Nataniel
|
Подскажите пожалуйста что делать .Молоко резко стало пропадать. Как увеличить лактации? Ребенку 2 недели.
Скорее всего оно не пропадает, а устанавливается зрелая лактация. Это значит, что грудь больше не "наливается" молоком заранее, она все время пустая, в ней только пару мл. Молоко начинает вырабатываться только после сосания. У кого-то через 30 секунд, у кого-то через три минуты. Привыкайте и не дергайтесь без причины.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У кого-то через 30 секунд, у кого-то через три минуты. Я хочу добавить для новоиспеченных мам из своего опыта по этому поводу. У меня бывало достаточно часто, что и не через 3 , и не через 5 мин., а дольше задерживался прилив. Сосет ребенок и сосет , а оно все не идет, я холодным потом покрывалась, мысль лезла: что ВСЁ  , закончилось, и малая психовала , начинала плакать. Тогда я брала себя в руки, гладила дочку, представляла, как молочко издалека начинает бежать по протокам, при этом максимально расслаблялась и тут как по волшебству)) всё приходило.
|
|
|
|
|
|
|
багдуся
Молодой Гродненец
|
Всем спасибо за советы!просто ребенок с 12 до 15 прописал на груди и постоянно открывала ротик и плакала.все что-то смоктала, а там ей такое чувство что ничего не льется. Просто когда раньше она кушала я слышала что она глотает молоко ,а сегодня просто смоктала и пусто. С этого я сделала выводы что молоко пропадает. А так прикладываю к груди по каждому ее требованию.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Поделитесь опытом, как опустошить верхние доли груди? Нижние доли пустые - выедает ребенок, а верхние полные остаются. Может позы можно где посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful Liar
|
kiska-katia, попробуйте покормить ребенка в позе "Валет". для начала слегка неудобно и придется чуть извратиться. но эффект есть.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 21:49:00 от Beautiful Liar »
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Поделитесь опытом, как опустошить верхние доли груди? Нижние доли пустые - выедает ребенок, а верхние полные остаются. Может позы можно где посмотреть?
Подбородок ребенка к желаемому месту опустошения. Я ложила ре на подушку, а сама разворачивалась. Получалось что ребеночек к вам головой лежит, а вы наклоняетесь над ним. Вот что-то такое, только ре совсем под мамой.
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Всем привет.
Подскажите, через какое время из организма уходит кеторолак, когда можно кормить ребенка?
И такой вопрос. Делали мне операцию и врач сказал, что у меня рыхлые кости, срочно пронимать кальций. Посоветывал кальцемин адванс. Я ни в беременность, ни в период лактации препараты кальция не принимала, старалась продуктами, хотя последнее время уже не старалась. У ребенка 9мес, родничок еще не зарос. И врачи говорили что мог бы заростать быстрей. Как лучше пополнить свои запасы кальция и ребенку не навредить?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пейте, конечно, кальций или вообще комплекс для беременных-кормящих
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Leela Я пила кальций д3 никомед
|
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Ого! Ничего себе, неужели можно кормить с одним из самых сильных противовоспалительных. Или они там про капли в глаза пишут. И еще цефатоксим интересует, не нашла его на этом сайте. Добавлено: 03 Октябрь 2015, 11:02:36 http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_745.htm#primenenie-pri-beremennosti-i-kormlenii-grud`yu тут пишут что нельзя кеторолак в гв. У меня кстати инъекции 3 дня после операции были. Вот уже 18 часов после последней прошло. И не знаю, просить мужа привезти ребенка ко мне в больницу или еще подождать время Добавлено: 03 Октябрь 2015, 14:44:32
Спасибо большое. Разобралась.кеторолак вопрос спорный, но в сша его дают после кесарева. А цефатоксим amam пишет что вообще совместим. Вот оказалось, что и тяжелая операция на коленном суставе не преграда для гв, пару дней перетерпеть и малыш может наслаждаться мамой)
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2015, 14:44:32 от Leela »
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Мамочки,можно ли принимать тенотен при гв?как проверять лекарства на e-lactancia?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
как проверять лекарства на e-lactancia? В строку поиска писать название лекарства. Тенотен я там не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Это гомеопатическое? Так это не лекарство )))
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
В инструкции написано,что не изучено воздействие в период лактации 
|
|
|
|
|
|
|
mama_Alisy
Молодой Гродненец
|
Девочки подскажите,плиз, номерок кто может помочь расцедить уплотнения в груди и дать советы по ГВ.Можно в ЛС. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
mama_Alisy, найдите на форуме Anael 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Стоматолог сказала не кормить ночью, из-за этого кариес усилится  связан ли кариес с ночными кормлениями? Ночью едим раза два точно, требует именно грудь
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Спасибо, понятно всё, ура, никаких стрессов ни для меня, ни для ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
helga43
|
Девочки, могут ли соски быть настолько чувствительными(болезненными), чтобы невозможно было кормить. Знакомая ждет 4-го ребенка и первых троих не смогла долго кормить. Утверждает, что прикладывание было правильным, вроде и консультанта вызывала, и врачи сказали, что чувствительные соски.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Такое бывает в период "адаптации" Но если прикладывание правильное И нет молочницы к примеру и т.д. То это проходит абсолютно у всех
Как бы..не очень то и хотелось вашей знакомой кормить просто.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может ей в принципе не нравятся прикосновения к ее груди вот и с детьми не смогла себя перебороть
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не, может действительно достаточно сильно больно было, но будем честными, это вполне терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Когда кормила Олю, то сжимала зубы и плакала от боли первые 2 недели точно, потом становилось легче и боль совсем ушла, а Сашку уже совсем не больно было кормить с первого прикладывания.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
MaLiВu
|
Девочки, могут ли соски быть настолько чувствительными(болезненными), чтобы невозможно было кормить. Знакомая ждет 4-го ребенка и первых троих не смогла долго кормить. Утверждает, что прикладывание было правильным, вроде и консультанта вызывала, и врачи сказали, что чувствительные соски.
Первый месяц такое было, потом лучше, зато на смену пришли вазоспазмы, тоже ощущения не из приятных, полностью все нормализовалось у меня примерно к полугоду, тогда абсолютно никаких негативных ощущений прикладывания не вызывали. Но радость была недолгой, началась экзема сосков, контактный дерматит, а вместе с ним и трещины. Так что абсолютно безболезненные прикладывания у меня не очень часто бывают. Но это действительно терпимо  Главное хотеть и искать для этого возможность.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2015, 23:35:05 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Балерина
|
У меня месяц-полтора болели соски при прикладывании. Достаточно сильно. Секунд 10, наверное. 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Когда кормила Олю, то сжимала зубы и плакала от боли первые 2 недели точно, потом становилось легче и боль совсем ушла, а Сашку уже совсем не больно было кормить с первого прикладывания.
Мне и со вторым было больно, но недолго, неделю может.. Но конечно все терпимо и переносимо, если хочется кормить)
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Черная кошка
|
А я витамины детям на Айхербе искала, кучу отзывов перечитала. Как я поняла Карбонат кальция- это трудноусваиваемая форма кальция. " Карбонат – обычный мел наиболее трудно усваиваемая форма Цитрат – легко усваиваемая форма Глицинат хелат – новая форма доставки питательных вещест, где хелат служит как бы проводником. Часто Именно эта форма кальция усваивается БЕЗ любых побочных эффектов. Хлорид - это высокоусвояемая форма. хотя весьма неприятна на вкус." Кальция в других легкоусваиваемых формах много на Айхербе. А по вашей ссылке и Никомед - это карбонат.
|
|
|
|
|
|
|
|