Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 12:48:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Уехать жить далеко-далеко...

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уехать жить далеко-далеко...  (Прочитано 27958 раз)
vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 04 Декабрь 2009, 16:24:07 »

но с паспортом или другом документом ЕС жизнь становится легче хотя бы в плане пересечения границ, не отрицайте.
Так это никто и не отрицает. Весь разговор о преувеличении возможностей ЕС паспорта - что с ним, якобы можно найти работу и без образования, а бедные белорусы так не могут, т к у них не тот паспорт. Паспорт ни при чем. Вот  Улыбка

ну в начале вы и Jancka говорили, что с одним бел. паспортом благополучно ездите куда хотите

ладно, миртрудмай, я добилась от вас чего хотела, больше спорить не буду Подмигивающий

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Декабрь 2009, 16:46:36 »

визу в Польшу не дадут спиртовозам.

Смеющийся спиртовозы по определению владеют визой ... иначе они не спиртовозы

а если ехать в страну с серьезной целью и с желанием во имя ее работать, то никто вам препятствий никаких ставить не будет, каким бы паспорт не был.

бред вы пишете. Вот была во времена IT бума "немецкая гринкарта" - упрощенная временная рабочая виза для IT специалистов. По истечении визы всех (кто не женился, или легализовался другим способом) попросили нафиг ... даже идиотов с низкой самооценкой, желающих работать во чье-то имя, а не на собственное благо Подмигивающий  Есть у немцев и рабочая виза, но получают в основном люди с научными степенями или какие-то очень уникальные специалисты, каковых среди немцев днем с огнем не найти.

а то ж тут пишут, уехать пожить, а вот учиться не хочется или там еще что в лом.. почитать темку про иностранцев, так аж тошно становится. под лежачий камень вода еще никогда не текла. кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - тот отговорки.

Все же вы несколько лукавите ... я так понял, вы поступили учиться и под это дело получили соответствующую визу? А затем вышли замуж за немца до окончания учебы?  ... иначе вы были бы здесь ценным специалистом с европейским образованием и свободным немецким ... как бывшие немецкие гринкарточники Подмигивающий  ... ну если отбросить вариант вечного студента ... раньше немцы могли учиться бесконечно, но с некоторых пор их в этом ограничили, если я ничего не путаю

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Декабрь 2009, 17:07:53 »

а если ехать в страну с серьезной целью и с желанием во имя ее работать, то никто вам препятствий никаких ставить не будет, каким бы паспорт не был.

бред вы пишете. Вот была во времена IT бума "немецкая гринкарта" - упрощенная временная рабочая виза для IT специалистов. По истечении визы всех (кто не женился, или легализовался другим способом) попросили нафиг ... даже идиотов с низкой самооценкой, желающих работать во чье-то имя, а не на собственное благо Подмигивающий  Есть у немцев и рабочая виза, но получают в основном люди с научными степенями или какие-то очень уникальные специалисты, каковых среди немцев днем с огнем не найти.

это не так. см. ниже. хотя, и научную степень здесь получить тоже можно - абы голова была и желание.
а то ж тут пишут, уехать пожить, а вот учиться не хочется или там еще что в лом.. почитать темку про иностранцев, так аж тошно становится. под лежачий камень вода еще никогда не текла. кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - тот отговорки.

Все же вы несколько лукавите ... я так понял, вы поступили учиться и под это дело получили соответствующую визу? А затем вышли замуж за немца до окончания учебы?  ... иначе вы были бы здесь ценным специалистом с европейским образованием и свободным немецким ... как бывшие немецкие гринкарточники Подмигивающий  ... ну если отбросить вариант вечного студента ... раньше немцы могли учиться бесконечно, но с некоторых пор их в этом ограничили, если я ничего не путаю

бред пишете Вы. или как минимум что-то путаете, или владеете устаревшей информацией.
по новым законам (вот год точно не помню, но лет 5 этому закону), человек получивший в/о в Германии имеет право на год остаться в Германии для поиска работы/стажировки. если за это время работа найдена, контракт подписан, то разрешение на пребывание (вид на жительство) продлевается. после окончания его срока действия всегда дается время (вот какое я точно не знаю - не пригодилось) для поиска новой работы и заключения контракта. вместе со мной уезжали сюда и мои одногруппники - отучились, работают, продлевают им все - никаких проблем не имеют. 6 лет уже в Германии.

кстати, учиться можно и теперь бесконечно, но это дорого. да и жить при этом нельзя - там разрешение на работу ограниченно.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Декабрь 2009, 17:23:42 »

История Jancka и моего супруга реальное тому подстверждение.
АРГУМЕНТ!! Громкий смех Громкий смех
еще 2 года назад все было ИНАЧЕ.
я уезжала типа на 3 месяца в начале 2007 года. мне дали обычную студенческую визу с правом продления в Англии. я ее спокойно там продлила.
уже через несколько месяцев давали Student VISITOR БЕЗ ПРАВА ПРОДЛЕНИЯ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, а это значит "отучилася и домой в беларусь".
рабочую визу ваще нереально теперь получить.

о чем вы говорите? Смеющийся
раньше условия были проще.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Декабрь 2009, 17:33:49 »

бред пишете Вы. или как минимум что-то путаете, или владеете устаревшей информацией.
по новым законам (вот год точно не помню, но лет 5 этому закону), человек получивший в/о в Германии имеет право на год остаться в Германии для поиска работы/стажировки. если за это время работа найдена, контракт подписан, то разрешение на пребывание (вид на жительство) продлевается. после окончания его срока действия всегда дается время (вот какое я точно не знаю - не пригодилось) для поиска новой работы и заключения контракта. вместе со мной уезжали сюда и мои одногруппники - отучились, работают, продлевают им все - никаких проблем не имеют. 6 лет уже в Германии.

кстати, учиться можно и теперь бесконечно, но это дорого. да и жить при этом нельзя - там разрешение на работу ограниченно.

да, давно я уже этими вопросами интересовался Улыбка  Слабо сразу было это написать вместо абстрактных рассуждений на тему "оторвать задницу"
.... Т.е. на данный момент здесь вырисовался один способ - поступить учиться в тамошний вуз, закончить его, и получить как минимум один контракт.
Для людей не испутывающих тягу к познанию мира - только через мужа/жену немца/еврея.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 04 Декабрь 2009, 17:37:08 »

JuBi, да, законы меняются, но найти лазейку всегда можно. мне когда-то очень хотелось остаться в Англии, место в колледже дали, но поняла, что оплачивать не смогу, не потяну. поэтому уехала в Германию. когда поступала в Германии (после года проживания), то уже был найден вариант Дании. но мне просто ОЧЕНЬ хотелось. теперь мне можно ехать куда хочу, но о том КУДА я хочу, я подумаю через год, пусть детки подрастут. может быть это будет и Англия.

Добавлено: [time]Fri Dec  4 16:38:52 2009[/time]

ну в начале вы и Jancka говорили, что с одним бел. паспортом благополучно ездите куда хотите

ладно, миртрудмай, я добилась от вас чего хотела, больше спорить не буду Подмигивающий

тема не о поездках куда хочешь, а о жизни за границей. а уехать МОЖНО, как и жить не пеняя на цвет паспорта.

Добавлено: [time]Fri Dec  4 16:55:43 2009[/time]

да, давно я уже этими вопросами интересовался Улыбка  Слабо сразу было это написать вместо абстрактных рассуждений на тему "оторвать задницу"
.... Т.е. на данный момент здесь вырисовался один способ - поступить учиться в тамошний вуз, закончить его, и получить как минимум один контракт.
Для людей не испутывающих тягу к познанию мира - только через мужа/жену немца/еврея.

еще на прошлой странице я написала, что уехать можно для учебы, затем вот началась эта "дискуссия". о шевелении задницей.. да, мне пришлось потрудиться уже для того, чтобы поступить здесь, оплатить себе самой жилье, мебель, пропитание. "учеба" тоже не подносится на тарелочке с голубой каемочкой.

людям "не испытывающим тягу к познанию мира" вообще посоветовала бы никуда не уезжать. как бы патриотично не кричали, но с нашим образованием "найти себя" здесь нереально. а жить на пособие или быть чернорабочим - это пошло.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 18:11:02 от Jancka » Записан
JuBi
Губернатор

« Ответ #156 : 04 Декабрь 2009, 18:01:01 »

JuBi, да, законы меняются, но найти лазейку всегда можно.
вы говорите про лазейку.. а выше писали про клубнику... с ЕС паспортом.

с нашим образованием "найти себя" здесь нереально.
нереально.
еще раз подтверждение того, что любое ЕС образование - счастливый билетик.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 04 Декабрь 2009, 18:05:59 »

JuBi, я тож клубнику собирала в свое время Подмигивающий  Показывает язык
с нашим образованием "найти себя" здесь нереально.
нереально.
еще раз подтверждение того, что любое ЕС образование - счастливый билетик.
не любое, далеко не любое. литовцу, поляку и болгарину с их дипломом также сложно найти работу, как и нашему специалисту (хотя наше образование на самом деле полное г.., они в этом правы). кстати, билетик я назвала бы не счастливым, а скорее заслуженным. кстати, его ведь тоже можно получить и беларусу, правда?
JuBi
Губернатор

« Ответ #158 : 04 Декабрь 2009, 18:27:59 »

JuBi, я тож клубнику собирала в свое время
я яблоки Обеспокоенный чтобы домой на НГ съездить Смеющийся

литовцу, поляку и болгарину с их дипломом также сложно найти работу, как и нашему специалисту
потому что репутацию еще универы новоиспеченных ЕСовцев не получили.
всему свое время Улыбка

кстати, его ведь тоже можно получить и беларусу, правда?
естесственно.
если очень захотеть.

Julianne
Настоящий гродненец

got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 04 Декабрь 2009, 22:25:00 »

я яблоки  чтобы домой на НГ съездить

А я официанткой работала  Хи-хи! и биэндби убирала  Хи-хи! Больше не хочу, никогда  Беее  Улыбка

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Декабрь 2009, 23:22:27 »

До чего скользкий и вредный народ ...
Человек спросил:

А шо нужно, что бы уехать в Германию, мне и жене?
Пусть не на всю жизнь, но хотябы годиков так на 5

Если коротко резюмировать, то ответили примерно так: " а поедь поучись. Или ты совсем дурак?"

Выяснятся, что Jancka поступила через год пребывания в Германии, т.е. попала туда не по учебной визе и на каких-то основаниях пробыла там год не учась в вузе и существуя на взятые с собой 300евро. Уверен, что именно эта сторона вопроса в первую очередь интересует Космодромыча (он сварщиком работает, если я ничего не путаю). Вам неприятно вспоминать тот период? Там может лучше помолчать, или так трудно отказать себе в удовольствии поучить других жизни с "высоты" нынешнего положения?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 04 Декабрь 2009, 23:27:39 »

Выяснятся, что Jancka поступила через год пребывания в Германии, т.е. попала туда не по учебной визе и на каких-то основаниях пробыла там год не учась в вузе и существуя на взятые с собой 300евро. Уверен, что именно эта сторона вопроса в первую очередь интересует Космодромыча (он сварщиком работает, если я ничего не путаю). Вам неприятно вспоминать тот период? Там может лучше помолчать, или так трудно отказать себе в удовольствии поучить других жизни с "высоты" нынешнего положения?

уехала няней. нашла себе семью через интернет. они и сделали приглашение. год ушел на изучение языка и собирание денег для дальнейшей учебы. вспоминать период приятно. но вот Космодромычу, вероятно, это мало поможет, особенно, если ему больше 24 лет. есть вариант для него сразу на учебу.  или пусть ищет свои пути. они есть. причем тут высотаНепонимающий ?
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 04 Декабрь 2009, 23:37:02 »

Что же до M-lle Burundukova - непонятно - она то про Англию, то на жизнь жалуется. У нее, наверное, тоже депресняк - все плохо. и шо это мы щастья своего не осознаем...

отдельное спасибо за диагноз.

и покажите, где кто писал, что без образования, только с паспортом все сразу будет?
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 05 Декабрь 2009, 00:01:27 »

уехала няней. нашла себе семью через интернет. они и сделали приглашение. год ушел на изучение языка и собирание денег для дальнейшей учебы. вспоминать период приятно. но вот Космодромычу, вероятно, это мало поможет, особенно, если ему больше 24 лет. есть вариант для него сразу на учебу.  или пусть ищет свои пути. они есть. причем тут высота??? ?

Ага, au-pair, для молодых людей(99% девушки) до 24 лет не состоящих в браке - для Космодромыча это совсем не катит, так как из вопроса следует, что у него есть жена. Ваш опыт в данном случае неприменим. О том как поступить в немецкий вуз и получить под это визу отсюда 0 полезной информации в этой ветке ... получается, никто здесь не предложил в плане поиска "своих путей" ничего умнее моего нелепого совета найти супругов немцев/евреев Подмигивающий

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 05 Декабрь 2009, 00:46:13 »

можно в Польшу на учебу, это попроще будет наверное, а оттуда и в Германию

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 05 Декабрь 2009, 03:27:57 »

и покажите, где кто писал, что без образования, только с паспортом все сразу будет?
Вот:
а если ты из ЕС, то нафик тебе вообще ехать учиться, когда сразу можешь ехать работать...
Ваш пост номер 89, после к-рого я спросила "кем?"

mchy вы тоже хотите уехать в ЕС или этот ажиотаж исключительно ради желания помочь Космодромычу?

нужно просто хотеть и немного шевелить задницей.
ППКС. По-моему тема не о "уехать жить далеко", а о шевелении задницей, вернее о полном отсутствии этого шевеления. Это надо додуматься - ждать, что форум решит твои проблемы (где тут смайлик кащенко? Улыбка) "Что мне нужно сделать, чтобы уехать?". Ппц! Еще и возмущаться тем, что проблемы твои решать никто не собирается никто здесь не предложил в плане поиска "своих путей" ничего умнее моего нелепого совета . Ппц Улыбка

M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Декабрь 2009, 10:04:34 »

ну это не я писала пост номер 89. но  все-таки постараюсь вам объяснить. ( вы всегда так все буквально понимаете? или вы все же цепляетесь?)
так вот. речь шла о том, как можно уехать в юкей. Jubi писала о цене образования,  учебе как способе уехать на туманный альбион. и Burzumka в ответ предположила, что гражданам ес не надо искать вот такой вот способ уехать, и что можно сразу на работу с образованием из своей страны. ну или если кого устраивает все время "клубнику собирать" (тут могут быть другие варианты, пишу, чтоб вы не цеплялись), то можно в юкей и без образования, без проблем, едешь, собираешь и будет счастье.  тут тоже объясню, что гражданам рб все то же самое проделать - гораздо дольше, сложнее и дороже.

и все мы - да, очень хотим уехать в евросоюз. очень. Плачущий
приглашение не вышлите, нет? В замешательстве
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 05 Декабрь 2009, 14:47:27 »

mchy вы тоже хотите уехать в ЕС или этот ажиотаж исключительно ради желания помочь Космодромычу?

Лично мне в ближайшее время достаточно гостевой польской визы. А через несколько лет растают полярные ледники и ЕС затопит Подмигивающий  Ажиотаж? На 4 страницы флуда несколько моих постов. О чьем ажиотаже вы говорите?

ППКС. По-моему тема не о "уехать жить далеко", а о шевелении задницей, вернее о полном отсутствии этого шевеления. Это надо додуматься - ждать, что форум решит твои проблемы (где тут смайлик кащенко? Улыбка) "Что мне нужно сделать, чтобы уехать?". Ппц! Еще и возмущаться тем, что проблемы твои решать никто не собирается никто здесь не предложил в плане поиска "своих путей" ничего умнее моего нелепого совета . Ппц Улыбка

Типичный пример "женской логики" ... все просто, человек задал вопрос, отвечать никто не заставляет ... а я лишь констатировал факт, что масса посыпавшихся ответов никакой практической ценности для данного человека не представляют и больше похожи на издевательство. Правду говорят, что нет большего врага для иммигранта, чем иммигрант, приехавший раньше Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 05 Декабрь 2009, 16:12:03 »

уехала няней. нашла себе семью через интернет. они и сделали приглашение. год ушел на изучение языка и собирание денег для дальнейшей учебы. вспоминать период приятно. но вот Космодромычу, вероятно, это мало поможет, особенно, если ему больше 24 лет. есть вариант для него сразу на учебу.  или пусть ищет свои пути. они есть. причем тут высота??? ?

Ага, au-pair, для молодых людей(99% девушки) до 24 лет не состоящих в браке - для Космодромыча это совсем не катит, так как из вопроса следует, что у него есть жена. Ваш опыт в данном случае неприменим. О том как поступить в немецкий вуз и получить под это визу отсюда 0 полезной информации в этой ветке ... получается, никто здесь не предложил в плане поиска "своих путей" ничего умнее моего нелепого совета найти супругов немцев/евреев Подмигивающий

это отнести к мужской логике? разве я не писала, что мой опыт применим только с поступления?

увы, я поступать за Космодромыча не собираюсь, я не бюро добрых услуг. хотя сложного в этом ничего нет. интернет ему в помощь.
зы. со следующего года плату за первый семестр отменили вообще для всех. потом иностранцу от нее легко освободиться, а если и нет, то сумма подъемная, ее я уже называла.

Добавлено: 05 Декабрь 2009, 16:19:23
ппс. подготовить кого-то для поступления (язык, связь с вузом и бумаги) я могу. планирую предложить эту услугу в феврале..
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 05 Декабрь 2009, 20:59:04 »

это отнести к мужской логике? разве я не писала, что мой опыт применим только с поступления?

Знаете рекламу средства от тараканов? "Нужно поймать таракана и капнуть на него каплю этого средства - тогда он непременно издохнет". Вот примерно тоже с опытом "только с поступления".

увы, я поступать за Космодромыча не собираюсь, я не бюро добрых услуг. хотя сложного в этом ничего нет. интернет ему в помощь.

"сложного в этом ничего нет." Серьезно? ... вы любите няньчить чужих детей? Нет? Зачем тогда вы истратили год жизни няньча немецких детей за содержание + 300-400 евро в месяц? Почему такая умница не поступила в немецкий вуз сразу отсюда? Ну раз так просто? Вы за себя "отсюда" не поступили. Вы поступали прожив год в языковой среде, у вас была возможность лично походить по вузам, не стояло изначальной проблемы получения визы. Стало быть, вы не знаете как легко поступать туда непосредственно отсюда. Так может не будем рассуждать о вкусе устриц которых не пробовали?

Добавлено: [time]Sat Dec  5 15:19:23 2009[/time]
ппс. подготовить кого-то для поступления (язык, связь с вузом и бумаги) я могу. планирую предложить эту услугу в феврале..

вероятно, будет пользоваться спросом. Когда-то знакомый нарыл в интернете инфы на эту тему и продавал по 26 руб. 30 коп.  ... сейчас должно быть больше интересующихся.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 05 Декабрь 2009, 21:13:03 »

"сложного в этом ничего нет." Серьезно? ... вы любите няньчить чужих детей? Нет? Зачем тогда вы истратили год жизни няньча немецких детей за содержание + 300-400 евро в месяц? Почему такая умница не поступила в немецкий вуз сразу отсюда? Ну раз так просто? Вы за себя "отсюда" не поступили. Вы поступали прожив год в языковой среде, у вас была возможность лично походить по вузам, не стояло изначальной проблемы получения визы. Стало быть, вы не знаете как легко поступать туда непосредственно отсюда. Так может не будем рассуждать о вкусе устриц которых не пробовали?

ой, Вам так интересна моя личная жизнь? могу Вам рассказать, что это были не 300-400 евро, а всего лишь 200.
в вуз я поступать не собиралась, как и оставаться в Германии. я просто хотела уехать из дома, выучить язык, посмотреть мир.. ни в один вуз я лично не ходила. все через интернет и почту. но для этого нужна мотивация. то же и с визой. ее же надо получать заново. заводите счет в банке и едьте. Вы сами-то устрицы пробовали?
mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 05 Декабрь 2009, 22:01:43 »

ой, Вам так интересна моя личная жизнь?

совсем неинтересна ... просто некрасиво рассказывать другим как просто сделать то, чего сам не делал.

могу Вам рассказать, что это были не 300-400 евро, а всего лишь 200.

соболезную ... значит кроме обычных скупых немцев бывают еще и суперскупые Подмигивающий

в вуз я поступать не собиралась, как и оставаться в Германии. я просто хотела уехать из дома, выучить язык, посмотреть мир.. ни в один вуз я лично не ходила. все через интернет и почту. но для этого нужна мотивация. то же и с визой. ее же надо получать заново.

это все ваша "личная жизнь", которая неинтересна ... факт в том, что поступали вы в вуз той страны, в которой находились и уже прожили один год. Кроме au-pair других способов пробыть год в германии на законных основаниях как бы и нет. Вот в БГУ, где я когда-то учился, был(есть) факультет довузовской подготовки для иностранцев, где они год учат язык и еще что-то. Лично я не считаю задачу уехать вот так сразу и продержаться больше семестра такой уж тривиальной ... а вы не знаете по своему опыту насколько это просто.

заводите счет в банке и едьте. Вы сами-то устрицы пробовали?

не пробовал и не собираюсь ... и не рассказываю другим о легкости их поедания.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 05 Декабрь 2009, 22:57:32 »

mchy, этот год подготовки есть в любом вузе Германии, почти в любом.
о какой Вы сложности поступления здесь Вы говорите? Вы пробовали? поступают люди и уезжают, и многие мои знакомые поступили. и их поступление никак не отличалось от моего. та же информация, с того же сайта в интеренте, тот же поиск информации о вузах, та же переписка с ними. разве что почта дольше идет. абсолютно те же условия для получения визы. кстати, ее можно получить и для посещения вот такого подготовительного курса или даже языкового курса, главное условие - курс интенсивный. я поступала в совершенно другой земле, ездить туда не было возможности, даже квартиру искала через интернет и газету, приехала, подписала договор, поночевала в гостинице.. продержаться семестр и дольше здесь - в руках каждого. кому-то проще, кому-то сложнее, халявы нет ни для кого. я в первые полгода учебы ездила с утра на работу, потом на занятия, потом опять на работу, потом домашние задания, а потом и 4-5 часов поспать можно было. ничего, все сдавала во время и даже неплохо. главное, это не говорить сразу "нет" и "это не для нас", нужно пробовать и пробовать, работать и работать (в частности над языком), а там и получится.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 06 Декабрь 2009, 00:10:15 »

Лично мне в ближайшее время достаточно гостевой польской визы.
Поделитесь опытом, как вы ее получили  и как используете?
А через несколько лет растают полярные ледники и ЕС затопит

Ох, как же страшно жить. А точную дату знаете?
О чьем ажиотаже вы говорите?
О вашем к молодым няням  Подмигивающий Ну, давайте уж, колитесь, чего там такого случилось в вашей жизни, что вы ими так интересуетесь?
а я лишь констатировал факт, что масса посыпавшихся ответов никакой практической ценности для данного человека не представляют и больше похожи на издевательство
Вы борец за справедливость?

M-lle Burundukova значит я перепутала ники, пардон.

mchy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 06 Декабрь 2009, 16:17:43 »

ни в один вуз я лично не ходила. все через интернет и почту. но для этого нужна мотивация.
приехала, подписала договор, поночевала в гостинице..

... вы уж как-нибудь определитесь. Может со временем обнаружится, что вам и в остальном двойственность присуща ...

Лично мне в ближайшее время достаточно гостевой польской визы.
Поделитесь опытом, как вы ее получили  и как используете?

Обыкновенно, принес в консульство приглашение и еще всякие документы по списку, через неделю-другую забрал паспорт с вклеенной визой.
Использую как? Тоже стандартно - для поездок в Бирибиджан, на историчекую родину Смеющийся  ... А что? Еще как-то можно? Подмигивающий

А через несколько лет растают полярные ледники и ЕС затопит

Ох, как же страшно жить. А точную дату знаете?

Знаю, но не сказу. Открою в следующем году услугу - определение даты затопления по географическмим координатам ... или подарю идею Jancka - наверняка с пужливых европейцев удастся больше срубить, чем с вросших тяжелыми попами в диван бывших соотечественников Подмигивающий  ... Jancka, я вот что не пойму, что заставляет думать о таком мелком и неблагодарном бизнесе имея европейское образование? Это было бы естественно для местной учительницы немецкого языка хорошо ориентирующейся в интернете ... а вам, с вашим образованием, не лучше ли посвятить себя немецкой карьере? Подмигивающий

О чьем ажиотаже вы говорите?
О вашем к молодым няням  Подмигивающий Ну, давайте уж, колитесь, чего там такого случилось в вашей жизни, что вы ими так интересуетесь?

Я интересуюсь законной супругой, а молодыми нянями интересуются немцы, не пользующиеся популярностью у феминизированных немок.  Если такие немцы интересуются нянями недостаточно хорошо, то у нянь возникает сильная мотивация к учебе Подмигивающий

а я лишь констатировал факт, что масса посыпавшихся ответов никакой практической ценности для данного человека не представляют и больше похожи на издевательство
Вы борец за справедливость?

... давайте, вы прибережете ваши дешевые НЛП-штучки для кого-нибудь другого Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 06 Декабрь 2009, 16:30:31 »

ни в один вуз я лично не ходила. все через интернет и почту. но для этого нужна мотивация.
приехала, подписала договор, поночевала в гостинице..

... вы уж как-нибудь определитесь. Может со временем обнаружится, что вам и в остальном двойственность присуща ...

а что здесь протеворечивого? на учебу ж я приехала в абсолютно незнакомый город, приехала за неделю до начала занятий. пока с жильем не устроилось и контракт с квартиросемщиком не подписала жила в гостинице..

mchy, не ищите никаких подвохов. ну, столько людей уезжает учиться и устраивается здесь. неужели Вы думаете, что у них какие-то особые пути, а? закон-то для всех один и немцы очень строго его соблюдают. у всех равные права. и никому не нужно вам ставить палки в колеса.

Добавлено: [time]Sun Dec  6 15:36:43 2009[/time]
Jancka, я вот что не пойму, что заставляет думать о таком мелком и неблагодарном бизнесе имея европейское образование? Это было бы естественно для местной учительницы немецкого языка хорошо ориентирующейся в интернете ... а вам, с вашим образованием, не лучше ли посвятить себя немецкой карьере? Подмигивающий

так Вас все-таки интересует моя личная жизнь?  Смеющийся

не бойтесь за мою немецкую карьеру, с ней все в порядке. она ждет меня из отпуска по уходу за детьми.

но не привыкши сидеть попой на диване, хочу хоть что-то делать в то время, как дедушки и бабушки получают удовольствие от общения с внуками, да и полеты им оплатить.

что касается рядовой учительницы немецкого языка  Смеющийся Смеющийся Смеющийся не думаю, что она и в языковом плане поможет.. сертификат о законченных курсах немецкого языка при ГрГУ можно горжо повесить на стенке, знаний и другой пользы он не принесет.

Добавлено: [time]Sun Dec  6 15:41:28 2009[/time]

Я интересуюсь законной супругой, а молодыми нянями интересуются немцы, не пользующиеся популярностью у феминизированных немок.  Если такие немцы интересуются нянями недостаточно хорошо, то у нянь возникает сильная мотивация к учебе Подмигивающий

какая желчь.. хм, откуда же она? неудовлетворенность собственной жизнью?
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Декабрь 2009, 18:53:00 »

Тоже стандартно - для поездок в Бирибиджан, на историчекую родину
Чем вы там занимаетесь? Как часто вы туда ездите?
Знаю, но не сказу.
Звучит не убедительно. Вдруг вы забудете? Говорите сейчас.
Я интересуюсь законной супругой
Вы женаты? Вам нравятся замужние женщины?
давайте, вы прибережете ваши дешевые НЛП-штучки для кого-нибудь другого

Разве не для этого вы сюда пришли?

какая желчь.. хм, откуда же она? неудовлетворенность собственной жизнью?
Ему он тебя троллит нравятся законные супруги Строит глазки

AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 06 Декабрь 2009, 19:23:40 »

Учёба и наука в Германии
http://www.study-in-germany.de/russian/1.122.0.html

"Студенческая" виза ("Visum zu Studienzwecken"), выдаваемая сроком на один год. необходимы следующие документы" ..."Гарантии того, что пребывание с целью учёбы в Германии сроком на один год полностью обеспечено с финансовой точки зрения."
"для учебы в Германии необходимо, как минимум, 700 евро в месяц"

"Тот, кто хочет учиться в Германии, должен еще до приезда в страну в достаточной степени владеть немецким языком.".."Право доступа к высшему образованию в Германии дает иностранному абитуриенту сдача экзамена "Тест: немецкий как иностранный" („Test Deutsch als Fremdsprache“ или „TestDaF“)"

"Баден-Вюртемберг, Бавария, Гамбург, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Гессен и Саар взимают пошлину за обучение 500 евро в семестр"
--- a "Пошлина за превышение времени обучения .. может достигать 800 евро за семестр"

хватит?

и Jancka: здесь не про ..ох, какя я крутая.. зачислятесь студентом
Здесь сварщик с женой хочет устроится в Германии на работу, на 5 лет.
mchy прав на все 100.

Добавлено: 06 Декабрь 2009, 19:29:51
можно в Польшу на учебу, это попроще будет наверное, а оттуда и в Германию
можно в Польшу на учебу, это попроще
можно и в Польшу на работу
но оттуда  в Германию без польского гражданства, вряд ли будет попроще

Добавлено: 06 Декабрь 2009, 19:47:59
о прeувеличении "силы" Улыбка европейского паспорта.
http://www.study-in-germany.de/russian/1.122.82.html
 "Гражданам стран ЕС (..) для подачи заявления на предоставление места в одном из немецких вузов виза в Германию не нужна."
"Всем остальным виза необходима."
"необходимы следующие документы".."Гарантии того, что пребывание с целью учёбы в Германии сроком на один год полностью обеспечено с финансовой точки зрения"

и вот  если вы в вертикали то с этим справитесь..
Но если у вас нормальная бел зарплата, то это нереально.

"Иностранные студенты могут работать в Германии и без получения разрешения на работу. Однако для студентов, не являющихся гражданами стран ЕС, существуют ограничения. Без разрешения на работу они могут работать 90 дней в году"

силa европейского паспорта ?

Добавлено: 06 Декабрь 2009, 19:52:59
визу в Польшу не дадут спиртовозам. а если ехать в страну с серьезной целью и с желанием во имя ее работать, то никто вам препятствий никаких ставить не будет, каким бы паспорт не был.
горько смеялся..
"Kodeks Pracy" читали?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 19:52:59 от AntonKornyak » Записан

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Декабрь 2009, 21:10:46 »

Учёба и наука в Германии
http://www.study-in-germany.de/russian/1.122.0.html

"Студенческая" виза ("Visum zu Studienzwecken"), выдаваемая сроком на один год. необходимы следующие документы" ..."Гарантии того, что пребывание с целью учёбы в Германии сроком на один год полностью обеспечено с финансовой точки зрения."
"для учебы в Германии необходимо, как минимум, 700 евро в месяц"

"Тот, кто хочет учиться в Германии, должен еще до приезда в страну в достаточной степени владеть немецким языком.".."Право доступа к высшему образованию в Германии дает иностранному абитуриенту сдача экзамена "Тест: немецкий как иностранный" („Test Deutsch als Fremdsprache“ или „TestDaF“)"

"Баден-Вюртемберг, Бавария, Гамбург, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Гессен и Саар взимают пошлину за обучение 500 евро в семестр"
--- a "Пошлина за превышение времени обучения .. может достигать 800 евро за семестр"

хватит?

и Jancka: здесь не про ..ох, какя я крутая.. зачислятесь студентом
Здесь сварщик с женой хочет устроится в Германии на работу, на 5 лет.
mchy прав на все 100.
в чем он прав? сварщик не говорил, что он сварщик, а спросил о возможности.
если он не знает языка, то тут ему делать все равно нечего. что касается финансового обеспечения - отдалживаете денег, приносите выписку со счета, отдаете деньги. детский сад прям развели. кстати, мой знакомый получил визу имея всего 2500 на счету. наверное, в награду за такую самоуверенность или наглость. но все-таки рискнул и получил. кстати, тоже уже отучился и работает. не женат.
в Саар живу я. с иностранных студентов, по крайней мере в нашем учебном заведении, оплаты еще в прошлом году не взимали, теперь за первый семестр отменили совсем. превышение обучения - это больше года сверх запланированного. кому-то удобней оставаться студентом - для него 800 евро - это не деньги.

Добавлено: [time]Sun Dec  6 18:47:59 2009[/time]
о прeувеличении "силы" Улыбка европейского паспорта.
http://www.study-in-germany.de/russian/1.122.82.html
 "Гражданам стран ЕС (..) для подачи заявления на предоставление места в одном из немецких вузов виза в Германию не нужна."
"Всем остальным виза необходима."
"необходимы следующие документы".."Гарантии того, что пребывание с целью учёбы в Германии сроком на один год полностью обеспечено с финансовой точки зрения"

и вот  если вы в вертикали то с этим справитесь..
Но если у вас нормальная бел зарплата, то это нереально.

"Иностранные студенты могут работать в Германии и без получения разрешения на работу. Однако для студентов, не являющихся гражданами стран ЕС, существуют ограничения. Без разрешения на работу они могут работать 90 дней в году"

у Вас познания неполные. у любого студента, в том числе и немецкого, есть ограничение на работу, оно одинаково для всех студентов.  Я не встречала ни одного русского/белорусского студента, который бы разрешения на работу не имел. 90 дней в году - это ограничение в основном для тех, кто готовится к поступлению. с таким ограничением я проработала целый год на 2ух работах. оно никого не интересовало. с получением статуса студента в паспорте меняется и строка о трудовой деятельности, можно даже заниматься предпринимательством.
Julianne
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 06 Декабрь 2009, 22:38:48 »

AntonKornyak
Здрасте! Представились бы сначала Улыбка Вы кто, откуда и какие у вас есть визы? Улыбка
Jancka не собиралась решать проблемы Космодромыча(судя по всему и вы не равнодушны к судьбе белорусского сварщика и его жены  Строит глазки).
Jancka писала про свой личный опыт. Сказали бы спасибо, человек так все подробно разжевал. Я бы на месте белорусских студентов стучалась бы к ней в личку и просила бы совета, вместо того, чтобы ждать судьбы Космодромыча.
Вы потерялись в дебрях нашего флуда - разговор шел о работе - не берут поляков, литовцев, латышей, эстонцев на престижные должности в Англии после польских и прибалтийских вузов. Не берут, хоть паспорт и ЕС.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт