Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 00:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Уехать жить далеко-далеко...

Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уехать жить далеко-далеко...  (Прочитано 27831 раз)
JUST-beauty
Гродненец
**

8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Август 2009, 14:16:46 »

Я тоже жила в Англии 3 года, где и познакомилась со своим мужем (он из Минска), но нам пришлось уехать т.к. жили там не легально. Я очень скучаю по этой стране, там очень легко общаться с людьми, всегда все улыбаются, на проблемы не обращают внимания. Одно было плохо что не было близких и друзей из Гродно, зато нашли много друзей из Македонии, Болгарии, Тайланда, Латвии, Украины и т.д. После такого перерыва приехав домой привыкала ко всему целый год, тяжело было и люди к сожелению озлбились за это время, у нас жизнь такая, везде проблемы куда не сунься. Зато зокончила универ, сыночку 10.5 мес., пока не плохо, но если бы предложили работу  и возможность уехать всей семьей мы бы уехали с удовольствием в Англию, но жизнь покажет. Для начала надо съездить туда к друзьям погостить уж очень мы скучаем.

МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ В ГРОДНО, ул. Красноармейская 39 
 http://justbeauty.by/
Группа   вКОНТАКТЕ http://vk.com/groups#/profpalitra
INSTAGRAM @justbeauty_grodno
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 13 Август 2009, 20:39:04 »

Я с детства бредила путешествиями, всегда мечтала куда-то уехать и уехала в 19 лет в США, я достаточно долго прожила в Америке, и училась, и работала, посмотрела все самые главные достопримечательности и вернулась, наверно потому что не смогла без родных, я уехала туда одна... после этого у меня был депресняк, там я жила в солнечной Калифорнии, а здесь постоянный дождь, там я одна разруливала все свои проблемы и сама себя обеспечивала, а здесь вертелась как белка в колесе и результат меня не шибко радовал. Но потом я встретила своего мужчину, которого бы не встретила там, здесь у меня всегда есть возможность видеться с мамой, конечно я скучала по штатам, слов нет как мне было паршиво, но все наладилось и теперь я бы хотела поехать в штаты всей семьей, показать своему любимому Америку и все равно вернуться, потому что я знаю что там я всегда буду чужая, хотя у меня идеальный английский и их образование... а здесь красный диплом, зп в 500 т.р., моя семья и мой самый любимый мужчина..!

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Август 2009, 20:53:09 »

после этого у меня был депресняк, там я жила в солнечной Калифорнии, а здесь постоянный дождь, там я одна разруливала все свои проблемы и сама себя обеспечивала, а здесь вертелась как белка в колесе и результат меня не шибко радовал.
и у меня дипрессняк Грустный Беларусь теперь кажется бессмысленно сложной страной с абсурдными правилами...
очереди, культура в транспорте, отношение в поликлиниках. миллион бессмысленных действий и замкнутый круг. ай Плачущий

не могу найти работу и потиху вяну... Рот на замке

teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Август 2009, 09:38:29 »

и у меня дипрессняк Грустный Беларусь теперь кажется бессмысленно сложной страной с абсурдными правилами...
очереди, культура в транспорте, отношение в поликлиниках. миллион бессмысленных действий и замкнутый круг. ай Плачущий

не расстраивайтесь, это обязательно пройдет(со временем конечно). мне понадобилось пол года, надеюсь вам нужно будет меньше. Акцентируйте свое внимание на плюсах, а не на минусах...

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Август 2009, 15:31:03 »

не расстраивайтесь, это обязательно пройдет(со временем конечно). мне понадобилось пол года, надеюсь вам нужно будет меньше. Акцентируйте свое внимание на плюсах, а не на минусах...

а мне вот и года не хватило.. и хоть я достаточно экономна и скромна в запросах, ума не приложу как можно жить на 500 тыс (жить, а не существовать), и как действительно избежать этого замкнутого бессмысленного круга и жить для себя и своей семьи, так чтобы все всем было в радость..
JuBi
Губернатор

« Ответ #35 : 18 Август 2009, 16:05:04 »

а мне вот и года не хватило.. и хоть я достаточно экономна и скромна в запросах, ума не приложу как можно жить на 500 тыс (жить, а не существовать), и как действительно избежать этого замкнутого бессмысленного круга и жить для себя и своей семьи, так чтобы все всем было в радость..
у меня прошло 6,5 месяцев.
пока результатов реабилитации мало..

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #36 : 18 Август 2009, 18:02:32 »

у меня прошло 6,5 месяцев.
пока результатов реабилитации мало..

потому что работу найти не можешь. Это ужасно, конечно, когда не можешь найти себе достойного применения.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Август 2009, 19:39:42 »

и уехала в 19 лет в США, я достаточно долго прожила в Америке, и училась, и работала, посмотрела все самые главные достопримечательности и вернулась

о, Америка - мечта Улыбка была там два раза, по 4 месяца примерно, еще бы ездила туда и ездила, но жить постоянно там не хотела бы наверное, хотя...кто его знает, пока мне туда хочется вернуться туристом и посмотреть то, что не успела за прошлые разы Строит глазки
а как страна для жизни мне понравилась Швейцария  ::)хоть и была там всего пару дней. Там все так размеренно, чисто, аккуратно как..... часы  Смеющийся

JuBi, а нет желания обратно в UK?

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
JuBi
Губернатор

« Ответ #38 : 21 Август 2009, 13:07:53 »

JuBi, а нет желания обратно в UK?
особо, нет. Улыбка
скучаю только по Лондону, его атмосфере. этот город словами не описать. Строит глазки
и по универу: методике преподавания - когда на пары, как на праздник.

.. ну и ооочень скучаю по банковской системе Смеющийся
когда не тратишь время на бумажную волокиту, очереди и ответы: "я тут просто сижу - не должна всё знать". Улыбка

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 21 Август 2009, 23:34:40 »

лучше жить здесь как там, чем там как здесь...

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Август 2009, 10:47:32 »

лучше жить здесь как там, чем там как здесь...

а разве это возможно "там как здесь"?
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Август 2009, 14:14:08 »

Вы либо ещё не вкусили всех прелестей там, либо забыли о здешних прелестях Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Август 2009, 14:16:15 »

Вы либо ещё не вкусили всех прелестей там, либо забыли о здешних прелестях Смеющийся

думаю, как раз наоборот. не представляю себе как можно умудриться жить у буржуев так, как в Беларуси..
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Август 2009, 14:28:47 »

как негры

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Август 2009, 15:42:21 »

как негры

хмм.. но ведь не все позволяют себе так и в Беларуси жить? чувство собственного достоинства еще никто не отменял. единственное, что в Беларуси все больше натыкаешься на откровеннейшее хамство и нетерпение к ближнему, и от этого чувствуешь себя по возвращении просто препогано..
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Август 2009, 22:00:30 »

а вот я - слабая, я не смогла отсюда уехать не смогла захотеть Плачущий

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Август 2009, 14:55:40 »

как негры

хмм.. но ведь не все позволяют себе так и в Беларуси жить? чувство собственного достоинства еще никто не отменял. единственное, что в Беларуси все больше натыкаешься на откровеннейшее хамство и нетерпение к ближнему, и от этого чувствуешь себя по возвращении просто препогано..
надо сказать, что к русским (белорусским) за мяжой тож специфическое отношение

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Август 2009, 15:33:45 »

надо сказать, что к русским (белорусским) за мяжой тож специфическое отношение

и не только к русским. только опять-таки все зависит от того, как ты себя поставишь..

я не заметила особо никакого негатива по отношению к себе, хотя уже очень давно "за мяжой".
к русским, как они себя здесь поставили и ведут тоже отношусь очень специфически. меня бесят эти "кланы", которые не знают ни языка, ни традиций, не идут работать, а собираются вместе и канючат о том, какие сволочи (немцы, англики и тп) - мало денег платят, работы не дают и пр. сколько раз меня спрашивали здесь, как я могу быть замужем за немцем - они ведь все сволочи.. русские здесь куда чаще воруют на рабочих местах (были случаи непосредственно у мужа в фирме), работают лишь бы как, ищут халяву, мусорят, пьют пиво в парках на лавках и тп..
если приехать в страну и "какать" на ее язык, культуру и обычаи, то нельзя и хорошего отношения к себе ожидать. если же вести себе адекватно, то ничего кроме уважения со стороны не получишь. и поддержат, и помогут, и выучишься, и работу приличную найдешь.. я, например, сознательно гражданство не меняю, хотя имею право в любой день. просто потому, что мне и смоим синим паспортом здесь неплохо.
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Август 2009, 22:25:54 »

я посему и говорю, лучше здесь как там, чем там, как здесь...
меня бесят эти "кланы", которые не знают ни языка, ни традиций, не идут работать, а собираются вместе и канючат о том, какие сволочи (немцы, англики и тп) - мало денег платят, работы не дают и пр. сколько раз меня спрашивали здесь, как я могу быть замужем за немцем - они ведь все сволочи.. русские здесь куда чаще воруют на рабочих местах (были случаи непосредственно у мужа в фирме), работают лишь бы как, ищут халяву, мусорят, пьют пиво в парках на лавках и тп..
здесь же тож самое, тока на своих сотках..

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Август 2009, 22:26:58 »

а вот я - слабая, я не смогла отсюда уехать не смогла захотеть Плачущий
а я не хочу и никогда не хотела  Улыбка - мне это не нужно и еще знаю, что не приживусь

JuBi
Губернатор

« Ответ #50 : 26 Август 2009, 11:17:20 »

я лично считаю белорусский народ рабским.
мы делаем то, что нам говорят, и слишком много молчим...
даже маленький пример: чек в маршрутках кто-нибудь требует?

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #51 : 26 Август 2009, 17:18:51 »

чек беру всегда и везде.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
JuBi
Губернатор

« Ответ #52 : 26 Август 2009, 17:23:54 »

чек беру всегда и везде.
Друзья редкое явление.
значит вырастет достойный жених Герман. Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Август 2009, 19:15:29 »

а я его и в Германии не требую, и была рада, когда у нас не брали. все мы люди..
JuBi
Губернатор

« Ответ #54 : 26 Август 2009, 19:50:23 »

все мы люди..
в корне не согласна. не в таких ситуациях должен играть роль человеческий фактор.
через кассу и точка. никто не заставляет работать бесплатно, но просто грести деньги, не платя налоги, - презираю.
да и возможностей надурить народ как раз-таки больше, когда махинации проходят неконтролируемым путем. в т.ч. не через кассу.

smartone
Гость
« Ответ #55 : 26 Август 2009, 19:57:46 »

никто не заставляет работать бесплатно, но просто грести деньги, не платя налоги, - презираю.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ой, какие мы правильные, наивные или просто артисты!

если у тебя хватает ума уйти от налогов - могу только позавидовать Крутой
JuBi
Губернатор

« Ответ #56 : 26 Август 2009, 20:01:26 »

ха Улыбка
тот же пример с маршрутчиками.
уверена, в кассе пробивается процентов 20 от реальной суммы. и налог платиться только с этих процентов.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Август 2009, 20:34:11 »

и что? что-то не валят толпы в маршрутчики, даже уклоняясь от уплаты налогов.
кстати, очень частая практика здесь - люди сами говорят - не давайте мне чек (счет).. когда у нас своя фирма была, то мы очень даже радовались таким заказчикам. в кои-то веки 200 евро в семью - оч приятно.

а для государства куда важнее другие злостные неплатильщики налогов - те же чиновники.. но их контролировать кишка тонка.
JuBi
Губернатор

« Ответ #58 : 26 Август 2009, 20:52:47 »

а для государства куда важнее другие злостные неплатильщики налогов - те же чиновники.. но их контролировать кишка тонка.
ой.. это вообще отдельная тема Грустный

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Август 2009, 23:23:10 »

JuBi, по Вашим последним постам - Вам реально надо уезжать обратно в Англию или куда хотите, ато столько злости, (простите) стервозности. Ну не насилуйте себя, уговаривайте своего любимого и уезжайте: и Вам будет хорошо, и тут плевать не будете.

Кстати, насчет маршрутчиков. Я, конечно, могу ошибаться, но у них там так часто все меняется, так что количество чеков может ни на что не влиять. Кстати, платят не водители налоги, а владельцы этих маршруток.
А чеки я не прошу (вернее, просила) из соображения безопасности.  Подмигивающий
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?