Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:42:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 164695 раз)
Калинка
с малинками
Настоящий гродненец

Верочка 14.07.2011 Юрочка 08.09.2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #1410 : 22 Ноябрь 2014, 22:03:05 »

У дочки какие-то атомные сопли, уже больше месяца не проходят. Сейчас сидим неделю уде дома активно лечимся нос промываем. Дышим физраствором а воз и ныне там. Сопли как были так и остались Грустный  так еще теперь и младший 2 месяца засопливил и закашлял и я сама Грустный

жанна даок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 22 Ноябрь 2014, 22:10:31 »

У дочки какие-то атомные сопли, уже больше месяца не проходят. Сейчас сидим неделю уде дома активно лечимся нос промываем. Дышим физраствором а воз и ныне там. Сопли как были так и остались Грустный  так еще теперь и младший 2 месяца засопливил и закашлял и я сама Грустный
к лору ходили?  у нас с октября начинается с чихания и соплей-заканчивается заложенностью носа, из болезней не вылазим.плюс аденоиды увеличены.лор выписала капли с димедролом и прокталгол. виброцил нам не подходит.
🐾Витаминка🐾
*°•.✿ ✿°**°✿ ✿•°* Самый Милый
Губернатор

Димка 17.05.2010⚽ Лизавета 16.04.2014🌹

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 25 Ноябрь 2014, 11:58:05 »

У нас сопли только после проторгола ушли,буквально за два дня,учитывая,что две недели они мучали дочу.

*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
Татьянкo
Гродненец
**

Глеб 18.02.2014 Ярослав 25.03.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #1413 : 20 Декабрь 2014, 12:38:36 »

Подскажите, плиз, где взять этот сок каланхоэ?  Обеспокоенный

Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 20 Декабрь 2014, 12:58:56 »

Подскажите, плиз, где взять этот сок каланхоэ?  Обеспокоенный

из листьев каланхое, у бабушек растет часто. У соседей поспрашивайте. Мо в цветочных магазах продают его.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1415 : 20 Декабрь 2014, 13:15:10 »

Подскажите, плиз, где взять этот сок каланхоэ?
Я здесь на форуме купила два растения.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 20 Декабрь 2014, 22:32:05 »

Будьте осторожны с соком каланхоэ, может вызвать аллергический отёк и чих от него такой, что кажется вот-вот разорвёт при следующем чихе. Маленькому ребёнку я не рискнула бы его капать.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1417 : 20 Декабрь 2014, 22:40:07 »

Еще добавлю. Что лучше сразу опробовать на себе. И лучше разводить. Я в чистом виде боюсь... И да, младше полутора -двух лет также не стала бы его капать. Моя дочка после закапывания чихала раз 6-8 не более. Ее это действо...веселило) Вообще пользуюсь редко, только , если очень забит носик густыми соплями, и как-то больше перед сном, чтоб дышалось легче... Вылетает конечно всё, мне показалось, что даже аспиратором столько не вытянешь.
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 21 Декабрь 2014, 00:19:02 »

мы в месяцев 9 примерно использовали сок каланхоэ... помню, тоже спрашивала, а не рано ли? в итоге разводила с водой, и эффект был слабоватый, но малыхе я не рискнула капать чистый. а потом как-то только водичка текла, то пшикали минералкой просто Подмигивающий

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Татьянкo
Гродненец
**

Глеб 18.02.2014 Ярослав 25.03.2017

Просмотр профиля Email
« Ответ #1419 : 21 Декабрь 2014, 01:00:53 »

Спасибо всем за ваши ответы! Улыбка

@pushistik@
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1420 : 22 Декабрь 2014, 11:39:11 »

Подскажите и мне,по лечению насморка у ребеночка
пару дней назад заложило полностью носик и не может дышать,дышит только ротиком
Капала ей Називин,но не помогает как то....

kis-s-sane4ka
Настоящий гродненец

Все будет

Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 04 Январь 2015, 15:10:35 »

девочки может и мне подскажете
малышу 20 дней в прошлое воскресенье стало закладывать носик
доктор приходила сказала что это не насморк а молоко попадает
капаем физраствором а потом аспиратором отсасываем, пару раз большие сопельки выходили и все
а нос как не дышал так и не дышит
називином по капельке капаю когда уже совсем никак
но это ж не дело, надо как-то с этим бороться
малыш даже стал спать плохо
что вы делалиНепонимающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 04 Январь 2015, 15:14:55 »

kis-s-sane4ka, как мне объяснял врач. Это действиетльно происходит от того, что у малышей узкие носовые ходы. И при срыгивании или сильном напоре молока, туда попадает это самое молочко. От того и носик закладывает и малыши начинают похрюкивать.
Мы промывали носик, бывало аспиратором отсасывали и просто чаще носили столбиком, чтобы под силой тяжести это молочко проходило вниз.
С возрастом это пройдет.  Подмигивающий
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 04 Январь 2015, 15:52:37 »

О, мы тоже хрюкали несколько месяцев, чаще во сне. Сначала думала на сопли, потом почитала о том, что Юнона пишет, и успокоилась. Но нам это особо не мешало
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1424 : 05 Январь 2015, 19:47:21 »

чтобы легче отчихивалось содержимое - сок каланхоэ. Для увлажнения слизистой можно смазывать слизистую носа тминным маслом..
zlatta, речь выше о 20-ти дневном младенце. Какое каланхое?
 Я бы ограничилось промыванием по мере надобности и следила бы за влажностью в квартире. А вообще мама должна различать конечно физиологический насморк от простудного.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1425 : 16 Январь 2015, 11:42:30 »

Кто пользовался препаратом Деринат? Что можете сказать, как эффект, если таковой имелся?
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 16 Январь 2015, 18:13:19 »

Кто пользовался препаратом Деринат? Что можете сказать, как эффект, если таковой имелся?
Мы недавно пользовались в первый раз
Или совпало так, или он действительно работает, но эффект был вау  Смеющийся
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1427 : 16 Январь 2015, 18:33:36 »

Serene, что у вас было? У нас затяжной ринит..даже ставят гайморит Грустный
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 16 Январь 2015, 18:38:57 »

Serene, что у вас было? У нас затяжной ринит..даже ставят гайморит Грустный
Постоянные сопли.
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1429 : 17 Январь 2015, 14:27:19 »

Нам назначали после выписки из роддома, у ребенка сопли были примерно неделю, педиатр выписала нам их. Капала вроде дней 5 (уже точно не помню), все равно сопли не  прошли. Но может я неправильно капала...
У нас затяжной ринит..даже ставят гайморит Грустный
А как это у вас проявляется??
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1430 : 17 Январь 2015, 14:52:17 »

А как это у вас проявляется??
Выделения из носика несколько недель( сейчас уже сошли на нет),  но отсутствует напрочь носовое дыхание, говорит в нос. Сделали снимок, сказали пазухи забиты и поставили гайморит.
Milanka
Почетный гродненец

Кася 29.06.2013 Леша 05.10.2015 Ника 10.01.2018

Просмотр профиля Email
« Ответ #1431 : 19 Январь 2015, 22:13:20 »

У нас сопли появляются каждые 3 недли примерно, при этом больше особо ничего не беспокоит.  Вот я понять не могу, что это такое?Я не не долечиваю, или может быть это аллергия какая-то?но мы вроде не аллергики и проветриваем все время квартиру.

Добавлено: 19 Январь 2015, 22:13:25
У нас сопли появляются каждые 3 недли примерно, при этом больше особо ничего не беспокоит.  Вот я понять не могу, что это такое?Я не не долечиваю, или может быть это аллергия какая-то?но мы вроде не аллергики и проветриваем все время квартиру.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1432 : 19 Январь 2015, 22:39:21 »

Milanka, при появлении очередных соплей сдайте мазок из носа и по нему уже будет ясно: аллергия( найдут повышенные эозинофиллы) или инфекция/вирус. Только перед этим ничем не капайте, а то будет не информативно.
OстраЯ
✿٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠✿ Счастье - это маленькое продолжение тебя и твоего любимого человека...•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥
Кандидат в депутаты

Слава 03.11.11 Максим 30.08.14 Никита 24.04.17

Просмотр профиля Email
« Ответ #1433 : 20 Январь 2015, 13:26:58 »

Девочки,подскажите пожалуйсьа,во 2 дп можно сдать мазок из носа?это к лору надо идти?

Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1434 : 20 Январь 2015, 14:39:16 »

Выделения из носика несколько недель( сейчас уже сошли на нет),  но отсутствует напрочь носовое дыхание, говорит в нос. Сделали снимок, сказали пазухи забиты и поставили гайморит.

А Вы как от насморка лечитесь? Я просто спрашиваю потому, что у моего иногда бывают сопли по 3 недели, но я ничем не лечу, просто Салин и аспиратором отсасываю. А почитала Ваш пост и теперь уже опасаюсь может я неправильно делаю и дотяну до гайморита. Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1435 : 20 Январь 2015, 15:07:11 »

Batyr, но они проходят, если не лечите? Я пробовала по всякому. Если лечу( это в основном промывания, парим ножки, мазью согревающей мажем, можем и сульфацил подключить, смотрю по выделениям), то соплей становится меньше, могут даже и совсем прекратиться внешне. Но. Остаются, внутри , по задней стенке, так говорят врачи при осмотре и  остается сильная заложенность, не снимаемая сосудосуживающими Грустный Один раз не лечила совсем, только промывала и в результате дождались зеленых, к которым подключился потом еще и конъюнктевит Грустный Вообщем как-то в  этом году я не могу справиться с соплями у дочери, хотя очень стараюсь и всегда показываю ее лорам , следую их рекомендациям, а они в итоге вот в гайморит у нас переросли. Хотя в нете пишут, что этот диагноз до 4-х лет не ставят. Но нам по снимку поставили. Сейчас лечимся "кукушкой"( оч. неприятная процедура) и АБ внутрь и в нос. Вроде идем  на поправку , но очень медленно.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 20 Январь 2015, 15:16:55 »

MILA@@@, а какой ваш возраст? Вроде вообще читала, что даже до 5 лет такой диагноз не ставится...
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1437 : 20 Январь 2015, 15:18:45 »

Нам всего два года и  три недели.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 20 Январь 2015, 15:44:26 »

MILA@@@, а какой ваш возраст? Вроде вообще читала, что даже до 5 лет такой диагноз не ставится...
Ставится и в год. Просто до трех лет нет классической рентгенкартины. Но это не одно и то же (просто парамедицинские сайты пишут часто не медики, а идет компиляция фактов из разных источников - им не стоит доверять)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1439 : 20 Январь 2015, 16:04:23 »

Ставится и в год. Просто до трех лет нет классической рентгенкартины. Но это не одно и то же (просто парамедицинские сайты пишут часто не медики, а идет компиляция фактов из разных источников - им не стоит доверять)
Вот. Мне наш доктор сказал, что может быть и в таком возрасте, и я ни разу и не усомнилась в его словах. Тем более, что снимок у нас получился, хотя рентгенологи не хотели нас брать ( по возрасту). Не каждый ребенок в 2 годика может послушно сделать необходимые действия во время рентгена:прижаться, открыть ротик и замереть. Моя  все сделала правильно, следовательно снимок получился и уже по нему поставлен диагноз. В любом случае, от полученного лечения нам стало лучше.
Еще вот у меня такой вопрос к мамам и врачам. Вот у нас карточка вся лорами исписана( мы и в том году носиком маялись), а в этом вот такой диагноз поставили. Могу ли я с ней в какой санаторий съездить? Куда обращаться?  И веский ли у нас повод для обращения? Обеспокоенный И вообще обоснован ли он? Просто со старшими как-то в плане простудных болезней не возникало сложностей и мыслей таких не было. А вот с младшенькой маюсь с этим носиком аж с ноября в общей сложности. Я не претендую на бесплатное лечение, готова и заплатить полностью или частично...Не знаю просто, куда лучше обращаться .
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт