Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 07:06:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 306 307 309 310 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 552167 раз)
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9210 : 19 Январь 2016, 10:22:31 »

Нюша2013, у моей подруги ребёнок психовал, потому что не получалось нормально захватить грудь. Она немного сдавливала ореолу и давала так.

Нюша2013
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9211 : 19 Январь 2016, 10:32:59 »

Были мы сегодня у врача, за месяц прибавили 1500гр. Рассказала о возникшей проблеме. Врач предложила взвесить его голодным, а потом после кормления. В результате +100 гр. Что бы проверить хватает ли у меня молочка. Хотя слышала, что это не совсем показательно. Вчера вечером и сегодня в поликлинике он кушал без психов)))

Beautiful Liar
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9212 : 19 Январь 2016, 14:03:55 »

Нюша2013, по моему прибавка в 1,5 кг не должна была даже позволить в Вашей голове зародиться мысли о том, что малышу может не хватить молока.

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9213 : 19 Январь 2016, 14:04:52 »

Хотя слышала, что это не совсем показательно
Это совсем не показательно.
И по поводу хватает ли молочка - голодный ребёнок не может набрать полтора килограмма. И нормы как таковой нет сколько нужно ре съедать за кормление. Сколько ему нужно, столько он съест.

Нюша2013
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9214 : 19 Январь 2016, 21:06:45 »

Beautiful Liar вчера я не знала сколько он набрала. А теперь успокоилась, что мой малыш точно не страдает от голода)))

Добавлено: 19 Январь 2016, 21:07:33
Спасибо вам всем за советы!

LINA80
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9215 : 03 Февраль 2016, 14:32:31 »

Подскажите пожалуйста номер акушерки у которой есть опыт расцеживани
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9216 : 06 Февраль 2016, 13:38:49 »

LINA80, Anael на форуме поищите Подмигивающий

anyutka-89-89
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #9217 : 21 Март 2016, 00:52:52 »

Здравствуйте! Девочки, у нас проблема. Мв после ЭКС, родились на 36 неделе. Лежали с малышкой в реанимации трое суток. Сейчас нам 8 суток. После того как отошла от операции, пытаюсь наладить грудное вскармливание. Пока была под димедролом, а малвшка под масочкой, понятно никому дела до этого не было. Понятно, что малышку кормили все это время смесями. Еще два дня ушло на разработку застоев. К груди все это время (пока разрабатывала) пыталась прикладывать, что понятно ей не очень нравилось.цМолоко сейчас сцеживаю, даю из бутылочки, но обязательно даю и грудь. Сосем мы так: 15 минут, потом злимся и псижуем. Я даже не смогу сказать съедает ли она что-нибудь. Она пытается удобней ухватиться за сосок, но плохо получается (к слову соски у меня большого диаметра и не вытянутые. Пробовала кормить лежа, то же самое. Может быть посоветуете что-нибудь. Заранее спасибо.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #9218 : 21 Март 2016, 06:44:14 »

посоветую вызвать консультанта по грудному вскармливанию
так будет эффективнее всего

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Ksenia
Гродненец
**

Элитные полтора метра...

Просмотр профиля
« Ответ #9219 : 28 Март 2016, 13:05:50 »

Я за советам к вам. Ребенку почти 10 недель и последние 2 недели проблемы с едой. По ночам кушаем почти нормально, около 2 раз, а днём мы 1 раз поедим, а на следующий раз ( через 2 часа примерно) начинаем психовать . Грудь не берет , выгибается, ручки и ножки раскидывает  и плачет сильно. Через некоторое время все токи кушает . Если кушает из 2 грудей часто не хочет есть очень долго(животик твердый) . Вчера попробовала покормить ночью , отказалась и плакала всю ночь( мы были у родни в гостях). Пробывала сцедить, получилось очень мало (20 мл). У нас молочница, но мы лечимся. Когда дочь не ела целую ночь , накормила дочь смесью. Очень боялась что от голода плачет. Из бутылочки ела нормально.
Педиатр сказала что мы глотаем много воздуха во время еды , может быть от этого животики.
Сейчас например отказалась есть ( последний раз ели в Крутой и очень сильно плакала. Сцеженное тоже не особо ела. Померила тем и показало 36,4.
Хочется сохранить гв но я не понимаю что происходит,

Живу как положено..а положено у нас на всё!!!
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #9220 : 28 Март 2016, 13:26:36 »

Ksenia - не паникуй! Это Главное правило при ГВ!!
 Это все проходят, устанавливается лактация, ре ленится сосать, он хочет полную грудь, а теперь надо постараться! Высосать, а из бутылки само льётся Показывает язык
Корми отдельно каждой грудью, т.е. держи подольше у груди, пусть высасывает заднее молоко. Если ест только переднее- может болеть животик и не наедаться.
Сцеженное молоко - не показатель объёмов Подмигивающий

Добавлено: 28 Март 2016, 13:29:54
ещё я стараюсь 2-3 часа перерыв делать. Можно перед кормлением попить горячего, грудь помассировать. После кормления можно 10-15 минут поносить столбиком- выйдет наглотавшийся воздух. перетерпи  3-4 дня- прибудет больше молока и ре перестанет психовать.
если болит животик - кладу ре себе на колени и глажу по спине, воздух выйдет
Ksenia
Гродненец
**

Элитные полтора метра...

Просмотр профиля
« Ответ #9221 : 28 Март 2016, 13:41:11 »

Ksenia - не паникуй! Это Главное правило при ГВ!!
 Это все проходят, устанавливается лактация, ре ленится сосать, он хочет полную грудь, а теперь надо постараться! Высосать, а из бутылки само льётся Показывает язык
Корми отдельно каждой грудью, т.е. держи подольше у груди, пусть высасывает заднее молоко. Если ест только переднее- может болеть животик и не наедаться.
Сцеженное молоко - не показатель объёмов Подмигивающий

Добавлено: 28 Март 2016, 12:29:54
ещё я стараюсь 2-3 часа перерыв делать. Можно перед кормлением попить горячего, грудь помассировать. После кормления можно 10-15 минут поносить столбиком- выйдет наглотавшийся воздух. перетерпи  3-4 дня- прибудет больше молока и ре перестанет психовать.
если болит животик - кладу ре себе на колени и глажу по спине, воздух выйдет
Спасибо за ответ. Примерно так все и делаю. Но проблема в том что она совсем не хочет брать грудь . Попробует, выплюнет и начинает кричать(не плакать, а кричать).
Я прикладываю много раз, но одно и тоже. И с паникой надо поработать. Боюсь что она с голода плачет и хотеться всё бросить и накормить чем угодно, только бы не плакала так Обеспокоенный Рот на замке

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9222 : 28 Март 2016, 14:38:32 »

Ksenia, у нас такая же история была, когда животик болел. Она хватала, чуть сосала, выгибалась, орала. Носила ее вертикально - она отрыгивала, снова прикладывала и так по кругу. Кормила лежа и гладила ей животик. Пыталась кормить полусидя, положив ее на себя животом вниз. Да, нервишки пошаливают во время таких концертов, но надо пережить. Удачи вам!

Ksenia
Гродненец
**

Элитные полтора метра...

Просмотр профиля
« Ответ #9223 : 28 Март 2016, 15:13:14 »

Спасибо за ответ. Сейчас мы уже 2 часа плачем и любая попытка поднести к груди всё только усугубляет Рот на замке Плачущий Плачущий Плачущий

Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9224 : 28 Март 2016, 15:41:26 »

Спасибо за ответ. Сейчас мы уже 2 часа плачем и любая попытка поднести к груди всё только усугубляет Рот на замке Плачущий Плачущий Плачущий
НЕ паникуйте, у нас тоже так бывало. Поносите ребенка, успокойте и успокойтесь сами, отвлекитесь обе. Потом мягко предлагайте ещё. Смените позу. Обстановку (свет в комнате больше/меньше и т.п.)

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9225 : 28 Март 2016, 15:43:27 »

Ksenia, вызывайте консультанта.
и вообще, девочки, лучше всего вызвать специалиста и на месте со всем разобраться. Вопросы с ГВ это не та ситуация, когда можно часами ждать ответа на форуме
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9226 : 28 Март 2016, 15:49:48 »

Сейчас мы уже 2 часа плачем и любая попытка поднести к груди всё только усугубляет
в такой ситуации я просто носила, подпрыгивая, пока не уколбашу до полусонного состояния, потом не прекращая качаний быстренько приложить (ну моя крошка укачивалась только в вертикальном положении, то и прикладывать я ее пыталась "стоя") и вот только тогда начинала сосать

Ksenia
Гродненец
**

Элитные полтора метра...

Просмотр профиля
« Ответ #9227 : 28 Март 2016, 16:15:57 »

Ksenia, вызывайте консультанта.
и вообще, девочки, лучше всего вызвать специалиста и на месте со всем разобраться. Вопросы с ГВ это не та ситуация, когда можно часами ждать ответа на форуме
Всем спасибо за ответы.
Я бы с удовольствием вызвала консультанта, но я сейчас живу не в Гродно. У нас сегодня выходной в честь пасхи  Злой Завтра попробую кого-то найти. Улыбка

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9228 : 28 Март 2016, 16:33:15 »

Ksenia
позвоните хотя бы по телефону консультанту
в принципе вам могут подсказать направление действий и заочно

Anael
Почетный гродненец

Помощь в расцеживании груди +375292274695!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9229 : 28 Март 2016, 18:50:35 »

Ксения, возможно у вас не правильное прикладывание. От этого болит животик. Но заочно, советы можно давать разные. Позвоните Энхен, расскажите ситуацию. Своими наводящими вопросами, я думаю вы сможете выйти на проблему. Главное не волнуйтесь. Если Аня не ответит, можете мне набрать Подмигивающий

Коляска https://forum.grodno.net/index.php?topic=4147799.0
Помощь в расцеживании груди!!!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=1709538.0[/color][/b]
OPUYM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9230 : 29 Март 2016, 21:58:11 »

Всем мамочкам доброго вечера. Может кто-то сталкивался...Были на ГВ чуть меньше месяца от рождения, затем стали прикармливать NAN optipro (слава богу он нам подошел), пережили колики, газики.. Прибавка веса к первому месяцу 1200, ко второму месяцу 1300 ( на смешанном вскармливании)..и тут мое чадо отказалось от смеси..я радуюсь,значит своего молочка хватает, кормлю уже почти месяц только грудью, малыш активный, гулит, улыбается, ночами стал спать, просыпается покушать когда раз, когда два за ночь. И вот уже 7 апреля нам снова на прием ( 3 месяца), встала на весы с малышом и тут у меня глаза на лоб полезли..мы не набрали, а потеряли 400 гр. В два мес. -6200, а теперь 5800 ( вот тебе и ГВ). Попробовала сегодня  снова смесь дать, не берет. Как набарать хоть сколько весу. Уж ооочень не хочется в больничку лечь. Соску мы не берем, пробовала сцедить свое в бутылочку, тоже не взял, может дело не в смеси а в резиновых заменителях сиси??? Может с весами косяк...специальных нет.. Кушаем за раз из двух грудей, это еще из БСМП так пошло. Видимо одной мало. Бывает мин.15 и до 40 мин. Судя по ощущениям грудь опустошает.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #9231 : 29 Март 2016, 22:04:09 »

OPUYM, для начала сходите в поликлинику и взвеситесь там, или возьмите на прокат детские весы домой.  Вероятнее всего косяк именно с весами и вашим взвешиванием. Но даже если действительно у вас такой отвес - это еще не повод сворачивать ГВ. Это повод искать причину и проблему, если она есть Подмигивающий И это совсем не значит, что единственный вариант - больничка.
OPUYM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9232 : 29 Март 2016, 22:20:19 »

Спасибо за ответ, надеюсь что косяк именно с весами. ГВ сворачивать не собираюсь конечно.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9233 : 30 Март 2016, 18:26:37 »

OPUYM, я тоже так навзвешивалась Смеющийся дома на своих весах намеряла в один заход +200 г только, в другой в минус ушла,  в поликлинике на след.день +600)

OPUYM
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9234 : 30 Март 2016, 19:22:47 »

Вот и мы навзвешивались Смеющийся Взяли сегодня весы на прокат, взвесили сынулю в чем был одет, показало 6800. Потом после кормешки, голенького..6670. Выходит, что набрали за месяц на ГВ 470 ГР. Я дурная и смесь открыла, и сына пыталась накормить ею, тьфу блин мамаша.. Шокирован
 Мамочки расскажите, что кушаете, ограничиваете ли себя в чем то?

Nastasja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9235 : 16 Апрель 2016, 13:00:35 »

Девочки, подскажите что кушать, чтобы у ребенка не было колик?
Нам 10 дней, кормлю грудью. Каждый вечер малышка мучается газиками-коликами. Педиатр сказала что все у нас в норме, надо пережить. Есть кисломолочку и свеклу можно. Сама ем пока супы, каши, тушеное мясо, банан, творог, кефир.
Но думаю может вообще на жесткую диету сесть, только не понятно на какую, в нете куча противоричивой инфы.
Ах да, даю эспумизан, грею животик. По-моему эффекта 0, просто надо перетерпеть приступ.
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9236 : 16 Апрель 2016, 15:22:37 »

От кефира животик может дуть точно. Он и у взрослых действует иногда по-всякому.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #9237 : 16 Апрель 2016, 15:50:49 »

Нам 10 дней, кормлю грудью. Каждый вечер малышка мучается газиками-коликами. Педиатр сказала что все у нас в норме, надо пережить. Есть кисломолочку и свеклу можно. Сама ем пока супы, каши, тушеное мясо, банан, творог, кефир.
Но думаю может вообще на жесткую диету сесть, только не понятно на какую, в нете куча противоричивой инфы.
Ах да, даю эспумизан, грею животик. По-моему эффекта 0, просто надо перетерпеть приступ.

Сырую капусту не надо, а остальное ешьте, без вредностей сильных
Это такое время, надо просто пережить его
Попробуйте какой Бебикалм, Бебинос
Мы пили Боботик - ой, пока 2,5-3 месяца не стукнуло, ничего не помогало

Добавлено: 16 Апрель 2016, 15:51:12
От кефира животик может дуть точно. Он и у взрослых действует иногда по-всякому.

Так это ж не малыш его пьёт
Nastasja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9238 : 16 Апрель 2016, 16:31:59 »

Кефир как раз посоветовала педиатр. Но я особой разницы не почувствовала, что с ним, что без него.
milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #9239 : 16 Апрель 2016, 16:39:22 »

Мое мнение, колики просто надо пережить  Грустный у сына с питанием особо не связывала колики, но мучались месяцев до трех мы Грустный

Страниц  : 1 ... 306 307 309 310 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт