Aisha
|
моему сыну 1 месяц, хрюкает носом, промываем хьюмером, отсасываем аспиратором, сопли густые бело-зеленые и их много. температура 36,6 подмышкой, 37.1 ректальная. горло не красное, в легких чисто. приходила педиатр и назначила амоксицилин и проталгор. есть ли смысл давать антибиотик в данном случае? педиатр сказала - чтобы вдруг не началась пневмония. нужно ли такое серьезное лечение в данном случае? кто сталкивался - подскажите
|
|
|
|
|
|
|
WampIrka
Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых
Гродненец
|
моему сыну 1 месяц, хрюкает носом, промываем хьюмером, отсасываем аспиратором, сопли густые бело-зеленые и их много. температура 36,6 подмышкой, 37.1 ректальная. горло не красное, в легких чисто. приходила педиатр и назначила амоксицилин и проталгор. есть ли смысл давать антибиотик в данном случае? педиатр сказала - чтобы вдруг не началась пневмония. нужно ли такое серьезное лечение в данном случае? кто сталкивался - подскажите
Странный у вас педиатр, я бы не давала, тем более что ребеночек такой маленький, капайте салином или физраствором почаще и отсасывайте, а если температура и горло нормальные, то на мой взляд не стоит антибиотиками пичкать, так можно ребенку миллион лекарств давать "на всякий случай" (это я про слова вашего врача)
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
моему сыну 1 месяц Подойдите сами к заведующей иотделением, расскажите ситуацию. А то на форуме советов может быть много... Мы же знаем все с Ваших слов, а не так как может быть...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
8POLUS
|
моему сыну 1 месяц, хрюкает носом, промываем хьюмером, отсасываем аспиратором, сопли густые бело-зеленые и их много. температура 36,6 подмышкой, 37.1 ректальная. горло не красное, в легких чисто. приходила педиатр и назначила амоксицилин и проталгор. есть ли смысл давать антибиотик в данном случае? педиатр сказала - чтобы вдруг не началась пневмония. нужно ли такое серьезное лечение в данном случае? кто сталкивался - подскажите это физиологическийнасморк. у нас такое было. бросила промывать хьюмером - всё прошло. чем меньше раздражаешь слизистую - тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
это физиологическийнасморк. у нас такое было. бросила промывать хьюмером - всё прошло. чем меньше раздражаешь слизистую - тем лучше Поддержу вот это  Наш случай. Примерно с 2-х недель как началась эта канитель...педиатр нас залечила: и сульфацил, и хьюмеры, отсосы грушкой,и грудное в нос советовалось и еще черти знает что. Мучила я ре-эффекта ноль. Пришла мысль все это дело прекратить, и через пару-тройку дней само всё пропало.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
зеленые Меня только вот это смущает  , вроде как зелень говорит о наличии бактерий? У нас точно не зеленые были, а белые прозрачные и их было немного.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Блин но мне как то не верится в настолько отбитого воача..может там децствительно что то еще?
В том то и дело...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
8POLUS
|
Ну если сопли зелёные, а в остальном всё ок, можно просто проторголом обойтись... Ну если совсем сомнения - ОАК сделать... К слову, у нас тоже в 1 месяц сопли были чуть зеленоватые...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
И у нас сопли..пришла пожаловаться. Хрюкает,особенно ночью...мою мореназалом,чишу ватными самок утками.вытягиваю белые,густые сопли. Сегодня даже чуть зеленоватые,расстроилась(( врач сказала сульфацил натрия капать,капаю сегодня,но,что-то засомневалась,это же глазные капли,зачем из назначать в нос...хотели бы,указали бы в инструкции,что и для носа тоже...короче,я в замешательстве. Сопли мне не нра!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
врач сказала сульфацил натрия капать,капаю сегодня,но,что-то засомневалась,это же глазные капли,зачем из назначать в нос...хотели бы,указали бы в инструкции,что и для носа тоже...короче,я в замешательстве. Сопли мне не нра!!
можно капать их
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
это же глазные капли,зачем из назначать в нос...хотели бы,указали бы в инструкции,что и для носа тоже...короче,я в замешательстве. Сопли мне не нра!! Назначают и для носика, как тот же Гентамицин. Но мне не нравится Сульфацил, что капай его, что нет - быстрее сопли не уходят. Когда зеленые, хорош Фраминазин/Изофра, быстро помогает, но у нас редко такие сопли бывают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам помогает сульфацил
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
/Изофра, c 1 года. Мне нравится сульфацил натрия и проторгол.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ukappi
|
сопли не первый раз уже - в межсезонья хватаем каждый раз... Ни разу чем-то кроме промывания солевыми р-рами (минералкой) не лечила. Пиносол нюхаем иногда  с Изофрой будьте аккуратны - местый АБ, после него может остальное не помогать уже
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
-LolKA-
|
у нас сегодня желтоватые сопли с утра и глаз как оказалось с начинающимся коньюктивитом. я с утра не заметила ничего особенного, так потом уже из сада звонили, чтобы забирали
сульфацилом капаем нос, в глаза левомицитин посмотрим как оно.... до этого 2 раза был коньюктивит. оба раза аллергический
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас вообще беда с коньюктивитами у малой пару недель назад на фоне инфекции один глаз гноился. вылечили. на днях у мужа оба глаза сильно покраснели, опухли веки, капает третий день, улучшения нет. гноя как такового нет, просто красные глаза. утром у меня один глаз, и у мамы моей, которая с нами не живет  и в саду у одной девочки такая беда тоже, сегодня заметила, но она ходит в сад  капли с антибиотиком нас не берут, фурациллин и чай тоже 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас тоже просто красный глаз хотя медсестра сказала, что утром был с гноем.... но как-то я его не видела :- LiaMurka, у нас по весне бывают рецедивирующие коньюктивиты. похоже что бактериальные+аллергические... ну так окулист говорил по крайне мере. вылечили оба раза гентадекс + фенкарол Добавлено: 14 Октябрь 2014, 20:15:05
но она ходит в сад  мне с малым не давали с коньюктивитом больничного капайте утром и вечером. и водите в сад....
|
|
|
|
|
|
|
_olika_
|
У моей дочи с рождения было периодическое бульконье в носу -салин и nosefrida не помогали. После похода к ЛОРу выяснилось, что это от неправильного кормления, а кушала она обычно лежа на кравати и молоко затекало не туда . Нужно чтобы голова была чуть приподнята во время кормления, а не находилась в одной плоскости с попой. Сейчас я подкладываю ей подушку под голову и о бульканье мы забыли 
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Нам лор тоже вчера это сказал,мол забейте,пройдёт! Сегодня мой ребёнок чихнул ярко-желтыми соплями...''физиологическими'',ага! И вот,что мне делать? Явно ж не молоко виной такому цвету! Старшему брызгаю фраминозин, там противопоказаний по возрасту нет,но страшно без доктора брызгать. Но у педиатра и Лора мы уже были  Ребёнку месяц!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Belka., нам в 4 назначали проторгол.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Врачи и очень опытные мамы  , подскажите, плз, такой способ промывания носа ведь небезопасный? Ребенок должен наклонить голову, открыв рот и высунув язык. Набираете готовый раствор в резиновую грушу, затем аккуратно вводите его в нос. Данная жидкость соберет всю грязь из носа и будет выливаться изо рта, стекая по языку.
с одной стороны, предполагаю, что вымоется хорошо а с другой, даже если не спеша и аккуратно, ведь все равно будет под давлением вводиться?  или нет?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
-LolKA-
|
ну Хьюмер тоже под давлением вводится
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
ну Хьюмер тоже под давлением вводится
ну, там как бы не поток воды идет, а мелкие частички распыляются... я грушей никогда не пользовалась просто, и этот способ меня пугает почему-то
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Врачи и очень опытные мамы  , подскажите, плз, такой способ промывания носа ведь небезопасный? Ребенок должен наклонить голову, открыв рот и высунув язык. Набираете готовый раствор в резиновую грушу, затем аккуратно вводите его в нос. Данная жидкость соберет всю грязь из носа и будет выливаться изо рта, стекая по языку.
с одной стороны, предполагаю, что вымоется хорошо а с другой, даже если не спеша и аккуратно, ведь все равно будет под давлением вводиться?  или нет? Детям так промывать нос не рекомендуется, т.к. высок риск попадания жидкости в евстахиевы трубы и среднее ухо (у детей короткие и широкие евстахиевы трубы)
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Паникёрша, ну да, я именно об этом риске. Значит, не такой уж безопасный.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с одной стороны, предполагаю, что вымоется хорошо а с другой, даже если не спеша и аккуратно, ведь все равно будет под давлением вводиться?  или нет? Детям так промывать нос не рекомендуется, т.к. высок риск попадания жидкости в евстахиевы трубы и среднее ухо (у детей короткие и широкие евстахиевы трубы) про какой возраст идет речь? с 3 лет так ребенку нос промываю(сейчас 6 лет, уже сам промывает), через день-два точно в межсезонье и в периоды обострения аллергии. Т-т-т, с отитом не сталкивались. Выливается жидкость при этом из носа, частично стекает в рот. Никаким Хьюмером так не промоешь нос.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я своему начала так промывать нос с 6 лет, на что ЛОР ответила: "Дело ваше, но я бы не рисковала". Евстахиева труба открывается вовремя глотательных движений. Как вы объяснили 3хлетнему ребёнку, что во время промывания нельзя делать глотательных движений? Мой в 6 лет сначала панически боялся такой промывки и сразу после процедуры глотал остатки раствора и попёрхивался.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Нам 3,4г, и моя спокойно бы эту процедуру не вынесла + не уверена, что я сделаю это умеючи. Согласна, что хьюмером так не вымоешь, но я хотела уточнить, что все таки опасность есть в этом способе (особенно, если ребенок орет/вырывается/захлебывается)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я своему начала так промывать нос с 6 лет, на что ЛОР ответила: "Дело ваше, но я бы не рисковала". Евстахиева труба открывается вовремя глотательных движений. Как вы объяснили 3хлетнему ребёнку, что во время промывания нельзя делать глотательных движений? Мой в 6 лет сначала панически боялся такой промывки и сразу после процедуры глотал остатки раствора и попёрхивался.
у нас это была рекомендация лора(Никитевич), причем впервые эту рекомендацию нам дали в 9 месяцев, длительно болели, непроходящие зеленые сопли. Назначили Изофру, а перед ней такое вот промывание. Тогда конечно все это жутко было.Потом был относительно спокойный в плане болячек период, не пришлось этого делать, а потом сад-и с ним вечный насморк. И мой ребенок глотает, это естественно. Сейчас уже спокойно все переносит, без криков и визгов, но все равно глотает.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Цитировать Ребенок должен наклонить голову, открыв рот и высунув язык. Набираете готовый раствор в резиновую грушу, затем аккуратно вводите его в нос. Данная жидкость соберет всю грязь из носа и будет выливаться изо рта, стекая по языку. Для меня это что-то варварское по отношению к детю. Не знаю, кАк должны сопливить мои дети, чтоб я на такое решилась( Обычные белые вирусные слизистые сопли мы лечим Хьюмер- Ноус Фрида- парим ножки( может еще быть альбуцид, но заметила: что с ним , что без него выздоравливаем одинаково). 3-4 дня и мы как огурчики. Если зеленые( это у моих большая редкость), тот же набор + Изофра либо Фраминазин и в те же сроки нет соплей.
|
|
|
|
|
|
|
|