B.Sun
|
Кармисса, я отлучила с "по требованию" без сцеживаний. Приливы к этому отношения не имеют
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кармисса, я отлучила с "по требованию" без сцеживаний. Приливы к этому отношения не имеют
Почему у меня приливов не было при долгом сосании?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Почему у меня приливов не было при долгом сосании? откуда молоко?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А вот это уже консультантов надо..я только могу предположить неправильное прикладывание
Добавлено: 26 Июнь 2016, 06:34:05 А и если мама сидит на одной воде практически такое может быть вроде
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2016, 10:13:30 от B.Sun »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Соски никогда не болели, в начале сосания приливы были, ела я всегда нормально Добавлено: 26 Июнь 2016, 11:46:06
Почему у меня приливов не было при долгом сосании? откуда молоко?  моя дочь висела 1,5-2 часа на груди, и при этом приливов не было. В начале был, а потом ребёнок с закрытыми глазами посасывалмягкую ггрудь и спал, но приливов при этом не происходило больше, и ребёнок просыпался голодным и жадно сосал вторую грудь
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
И у меня никогда приливов не было. Только в самом начале гв. А так ни разу их не чувствовала и не замечала. Съела грудь и сосала пустую, даже не глотала ничего.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
kiska-katia
|
Прилив молока - это выработка. Не может быть молока без приливов, был бы нескончаемый поток. Не поверю, что после ребенка не выдавливается ни капли
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не поверю, что после ребенка не выдавливается ни капли нет, это немного не то, но да, я тоже не верю в пустое сосание даже без приливов, по капелюшечке но добывается нужны консультанты, но вот это "сьела грудь и все"- это неспроста имхо. Возможно при неправильном прикладывании ребенок может именно высосать накопившееся, но не может "насасывать" на прилив?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2016, 19:41:20 от B.Sun »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Молоко в груди при этом было, но не как при приливе Может и прикладывание Уже не узнать Просто я думала что если плохое прикладывание сразу соски страдают. У меня ни одной трещины не было, пару раз протока забивалась только. Поэтому я на прикладывание и не дцмала Добавлено: 26 Июнь 2016, 22:13:05
И у меня никогда приливов не было. Только в самом начале гв. А так ни разу их не чувствовала и не замечала. Съела грудь и сосала пустую, даже не глотала ничего.
Да-да, глотков не слышно было тоже Может там капли и шли того молока, но такими каплями 100 мл будешь три часа сосать
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
100 мл будешь три часа сосать а 100 мл не обязательно прикладывание не всегда равно боль Добавлено: 26 Июнь 2016, 22:25:07
так и вот я к тому что эти советы про "различать"-так себе особенно с учетом того, что мне помнится ты все парилась маломолока и докармливать собиралась
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
что такое приливы я поняла примерно спустя год гв. так что не удивлена)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может ли кормление во время беременности влиять на появление тонуса матки, если лактация зрелая?
я кормила до 5 месяцев беременности, ничего такого не заметила, но беременность в общем и целом была легкая и благополучная
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но насколько я помню, деть не висел часами на груди?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Почему у меня приливов не было при долгом сосании? мне самой интересно. Первый ребенок был такой же любитель зависать на груди часами, 10-12 часов сосания ночью нон-стоп-- для него было нормой. Приливов в это время я не чувствовала совершенно, клянусь! Настоящие приливы, то есть, когда грудь была как тряпочка, и вдруг резко надувалась и начинало хлестать молоко, я познала лишь с рождением второго ребенка, была очень удивлена. Н знаю сама, с чем правильнее это связать-- с тем ли, что грудь "созрела", или с тем, что первого сначала кормила так, как советовали врачи (часы, сцеживания, докормы и допаивания, соска и все такое), и только в полгода перешли на нормальное гв по требованию, а вторую уже сразу, с первых дней по требованию, без сцеживаний и сосок... хз а может, оба фактора сыграли роль Добавлено: 27 Июнь 2016, 00:47:31
Не поверю, что после ребенка не выдавливается ни капли нет, это немного не то, но да, я тоже не верю в пустое сосание даже без приливов, по капелюшечке но добывается нужны консультанты, но вот это "сьела грудь и все"- это неспроста имхо. Возможно при неправильном прикладывании ребенок может именно высосать накопившееся, но не может "насасывать" на прилив? на мой взгляд, проблема именно в появлении во рту ребенка бутылки. Сама через это проходила по неопытности, это ад. Думаю, без консультанта справиться будет сложно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Думаю, без консультанта справиться будет сложно. дык тут не справиться, тут разобраться в сути вопроса. так мы можем наконец обосновать, откуда ноги растут у "сосет как соску")) вот я тоже склоняюсь к тому, что все таки бутылка может вот так влиять. То есть прикладывание она не портит(не всегда портит) до того, что мама дискомфорт испытывает, но вот возможно техника сосания нарушается так сказать. Добавлено: 27 Июнь 2016, 00:53:52
аа, назад отмотала, это все продолжение вопроса о возвращении гв. Да, конечно, это лучше с консультантом непосредственно обсуждать, нежели кучу советов здесь читать
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну да, конечно бутылка у Вероники была, а как же, 19 дней в ДБ как ела
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
но насколько я помню, деть не висел часами на груди? нет. Максимум минут 20-30 в начале. На висение у нас была пустышка
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Моя не брала ))). Пока зубы не полезли
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Возникли некоторые сомнения по поводу ГВ. Ребенку еще двух недель нет, проблем с прикладыванием нет. Но с грудью что-то непонятное для меня происходит. После родов я так и не почувствовала вот этого нагрубания, в связи с приходом молока, разве что самую малость. Наоборот на второй день было очень много молозива, врачи удивлялись, а на третий день пришло молоко, а грудь мягкая. Приливы только при кормлении, как будто кормлю не пару дней, а уже пару месяцев. С первым где-то месяц приливы случались даже от простого прикосновения, ночью просыпалась вся мокрая, а тут - тишина. При надавливании хорошие такие струйки. Меня в принципе это устраивает. Просто интересно от чего такая разница? Может влиять "еще незабытое" недавнее гв со старшим?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Может влиять "еще незабытое" недавнее гв со старшим? Vivaz, да, безусловно. Во второй раз все намного проще и лактация устанавливается быстрее. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Может влиять "еще незабытое" недавнее гв со старшим? Vivaz, да, безусловно. Во второй раз все намного проще и лактация устанавливается быстрее.  у меня было наоборот... опять болезненное нагрубание, опять забиты протоки, хотя малыш висел на груди нон-стоп. Вобщем без расцеживания и ультразвука не обошлось и в этот раз. НО! С Тасей я носила прокладки для груди вплоть до последнего дня кормления! А сейчас, буквально через месяц они уже не понадобились! Видимо грудь как-то научилась держать молоко. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может влиять "еще незабытое" недавнее гв со старшим? Vivaz, да, безусловно. Во второй раз все намного проще и лактация устанавливается быстрее.  у меня было наоборот... опять болезненное нагрубание, опять забиты протоки, хотя малыш висел на груди нон-стоп. Вобщем без расцеживания и ультразвука не обошлось и в этот раз. НО! С Тасей я носила прокладки для груди вплоть до последнего дня кормления! А сейчас, буквально через месяц они уже не понадобились! Видимо грудь как-то научилась держать молоко.  та же фигня, мне даже обидно было-- я-то надеялась, что уж все пойдет как по маслу. Неа. То же самое, расцеживание и ультразвук. Но потом да, устанавливалась лактация быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
У меня со старшей вообще ни нагрубания, ни приливов не ощущала. А вот с меньшим всё ок, и приливы, особенно когда выйдешь на улицу без него, и нагрубание.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Может влиять "еще незабытое" недавнее гв со старшим?
У меня с младшим похожая ситуация. Молоко заменило молозиво буквально на второй день после родов. Не было сильного нагрубания и уже через 2 недельки установилась зрелая лактация. Я тоже связывала это с разработанными протоками и длительными ГВ со старшими детками.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Morena Baccarin
|
У меня со вторым ребенком тоже нагрубания не было. Просто молозиво сменилось молоком.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
НО! С Тасей я носила прокладки для груди вплоть до последнего дня кормления! А сейчас, буквально через месяц они уже не понадобились! Видимо грудь как-то научилась держать молоко. у меня со старшей вытекало фонтаном, а с младшей просто текло. Связываю с размягчением груди с возрастом. Нагрубаний не было ни с одной.
|
|
|
|
|
|
|
ХотяНик
|
Ну и я для "статистики" поделюсь))) со вторым ребенком никах нагрубаний не было и приливов даже в первый месяц я практически не чувствовала)
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
у меня с обоими было нагрубание, но со вторым расцеживание не понадобилось, хватило ультразвука, может, просто второй ребенок лучше выел молозиво. И вот со вторым фонтаны больше и во время и между кормлениями, приливы не так часто чувствую, как бьют фонтаны. Ребенку 6 месяцев, а ситуация почти не изменилась, разве что молока меньше скапливается в груди. С первым тоже были приливы и долго, но сейчас это просто караул
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Видимо грудь как-то научилась держать молоко. грудь "научилась" подстраиваться под желания ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
Hactyxy
|
Девочки спасайте! Уже не знаю что и делать! Моей дочери 9 месяцев, до 6 месяцев только гв, постепенно ввели прикорм. Были разные кризисы, но мы справелись. Токого не когда не было полезли зубки, и вот все было нечего. А потом резко испортился аппетит в общем появился стаматит ей там все болит она не берет ни бутылку не грудь вообще, даже во сне. Пришлось сцеживать и полить из трубочки, только так я могу накармить. Молоко стала угасать, а я очень-очень хочу кормить. Я почти отчаялась.
|
|
|
|
|
|
|
|