Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 04:30:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сопельки у малыша.  (Прочитано 164737 раз)
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1350 : 13 Октябрь 2014, 16:59:48 »

моему сыну 1 месяц, хрюкает носом, промываем хьюмером, отсасываем аспиратором, сопли густые бело-зеленые и их много. температура 36,6 подмышкой, 37.1 ректальная. горло не красное, в легких чисто. приходила педиатр и назначила амоксицилин и проталгор. есть ли смысл давать антибиотик в данном случае? педиатр сказала - чтобы вдруг не началась пневмония.
нужно ли такое серьезное лечение в данном случае?
кто сталкивался - подскажите
WampIrka
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1351 : 13 Октябрь 2014, 18:02:54 »

моему сыну 1 месяц, хрюкает носом, промываем хьюмером, отсасываем аспиратором, сопли густые бело-зеленые и их много. температура 36,6 подмышкой, 37.1 ректальная. горло не красное, в легких чисто. приходила педиатр и назначила амоксицилин и проталгор. есть ли смысл давать антибиотик в данном случае? педиатр сказала - чтобы вдруг не началась пневмония.
Странный у вас педиатр, я бы не давала, тем более что ребеночек такой маленький, капайте салином или физраствором почаще и отсасывайте, а если температура и горло нормальные, то на мой взляд не стоит антибиотиками пичкать, так можно ребенку миллион лекарств давать "на всякий случай" (это я про слова вашего врача)

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1352 : 13 Октябрь 2014, 18:34:03 »

моему сыну 1 месяц
Подойдите сами к заведующей иотделением, расскажите ситуацию. А то на форуме советов может быть много... Мы же знаем все с Ваших слов, а не так как может быть...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
8POLUS
Настоящий гродненец

Фокусник на ваш праздник!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1353 : 13 Октябрь 2014, 18:39:06 »

это физиологическийнасморк.
у нас такое было.
бросила промывать хьюмером - всё прошло.
чем меньше раздражаешь слизистую - тем лучше

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3779933.0
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1354 : 13 Октябрь 2014, 19:54:04 »

это физиологическийнасморк.
у нас такое было.
бросила промывать хьюмером - всё прошло.
чем меньше раздражаешь слизистую - тем лучше
Поддержу вот это Улыбка Наш случай. Примерно с 2-х недель как началась эта канитель...педиатр нас залечила: и сульфацил, и хьюмеры, отсосы грушкой,и грудное в нос советовалось и еще черти знает что. Мучила я ре-эффекта ноль. Пришла  мысль  все это дело прекратить, и через пару-тройку дней само всё пропало.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1355 : 13 Октябрь 2014, 21:04:26 »

зеленые
Меня только вот это смущает В замешательстве, вроде как зелень говорит о наличии бактерий? У нас точно не зеленые были, а белые прозрачные и их было немного.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 13 Октябрь 2014, 21:07:57 »

Блин но мне как то не верится в настолько отбитого воача..может там децствительно что то еще?
В том то и дело...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
8POLUS
Настоящий гродненец

Фокусник на ваш праздник!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1357 : 13 Октябрь 2014, 23:40:52 »

Ну если сопли зелёные, а в остальном всё ок, можно просто проторголом обойтись... Ну если совсем сомнения - ОАК сделать...
К слову, у нас тоже в 1 месяц сопли были чуть зеленоватые...

ФОКУСНИК-ИЛЛЮЗИОНИСТ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3779933.0
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1358 : 14 Октябрь 2014, 00:51:31 »

И у нас сопли..пришла пожаловаться. Хрюкает,особенно ночью...мою мореназалом,чишу ватными самок утками.вытягиваю белые,густые сопли. Сегодня даже чуть зеленоватые,расстроилась(( врач сказала сульфацил натрия капать,капаю сегодня,но,что-то засомневалась,это же глазные капли,зачем из назначать в нос...хотели бы,указали бы в инструкции,что и для носа тоже...короче,я в замешательстве. Сопли мне не нра!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1359 : 14 Октябрь 2014, 06:56:27 »

врач сказала сульфацил натрия капать,капаю сегодня,но,что-то засомневалась,это же глазные капли,зачем из назначать в нос...хотели бы,указали бы в инструкции,что и для носа тоже...короче,я в замешательстве. Сопли мне не нра!!
можно капать их

MILASHKA top
Гость
« Ответ #1360 : 14 Октябрь 2014, 08:00:22 »

это же глазные капли,зачем из назначать в нос...хотели бы,указали бы в инструкции,что и для носа тоже...короче,я в замешательстве. Сопли мне не нра!!
Назначают и для носика, как тот же Гентамицин. Но мне  не нравится  Сульфацил, что капай его, что нет - быстрее сопли не уходят. Когда зеленые, хорош Фраминазин/Изофра, быстро помогает, но у нас редко такие сопли бывают.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1361 : 14 Октябрь 2014, 09:41:22 »

нам помогает сульфацил

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1362 : 14 Октябрь 2014, 12:07:55 »

/Изофра,
c 1 года.
Мне нравится сульфацил натрия и проторгол.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #1363 : 14 Октябрь 2014, 12:27:08 »

сопли не первый раз уже - в межсезонья хватаем каждый раз... Ни разу чем-то кроме промывания солевыми р-рами (минералкой) не лечила. Пиносол нюхаем иногда Смеющийся

с Изофрой будьте аккуратны - местый АБ, после него может остальное не помогать уже

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1364 : 14 Октябрь 2014, 19:47:12 »

у нас сегодня желтоватые сопли с утра
и глаз как оказалось с начинающимся коньюктивитом. я с утра не заметила ничего особенного, так потом уже из сада звонили, чтобы забирали

сульфацилом капаем нос, в глаза левомицитин
посмотрим как оно....
до этого 2 раза был коньюктивит. оба раза аллергический

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1365 : 14 Октябрь 2014, 20:08:13 »

у нас вообще беда с коньюктивитами Обеспокоенный
у малой пару недель  назад на фоне инфекции один глаз гноился. вылечили.
на днях у мужа оба глаза сильно покраснели, опухли веки, капает третий день, улучшения нет. гноя как такового нет, просто красные глаза.
утром у меня один глаз, и у мамы моей, которая с нами не живет Непонимающий
и в саду у одной девочки такая беда тоже, сегодня заметила, но она ходит в сад Непонимающий
капли с антибиотиком нас не берут, фурациллин и чай тоже Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 14 Октябрь 2014, 20:13:22 »

у нас тоже просто красный глаз
хотя медсестра сказала, что утром был с гноем....
но как-то я его не видела  :-

LiaMurka, у нас по весне бывают рецедивирующие коньюктивиты. похоже что бактериальные+аллергические... ну так окулист говорил по крайне мере.
вылечили оба раза гентадекс + фенкарол

Добавлено: 14 Октябрь 2014, 20:15:05
но она ходит в сад Непонимающий
мне с малым не давали с коньюктивитом больничного
капайте утром и вечером. и водите в сад....

_olika_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1367 : 15 Октябрь 2014, 08:26:10 »

У моей дочи с рождения  было периодическое бульконье в носу -салин и  nosefrida не помогали. После похода к ЛОРу выяснилось, что это от неправильного кормления, а кушала она обычно лежа на кравати и молоко затекало не туда . Нужно чтобы голова была чуть приподнята во время кормления, а не находилась в одной плоскости с попой.  Сейчас  я  подкладываю ей подушку под голову и о бульканье мы забыли Улыбка
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 15 Октябрь 2014, 12:37:19 »

Нам лор тоже вчера это сказал,мол забейте,пройдёт! Сегодня мой ребёнок чихнул ярко-желтыми соплями...''физиологическими'',ага!
И вот,что мне делать? Явно ж не молоко виной такому цвету! Старшему брызгаю фраминозин, там противопоказаний по возрасту нет,но страшно без доктора брызгать. Но у педиатра и Лора мы уже были Рот на замке
Ребёнку месяц!
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 15 Октябрь 2014, 13:52:02 »

Belka., нам в 4 назначали проторгол.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1370 : 18 Октябрь 2014, 18:02:27 »

Врачи и очень опытные мамы  Улыбка, подскажите, плз, такой способ промывания носа ведь небезопасный?

Ребенок должен наклонить голову, открыв рот и высунув язык. Набираете готовый раствор в резиновую грушу, затем аккуратно вводите его в нос. Данная жидкость соберет всю грязь из носа и будет выливаться изо рта, стекая по языку.

с одной стороны, предполагаю, что вымоется хорошо
а с другой, даже если не спеша и аккуратно, ведь все равно будет под давлением вводиться?  Непонимающий или нет?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 18 Октябрь 2014, 18:09:49 »

ну Хьюмер тоже под давлением вводится

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1372 : 18 Октябрь 2014, 18:13:12 »

ну Хьюмер тоже под давлением вводится

ну, там как бы не поток воды идет, а мелкие частички распыляются...
я грушей никогда не пользовалась просто, и этот способ меня пугает почему-то

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 18 Октябрь 2014, 18:16:37 »

Врачи и очень опытные мамы  Улыбка, подскажите, плз, такой способ промывания носа ведь небезопасный?

Ребенок должен наклонить голову, открыв рот и высунув язык. Набираете готовый раствор в резиновую грушу, затем аккуратно вводите его в нос. Данная жидкость соберет всю грязь из носа и будет выливаться изо рта, стекая по языку.

а с другой, даже если не спеша и аккуратно, ведь все равно будет под давлением вводиться?  Непонимающий или нет?
Детям так промывать нос не рекомендуется, т.к. высок риск попадания жидкости в евстахиевы трубы и среднее ухо (у детей короткие и широкие евстахиевы трубы)
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1374 : 18 Октябрь 2014, 18:21:24 »

Паникёрша, ну да, я именно об этом риске. Значит, не такой уж безопасный.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 18 Октябрь 2014, 18:57:46 »

Врачи и очень опытные мамы  Улыбка, подскажите, плз, такой способ промывания носа ведь небезопасный?

а с другой, даже если не спеша и аккуратно, ведь все равно будет под давлением вводиться?  Непонимающий или нет?
Детям так промывать нос не рекомендуется, т.к. высок риск попадания жидкости в евстахиевы трубы и среднее ухо (у детей короткие и широкие евстахиевы трубы)
про какой возраст идет речь?
с 3 лет так ребенку нос промываю(сейчас 6 лет, уже сам промывает), через день-два точно в межсезонье и в периоды обострения аллергии. Т-т-т, с отитом не сталкивались.
Выливается жидкость при этом из носа, частично стекает в рот. Никаким Хьюмером так не промоешь нос.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 18 Октябрь 2014, 19:04:16 »

Я своему начала так промывать нос с 6 лет, на что ЛОР ответила: "Дело ваше, но я бы не рисковала". Евстахиева труба открывается вовремя глотательных движений. Как вы объяснили 3хлетнему ребёнку, что во время промывания нельзя делать глотательных движений? Мой в 6 лет сначала панически боялся такой промывки и сразу после процедуры глотал остатки раствора и попёрхивался.
Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1377 : 18 Октябрь 2014, 19:25:20 »

Нам 3,4г, и моя спокойно бы эту процедуру не вынесла + не уверена, что я сделаю это умеючи. Согласна, что хьюмером так не вымоешь, но я хотела уточнить, что все таки опасность есть в этом способе (особенно, если ребенок орет/вырывается/захлебывается)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 18 Октябрь 2014, 19:37:22 »

Я своему начала так промывать нос с 6 лет, на что ЛОР ответила: "Дело ваше, но я бы не рисковала". Евстахиева труба открывается вовремя глотательных движений. Как вы объяснили 3хлетнему ребёнку, что во время промывания нельзя делать глотательных движений? Мой в 6 лет сначала панически боялся такой промывки и сразу после процедуры глотал остатки раствора и попёрхивался.
у нас это была рекомендация лора(Никитевич), причем впервые эту рекомендацию нам дали в 9 месяцев, длительно болели, непроходящие зеленые сопли. Назначили Изофру, а перед ней такое вот промывание. Тогда конечно все это жутко было.Потом был относительно спокойный в плане болячек период, не пришлось этого делать, а потом сад-и с ним вечный насморк.
И мой ребенок глотает, это естественно. Сейчас уже спокойно все переносит, без криков и визгов, но все равно глотает.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1379 : 18 Октябрь 2014, 19:53:44 »

Для меня это что-то варварское по отношению к детю. Не знаю, кАк должны сопливить мои дети, чтоб я на такое решилась(  Обычные белые вирусные слизистые сопли мы лечим Хьюмер- Ноус Фрида- парим ножки( может еще быть альбуцид, но заметила: что с ним , что без него выздоравливаем одинаково). 3-4 дня и мы как огурчики. Если зеленые( это у моих большая редкость), тот же набор + Изофра либо Фраминазин и в те же сроки нет соплей.
Страниц  : 1 ... 44 45 47 48 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт