JUST-beauty
Гродненец
8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50
|
Я тоже жила в Англии 3 года, где и познакомилась со своим мужем (он из Минска), но нам пришлось уехать т.к. жили там не легально. Я очень скучаю по этой стране, там очень легко общаться с людьми, всегда все улыбаются, на проблемы не обращают внимания. Одно было плохо что не было близких и друзей из Гродно, зато нашли много друзей из Македонии, Болгарии, Тайланда, Латвии, Украины и т.д. После такого перерыва приехав домой привыкала ко всему целый год, тяжело было и люди к сожелению озлбились за это время, у нас жизнь такая, везде проблемы куда не сунься. Зато зокончила универ, сыночку 10.5 мес., пока не плохо, но если бы предложили работу и возможность уехать всей семьей мы бы уехали с удовольствием в Англию, но жизнь покажет. Для начала надо съездить туда к друзьям погостить уж очень мы скучаем.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Я с детства бредила путешествиями, всегда мечтала куда-то уехать и уехала в 19 лет в США, я достаточно долго прожила в Америке, и училась, и работала, посмотрела все самые главные достопримечательности и вернулась, наверно потому что не смогла без родных, я уехала туда одна... после этого у меня был депресняк, там я жила в солнечной Калифорнии, а здесь постоянный дождь, там я одна разруливала все свои проблемы и сама себя обеспечивала, а здесь вертелась как белка в колесе и результат меня не шибко радовал. Но потом я встретила своего мужчину, которого бы не встретила там, здесь у меня всегда есть возможность видеться с мамой, конечно я скучала по штатам, слов нет как мне было паршиво, но все наладилось и теперь я бы хотела поехать в штаты всей семьей, показать своему любимому Америку и все равно вернуться, потому что я знаю что там я всегда буду чужая, хотя у меня идеальный английский и их образование... а здесь красный диплом, зп в 500 т.р., моя семья и мой самый любимый мужчина..!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
после этого у меня был депресняк, там я жила в солнечной Калифорнии, а здесь постоянный дождь, там я одна разруливала все свои проблемы и сама себя обеспечивала, а здесь вертелась как белка в колесе и результат меня не шибко радовал. и у меня дипрессняк  Беларусь теперь кажется бессмысленно сложной страной с абсурдными правилами... очереди, культура в транспорте, отношение в поликлиниках. миллион бессмысленных действий и замкнутый круг. ай  не могу найти работу и потиху вяну... 
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
и у меня дипрессняк  Беларусь теперь кажется бессмысленно сложной страной с абсурдными правилами... очереди, культура в транспорте, отношение в поликлиниках. миллион бессмысленных действий и замкнутый круг. ай  не могу найти работу и потиху вяну...  не расстраивайтесь, это обязательно пройдет(со временем конечно). мне понадобилось пол года, надеюсь вам нужно будет меньше. Акцентируйте свое внимание на плюсах, а не на минусах...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и у меня дипрессняк  Беларусь теперь кажется бессмысленно сложной страной с абсурдными правилами... очереди, культура в транспорте, отношение в поликлиниках. миллион бессмысленных действий и замкнутый круг. ай  не могу найти работу и потиху вяну...  не расстраивайтесь, это обязательно пройдет(со временем конечно). мне понадобилось пол года, надеюсь вам нужно будет меньше. Акцентируйте свое внимание на плюсах, а не на минусах... а мне вот и года не хватило.. и хоть я достаточно экономна и скромна в запросах, ума не приложу как можно жить на 500 тыс (жить, а не существовать), и как действительно избежать этого замкнутого бессмысленного круга и жить для себя и своей семьи, так чтобы все всем было в радость..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
и у меня дипрессняк  Беларусь теперь кажется бессмысленно сложной страной с абсурдными правилами... очереди, культура в транспорте, отношение в поликлиниках. миллион бессмысленных действий и замкнутый круг. ай  не могу найти работу и потиху вяну...  не расстраивайтесь, это обязательно пройдет(со временем конечно). мне понадобилось пол года, надеюсь вам нужно будет меньше. Акцентируйте свое внимание на плюсах, а не на минусах... а мне вот и года не хватило.. и хоть я достаточно экономна и скромна в запросах, ума не приложу как можно жить на 500 тыс (жить, а не существовать), и как действительно избежать этого замкнутого бессмысленного круга и жить для себя и своей семьи, так чтобы все всем было в радость.. у меня прошло 6,5 месяцев. пока результатов реабилитации мало..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и у меня дипрессняк  Беларусь теперь кажется бессмысленно сложной страной с абсурдными правилами... очереди, культура в транспорте, отношение в поликлиниках. миллион бессмысленных действий и замкнутый круг. ай  не могу найти работу и потиху вяну...  не расстраивайтесь, это обязательно пройдет(со временем конечно). мне понадобилось пол года, надеюсь вам нужно будет меньше. Акцентируйте свое внимание на плюсах, а не на минусах... а мне вот и года не хватило.. и хоть я достаточно экономна и скромна в запросах, ума не приложу как можно жить на 500 тыс (жить, а не существовать), и как действительно избежать этого замкнутого бессмысленного круга и жить для себя и своей семьи, так чтобы все всем было в радость.. у меня прошло 6,5 месяцев. пока результатов реабилитации мало.. потому что работу найти не можешь. Это ужасно, конечно, когда не можешь найти себе достойного применения.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
и уехала в 19 лет в США, я достаточно долго прожила в Америке, и училась, и работала, посмотрела все самые главные достопримечательности и вернулась
о, Америка - мечта  была там два раза, по 4 месяца примерно, еще бы ездила туда и ездила, но жить постоянно там не хотела бы наверное, хотя...кто его знает, пока мне туда хочется вернуться туристом и посмотреть то, что не успела за прошлые разы  а как страна для жизни мне понравилась Швейцария ::)хоть и была там всего пару дней. Там все так размеренно, чисто, аккуратно как..... часы JuBi, а нет желания обратно в UK?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
JuBi, а нет желания обратно в UK?
особо, нет.  скучаю только по Лондону, его атмосфере. этот город словами не описать.  и по универу: методике преподавания - когда на пары, как на праздник. .. ну и ооочень скучаю по банковской системе  когда не тратишь время на бумажную волокиту, очереди и ответы: "я тут просто сижу - не должна всё знать". 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
лучше жить здесь как там, чем там как здесь...
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Jancka
|
лучше жить здесь как там, чем там как здесь...
а разве это возможно "там как здесь"?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Вы либо ещё не вкусили всех прелестей там, либо забыли о здешних прелестях 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вы либо ещё не вкусили всех прелестей там, либо забыли о здешних прелестях  думаю, как раз наоборот. не представляю себе как можно умудриться жить у буржуев так, как в Беларуси..
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
как негры
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
как негры
хмм.. но ведь не все позволяют себе так и в Беларуси жить? чувство собственного достоинства еще никто не отменял. единственное, что в Беларуси все больше натыкаешься на откровеннейшее хамство и нетерпение к ближнему, и от этого чувствуешь себя по возвращении просто препогано..
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а вот я - слабая, я не смогла отсюда уехать не смогла захотеть 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
как негры
хмм.. но ведь не все позволяют себе так и в Беларуси жить? чувство собственного достоинства еще никто не отменял. единственное, что в Беларуси все больше натыкаешься на откровеннейшее хамство и нетерпение к ближнему, и от этого чувствуешь себя по возвращении просто препогано.. надо сказать, что к русским (белорусским) за мяжой тож специфическое отношение
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
надо сказать, что к русским (белорусским) за мяжой тож специфическое отношение
и не только к русским. только опять-таки все зависит от того, как ты себя поставишь.. я не заметила особо никакого негатива по отношению к себе, хотя уже очень давно "за мяжой". к русским, как они себя здесь поставили и ведут тоже отношусь очень специфически. меня бесят эти "кланы", которые не знают ни языка, ни традиций, не идут работать, а собираются вместе и канючат о том, какие сволочи (немцы, англики и тп) - мало денег платят, работы не дают и пр. сколько раз меня спрашивали здесь, как я могу быть замужем за немцем - они ведь все сволочи.. русские здесь куда чаще воруют на рабочих местах (были случаи непосредственно у мужа в фирме), работают лишь бы как, ищут халяву, мусорят, пьют пиво в парках на лавках и тп.. если приехать в страну и "какать" на ее язык, культуру и обычаи, то нельзя и хорошего отношения к себе ожидать. если же вести себе адекватно, то ничего кроме уважения со стороны не получишь. и поддержат, и помогут, и выучишься, и работу приличную найдешь.. я, например, сознательно гражданство не меняю, хотя имею право в любой день. просто потому, что мне и смоим синим паспортом здесь неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
я посему и говорю, лучше здесь как там, чем там, как здесь... меня бесят эти "кланы", которые не знают ни языка, ни традиций, не идут работать, а собираются вместе и канючат о том, какие сволочи (немцы, англики и тп) - мало денег платят, работы не дают и пр. сколько раз меня спрашивали здесь, как я могу быть замужем за немцем - они ведь все сволочи.. русские здесь куда чаще воруют на рабочих местах (были случаи непосредственно у мужа в фирме), работают лишь бы как, ищут халяву, мусорят, пьют пиво в парках на лавках и тп.. здесь же тож самое, тока на своих сотках..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а вот я - слабая, я не смогла отсюда уехать не смогла захотеть  а я не хочу и никогда не хотела  - мне это не нужно и еще знаю, что не приживусь
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я лично считаю белорусский народ рабским. мы делаем то, что нам говорят, и слишком много молчим... даже маленький пример: чек в маршрутках кто-нибудь требует?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я лично считаю белорусский народ рабским. мы делаем то, что нам говорят, и слишком много молчим... даже маленький пример: чек в маршрутках кто-нибудь требует?
чек беру всегда и везде.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
чек беру всегда и везде.  редкое явление. значит вырастет достойный жених Герман. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
даже маленький пример: чек в маршрутках кто-нибудь требует?
а я его и в Германии не требую, и была рада, когда у нас не брали. все мы люди..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
все мы люди..
в корне не согласна. не в таких ситуациях должен играть роль человеческий фактор. через кассу и точка. никто не заставляет работать бесплатно, но просто грести деньги, не платя налоги, - презираю. да и возможностей надурить народ как раз-таки больше, когда махинации проходят неконтролируемым путем. в т.ч. не через кассу.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
никто не заставляет работать бесплатно, но просто грести деньги, не платя налоги, - презираю.  ой, какие мы правильные, наивные или просто артисты! если у тебя хватает ума уйти от налогов - могу только позавидовать 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
ха  тот же пример с маршрутчиками. уверена, в кассе пробивается процентов 20 от реальной суммы. и налог платиться только с этих процентов.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и что? что-то не валят толпы в маршрутчики, даже уклоняясь от уплаты налогов. кстати, очень частая практика здесь - люди сами говорят - не давайте мне чек (счет).. когда у нас своя фирма была, то мы очень даже радовались таким заказчикам. в кои-то веки 200 евро в семью - оч приятно.
а для государства куда важнее другие злостные неплатильщики налогов - те же чиновники.. но их контролировать кишка тонка.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а для государства куда важнее другие злостные неплатильщики налогов - те же чиновники.. но их контролировать кишка тонка.
ой.. это вообще отдельная тема 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
JuBi, по Вашим последним постам - Вам реально надо уезжать обратно в Англию или куда хотите, ато столько злости, (простите) стервозности. Ну не насилуйте себя, уговаривайте своего любимого и уезжайте: и Вам будет хорошо, и тут плевать не будете. Кстати, насчет маршрутчиков. Я, конечно, могу ошибаться, но у них там так часто все меняется, так что количество чеков может ни на что не влиять. Кстати, платят не водители налоги, а владельцы этих маршруток. А чеки я не прошу (вернее, просила) из соображения безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
|