Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 14:32:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Уехать жить далеко-далеко...

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уехать жить далеко-далеко...  (Прочитано 27816 раз)
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 06 Декабрь 2009, 23:43:52 »

не берут поляков, литовцев, латышей, эстонцев на престижные должности в Англии после польских и прибалтийских вузов. Не берут, хоть паспорт и ЕС.

вот вы говорите, что не берут, а я буду говорить, что берут.
хорошая такая дискуссия...
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 06 Декабрь 2009, 23:44:07 »

что касается финансового обеспечения - отдалживаете денег, приносите выписку со счета, отдаете деньги. детский сад прям развели.

90 дней в году - это ограничение в основном для тех, кто готовится к поступлению. с таким ограничением я проработала целый год на 2ух работах. оно никого не интересовало.
ну.. дружеский совет: в Германии так не делайте.

Добавлено: 07 Декабрь 2009, 00:16:10
не берут поляков, литовцев, латышей, эстонцев на престижные должности в Англии после польских и прибалтийских вузов. Не берут, хоть паспорт и ЕС.
да. флуда было больш чем надо.
а почему вы прицепились к полякам?
эмигрируют прежде всего безработные, а в Польше сейчас 7,8% безработных, в ЕС 8,6%

www.qpracy.pl/page,,Bezrobocie-w-Polsce-nizsze-niz-unijna-srednia,81159ce557f04325d91730ee18f15932.html

Но в ЮК работают меж прочим польские менеджеры, профессора, врачи (1800), медсестры, фармацевты. http://www.promedica24.pl/u235/template/faq,faqs.wm/navi/36309

http://www.poloniauk.com/pl/co-na-wyspach/4890-nowa-polonia-w-ocenie-polskiego-burmistrza-z-londynu.html

Добавлено: 07 Декабрь 2009, 02:31:41
2 топикмастер..
так что,  на вашем месте ехал бы в Канаду или Австралию. 
Никак не в Германию.
Канадцам всё равно кто вы: беларус или "европейцы"

Гооглите immigation Canada welders
нп
http://www.immigrationattorney.ca/immigrationinfo.php
подготовьте доки

Сварщиков всегда брали. молодых и опытных
удачи.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 02:31:41 от AntonKornyak » Записан

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Декабрь 2009, 05:13:01 »

эмигрируют прежде всего безработные, а в Польше сейчас 7,8% безработных, в ЕС 8,6%
Космодромыч тоже не от хорошей жизни хочет ехать.
так что,  на вашем месте ехал бы в Канаду или Австралию.
Думаю, Германию он не просто так выбрал - она ближе+дешевле до нее добраться(а соответственно вернуться назад, если ничего не получится)
Вы так и не написали откуда вы и какие визы имеете. А советы раздаете Улыбка Как вам верить?
в ЕС 8,6%
У вас устаревшие данные. Польша - 8,4 http://epp.eurostat.ec.europa.eu/tgm/table.do?tab=table&language=en&pcode=teilm020&tableSelection=1&plugin=1  Ленивый
ЕС на 1 декабря - 9,8 - 9,3 % http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ITY_PUBLIC/3-01122009-AP/EN/3-01122009-AP-EN.PDF
В Латвии 20%  Улыбка И все они едут угадайте куда?  Улыбка
Но в ЮК работают меж прочим польские менеджеры, профессора, врачи (1800), медсестры, фармацевты
Кто такие менеджеры и профессора? Бывают такие профессии, да? Ленивый Что до остальных - заявку подали около 4000 врачей, видимо пустили только 1800 - половину Подмигивающий
Сварщиков всегда брали. молодых и опытных
Вы молодой и опытный сварщик? Строит глазки

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07 Декабрь 2009, 14:38:03 »

Добавлено: [time]Sun Dec  6 18:29:51 2009[/time]
можно в Польшу на учебу, это попроще будет наверное, а оттуда и в Германию
можно в Польшу на учебу, это попроще
можно и в Польшу на работу
но оттуда  в Германию без польского гражданства, вряд ли будет попроще

гражданство не обязательно, есть карты временного и постоянного пребывания (у каждой свои нюансы), правда жить постоянно они не разрешат, но вот вопрос виз будет решен
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 15:32:31 от vrushka » Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 07 Декабрь 2009, 15:50:13 »

Но в ЮК работают меж прочим польские менеджеры, профессора, врачи (1800), медсестры, фармацевты.

ага, а в нашей клиники зав. отделением радионкологии - русская, только никто ее с распростертыми объятиями не ждал. пришось ей и подучиться, и потрудиться, так же как и ее польским коллегам из соседнего отделения. не знаю про англию, но ни одна немецкая клиника не трудоустроит иностранного врача, без подтверждения его квалификации (а ВУЗЫ новых членов ЕС нужной аккредитации пока не имеют). это касается и других областей.

Добавлено: 07 Декабрь 2009, 16:07:49

их берут точно так же, как русских и белорусов (или кого там еще).. если очень-очень повезет или вы смогли убедить работадателя в своих исключительных знаниях. стандартный диплом наших вузов, увы, таких знаний не дает. поэтому и рекомендуется пойти путем наименьшего сопротивления и просто получить диплом той страны, в которой собираешься жить или работать или страны, которая твой диплом признает не только на бумажном уровне (ибо белорусский диплом здесь официально признан, только толку от этого 0).
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 16:07:49 от Jancka » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07 Декабрь 2009, 16:27:34 »

Читаю тему и понимаю, что люди, сидящие на своих пятых точках в Гродно и ведущие тут дискуссию о том как можно выехать за границу, реально хотят услышать ответ - СИДИТЕ ДОМА И НИКУДА НЕ СУНЬТЕСЬ, потому что это анреал и вообще здесь [в Германии, Бельгии и т.д.] так хреново (простите мне мой французский), что лучше Беларуси - нигде нет. Для чего они это хотят услышать? А чтоб не парится и сидеть дальше, всем говоря - вот, вы видите - нечего там делать, лучше здеся сидеть и не рыпаться, вот и буду сидеть...
Я честно скажу, когда у нас появилось с мужем желание покинуть Беларусь и выехать в какую-нить дружественную страну - появилось просто тысячу возможностей как это сделать, появилось несколько вариантов КУДА именно можно поехать....да, это хлопотно, проблемно и прочее, но ЭТО ВОЗМОЖНО! Но тут коррективы в наши планы внес ребенок...точнее его появление...
Поэтому как кто-то здесь уже писал - под лежачий камень вода не течет, если человек действительно хочет чего-то - он добивается, а не ищет причины от этого отказаться.
Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #186 : 07 Декабрь 2009, 17:42:52 »

История Jancka и моего супруга реальное тому подстверждение.
АРГУМЕНТ!! Громкий смех Громкий смех
еще 2 года назад все было ИНАЧЕ.
я уезжала типа на 3 месяца в начале 2007 года. мне дали обычную студенческую визу с правом продления в Англии. я ее спокойно там продлила.
уже через несколько месяцев давали Student VISITOR БЕЗ ПРАВА ПРОДЛЕНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, а это значит "отучилася и домой в беларусь".

Не надо вводить людей в заблуждение. Если ты едешь учиться в Великобританию допустим на английские курсы на 2-3 месяца, то ДА естественно тебе дают Student VISITOR визу, которую ты не имеешь права продлить внутри страны, но если ты едешь на  pre-entry english courses, говоря русским языком - это специальные курсы перед началом основной твоей учебы на бакалавра или магистра, то ты получаешь обычную Student визу с правом продления внутри страны. В изменившимся законе нет ничего нелогичного.

a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 07 Декабрь 2009, 19:00:09 »

Читаю тему и понимаю, что люди, сидящие на своих пятых точках в Гродно и ведущие тут дискуссию о том как можно выехать за границу, реально хотят услышать ответ - СИДИТЕ ДОМА И НИКУДА НЕ СУНЬТЕСЬ, потому что это анреал и вообще здесь [в Германии, Бельгии и т.д.] так хреново (простите мне мой французский), что лучше Беларуси - нигде нет. Для чего они это хотят услышать? А чтоб не парится и сидеть дальше, всем говоря - вот, вы видите - нечего там делать, лучше здеся сидеть и не рыпаться, вот и буду сидеть...

если я не ошибаюсь, именно в этой теме в основном отписывались люди с пмж не в Беларуси

AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #188 : 07 Декабрь 2009, 22:38:32 »

хмм.. а русской коллеге вы не пытались помочь? впрочем, какая у вас желчь.. хм, откуда же она? неудовлетворенность собственной жизнью?

Цитата: Jancka от Сегодня в 14:50:13
ага, а в нашей клиники зав. отделением радионкологии - русская, только никто ее с распростертыми объятиями не ждал. пришось ей и подучиться, и потрудиться, так же как и ее польским коллегам из соседнего отделения. не знаю про англию, но ни одна немецкая клиника не трудоустроит иностранного врача, без подтверждения его квалификации (а ВУЗЫ новых членов ЕС нужной аккредитации пока не имеют). это касается и других областей....
их поляков, литовцев, латышей, эстонцев ..берут точно так же, как русских и белорусов (или кого там еще).. если очень-очень повезет или вы смогли убедить работадателя в своих исключительных знаниях.

Болтовня и ничего близкого к реальной ситуации.
уверен, что вы читаете на немецком, тока начинаю подозревать, что постите нарочно глупости.
http://www.europa-mobil.de/eu-arbeitssuche-arbeitsaufnahme/Selbstaendig-EU/Polnischer-Arzt/
Die Europäische Union hat ein System zur Anerkennung von Berufsqualifikationen entwickelt. Dieses gilt für reglementierte Berufe, also Berufe, zu denen der Zugang gesetzlich geregelt ist, wie zum Beispiel für den Arztberuf. Denn die EU-Mitgliedstaaten haben die Mindestanforderungen bei der Arztausbildung bereits festgelegt. Für Polen gilt diese Festlegung mit dem Beitritt zum 1. Mai 2004.

впрочем открывайте страницу Polskieго Towarzystwа Medycznegо в Германии.
Там x000 ФИО
http://polscylekarze.org/index.php?m=Doctors&av=Show

и я постил уже http://www.promedica24.pl/u235/template/faq,faqs.wm/navi/36309
там немецкие клиники ищут м. прочем польких врачей

Добавлено: [time]Mon Dec  7 21:45:06 2009[/time]
Думаю, Германию он не просто так выбрал - она ближе+дешевле до нее добраться(а соответственно вернуться назад, если ничего не получится)
а я пытаюсь  доказать вам, что Беларусам в ЕС (если не Польша) ловить ничего. Гороздо лучше прям в Канаду или Австралию. И конечно, после 5 лет вернётесь на родину если вам так лучше.

http://www.immigration.ca/jobs-welders.asp
http://www.canreach.com/workpermit.asp
http://www.immigrationhour.com/alberta-canada-needs-foreign-workers/
и там есть сколько стоит и как получите визу.

псыы. на личные вопросы не отвечаю.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2009, 23:03:04 от AntonKornyak » Записан

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 07 Декабрь 2009, 23:04:07 »

их берут точно так же, как русских и белорусов (или кого там еще).. если очень-очень повезет или вы смогли убедить работадателя в своих исключительных знаниях.
а вот кстати, вы откуда знаете? много у вас знакомых поляков - литовцев?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Декабрь 2009, 23:20:20 »

их берут точно так же, как русских и белорусов (или кого там еще).. если очень-очень повезет или вы смогли убедить работадателя в своих исключительных знаниях.
а вот кстати, вы откуда знаете? много у вас знакомых поляков - литовцев?

да, достаточно.

Добавлено: [time]Mon Dec  7 22:29:13 2009[/time]
хмм.. а русской коллеге вы не пытались помочь? впрочем, какая у вас желчь.. хм, откуда же она? неудовлетворенность собственной жизнью?

мне до нее еще дорасти надо. очень уважаю таких людей.
вы постите под многими никами?
не знаю про англию, но ни одна немецкая клиника не трудоустроит иностранного врача, без подтверждения его квалификации (а ВУЗЫ новых членов ЕС нужной аккредитации пока не имеют). это касается и других областей....
их поляков, литовцев, латышей, эстонцев ..берут точно так же, как русских и белорусов (или кого там еще).. если очень-очень повезет или вы смогли убедить работадателя в своих исключительных знаниях.

Болтовня и ничего близкого к реальной ситуации.
уверен, что вы читаете на немецком, тока начинаю подозревать, что постите нарочно глупости.
http://www.europa-mobil.de/eu-arbeitssuche-arbeitsaufnahme/Selbstaendig-EU/Polnischer-Arzt/
Die Europäische Union hat ein System zur Anerkennung von Berufsqualifikationen entwickelt. Dieses gilt für reglementierte Berufe, also Berufe, zu denen der Zugang gesetzlich geregelt ist, wie zum Beispiel für den Arztberuf. Denn die EU-Mitgliedstaaten haben die Mindestanforderungen bei der Arztausbildung bereits festgelegt. Für Polen gilt diese Festlegung mit dem Beitritt zum 1. Mai 2004.

я сталкивалась только с молодыми людьми моего возраста и старше, отучившимся до 2004 года. им всем пришлось доучиваться - литовцам, полякам, болгарам, латышам. изменениями закона для отдельных стран не интересовалась.

более того, все эти законы - это теория. наше образование здесь тоже признается. можно хоть завтра идти работать, только вот работадатели брать не спешат, именно из-за того, что о качестве образования ходят слухи.. то же происходит и с нашими братьями-соседями.

Добавлено: [time]Mon Dec  7 23:21:38 2009[/time]
кста.. посетила страницу Polskieго Towarzystwа Medycznegо..  Смеющийся Смеющийся а Вы умеете читать по-польски?

какое отношение это товарищество или вообще вся ссылка имеет к работе польских врачей в Германии?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 00:24:57 от Jancka » Записан
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Декабрь 2009, 00:42:40 »

кста.. посетила страницу Polskieго Towarzystwа Medycznegо..  Смеющийся Смеющийся а Вы умеете читать по-польски?
какое отношение это товарищество или вообще вся ссылка имеет к работе польских врачей в Германии?

Это база данных по польским врачам заграницей. В графе Kraj выберите Niemcy и посмотрите солько покажет Znaleziono:

AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #192 : 08 Декабрь 2009, 00:59:47 »

так. я магу чытаць па-польску

ну, там зарегистрировалось добровольно 2467 польских врачей работающих сейчас в Германии. Большинство из них получили дипломы в польских мед университетах.
И  например, в Saarbrücken, работают сейчас .. вот.. кто.

dr med. Malgorzata Dal,  Stomatolog, Uczelnia: Wrocław
dr med. Luzian Kowalczyk, Oberarzt kliniki neurologicznej Caritasklinik St. Theresia 66113 Saarbrücken, Uczelnia: Szczecin
dr med. Katharina Kowalczyk, Otorynolaryngologia, HNO Praxis Sulzbachstrasse 20 66111 Saarbrücken,Uczelnia: Szczecin
dr med. Ryszard Markiewicz, Anestezjologia i intensywna terapia, Gross-Herzog Friedrichstr.119
dr med. Hanna Werner, Stomatolog, Leipzigerstr. 27
dr med. Andrzej Woźniak, Radioterapia onkologiczna, Uczelnia: Katowice

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 08 Декабрь 2009, 01:29:28 »

да, достаточно.
и что? всем пришлось клубнику с яблоками собирать, а потом и доучиваться?

я не знаю никого, и не слышала, чтоб у кого-то были проблемы с поиском работы из-за образования полученного например в польше. все, кому надо работают в банках, фирмах , аптеках, врачами. странные у вас знакомые. или они без в\о, или я не знаю.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 08 Декабрь 2009, 12:04:35 »

Это база данных по польским врачам заграницей. В графе Kraj выберите Niemcy и посмотрите солько покажет Znaleziono:

нет, это не польские врачи (посмотрите хотя бы на их фамилии), а "польскоязычные", к которым могут обратиться туристы и граждане не говорящие на языке страны проживания. это не значит, что а) они получили образование в Польше, б) им не пришлось доучиваться - пришлось, ибо этом говорится даже в приведенной выше ссылке - закон такой. на таких же основаниях здесь работают и русские, и белоруские врачи.

Добавлено: [time]Tue Dec  8 11:05:12 2009[/time]
да, достаточно.
и что? всем пришлось клубнику с яблоками собирать, а потом и доучиваться?

я не знаю никого, и не слышала, чтоб у кого-то были проблемы с поиском работы из-за образования полученного например в польше. все, кому надо работают в банках, фирмах , аптеках, врачами. странные у вас знакомые. или они без в\о, или я не знаю.

в этом вся суть.

можно ничего не собирать, но подтвердить диплом - да. как минимум убедить работадателя в своей компетентности, что еще в фирмах возможно (но это одинаково возможно и для нас), а вот в банках, аптеках, клиниках, учителями и тп - нет. опять-таки ПО ЗАКОНУ, пусть и до 2004 года.
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Декабрь 2009, 12:44:46 »

в этом вся суть.

можно ничего не собирать, но подтвердить диплом - да. как минимум убедить работадателя в своей компетентности, что еще в фирмах возможно (но это одинаково возможно и для нас), а вот в банках, аптеках, клиниках, учителями и тп - нет. опять-таки ПО ЗАКОНУ, пусть и до 2004 года.
то "не знаю" было просто речевым оборотом.  Подмигивающий

ну не рассказывайте мне сказок, что нельзя работать банках-аптеках-клиниках.  смешно, ей богу. не только вы одна в ес живете и знаете, что к чему в этой жизни.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2009, 13:03:50 от M-lle Burundukova » Записан
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 08 Декабрь 2009, 16:30:05 »

ну не рассказывайте мне сказок, что нельзя работать банках-аптеках-клиниках.  смешно, ей богу. не только вы одна в ес живете и знаете, что к чему в этой жизни.

этого я нигде не утверждала.

если Вам приятно думать, что всем другим хорошо, и все другие имеют бОльшие преимущества - пожалуйста. наверное, так проще жить.

AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #197 : 08 Декабрь 2009, 23:22:35 »

http://polscylekarze.org/index.php?m=Doctors&av=Details&id=3324

нет, это не польские врачи (посмотрите хотя бы на их фамилии),
берём первую непольскую фамилиюв Германии :

dr med. Souheil Abouhamad, Dinslaken,  Uczelnia: Lodz
почему он в списке: получил диплом dr.med.  в Лодзи. итд.
а "польскоязычные" (врачи) , к которым могут обратиться туристы и граждане не говорящие на языке страны проживания.
ну Вы по-польски не читаете. эт точно.  как вы смешно переводите..
"baza polskich lekarzy za granica".. "ułatwiając(a) polskojęzycznym turystom"..

это не значит, что а) они получили образование в Польше,

вам специально:
И  например, в Saarbrücken, работают сейчас .. вот.. кто.

dr med. Malgorzata Dal,  Stomatolog, Uczelnia: Wrocław
dr med. Luzian Kowalczyk, Oberarzt kliniki neurologicznej Caritasklinik St. Theresia 66113 Saarbrücken, Uczelnia: Szczecin
dr med. Katharina Kowalczyk, Otorynolaryngologia, HNO Praxis Sulzbachstrasse 20 66111 Saarbrücken,Uczelnia: Szczecin
dr med. Ryszard Markiewicz, Anestezjologia i intensywna terapia, Gross-Herzog Friedrichstr.119
dr med. Hanna Werner, Stomatolog, Leipzigerstr. 27
dr med. Andrzej Woźniak, Radioterapia onkologiczna, Uczelnia: Katowice

б) им не пришлось доучиваться - пришлось, ибо этом говорится даже в приведенной выше ссылке - закон такой.
ничего такого про ЕС там не говорится. а я вам 2 раз ссылки на ЕСовское право
кидал не буду.

на таких же основаниях здесь работают и русские, и белоруские врачи.
бред.  тотальный бред.

GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 09 Декабрь 2009, 15:21:13 »

А мы вот взяли и уехади далеко от места, которое я всегда считала домом. Не жалею. Почему выбор пал на Гродно? Очень давно тут жила моя тётя и мы изредка приезжали к ней в гости. Город нам казался сказочным, с моленькими домиками в центре, тихим и спокойным семейным городком. Когда встал вопрос о переезде, то незамедлительно и единогласно все проголосовали за Гродно! Улыбка

vrushka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 09 Декабрь 2009, 15:32:37 »

А мы вот взяли и уехади далеко от места, которое я всегда считала домом. Не жалею. Почему выбор пал на Гродно? Очень давно тут жила моя тётя и мы изредка приезжали к ней в гости. Город нам казался сказочным, с моленькими домиками в центре, тихим и спокойным семейным городком. Когда встал вопрос о переезде, то незамедлительно и единогласно все проголосовали за Гродно! Улыбка

а откуда переехали, если не секрет?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Декабрь 2009, 16:53:23 »

AntonKornyak, спор с Вами - пустая трата времени, за тем темку и покидаю. Вам, конечно, виднее, на каких основаниях здесь работают иностранные врачи и другие специалисты, что означают союзы врачей и тд. куда нам в клинике среди этих самых интернациональных коллег..  Подмигивающий врут ведь..
smartone
Гость
« Ответ #201 : 09 Декабрь 2009, 22:59:02 »

Божееее, как сложно же в ваших европах, то ли дело в нашей америке! Строит глазки                                                     Смеющийся
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Декабрь 2009, 18:48:17 »

берут!
и я говорю, что берут!
 Смеющийся

Burzumka
я говорила про самый распространенный способ уехать - курсы английского языка. который сейчас уже практически не катит.
если едешь на пре-курсы перед магистром, то значит, есть деньги и на магистра, а это уже более 12-15 тыщ. а если есть более 10-15 тыщ, то можно уже и ЕС паспорт не иметь Смеющийся ну, утрирую.

INTREPID
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Декабрь 2009, 23:14:51 »

Народ, а если смысл сейчас куда-то ехать???    Говорят, теже поляки с Англии домой едут по причине отсутствия
тех заоблачных заработков и тупо самых паршивых рабочих мест... 
   Прокомментируйте, те кто в ЕС или в Англии живет!!!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Декабрь 2009, 23:26:06 »

смотря зачем ехать. имхо, если на пмж, то можно, если просто поработать, то смысла нет.. по крайней мере в Германию.
INTREPID
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 11 Декабрь 2009, 00:50:06 »

смотря зачем ехать. имхо, если на пмж, то можно, если просто поработать, то смысла нет.. по крайней мере в Германию.

На ПМЖ нужны веские причины, тут и о детях нужно думать... получается, на сегодняшний день, выгоднее ехать
в ту же Россию, по своей специальности. 1е у них заработки выше 2е не теряешь квалификацию 3е отсутствие языкового барьера
(Ну не всем же быть успешными бизнесменами )
JuBi
Губернатор

« Ответ #206 : 11 Декабрь 2009, 11:53:54 »

Народ, а если смысл сейчас куда-то ехатьНепонимающий    Говорят, теже поляки с Англии домой едут по причине отсутствия
вот представьте, если в шенген зону беларусам откроют границу Веселый
тоже самое было с поляками. поехало 70%. причем, с настроем: "мы в аэропорте выйдем и там сразу нам будут предлагать работу".
одни сидели и ждали у моря погоды, другие просто развлекались.
по-моему, летом 2008, может раньше, не помню, начали появляться организации по соц помощи полякам. они помогали им вернуться на родину.
тут само отношение поляков. очень много в газетах про это писали.

половина любителей халявы с разочарованием вернулась на Родину, другая половина неплохо устроилась или еще устраивается.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #207 : 11 Декабрь 2009, 12:14:17 »

Burzumka
я говорила про самый распространенный способ уехать - курсы английского языка. который сейчас уже практически не катит.
если едешь на пре-курсы перед магистром, то значит, есть деньги и на магистра, а это уже более 12-15 тыщ. а если есть более 10-15 тыщ, то можно уже и ЕС паспорт не иметь Смеющийся ну, утрирую.

Курсы чтобы уехать? А когда эти 2-ух месячный курс заканчивался, что потом? Херней пострадать еще 4 месяца (потому как раньше студенческую визу выдавали на полгода)? Смысл? В общем я не улавливаю этой схемы...

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 12:35:19
Народ, а если смысл сейчас куда-то ехать???    Говорят, теже поляки с Англии домой едут по причине отсутствия

"Самые паршивые места" никуда не делись, а есть ли смысл ехать - решать каждому самому, ведь можно и задать себе встречный вопрос: "а есть ли смысл оставаться?"
Я не смогу прокомментировать конкретно каждый случай уехавшего поляка на родину, но в целом думаю на это повлияло пара факторов:
1. Кризис - фунт упал. Для тех кто приехал в Великобританию не жить, а заработать это существенный аргумент чтобы повернуть сани назад.
2. Изменение отношения к иммигрантам. Сейчас прямым текстом так и говорят, что надо отдавать приоритет местным при предоставлении рабочих мест.

Но я Вас умоляю, не ориентируйтесь на поляков. Вы и они - это большая разница. У них нет проблем с визами , проживанием, они получают бенефиты на своих детей, им предоставляют жилье, они могут учиться по смешной цене в здешних вузах... вам этого всего не светит.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 12:35:19 от Burzumka » Записан

JuBi
Губернатор

« Ответ #208 : 11 Декабрь 2009, 13:50:04 »

Курсы чтобы уехать? А когда эти 2-ух месячный курс заканчивался, что потом? Херней пострадать еще 4 месяца (потому как раньше студенческую визу выдавали на полгода)? Смысл? В общем я не улавливаю этой схемы...
главное уехать. Смеющийся
там визу продлить легче, чем в Беларуси открыть.
потом продлевать, например, еще на 1,5 года англ. курсы (по закону общая продолжительность языковых курсов не должна превышать 2 года), потом на год компьютерные курсы.
все равно посещаемость - формальность.
а за 3 года можно и денег заработать, и замуж выйти Смеющийся Смеющийся
правда сейчас эта схема уже практически не работает с введением более строгих законов.

а кризис, да...((( сокращение жуткое.

Burzumka
Кандидат в депутаты

Ехидна

Просмотр профиля WWW
« Ответ #209 : 11 Декабрь 2009, 14:15:32 »

главное уехать. Смеющийся
там визу продлить легче, чем в Беларуси открыть.
потом продлевать, например, еще на 1,5 года англ. курсы (по закону общая продолжительность языковых курсов не должна превышать 2 года), потом на год компьютерные курсы.
все равно посещаемость - формальность.
а за 3 года можно и денег заработать, и замуж выйти Смеющийся Смеющийся
правда сейчас эта схема уже практически не работает с введением более строгих законов.

а кризис, да...((( сокращение жуткое.

Ну да, можно было продляться до 2-ух лет, но ты же студент и по законодательству имеешь право работать не более 20 часов внеделю. Что можно заработать работая 20 часов в неделю?

Кстати и что значит легче? Не спорю что когда ты находишься внутри страны УДОБНЕЕ продлиться не выезжая из нее, но ты продляешься и получаешь визу на тех же основаниях, что и человек из вне страны, разве что в Беларуси значительно дешевле тебе это обойдется.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт