная пара-- выиграли Гринкарту, посылали запрос на участие в лотерее несколько лет назад (ну? кто интересовался, знает систему)-- тогда у них ничего не было, ты, да я, да мы с тобой, как говорится. А вот теперь-- у них очень прибыльный полулегальный бизнес+легальная работа у обоих+ребенок маленький... Жизнь налажена, кризис особо не коснулся... Короче, они сейчас в такой вот дурацкой ситуации. Ну, вот на след. неделе едут первый раз-- и только на одну эту первую поездку уже около 10 шт ушло, и сами не знают, зачем это делают, а бросить тоже жалко... Да вообще, когда ребенок появляется-- это колоссально все усложняет. Поэтому если и ехать-- то молодыми, здоровыми и ничем, особенно детьми, не обремененными. Еще один не слишком удачный пример уезда на пмж: моя однокурсница (я в меде училась), училась на бюджете, круглая отличница, вдруг со своим молодым человеком решают поехать в Великобританию. Поехали, универ она бросила. И вот прошло уже с тех пор 6 лет-- а она так и не нашла там себя. Какие-то сезонные, временные работы. Чего-то связанного с медициной там тоже не осилила или не нашла. Короче, она живет на пособие тамошнее. А он наоборот-- нашел нормальную интеллектуальнуюб работу, неплохо оплачиваемую, с перспективой роста. Они уже поженились и у них там ре родился. НО! Она там себя до сих пор чувствует чужой, не в своей тарелке, так и не обзавелась близкими друзьями, короче, человек не может реализоваться. Безумно скучает по Гроднои муж, видя все это, готов с ней вернуться. Но она со своей сторон тоже виддит, что там он добивается успеха, есть все условия для реализации, в Беларуси же с его специальностью это будет сделать гораздо, гораздо труднее, не факт, что вообще получится. Да и у неё в итоге ни работы, ни образования хоть какого. Короче, такой вот косяк. И постоянно душа не на месте у человека... Другой пример-- с точностью до наоборот, тоже семейная пара молодыми уехала, ребенка там родили, вот только там жена очень хорошо устроилась и освоилась-- а муж так и не нашел себя. Так он чуть ли не каждые два месяца сюда мотается и все жену уговаривает вернуться, а ей уже эта Беларусь нафиг не сдалась. Зато вот одноклассница моя-- уехала в Германию, бросив наш универ после второго, вроде, курса, но там поступила на нормальную специальность в вуз, отучилась, вышла замуж и недавно родила. Так она про Беларусь и про Гродно вместе со всеми друзьями, подругами и родными уже давно и думать забыла (первые годы-то как и все, страдала и скучала  )-- сейчас даже не на всякий праздник электронную открытку пришлет. Так что от многих факторов это зависит. однозначно, если бы, к примеру, у мужа моего появилась какая-нибудь выгодная перспектива в другой стране и он бы захотел переехать-- я бы согласилась. нелегко, конечно, но согласилась бы. И там бы подтвердила свой диплом (к язакам я крайне способная, да и вообще по жизни вечный студент-- училась бы и училась бы  ) и все было бы ок. Но это все-- только в том случае, если ехать по конкретным весомым причинам, а не просто "свалить из этой страны"...
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
ту kamila забавно вы все расписали))) Предполагаю, что вы лукавите, называя причину вашего возвращения.ту УмНикТАМ я с моими мозгами уже давно мог стать мультимиллионером... Это вы себя так оправдываете, да? Так что от многих факторов это зависит. И от самого человека. Есть люди комуникабельные, быстро привыкающие к переменам, активные и целеустремленные, таким, мне кажется, намного проще живется в чужой стране.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а вот для меня Австралия навсегда останется мечтой... я когда жила в Европе, всегда думала, что закончу учиться и уеду в Австралию... эта та же любимая Англия, только тепло и море... 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
я когда жила в Европе А где вы жили?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я когда жила в Европе А где вы жили?Лондон я думала, по посту понятно "та же любимая Англия"))
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Ну, я на случай, вдруг вы жили где-нибудь еще  Я жила в Ирландии, в Галвее - там дождь, но есть океан. Океан теплый, а Галвей холодный,и все время идет дождь. В Лондоне была проездом))
Почему вы вернулись?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
сообщение №2 в этой теме 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
кстати, по твоим постам, JuBi, не думала, что вернешься из uk.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Есть два сорта людей: с корнями и без...те, которые без них могут спокойно пережить предательство Родины
|
|
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
Есть два сорта людей: с корнями и без...те, которые без них могут спокойно пережить предательство Родины
 предательство Родины.... когда уже местные поймут, что это родина их постоянно предаёт, а не они её? Я жила в Ирландии, в Галвее - там дождь, но есть океан. Океан теплый, а Галвей холодный,и все время идет дождь.
Julianne, Ирландия вам явно не очень понравилась.... а вы случайно не журналистка. в газете не работали? В прошлом году одна моя знакомая семьей переехала жить в Испанию, на южное побережье. Переехала потому, что хочет лето круглый год да, вот куда следует ехать.... лето, ах, лето!  как его не хватает!
|
|
|
|
Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©
Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(
★Лишу девственности. Легко и непринуждённо★
|
|
|
Jancka
|
о, я только что натолкнулась на темку.. а я закончила универ и просто уехала. сначала пожила в Англии, потом в Германии, собиралась в Данию, но познакомилась с мужем, ну и осталась тут. мне хотелось найти себя, посмотреть на мир, понять чего я хочу. к сожалению в Гродно чувствовала себя со связанными руками, да и в материальном плане - по распределению осталась в универе, зарплата - нет слов. но я люблю новые места. не считаю смену места жительства предательством. я даже не уверена, что мы так и будем жить в Германии, мне здесь не нравится. муж бредит Норвегией, я - Швецией, хотя он "трусливее" меня. может быть вернемся и в Беларусь. единственное, что я боюсь, что муж здесь не "приживется". но у меня есть родители, которых забрать сюда не представляется возможным, а на перелеты несколько раз в год уходит круглая сумма, без них сложно. еще скучаю иногда по нашему менталитету им по нашей жизни, но за 1-2 месяца в год это отлично наверстывается, да и на форуме прикольно. но когда-то что-то придется решить.. что касается знакомых и друзей.. лучший приятель живет сдесь со мной в одном городе, подружки разъехались еще подальше. но жизнь моя настолько насыщена, что я не могу сказать, что мне чего-то не хвататет.
|
|
|
|
|
|
|
|