Калинка
|
У дочки какие-то атомные сопли, уже больше месяца не проходят. Сейчас сидим неделю уде дома активно лечимся нос промываем. Дышим физраствором а воз и ныне там. Сопли как были так и остались  так еще теперь и младший 2 месяца засопливил и закашлял и я сама 
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
У дочки какие-то атомные сопли, уже больше месяца не проходят. Сейчас сидим неделю уде дома активно лечимся нос промываем. Дышим физраствором а воз и ныне там. Сопли как были так и остались  так еще теперь и младший 2 месяца засопливил и закашлял и я сама  к лору ходили? у нас с октября начинается с чихания и соплей-заканчивается заложенностью носа, из болезней не вылазим.плюс аденоиды увеличены.лор выписала капли с димедролом и прокталгол. виброцил нам не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У нас сопли только после проторгола ушли,буквально за два дня,учитывая,что две недели они мучали дочу.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
|
Alanya
|
Подскажите, плиз, где взять этот сок каланхоэ?  из листьев каланхое, у бабушек растет часто. У соседей поспрашивайте. Мо в цветочных магазах продают его.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Подскажите, плиз, где взять этот сок каланхоэ? Я здесь на форуме купила два растения.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Будьте осторожны с соком каланхоэ, может вызвать аллергический отёк и чих от него такой, что кажется вот-вот разорвёт при следующем чихе. Маленькому ребёнку я не рискнула бы его капать.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Еще добавлю. Что лучше сразу опробовать на себе. И лучше разводить. Я в чистом виде боюсь... И да, младше полутора -двух лет также не стала бы его капать. Моя дочка после закапывания чихала раз 6-8 не более. Ее это действо...веселило) Вообще пользуюсь редко, только , если очень забит носик густыми соплями, и как-то больше перед сном, чтоб дышалось легче... Вылетает конечно всё, мне показалось, что даже аспиратором столько не вытянешь.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
мы в месяцев 9 примерно использовали сок каланхоэ... помню, тоже спрашивала, а не рано ли? в итоге разводила с водой, и эффект был слабоватый, но малыхе я не рискнула капать чистый. а потом как-то только водичка текла, то пшикали минералкой просто 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
@pushistik@
|
Подскажите и мне,по лечению насморка у ребеночка пару дней назад заложило полностью носик и не может дышать,дышит только ротиком Капала ей Називин,но не помогает как то....
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
девочки может и мне подскажете малышу 20 дней в прошлое воскресенье стало закладывать носик доктор приходила сказала что это не насморк а молоко попадает капаем физраствором а потом аспиратором отсасываем, пару раз большие сопельки выходили и все а нос как не дышал так и не дышит називином по капельке капаю когда уже совсем никак но это ж не дело, надо как-то с этим бороться малыш даже стал спать плохо что вы делали 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
kis-s-sane4ka, как мне объяснял врач. Это действиетльно происходит от того, что у малышей узкие носовые ходы. И при срыгивании или сильном напоре молока, туда попадает это самое молочко. От того и носик закладывает и малыши начинают похрюкивать. Мы промывали носик, бывало аспиратором отсасывали и просто чаще носили столбиком, чтобы под силой тяжести это молочко проходило вниз. С возрастом это пройдет. 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
О, мы тоже хрюкали несколько месяцев, чаще во сне. Сначала думала на сопли, потом почитала о том, что Юнона пишет, и успокоилась. Но нам это особо не мешало
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
чтобы легче отчихивалось содержимое - сок каланхоэ. Для увлажнения слизистой можно смазывать слизистую носа тминным маслом.. zlatta, речь выше о 20-ти дневном младенце. Какое каланхое? Я бы ограничилось промыванием по мере надобности и следила бы за влажностью в квартире. А вообще мама должна различать конечно физиологический насморк от простудного.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Кто пользовался препаратом Деринат? Что можете сказать, как эффект, если таковой имелся?
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Кто пользовался препаратом Деринат? Что можете сказать, как эффект, если таковой имелся?
Мы недавно пользовались в первый раз Или совпало так, или он действительно работает, но эффект был вау 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Serene, что у вас было? У нас затяжной ринит..даже ставят гайморит 
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Serene, что у вас было? У нас затяжной ринит..даже ставят гайморит  Постоянные сопли.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Кто пользовался препаратом Деринат? Что можете сказать, как эффект, если таковой имелся? Нам назначали после выписки из роддома, у ребенка сопли были примерно неделю, педиатр выписала нам их. Капала вроде дней 5 (уже точно не помню), все равно сопли не прошли. Но может я неправильно капала... У нас затяжной ринит..даже ставят гайморит Грустный А как это у вас проявляется??
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
А как это у вас проявляется?? Выделения из носика несколько недель( сейчас уже сошли на нет), но отсутствует напрочь носовое дыхание, говорит в нос. Сделали снимок, сказали пазухи забиты и поставили гайморит.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
У нас сопли появляются каждые 3 недли примерно, при этом больше особо ничего не беспокоит. Вот я понять не могу, что это такое?Я не не долечиваю, или может быть это аллергия какая-то?но мы вроде не аллергики и проветриваем все время квартиру.
Добавлено: 19 Январь 2015, 22:13:25 У нас сопли появляются каждые 3 недли примерно, при этом больше особо ничего не беспокоит. Вот я понять не могу, что это такое?Я не не долечиваю, или может быть это аллергия какая-то?но мы вроде не аллергики и проветриваем все время квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Milanka, при появлении очередных соплей сдайте мазок из носа и по нему уже будет ясно: аллергия( найдут повышенные эозинофиллы) или инфекция/вирус. Только перед этим ничем не капайте, а то будет не информативно.
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки,подскажите пожалуйсьа,во 2 дп можно сдать мазок из носа?это к лору надо идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Batyr, но они проходят, если не лечите? Я пробовала по всякому. Если лечу( это в основном промывания, парим ножки, мазью согревающей мажем, можем и сульфацил подключить, смотрю по выделениям), то соплей становится меньше, могут даже и совсем прекратиться внешне. Но. Остаются, внутри , по задней стенке, так говорят врачи при осмотре и остается сильная заложенность, не снимаемая сосудосуживающими  Один раз не лечила совсем, только промывала и в результате дождались зеленых, к которым подключился потом еще и конъюнктевит  Вообщем как-то в этом году я не могу справиться с соплями у дочери, хотя очень стараюсь и всегда показываю ее лорам , следую их рекомендациям, а они в итоге вот в гайморит у нас переросли. Хотя в нете пишут, что этот диагноз до 4-х лет не ставят. Но нам по снимку поставили. Сейчас лечимся "кукушкой"( оч. неприятная процедура) и АБ внутрь и в нос. Вроде идем на поправку , но очень медленно.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
MILA@@@, а какой ваш возраст? Вроде вообще читала, что даже до 5 лет такой диагноз не ставится...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Нам всего два года и три недели.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
MILA@@@, а какой ваш возраст? Вроде вообще читала, что даже до 5 лет такой диагноз не ставится...
Ставится и в год. Просто до трех лет нет классической рентгенкартины. Но это не одно и то же (просто парамедицинские сайты пишут часто не медики, а идет компиляция фактов из разных источников - им не стоит доверять)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Ставится и в год. Просто до трех лет нет классической рентгенкартины. Но это не одно и то же (просто парамедицинские сайты пишут часто не медики, а идет компиляция фактов из разных источников - им не стоит доверять) Вот. Мне наш доктор сказал, что может быть и в таком возрасте, и я ни разу и не усомнилась в его словах. Тем более, что снимок у нас получился, хотя рентгенологи не хотели нас брать ( по возрасту). Не каждый ребенок в 2 годика может послушно сделать необходимые действия во время рентгена:прижаться, открыть ротик и замереть. Моя все сделала правильно, следовательно снимок получился и уже по нему поставлен диагноз. В любом случае, от полученного лечения нам стало лучше. Еще вот у меня такой вопрос к мамам и врачам. Вот у нас карточка вся лорами исписана( мы и в том году носиком маялись), а в этом вот такой диагноз поставили. Могу ли я с ней в какой санаторий съездить? Куда обращаться? И веский ли у нас повод для обращения?  И вообще обоснован ли он? Просто со старшими как-то в плане простудных болезней не возникало сложностей и мыслей таких не было. А вот с младшенькой маюсь с этим носиком аж с ноября в общей сложности. Я не претендую на бесплатное лечение, готова и заплатить полностью или частично...Не знаю просто, куда лучше обращаться .
|
|
|
|
|
|
|
|