|
Фасольк@
|
Девочки.. помогите советом Под утро стала болеть грудь. Уплотнений нет. При прикоснрвении - как синяк гемотома болит, но при этом мягкая. Температура 39,2озноб . Выпила ибуфен. К груди компресс из меда. К вечеру 38 грудь без изменения. Опять на ночь ибуфен.. сегодня с утра опять 38. Что происходит? Что можно пить от температуры. . До какой темпы можно кормить? Какой доктор занимается такими проблемами,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кормить можно при любой температуре Ребёнка подбородком к болючему месту, прикладывать как можно чаще. Лактостазик у вас скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А от темпы что бы Ещё выпить.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так вам ибуфен хорошо помогает? Зачем менять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
хватает как-то не на долгое время, наверное. В 11 утра выпила табл - вот уже опять 37, 2 - то ли новая подымается, то ли старая так падает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
ребенка часто прикладываете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
по требованию, конечно.. но, увы, не по моему, если поела - все не беспокоить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по требованию, конечно.. но, увы, не по моему, если поела - все не беспокоить)))
тогда я бы сцеживалась . аккуратно в теплом душе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Легонько массируя дольку, где лактостаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
я понимаю, что по инету мне никто диагноз не поставит, но меня очень пугает не мастит ли это? температура второй день на такие мысли наводит  Это я только с помощью узи смогу определить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
я понимаю, что по инету мне никто диагноз не поставит, но меня очень пугает не мастит ли это? температура второй день на такие мысли наводит  Это я только с помощью узи смогу определить? Не думаю, что за 2 дня мастит можно заработать. Если ты меряешь под мышкой и у тебя на градуснике 37.2, то меряешь неправильно. У кормящих мам там температура всегда выше 37. Нужно найти причину лактостаза. У меня частенько из-за молочницы случались. Я мыла грудь содовым раствором перед и после кормления. Лично мне массаж только усугублял проблему лактостаза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Не думаю, что за 2 дня мастит можно заработать. Лена, я очень сильно хотела это услышать  девочки, мой послеродовый мозг не совсем понимает: сколько? до какой степени нужно сцеживать? я не чувствую уплотнений - болит при прикосновении как сильный ушиб 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хм А как лактостаз может быть связан с молочницей? Да, темпу на сгибе локтя лучше мерять или во рту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не думаю, что за 2 дня мастит можно заработать. Лена, я очень сильно хотела это услышать  девочки, мой послеродовый мозг не совсем понимает: сколько? до какой степени нужно сцеживать? я не чувствую уплотнений - болит при прикосновении как сильный ушиб  то есть никакого уплотнения не нащупываете? тогда я бы сцеживалась в ванной перед кормлением и давала потом ребенку в разных позах вообще просквозить вас нигде не могло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Под мышкой не информативно совершенно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
вообще просквозить вас нигде не могло? дома сидим последнюю неделю - детки переболели, а до этого сама болела, простуда с ангиной, но без температуры - в одну ночь такое приключилось - температура 39, грудь как сейчас - синяком, но после ибуфена до утра все прошло.. иболь и темпа х.з
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
У меня из всех лактостазов только один раз было небольшое уплотнение, а так тоже болело как синяк, и темпа была. Все стандартно, малышку подбородком к больному месту, как можно чаще, капустный лист прикладывать, по которому ножиком постучать предварительно, чтоб сок вышел, Ибуфен. Душ да, только в душе сцеживать, легонько массировать, без боли, или сразу после ребенка прикладывать, потому что если просто сходить в горячий душ, могут усилиться приливы и ситуация может усугубиться. Мастит за 2 дня это очень даже вряд ли, обычный лактостаз, может вирус где сверху наслоился еще. И да, под мышкой мерять темпу при ГВ вообще смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я все-таки не выдержу. Вставлю свои 5 копеек ИМХОшных. На разборки с лактостазом, при котором есть температура и страдает общее самочувствие - дается 72 часа. После истечения этого срока надо показаться хирургу или гинекологу и сделать УЗИ. На этом этапе вероятно придется попить аб совместимый с ГВ. Но это лучше, чем подождать еще неделю и в итоге пойти к тому же хирургу на разрез. А вот там уже гораздо сложнее лактацию сохранить. И да, надо выяснить причину лактостаза иначе они будут повторяться. Хотя в обсуждаемом случае вероятнее наслоение простуды. Еще может мама помазать над местом, где болит мазью бодяги, которая охлаждает, а не греет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А я бы обратилась за помощью в расцеживании. У меня часто лактостазы сопровождались высокой темпой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
К Анаэль например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Фасольк@, у меня лактостаз стандартно три дня длился. Три дня на ибуфене и с ребенком подмышкой.
Добавлено: 04 Декабрь 2015, 11:37:51 И да, болел как синяк или кто избил. Причиной был тесный бюстик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
На разборки с лактостазом, при котором есть температура и страдает общее самочувствие - дается 72 часа Но это ведь не значит, что за эти 72 часа он пройдет. У меня дня 3-4, иногда чуть больше уходило. Но если за эти 72 часа ни капельки не лучше, то да, тут и я однозначно за врача.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
На разборки с лактостазом, при котором есть температура и страдает общее самочувствие - дается 72 часа Но это ведь не значит, что за эти 72 часа он пройдет. У меня дня 3-4, иногда чуть больше уходило. Но если за эти 72 часа ни капельки не лучше, то да, тут и я однозначно за врача. Да, 72 часа в контексте, что не становится лучше или стало хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Хм А как лактостаз может быть связан с молочницей? Не знаю, я не врач, но связь у меня была. Фасольк@, ты как там? Справилась? Добавлено: 05 Декабрь 2015, 01:37:23
К Анаэль например.
Фасольк@ не местная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Так а в чем связь проявлялась? Пока единственная закономерность, которая мне представляется - больнее кормить одной грудью - меньше к ней прикладываний-лактостаз Или как то по другому?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Молочница же может не только на сосках быть, но и распространиться в глубь протоков. А это воспаление, отек - как следствие вполне себе может и лактостаз развиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Спасибо, девочки, что поделились опытом  К концу вторых суток спала темпа и самочувствие нормализовалось. Помогли медовый намаз, валет и ибуфен. Модераторов прошу простить, только сегодня обнаружила отдельную тему по этому вопросу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Молочница же может не только на сосках быть, но и распространиться в глубь протоков. А это воспаление, отек - как следствие вполне себе может и лактостаз развиться.
Совершенно верное, я не чувствовала молочницу, пока не появлялся лактостаз. Потом шла в ванну к зеркалу и рассматривала сосок, на котором уже были трещины, а кормить мне с молочницей было не больно. Дискомфорт добавлял только лактостаз, а не трещины. За пару дней вылечивала молочницу и проходил лактостаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|