|
MILASHKA top
Гость
|
Alanya, спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вроде, детей в возрасте до 3х лет практически ни где не принимают, очень мало санаториев, которые берут деток с 2х лет и я таких, если честно, не знаю. Если что, я сейчас пишу про наши родные санатории. Мы прошлым летом прощупывали эту тему, хотели отдохнуть всей семьёй и нам только в одном профилактории по большому знакомству неофициально (поэтому не буду озвучивать название учреждения) предложили отдельный коттедж для проживания с маленьким ребёнком, т.е. по сути ребёнок находился бы там "подпольно", без питания и без оздоровительных процедур.
Добавлено: [time]Срд 21 Янв 2015 08:54:24[/time] MILA@@@, когда вылечите гайморит попробуйте галотерапию (соляная комната). Многие после неё отмечают уменьшение частоты простудных заболеваний.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2015, 16:33:24 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
DZiK
|
Санаторий Ружанский - с 2-х лет с процедурами www.ruzhansky.com/
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
DZiK, спасибо! Паникёрша, такая комната в поиклиниках или где? И как туда попасть?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
DZiK, спасибо! Паникёрша, такая комната в поиклиниках или где? И как туда попасть?
Точно есть во 2й взрослой поликлинике и, вроде бы, в 1й детской. Во 2й взрослой нужно подходить к заведующей отделения реабилитации, про детскую не подскажу.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Точно есть во 2й взрослой поликлинике и, вроде бы, в 1й детской. Во 2й взрослой нужно подходить к заведующей отделения реабилитации, про детскую не подскажу. Все понятно, спасибо, у нас в пятницу последняя кукушка и нам значительно легче, буду узнавать у лечащего врача про эту соляную комнату 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Точно есть во 2й взрослой поликлинике и, вроде бы, в 1й детской. Во 2й взрослой нужно подходить к заведующей отделения реабилитации, про детскую не подскажу. в 1-ой точно есть...ходила со старшим сыном год назад...у нас было направление от врача, поэтому сыну бесплатно, а если взрослый хочет сопровождать (скажем, если ребёнок не захочет там один быть), то доплата за взрослого на 1 сеанс - около 11 тыс. думаю, можно и просто платно, без направлений...но там очередь, расписана на месяц-два вперёд.. Добавлено: 22 Январь 2015, 00:51:52
когда-то Забава вылаживала свой отчёт по этому санаторию...осталась очень довольна... 
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Подскажите, пожалуйста, как нам избавиться от наших сопелей . Начались они в субботу, текли как вода, не успевала носик вытирать. В воскресение та же картина. Промывала физраствором. В понедельник стало получше - текли меньше и немного загустели . Сегодняпосле ночи были желтоватые и густые, текли мало, в обед вышли на улицу минут на 30 и по приходу домой их стало больше  текут конечно не так как в первые 2 дня, но больше, чем вчера...неужели улица нам навредила? Мне казалось свежий воздух полезен и мы всегда с соплями гуляли на улице  на прогулке, кстати, сопли тоже обильно текли...вот уже и волнуют меня эти сопли  промываю носик физраствором, на ночь отривин.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
DZiK
|
Сегодняпосле ночи были желтоватые и густые Естественный процесс по приходу домой их стало больше Их и должно после улицы быть больше (на холодном воздухе слизеобразование выше, кровобращение больше...)
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
DZiK, спасибо за разъяснение. А еще назрел вопрос - не может ли частое использование аспиратора привести к повышенному образованию слизи в носу? Или это никак не связано?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2015, 11:35:50 от minx »
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Cranberry
|
DZiK, это естественно и нормально-густые жёлтые/зелёноватые сопли после ночи? Это не свидетельствует о бакт.процессе?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
жёлтые/зелёноватые сопли Не, это точно не норма. Может есть дети с сильным иммунитетом и сами с такими соплями справляются. Но только не мы( Кстати о нас. Лечили мы лечили свой гайморит...в итоге результат не тот , который я ожидала( Выделения закончились, но все равно оставался отек в носу и все равно ребенок не дышал сам  Врач отправил нас на мазок из носа, пока его делали(чуть больше недели) мы вроде медленно, но верно выздоравливали, кое-как уже получалось под утро дышать носиком, с трудом конечно и тут...бац...вчера заболеваем снова с темпой и нос естественно снова потек  Мазок отличный, никаких бацилл. Сейчас пойдем по четвертому кругу, все это с ноября длится.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
не знаю как быть, сопли у дочки уже полторы недели, такое и раньше было, но в этот раз она начала кашлять (я так понимаю, они вниз опускаются) пока нечасто, но не хочется, чтобы усугубилось. пока я только физраствором промываю и аспиратором удаляю пару раз в день (неособо эффективно), может, что-то еще следует применить? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
может, что-то еще следует применить? АЦЦ нам в таком случае назначали. очень хорошо помогало.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
не знаю как быть, сопли у дочки уже полторы недели, такое и раньше было, но в этот раз она начала кашлять (я так понимаю, они вниз опускаются) пока нечасто, но не хочется, чтобы усугубилось. пока я только физраствором промываю и аспиратором удаляю пару раз в день (неособо эффективно), может, что-то еще следует применить?  Катя, купи аспиратор трубочкой, чтоб ртом высасывать, позакапывай сульфацилом чтоб подсушить. Сопли какого цвета?
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
АЦЦ нам в таком случае назначали. очень хорошо помогало. АЦЦ? а что это?  Катя, купи аспиратор трубочкой, чтоб ртом высасывать, позакапывай сульфацилом чтоб подсушить. Сопли какого цвета? аспиратор у меня именно трубочкой, но все равно только ближние получается убрать, а глубже залежи, так сказать, остаются( сопли были прозрачные водянистые сперва, потом густые желто-зеленые, теперь снова водичка
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
АЦЦ - это то, что Вам не пойдет 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
АЦЦ - это то, что Вам не пойдет ну вот, окончательно заинтриговали) пойду гуглить Добавлено: 11 Февраль 2015, 11:05:59
почитала, но у нас вроде еще не все так плохо, ттт, как я поняла, АЦЦ уже при конкретном легочном заболевании, для профилактики, может, чересчур будет? 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
АЦЦ уже при конкретном легочном заболевании Нам назначали лоры при затяжных соплях, больше никаких симптомов не было, кроме них. Ночью стекали вниз и она кашляла, а также утром не могла прокашляться. Вот на данный момент опять сопляем, таже проблема: так АЦЦ уже сказали заменить на Мукосол. А вообще мне кажется такие вещи лучше у врача спрашивать 
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
так я вот все выжидаю, пока только чуть покашливает, все надеюсь, что пройдет, если ухудшится, сразу к врачу пойду. пока лекарствами пичкать не хочется, а в то же время не запустить бы 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
АЦЦ - это то, что Вам не пойдет ну вот, окончательно заинтриговали) пойду гуглить Добавлено: 11 Февраль 2015, 11:05:59
почитала, но у нас вроде еще не все так плохо, ттт, как я поняла, АЦЦ уже при конкретном легочном заболевании, для профилактики, может, чересчур будет?  Чересчур, это точно www.forum.grodno.net/index.php?topic=10559.0;msg=14470303
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
все равно только ближние получается убрать, а глубже залежи, а промываешь чем? типа хьюмера?
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Нам сказали дома промывать носик устройством Долфин. Кто -нибудь пользовался? Я глянула, там с 4 лет написано, а нам в 2 прописали  Не наврежу ли я...
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
У нас сопли и кашель с мокротой. Промываю хумером и nose fridа, капаю виброцил. Даю амбогексал. Темпы нет. Дома больны так же я и муж
Добавлено: 28 Февраль 2015, 16:54:12 Как-то неочень доче помогает
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Сколько дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Так еще рано каким-то улучшениям
|
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
а у нас на 8 марта такая картина-как говорится-маме подарок-было все хорошо 7 , со страршим побегали вечером, покупались, легли спать(нам 2.4 года)-через два часа проснулась-нос забит, соплей нет, причем забит так ,что воздух хватает ротиком и не может надышаться.Пробовали и аспиратором, и промывала Маримером и отривин капала-вроди бы к 3 ночи нам удалось уснуть. С утра опять проснулось с такой же картиной. Говорит в нос-но сопли уже потекли -как вода, больше никаких симптомов нет. Мы еще ингаляции боржоми делали, лампой синей погрели , ну и капаю Маример и на дневной сон отривин. Но как-то картина не радует.Плюс еще осложняет все то, что не умеет толком сморкаться сама. Мож кто что подскажет, я не так что-то делаю???
|
|
|
|
|
|
|
|