Julianne
|
Lily дайте человеку высказаться хоть на форуме. Иначе получается действительно рабство - пишешь о наболевшем, а тебе в ответ - вы злая, стервозная, уезжайте! Про маршруки - мне, лично все равно, дают чек, не дают. Я не замечаю)) Это такие мелочи)))
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
JuBi
|
что и следовало доказать  нас дурят, а мы молчим  показала свою категоричность в отношении к безопасности ребенка - ВСЁ!!  стерва!  просто наверное кому-то стыдно стало... а вообще всем вам не помешало бы съездить куда на долго. не для того, чтобы увидеть достопримечательности или покушать вкусно, а чтобы понять, что есть куда стремиться. какая в Беларуси коррупция и бюрократия. и как хочется это поменять..  реально хочется.. всегда все защищают свою страну и я защищала, потому что СВОЁ. но надо открыть на правду глаза и что-то делать... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
какая в Беларуси коррупция и бюрократия. и как хочется это поменять..  реально хочется.. интересно, а как бы Вы запели, если бы самостоятельно уехали в Англию, на свои хлеба изначально. без поддержки? то, что Вы не столкнулись с местной бюрократией (или столкнулись, но чуть-чуть) и коррупцией (хи-хи) - Ваше счастье. они есть везде. да еще и какие. отношение к человеку другое, но это, мне кажется, от общей культуры зависит, а не от того зажали от Вас чек или нет. (повторюсь - не считаю, что меня кто-то надурил не дав чека. кстати, а чаевые Вы тоже не даете? а ведь они порой превышают зарплату и налогов с них никаких)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Janckaне берите на себя грех - не лезьте в мою жизнь и не считайте мои деньги. очень глупо делать выводы, опираясь на мои сообщения на форуме, которые вы собрали по крупинкам в одну цепочку, которая явно ошибочная. это про первую часть. про вторую. давайте не будем разводить смешную-смешную-смешную беседу по поводу того, что коррупция и бюрократия (которая, я согласна, есть во всех странах) на Западе и у нас на одном уровне 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
JuBi, просто я достаточно долго жила в Англии, а теперь и в Германии. Но уезжала и туда, и туда сама, с суммой в 200 евро (фунтов) в кармане. без знакомых, полноценных документов в кармане, а в Германию и без знания языка. и отлично помню чего мне стоило добиться того, что имею сейчас. сколько обиваний порогов, сколько условностей, часов в очередях, разрешений-запретов и прочего. а сколько из этого было впустую. и те же уговоры, унижения иногда.. а скольким знакомым не хватило сил и терпения на все это. и еще.. например, тот же, по идее, вопрос по устройству ре в сад или школу. Вы действительно считаете, что он решается по-другому в Германии и Беларуси? поэтому из написанного Вами выше склонна думать, что жизненными вопросами по устройству-выбиванию и пробиванию чего-то Вам тоже заниматься не приходилось. или Англия с Германией уж так отличаются? (про Англию глубже сама сказать не могу. жизнь беззаботной и пофигистичной студентки - это одно, а взрослая жизнь мамы-жены-хозяйки - это другое) зы. а ежегодная подача налоговой декларации - это вообще убийство. поэтому ехать и смотреть, как У НИХ все небюрократично - лучше не стоит  ) вот отношение к человеку - это да. учиться, учиться и еще раз учиться.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 12:00:12 от Jancka »
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
JuBi, просто я достаточно долго жила в Англии, а теперь и в Германии. Но уезжала и туда, и туда сама, с суммой в 200 евро (фунтов) в кармане. без знакомых, полноценных документов в кармане, а в Германию и без знания языка. и отлично помню чего мне стоило добиться того, что имею сейчас. сколько обиваний порогов, сколько условностей, часов в очередях, разрешений-запретов и прочего. а сколько из этого было впустую. и те же уговоры, унижения иногда.. а скольким знакомым не хватило сил и терпения на все это. обычно после этого еще говорят - а дерьма я сколько поубирал! и каждый начинает махать головой, доказывая, что уж он-то дерьма наубирал побольше других! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
JuBi, просто я достаточно долго жила в Англии, а теперь и в Германии. Но уезжала и туда, и туда сама, с суммой в 200 евро (фунтов) в кармане. без знакомых, полноценных документов в кармане, а в Германию и без знания языка. и отлично помню чего мне стоило добиться того, что имею сейчас. сколько обиваний порогов, сколько условностей, часов в очередях, разрешений-запретов и прочего. а сколько из этого было впустую. и те же уговоры, унижения иногда.. а скольким знакомым не хватило сил и терпения на все это. обычно после этого еще говорят - а дерьма я сколько поубирал! и каждый начинает махать головой, доказывая, что уж он-то дерьма наубирал побольше других!  не, не убирала  )) мы пошли другим путем..
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
мне чет ваще кажется что с баблом везде хорошо, и во франции и в испании и даже в мозамбике и в РБ... а денег если нет.... то тут ты будешь жить не сладко - а там подавно
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
ZaXa
|
Ещё в универе подруги звали "клубнику собирать" в Англию. Потом появилась возможность уехать не на пустое место, но оставалось год универа и бросать было жалко. А через год отношения с будущим мужем уничтожили тонкую нитку выезда за границу. И не жалею, значит счастье моё здесь.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily дайте человеку высказаться хоть на форуме. Иначе получается действительно рабство - пишешь о наболевшем, а тебе в ответ - вы злая, стервозная, уезжайте! Да никто тут никому рот не затыкает и не надо этих громких слов. Просто я вижу разницу в сообщениях до и после, скажем так. Наболевшее - это одно, а тут совсем другое. Ладно, у каждого в жизни бывают трудные моменты... всегда все защищают свою страну и я защищала, потому что СВОЁ. но надо открыть на правду глаза и что-то делать...
Было СВОЁ. Вот я об этом. А что именно Вы защищали?
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
когда не тратишь время на бумажную волокиту, очереди и ответы: "я тут просто сижу - не должна всё знать".  oчереди, культура в транспорте, отношение в поликлиниках. миллион бессмысленных действий и замкнутый круг. ай  В Беларуси очереди?  Очереди в Англии это отдельная тема. Очереди здесь везде. Разной длины. С разной скоростью. Но везде. Почтовое отделение, магазин, посольство, касса на вокзале, даже автобусная остановка... Как и во всем остальном, здесь англичан отличает культура. Никто не толкается локтями. Для очередей стоят специальные барьеры. Специальный дисплей показывает, какое окошко освободилось. Но это ОЧЕРЕДИ. Ну что им стоит нанять побольше служащих. Сделать побольше касс. Продлить время работы. На почтах не хватает персонала, при всех их драконовских расценках. На автобусной станции у касс стоит перманентный хвост длиной человек в полста. А куда они денутся? Поезда дорогие. Монополия, однако. Так что англичане покорно стоят в очередях.
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Azzura
|
Хорошо там, где нас нет. В каждой стране свои трудности. На чужой земле никогда не станешь своим, а на своей - ты уже чужой.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мне чет ваще кажется что с баблом везде хорошо, и во франции и в испании и даже в мозамбике и в РБ... а денег если нет.... то тут ты будешь жить не сладко - а там подавно
ППКС!!! Тот, кто умеет устраиваться и зарабатывать-- везде возможность такую найдет, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
А шо нужно, что бы уехать в Германию, мне и жене? Пусть не на всю жизнь, но хотябы годиков так на 5
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
А шо нужно, что бы уехать в Германию, мне и жене? Пусть не на всю жизнь, но хотябы годиков так на 5
Тебе надо жену немку(еврейку), а жене мужа немца(еврея) ... примерно так 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а если поступить там учиться?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а если поступить там учиться? Самым простым было бы вообще там родиться. Остальные варианты все какие то сложные . зы. Вот сколько знал людей уехавших и Устроившихся --всегда довольные и счастливые. А уехвшие но не устроившиеся и вернувшиеся всегда говорили про Родину и тттт.. Я не понимал. Или просто я не совсем чотко представляю что такое Родина. Яб уехал куда. Но я глупый и ленивый. Поэтому здесь остануся.
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
а если поступить там учиться? Где ж такое то желание учиться найти  Если час в день то ещё можно 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
желание найти - не так проблематично как деньги за образование.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
желание найти - не так проблематично как деньги за образование. это не так и дорого Добавлено: 30 Ноябрь 2009, 21:20:27
желание найти - не так проблематично как деньги за образование. это не так и дорого
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
всеголиш наверное пару тысяч доларов 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Самым простым было бы вообще там родиться. Остальные варианты все какие то сложные . я там родилась-и че? Сижу сдесь 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
всеголиш наверное пару тысяч доларов  а что ты хотел? 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
это не так и дорого
В Англии высшее образование дорого, если ты international student, в Германии не знаю. Что бы учится еще и уровень языка требуется соответствующий. Да и вообще, жить на что во время учебы? Опять же деньги дополнительные нужны.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
В Англии высшее образование дорого, если ты international student от 9 000 фунтов. магистр - от 13-ти. если EU-студент, то сумма сразу падает до 3 000 ф. но не обязательно же ехать на высшее учиться..
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
от 9 000 фунтов. магистр - от 13-ти. если EU-студент, то сумма сразу падает до 3 000 ф.
И? Не дорого? если EU-студент, то сумма сразу падает до 3 000 ф.
а если ты из ЕС, то нафик тебе вообще ехать учиться, когда сразу можешь ехать работать... но не обязательно же ехать на высшее учиться..
К сожалению обязательно и не только на высшее, а на магистра, иначе рабочую визу потом не получишь.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
а если ты из ЕС, то нафик тебе вообще ехать учиться, когда сразу можешь ехать работать... Кем? 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
а если ты из ЕС, то нафик тебе вообще ехать учиться, когда сразу можешь ехать работать... Кем?  Странный вопрос, точно так же я могу спросить, а кем люди работают в Беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
И? Не дорого? дорого, конечно! а если ты из ЕС, то нафик тебе вообще ехать учиться, когда сразу можешь ехать работать... там пристижно учиться не в своей стране. очень много Американцев в Англии учатся. К сожалению обязательно и не только на высшее, а на магистра, иначе рабочую визу потом не получишь а ну это когда хочешь НАВСЕГДА остаться. то да, конечно, по-другому никак. просто с бакалавром тоже визы рабочие открывают. правда, сейчас вообще строго стало.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 17:13:39 от JuBi »
|
|
|
|
|
Julianne
|
Странный вопрос, точно так же я могу спросить, а кем люди работают в Беларуси? ЕС большой. Если мы говорим про Англию, то не у каждого гражданина ЕС есть возможность устроиться там по специальности. Это к посту - нафиг ехать учиться, если можно сразу работать.
|
|
|
|
|
|
|
|