С визами все понятно, купил билет на самолет и все тут. А вот, что с жильем и учебой в первые слышу.
Нельзя ли по подробней??
По поводу квартир: если вы гражданин Евросоюза, то вы имеете право обратиться в местный council и сообщить о том, что вы нуждаетесь в жилье, они назначат вам appointment где вам придется заполнить какие-то бумаги + ответить на кучу вопросов. Возможно вам придется подождать какое-то время, поснимать квартиру, а возможно у них окажутся квартиры в наличии. Это не значит что вам не надо будет платить за жилье совершенно, это значит что оно вам достанется по смехотворной месячной стоимости. Ну, например, для сравнения, аренда однокомнатной квартиры будет немного выше, чем снимать трехкомнатную квартиру через council. Но надо учесть, что заезжать вы будите в голые стены. Через какое-то время Вы сможете претендовать на выкуп этой квартиры по так называемому "right to buy" закону на весьма выгодных условиях.
Но это все вкратце, я никогда не интересовалась этим, т.к. не имею право претендовать на оные, а когда уже смогу, они мне нафиг не будут нужны, в них тоже есть свои минусы.
Я вообще google вам в помощь, введите council flats и найдете кучу полезной информации.
Добавлено: 14 Декабрь 2009, 12:19:04
А насчет оплаты за образования здесь уже говорилось, что UK/EU платят намного меньше чем International студенты, например:
Высшее образование(бакалавр) "Бухгалтерия и финансы" в одном из университетов Великобритании для местных студентов и студентов из Евросоюза стоит 1,820.00 фунтов за каждый год обучения, а для международных студентов этот же год обучения обойдется в 9,050.00 фунтов.