gulzar
|
tanuhas, не запивают, но в промежутках между кормлениями дается вода или чаек детский.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Все зависит от цели ввода прикорма Если задача к году перейти на общий стол с кормлением грудью ночью и изредка днем, то ситуация вполне ок. Ребенок даже может полностью отказаться от гм сам.
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Вводила прикорм по таблице ВОЗ, вижу,что съела бы больше 160 гр.Но молочко важнее,поэтому для себя решила,буду давать по 50гр и постепенно увеличивать порцию.Я сама не понимаю,как в неё влазит.
Всем спасибо за комментарии.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
GREENka, моя готова была есть сколько дадут в первое время - интересна была новая еда, новый вкус. И я ограничивала порцию, делила на пару заходов по чуть-чуть. Чуть позже первый интерес поугас и вернулся интерес к груди
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
почему не желает? Так я к тому, что наверное давала бы сколько хочет(ну не в первые дни конечно). Хотя это только из опыта прикармливания малоежки. Если так бывает, что дети действительно едят "не в себя" изначально, то действительно наверное ограничивала бы. Но мне трудно такое представить конечно)
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Мышка,я не совсем поняла,вы порцию на целый день разбивали?Грудь камнем не была при этом?
|
|
|
|
|
|
|
Тонечкина
|
Мучаюсь недели 2 с аналогичной проблемой...Грудь не успеваю лечить от лактостаза. Даже и предположить не могла что можно столкнуться с такой проблемой. Начала уменьшать порцию, даже наверно и не порция это получается а так ...Облизать пару раз ложку для пробуждения интереса к новым вкусам. Вроде бы ситуация улучшилась.
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
Мучаюсь недели 2 с аналогичной проблемой...Грудь не успеваю лечить от лактостаза. Даже и предположить не могла что можно столкнуться с такой проблемой. Начала уменьшать порцию, даже наверно и не порция это получается а так ...Облизать пару раз ложку для пробуждения интереса к новым вкусам. Вроде бы ситуация улучшилась.
мне с 50 гр значительно лучше.Грудь как с установившейся лактацией.
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
Артем 22.10.2012. Анечка 16.03.2017
|
Девочки,вопрос такой:не могу кормить ре лежа, у нее идет молоко через нос,в частности, на приливах. может, мы еще слишком маленькие? у нас СС. Но пока никак не могу выспаться, т.к. приходится брать ее на руки и кормить. Со старшим СС был с двух месяцев, да и не помню, чтобы у него нос молоком промывался))поэтому не с кем сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
Yulen*ka дочке почти 6 мес. и до сих пор иногда, но уже наамнооого реже течёт молочко через носик, а по-началу постоянно так было..
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
Yulen*ka дочке почти 6 мес. и до сих пор иногда, но уже наамнооого реже течёт молочко через носик, а по-началу постоянно так было..
эх, значит, не суждено пока выспаться
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки,вопрос такой:не могу кормить ре лежа, у нее идет молоко через нос,в частности, на приливах. может, мы еще слишком маленькие? у нас СС. Но пока никак не могу выспаться, т.к. приходится брать ее на руки и кормить. Со старшим СС был с двух месяцев, да и не помню, чтобы у него нос молоком промывался))поэтому не с кем сравнивать.
Я спала сидя, под спиной две подушки, ре на руках
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Yulen*ka, попробуйте ребенку соорудить приподнятое спальное место, и проблема уйдет
|
|
|
|
|
|
|
|
Я спала сидя, под спиной две подушки, ре на руках это ж какая нагрузка на спину и руки... Никакого отдыха так
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я спала сидя, под спиной две подушки, ре на руках это ж какая нагрузка на спину и руки... Никакого отдыха так а что делать, не спать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Спать в удобном положении. Положить ребенка повыше, чтоб молоко в нос не текло. А смысл сидя спать? Спину потом лечить? Долго так не протянешь. Больше чем уверена- залог долгокормления в удобстве для мамы.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А в чем проблема проснуться, покормить ребенка 30 минут и дальше спать в удобном положении? Мне страшновато засыпать с месячным ребёнком под боком или на руках. Но я спокойно лежа кормлю с самого рождения, молоко носом не идёт 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
olenochka
|
в чем проблема У нас в кроватке ребенок спит минут 20...И выходит нон-стопом покормить, убаюкать, уложить, убедиться что спит и пока закрываешь глаза, уже проснулся снова и так по кругу
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
У моего молоко носом шло только если нос "ниже" рта оказывался(и то, это в положении колыбельки, т.е. я сидела, так получалось). По идее, лежа, если голова ребенка на предплечье мамином, такого быть не должно Добавлено: [time]Пнд 17 Апр 2017 21:00:15[/time]
Больше чем уверена- залог долгокормления в удобстве для мамы. Стопудов, иначе двинуться действительно можно. Ну хотя есть еще идейные женщины, но им так надо, преодолевать трудности постоянно. Добавлено: [time]Пнд 17 Апр 2017 22:20:42[/time]
это ж какая нагрузка на спину и руки Да, аж передернуло. Хотя возможно если крепкий мышечный корсет и нет проблем с позвоночником, норм. Но я никогда не забуду, как впервые лежа нормально покормила и легли спать. Было месяца в 2-2,5. Кааайф неописуемый, хоть и еще больновато было
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2017, 23:21:22 от B.Sun »
|
|
|
|
|
MamaZosya
Новенький
|
у меня сначала лежа потом ну ни как, только сидя нужно кормить, спина просто отваливается, не могу приучить лежа кормить
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
А в чем проблема проснуться, покормить ребенка 30 минут и дальше спать в удобном положении? Мне страшновато засыпать с месячным ребёнком под боком или на руках. Но я спокойно лежа кормлю с самого рождения, молоко носом не идёт  у старшей моей не текло молочко при кормлении лёжа, а у младшей вот такая проблемка есть..
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
у меня сначала лежа потом ну ни как, только сидя нужно кормить, спина просто отваливается, не могу приучить лежа кормить
В смысле? Ребенок капризничает? Я вообще считаю, что полноценно налаженное гв, это не только "ребенку хватает молока", но и отсутствие какого бы то ни было дискомфорта у мамы, а так же деть, который ест хоть вверхтормашками, без мотаний головой, прикусываний деснами и позже зубами и т.д. Молоко носом идет именно от положения этого самого носа. Попробуйте чуть выше на локоть положить голову ре
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
Молоко носом идет именно от положения этого самого носа. Попробуйте чуть выше на локоть положить голову ре ага надо так попробовать
|
|
|
|
|
|
|
Yulen*ka
Гродненец
|
спасибо за советы!начала чаще кормить лежа, в том числе и днем, и дочка потихоньку научилась справляться.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Спать в удобном положении. Положить ребенка повыше, чтоб молоко в нос не текло. А смысл сидя спать? Спину потом лечить? Долго так не протянешь. Больше чем уверена- залог долгокормления в удобстве для мамы.
это точно Я старшего пыталась сидя кормить и днём, и ночью первые месяцы В итоге - мучительные боли в шейном отделе , руки немели
|
|
|
|
|
|
|
Тонечкина
|
Девочки, кто на гв сейчас или были раньше скажите из опыта, кто сколько раз малыша за ночь кормил? У меня такая ситуация что нам 6,5 мес и ночь я даю ему грудь по 5-6 раз, даю тогда когда он начинает во сне шорхатся, переворачивается на живот..Т.к.потом он ползет с закрытыми глазами. Беру его к себе и кормлю, он глазки при этом не открывает т.е. во сне.Днем он грудь кушает плохо, вот я и доганяюсь ночью. Но может этим я переусердствовала и он начал совсем плохо спать, а засыпаем мы вообще ужас... Вычитал что из-за этого у ребенка ночью возникают проблемы с пищеварение и он спит еще хуже...Короче замкнутый круг.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И по 20 раз прикладывался временами в этот период Зубы, луна и т.д. Это проходит Вы правильно заметили, что ребенок днем больше изучает мир, а ночью добирает молоко Проблемы с пищеварением какого характера интересно?)
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Вычитал что из-за этого у ребенка ночью возникают проблемы с пищеварение и он спит еще хуже...Короче замкнутый круг. Нужно фильтровать статьи и мнения в интернете  Это просто такой период, и мы его проходили тоже, помню, как он все уползал куда-то лежа на спине, переворачивался и при этом спал, а я его ловила полночи, с грудью он хоть не просыпался, начинал сосать и успокаивался. Очень хорошо помню, что в тот период была очень рада, что мы на ГВ, без груди было бы в разы сложнее. Скачок роста, зубы, эмоции за день и еще куча всего может отражаться на таком сне, это всего лишь такой этап и он скоро пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, кто на гв сейчас или были раньше скажите из опыта, кто сколько раз малыша за ночь кормил? У меня такая ситуация что нам 6,5 мес и ночь я даю ему грудь по 5-6 раз, даю тогда когда он начинает во сне шорхатся, переворачивается на живот..Т.к.потом он ползет с закрытыми глазами. Беру его к себе и кормлю, он глазки при этом не открывает т.е. во сне.Днем он грудь кушает плохо, вот я и доганяюсь ночью. Но может этим я переусердствовала и он начал совсем плохо спать, а засыпаем мы вообще ужас... Вычитал что из-за этого у ребенка ночью возникают проблемы с пищеварение и он спит еще хуже...Короче замкнутый круг.
нормальное количество кормлений в этом возрасте однако, не факт, что ребенок шебуршит, потому что голодный. Может, достаточно простого поглаживания по спинке )
|
|
|
|
|
|
|
GREENka
|
У нас такое поведение было больше 2 недель,а все оказалось просто,вылез зубик и доченька вернулась к привычному режиму  А по сну посоветую почитать https://www.instagram.com/sleep.expert/ может что-то полезное найдете для себя.
|
|
|
|
|
|
|
|