Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:31:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 303 304 306 307 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 552324 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9120 : 19 Ноябрь 2015, 14:48:31 »

У мамы, настроенной на гв, дома не должно быть бутылочки и смеси.
да, смесь тоже не вижу смысла на всякий случай покупать
но что касается бутылочки, то не согласна. Ситуации могут быть разные: например, мама куда-то уходит на несколько часов.
хотя , конечно, можно прожить и без нее
например, моя дочь вообще не брала соску и бутылку в рот.  связи с этим у  меня время от времени вылезал страх: а как же она будет питаться , если со мной что-нибудь случиться.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9121 : 19 Ноябрь 2015, 14:51:29 »

На несколько часов не проблема отлучиться и без бутылочки
Но в целом-ее ведь можно купить в любой момент.
Если с мамой ттт что то случается, ну больница например, вряд ли рё погибнет от голода. В конце концов возьмёт бутылку. Тоже самое как с отказом от груди. В конце концов возьмёт как миленький.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9122 : 19 Ноябрь 2015, 15:14:52 »

Да ну... Ерунда это все. С первым ребенком у меня были бутылочки куплены. И спокойно они переехали у другой маме. Это не настрой, а сила води мамы и ее знания Подмигивающий А вот, когда меня по скорой забрали от 2 месячного ребенка, муж очень сетовал, что дома не было смеси.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9123 : 19 Ноябрь 2015, 21:29:47 »

Да ну... Ерунда это все. С первым ребенком у меня были бутылочки куплены. И спокойно они переехали у другой маме. Это не настрой, а сила води мамы и ее знания Подмигивающий А вот, когда меня по скорой забрали от 2 месячного ребенка, муж очень сетовал, что дома не было смеси.

вот-вот
и не надо песен про ночные супермаркеты
так что или суточный запас замороженного молока, или пачка смеси+бутылочка.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9124 : 19 Ноябрь 2015, 23:12:29 »

суточный запас замороженного молока,
У меня всегда была такая заначка  Улыбка

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9125 : 19 Ноябрь 2015, 23:26:25 »

У меня только с первым были такие заначки, и они пригождались пару раз. А с младшими их не было-- и они ни разу и не понадобились Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9126 : 20 Ноябрь 2015, 08:52:44 »

По-моему, девушка об этом и писала в вопросе, её волновала ненаполненность груди.

P.S. А у вас всё та же цель - всем напророчить ИВ, как только молодые мамы вопрос зададут? Подмигивающий

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #9127 : 20 Ноябрь 2015, 08:59:17 »

Я, наверное, беспечная мама.
Ни бутылок, ни смесей у нас не было.
С первым ребёнком было сцеженное молоко на момент моих отлучек (сдавала ГОССы) и бутылка, после которой был отказ. Далее никаких бутылок и как то справились, меня максимум не было 4 часа.
Кстати, сцедить молоко на одно кормление у меня не получалось за один раз, меня тоже одолевал страх, что я не оставлю молока, и ребёнок будет голодный плакать.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9128 : 20 Ноябрь 2015, 13:41:05 »

Маму действительно настроенную на ГВ не соблазнит бутылочка со смесью. У меня все было в шкафчике. Вот у меня проблемы с почками и присутствует страх приступа почечной колики, предугадать не возможно. Нередко заканчивается госпитализацией. Вот и думай мне потом, вернее мужу, про ночные супермаркеты, где и бутылки-то не продаются.  Это я к тому, что всякое может случиться даже , когда не ждешь, и лучше подстраховаться, чем летать потом ночами с выпученными глазами.
Пы.сы. Сцеживаться я не умела.
Я была, да и теперь настроена на ГВ, но, возможно, меня бы соблазнила бы бутылка, будь она в шкафчике. Во времена всяческих кризисов, недосыпов, стоило бы только открыть шкафчик, и наконец-то завалиться спать. Да и муж бы, наверно, в такие моменты выносил бы мозг, зачем мучать ребёнка, если бутылка вот она есть (сама же купила!).
А в экстренных случаях разве нельзя купить всё необходимое в круглосуточной аптеке? Там наверно и фармацевт поможет подобрать под возраст.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9129 : 20 Ноябрь 2015, 13:52:58 »

Да и муж бы, наверно, в такие моменты выносил бы мозг, зачем мучать ребёнка, если бутылка вот она есть (сама же купила!).
Вот ! Я тихонечко молчала. Поддержка или хотя бы не осуждение/упреки близких Подмигивающий

А в экстренных случаях разве нельзя купить всё необходимое в круглосуточной аптеке? Там наверно и фармацевт поможет подобрать под возраст.
А смеси разве продаются в аптеке?
Даже, если и продаются. Мне по скорой забрали в 6 утра, спасибо еще подождали, пока малыша покормила. Папа с ребенком на руках поедет в магазин/аптеку?

MILASHKA top
Гость
« Ответ #9130 : 20 Ноябрь 2015, 13:53:11 »

Да и муж бы, наверно, в такие моменты выносил бы мозг, зачем мучать ребёнка, если бутылка вот она есть (сама же купила!)
Выносили, проходили.
И этот вынос кстати лично мне давал обратный эффект: т. е. я еще больше упрямилась и бутылку давать мне не хотелось. Но несмотря на это выбросить мне ее не хотелось, почему- я объяснила выше.  Я поэтому и выделила слово ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Где реально настроенность и настойчивость , там нет места соблазну и сомнениям, ну хотя бы я этому пример, человек , который вообще перевел ребенка в 2 месяца со смешанного на чистое грудное. Я не хвалюсь, просто хочу подчеркнуть, что мне еще тяжелее было, чем тем, кто кормит одной грудью и по неким  причинам соблазняется на бутылку. Мои близкие в это не верили и у меня были все шансы "кинуть дурное", как мне говорили. Тем более, что на смеси малая действительно лучше спала.
А в экстренных случаях разве нельзя купить всё необходимое в круглосуточной аптеке?
Наверное можно, есть ли там смеси, не знаю, возможно придется мотаться и в круглосуточную аптеку и в магазин. И это будет делать супруг, а с кем же тогда малыш-то останется? Ну это я все про тот же случай, а вдруг у мамы аппендикс схватил. Мне кажется, что тут такой случай, что соломки подстелить не лишне.
Ну а если все эти "мелочи" не проблема, ни для вас, ни для супруга, то можно и без подстраховки.
PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9131 : 20 Ноябрь 2015, 14:09:28 »

Не знаю, но наверно должны Улыбка

Мужу с ребёночком ехать не обязательно, можно позвонить другу/брату/бабушке/соседу , смотаться на такси займёт минут 30.

Я именно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была настроена на ГВ, (кормила всю вторую беременность, затем тандемом, старшую кормила до 3х лет, младшему 2 года, продолжаю кормить) но меня лично наличие в доме бутылки со смесью очень бы смущало, особенно в моменты, когда уже вымотана и голова не варит.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #9132 : 20 Ноябрь 2015, 15:24:11 »

А откуда такая уверенность, что бутылочка решит проблему и ребенок как по волшебству успокоится? Обеспокоенный
Все так категоричны. Есть разные мамы и детки. И кого-то вообще ничего не смущает, а кому-то для успешного ГВ, эта бутылка в шкафу необходима.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 16:00:21 от Werdandy » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9133 : 20 Ноябрь 2015, 15:56:02 »

её волновала ненаполненность груди.
Кроме этой девушки сюда заходят и другие сомневающиеся мамы, и если хоть до части из них дойдёт то, о чем тут без конца разжевывают, а конкретнее тот факт, что грудь-не кастрюля, и что молоко вырабатывается в ответ на сосание, это просто замечательно. А свои безграмотные трололо оставьте себе.
Предупреждение! См. п1 правил раздела
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2015, 23:35:48 от Lily » Записан

Metamorphozka
Стань тем, что ты есть... (Ф. Ницше)
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9134 : 20 Ноябрь 2015, 16:09:34 »

её волновала ненаполненность груди.
Кроме этой девушки сюда заходят и другие сомневающиеся мамы, и если хоть до части из них дойдёт то, о чем тут без конца разжевывают, а конкретнее тот факт, что грудь-не кастрюля, и что молоко вырабатывается в ответ на сосание, это просто замечательно. А свои безграмотные трололо оставьте себе.
Молоко вырабатывается и от сосания, и в том числе приливы случаются БЫСТРЕЕ, когда мама не психованная и замученная, а хотя бы немного отдыхает и спит, и это факт доказанный, а не "трололо".
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ещё раз напомню B.Sun - по вопросам своим жду по-прежнему в личку, а то вы всё трусите ко мне лично обращаться, предпочитая всё на виду делать Подмигивающий А ведь несмотря на ваши нравоучительные прогнозы про ИВ, мы по-прежнему с удовольствием кормимся грудью (сорри за оффтоп)

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9135 : 20 Ноябрь 2015, 20:13:25 »

Не знаю, но наверно должны Улыбка

Мужу с ребёночком ехать не обязательно, можно позвонить другу/брату/бабушке/соседу , смотаться на такси займёт минут 30.

Я именно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была настроена на ГВ, (кормила всю вторую беременность, затем тандемом, старшую кормила до 3х лет, младшему 2 года, продолжаю кормить) но меня лично наличие в доме бутылки со смесью очень бы смущало, особенно в моменты, когда уже вымотана и голова не варит.

Меня тоже. С первым всегда была бутылочка со сцеженным в холодильнике до полугодика, и всегда была дилема-- дать или не дать, ходила вокруг нее кругами-- а вдруг он от голода мучается, а я над ним издеваюсь, не даю... Постоянный напряг. А потом, когда ни бутылочки, ни соски-- то и мыслей не возникало. Либо кормишь, либо качаешь, либо развлекаешь, либо подозреваешь болезнь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #9136 : 20 Ноябрь 2015, 23:54:18 »

У меня сын после больницы в 1 месячном возрасте был на смешанном (вечернее кормление было из бутылочки). Потиху перевела на чистое ГВ.
Теперь я подкорректировала бы некоторые действия, но в общем я итак тогда была молодец  Улыбка
МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9137 : 25 Ноябрь 2015, 18:30:48 »

не нашла тему про лекарства, может здесь подскажут: можно ли пантопразол и содержащие его препараты при ГВ, Илье чуть больше года, но прикладывается довольно часто и ночью, и днём не отказывается. в инструкции: "В случае необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, так как установлено, что пантопразол выделяется с грудным молоком." но может не всё так страшно, потому как и ГВ не хочется пока сворачивать,  и язву запускать
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9138 : 25 Ноябрь 2015, 18:36:31 »

http://www.e-lactancia.org/producto/1175

риск 0)

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9139 : 25 Ноябрь 2015, 18:44:27 »

спасибо
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9140 : 28 Ноябрь 2015, 22:47:34 »

Напоминаю тем, кого интересуют вопросы завершения ГВ про завтрашнюю встречу
https://vk.com/event61923206
Где ж я раньше была(
Обьявку не видела,а ведь могла в тот день
Ну раз хоть иногда заглядываю в темку про ГВ и восторгаюсь теми форумчанками которые по миллиону раз дают практически одни и те же советы новоиспеченным мамочкам,значит мы все еще в теме и все еще на ГВ и мой мозг не настроен на изменение ситуации)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9141 : 28 Ноябрь 2015, 22:56:31 »

*Синичка*
Так может опишите проблему?
У вас чего то там не выходит с отлучением?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #9142 : 29 Ноябрь 2015, 11:25:23 »

Мы отлучились. Уже неделю как.
Спокойно и без нервов, психов и слез.
Ровно в 1.5

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #9143 : 29 Ноябрь 2015, 11:50:45 »

Где ж я раньше была(
Обьявку не видела,а ведь могла в тот день
Ну раз хоть иногда заглядываю в темку про ГВ и восторгаюсь теми форумчанками которые по миллиону раз дают практически одни и те же советы новоиспеченным мамочкам,значит мы все еще в теме и все еще на ГВ и мой мозг не настроен на изменение ситуации)
А ты уже пытаешься отлучать? Я пока в начале процесса  Смеющийся Начала сводить к минимуму днеаные кормления, а он у меня любитель 20раз за день приложиться. Но я полна решимости, отвлекаю, переключаю. Полностью заканчивать пока не хочу. С дочкой не так было, а тут у меня есть осознание, что этого больше не повторится, больше не будет этой близости, малыши подрастают, а мне так хочется остановить это хоть ненадолго.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9144 : 29 Ноябрь 2015, 11:54:51 »

Черная кошка
Ну смотрите. Имхо, таким образом вы ребятенка только привязываете.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #9145 : 30 Ноябрь 2015, 08:35:50 »

ок,пошла в тему про отлучение писать)
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9146 : 30 Ноябрь 2015, 16:28:09 »

Здравствуйте! Такой Вопрос: Нам почти 5 месяцев. Кормимся только сисей. Молочка впритык.у меня намечается гайморит. (Завтра узнаю на приеме точно, но все симптомы на лицо  Грустный ) Как быть с ГВ, ведь при лечении назначаются антибиотики? Если прекратить кормление на время лечения молоко пропадет (так было с первой дочуркой), а кормить хочется по-дольше.
Если вопрос не для этой темы подскажите, в какую написать.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9147 : 30 Ноябрь 2015, 16:48:12 »

Как быть с ГВ, ведь при лечении назначаются антибиотики
Практически все антибиотики совместимы с ГВ. Можно проверять препарат на сайте e-lactancia.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #9148 : 30 Ноябрь 2015, 18:55:13 »

Как быть с ГВ, ведь при лечении назначаются антибиотики?
Просите назначить аб совместимый с ГВ и тогда не надо будет делать перерыв Улыбка
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #9149 : 30 Ноябрь 2015, 22:46:40 »

Werdandy
Ну ты ж понимаешь, что далеко не все доктора "в теме".
Уже сколько раз девочки грустили из за того, что назначались препараты, при которых якобы категорически нельзя кормить. А на деле оказывалось что это вовсе не так

Страниц  : 1 ... 303 304 306 307 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт