milenka-marusia
|
Всем Здрасти! Девочки помогите нужна помощь, что делать не знаю. Вся извелась сама и малыша мучаю. Нам 1,5 мес . До 2 недель сосали грудь не выпуская со рта, пришла медсестра на осмотр и говорит, что грудь у меня маленькая, ребенок родился крупный 4,6кг вам мама молока не хватает. Докармливайте и приучайте к пустышке. После ее ухожа на следующее кормление малый грудь не взял и вот иы мучаемся месяц сосет только сонные и то не более 5 минут (1 прилив молока я подсчитала это гр. 30) следующий раз могу дать грудь через 3 часа на 5 минут. Пробую сцеживаться и кормить хотя бы 1,2 кормления бутылкой. Как быть не знаю, хочу кормить грудью и не получается- может я что не так делаю? Подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Всем Здрасти! Девочки помогите нужна помощь, что делать не знаю. Вся извелась сама и малыша мучаю. Нам 1,5 мес . До 2 недель сосали грудь не выпуская со рта, пришла медсестра на осмотр и говорит, что грудь у меня маленькая, ребенок родился крупный 4,6кг вам мама молока не хватает. Докармливайте и приучайте к пустышке. После ее ухожа на следующее кормление малый грудь не взял и вот иы мучаемся месяц сосет только сонные и то не более 5 минут (1 прилив молока я подсчитала это гр. 30) следующий раз могу дать грудь через 3 часа на 5 минут. Пробую сцеживаться и кормить хотя бы 1,2 кормления бутылкой. Как быть не знаю, хочу кормить грудью и не получается- может я что не так делаю? Подскажите?
Вы по режиму кормите? Убрать бутылку и кормить грудью. Пустышку и докорм пусть медсестра сама сосёт. Как вы 30 мл этих посчитали? Сядьте и почитайте Разахацкую. Найдёте ответы на все свои вопросы
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
может я что не так делаю? Вы подсознательно поверили медсестре В практике кормления грудью существует множество примеров, которые вдребезги бьют все неуместные комменты неграмотные медсёстр и врачей. Пару лет назад в интернете всплыла история про бабушку, вскормившую грудью свою внучку. Как думаете: какого размера грудь должна быть (если размер груди связывать с количеством вырабатываемого молока) у тандемщиков?  Просто расслабьтесь и поверьте в СЕБЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
БЛАБЛАБЛА Если ничего более толкового на ум не приходит, то лучше не пишите ничего 
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И бросте считать молоко Пробуйте тёплое питье во время кормления пить, это вам приливы даст И ребеныша сейчас почаще на грудь, чтобы не ленился
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
milenka-marusia, вам однозначно убрать бутылку и пустышку. Только грудь. Ни воды, ни смеси не давайте. Пусть ребеночек засыпает на груди. Кормление по требованию. Ночные обязательно. Все у вас получится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ms Dream
Молодой Гродненец
ммм.....
|
Подскажите можно кормить ребенка когда он лежит рядом на спинке и голова повернута к груди или все-таки обязательно что бы ребенок тоже лежал на боку
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Подскажите можно кормить ребенка когда он лежит рядом на спинке и голова повернута к груди или все-таки обязательно что бы ребенок тоже лежал на боку
Я думаю можно, но что-то мне подсказывает, что ребёнку так неудобно. Мы иногда так кормились.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я так кормлю. И параллельно учу поворачиваться на бок. Добавлено: 22 Декабрь 2015, 18:34:01
У меня есть пару вопросов. Первый ребенок прикладывался правильно, а этот, как мне кажется, не полностью захватывает ареолу. Это повод для беспокойства? Проблем из-за этого видимых нет. Ребенку почти 3 месяца. С лактостазом справился за 2 кормления. В любой позе ребенок ест: сидя, стоя, лежа - ей все равно. Можно ли давать воду из-за пересушенного воздуха в квартире? Во время критических дней ребенок чаще берет грудь. Т.е. промежуток обычный: днем через 3 часа, ночью может вообще спать. Вот проходит 3 часа, просит есть, съедает из одной груди, через пару минут со второй, дальше обычный промежуток.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
kiska-katia, всю ареолу захватывать не обязательно. Воду я бы не давала. Увлажнитель поставьте И что значит "съедает из одной груди"? Может ленится сосать просто, когда поток слабый?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
И что значит "съедает из одной груди"? Может ленится сосать просто, когда поток слабый? нет, она далеко не ленивая. она наедается из одной, а потом просит еще есть. Я даю вторую тогда, мне так проще и на приход молока это не влияет, съедает при этом со второй груди не все. Следующее кормление начинаю с этой "второй" груди. Предполагаю, что она просто хочет пить, а не есть, т.е. "переднего" молока желает. Воду я бы не давала. почему? Можете аргументировать. Я ничего толкового в ответ найти не могу. Пару раз воду давала пить и ничего особенного не заметила, давала максимум чайную ложку
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
kiska-katia, насчёт воды могу аргументировать тем, что читала на сайте у Разахацкой. Вода создаёт дополнительную нагрузку на почки. Плюс если ре совсем маленький, то он не различает жажду и голод, а дав воду вы его как бы "кормите" Как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Здравствуйте, девочки! Очень нужен совет, даже скорее не совет, а оценка со стороны. Нам 1,5 месяца, в последнее время начал сильно психовать во время кормления. Раньше психовал когда заканчивалось переднее. А теперь психи начинаются почти сразу после прикладывания. Он лениться сосать? В чем ещё может быть причина такого поведения? И что с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Здравствуйте, девочки! Очень нужен совет, даже скорее не совет, а оценка со стороны. Нам 1,5 месяца, в последнее время начал сильно психовать во время кормления. Раньше психовал когда заканчивалось переднее. А теперь психи начинаются почти сразу после прикладывания. Он лениться сосать? В чем ещё может быть причина такого поведения? И что с этим делать?
Пустышкой и бутылочкой пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Может, слишком большой поток молока? Позу пробовали менять при кормлении?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Нюша2013, это не отказ от груди, а дискомфорт. У педиатра давно были? Это может быть проблема живота, рта, да и куча всего.
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Пустышкой и бутылочкой пользуетесь? Пустышку он выплевывает, бутылочку давала несколько раз,когда ошибочно считала что он не наелся Добавлено: 18 Январь 2016, 16:00:33
Может, слишком большой поток молока? Позу пробовали менять при кормлении? От изменения позы его поведение не меняется практически. Кормлю в позе колыбелька, лёжа, из под руки, и вальтом. Единственное что заметила, в позе из под руки психовать начинает не сразу, а через пару минут Добавлено: 18 Январь 2016, 17:04:07
Нюша2013, это не отказ от груди, а дискомфорт. У педиатра давно были? Это может быть проблема живота, рта, да и куча всего. Проблемы с животом у нас были, теперь его это реже беспокоит, как правило вечером. Педиатр осматривал нас на прошлой неделе, никаких отклонений она не увидела. Ротик тоже чистый. Что ещё может быть? У меня уже мозг не может придумать
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Меня сейчас сторонники "ешь что хочешь" заклюют, но иногда так проявляется аллергия. Например, мама слишком много употребляет коровьего белка. Это в каждое кормление происходит или есть суточные закономерности?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Психует ... и? Отказывается есть или поорет и опять начинает?
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Меня сейчас сторонники "ешь что хочешь" заклюют, но иногда так проявляется аллергия. Например, мама слишком много употребляет коровьего белка. Это в каждое кормление происходит или есть суточные закономерности?
молоко я уже давно исключила, не больше 200 гр. в сутки. Закономерности я не нашла. Может психовать все кормления после 15 часов, может только вечером в 23 или ночью в 4,а может и целый день Добавлено: 18 Январь 2016, 17:14:03
Психует ... и? Отказывается есть или поорет и опять начинает?
начинает со злостью дергать грудь, потом бросает сосать начинает орать, потом опять берет и начинает дергать. И так все кормление
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Нюша2013, http://am-am.info/malysh-otkazyvaetsya-ot-grudi-chto-delat-mame/Почитайте статью, попробуйте то, что там описано. Так может проявляться и отказ. Другими признаками отказного поведения можно считать:
Ребенок сосет только во сне Малыш просто держит грудь во рту Беспокойно ведет себя под грудью: немного пососет, потом бросает, плачет, снова начинает сосать, опять бросает, отворачивается, выгибается (в такой ситуации мамы как раз очень часто склонны думать либо о нехватке молока, либо о коликах) Не засыпает, не успокаивается под грудью
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:08:46 Психует ... и? Отказывается есть или поорет и опять начинает? начинает со злостью дергать грудь, потом бросает сосать начинает орать, потом опять берет и начинает дергать. И так все кормление У нас так бывало. Единственное, что не выгибались. Просто переждать. Как началось так и прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 17:08:46 Психует ... и? Отказывается есть или поорет и опять начинает? начинает со злостью дергать грудь, потом бросает сосать начинает орать, потом опять берет и начинает дергать. И так все кормление У нас так бывало. Единственное, что не выгибались. Просто переждать. Как началось так и прошло. как я надеюсь что и у нас пройдёт
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Вставлю свои пять копеек, некоторые мамы с мылом моют грудь перед кормлением, или пользуются кремами с отдушкой, антиперспирантами. На это тоже ребенок может реагировать и проявлять недовольство.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
У нас бросание груди было только если живот болел. Потом начал отвлекаться на все подряд и толком не ел. Но это было позже, месяцев в 5. Почитайте про отказ. Но мне кажется, если у ре нет путаницы сосков, то отказ врятли.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но мне кажется, если у ре нет путаницы сосков, то отказ врятли. Отказ может быть и из-за эмоционального переутомления. Много людей, много событий, незнакомые места... А может быть от того, что устал, хочет и есть, и спать одновременно. А как совместить - он пока не знает. Вот и психует. Мы сами с этим пару раз сталкивались. Выход - хотя бы денек никуда не ходить и провести без гостей. И следить за ритмом - не давать переутомляться.
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Но мне кажется, если у ре нет путаницы сосков, то отказ врятли. Отказ может быть и из-за эмоционального переутомления. Много людей, много событий, незнакомые места... А может быть от того, что устал, хочет и есть, и спать одновременно. А как совместить - он пока не знает. Вот и психует. Мы сами с этим пару раз сталкивались. Выход - хотя бы денек никуда не ходить и провести без гостей. И следить за ритмом - не давать переутомляться. У меня тоже такая мысль была. Сегодня целый день кормила не через 3 часа как обычно (он сам установил такой режим) а через 1,5-2часа. Результат тот же. Психует, кидает грудь, потом опять хватает и опять психует. Я уже не знаю что делать. И причины такого поведения найти не могу
|
|
|
|
|
|
|
|