Vikuka
|
Здравствуйте, может кто подскажет. На 3 день после родов стало прибывать молоко и появилось уплотнение прямо у основания груди сверху (почти под мышкой), оно вроде не болит, но грудь такое чувство, что горит... Я уже сцеживалась молокоотсосом, пыталась сама размассажировать и ребенок помогал, но оно все равно остается. Грудь вроде становится мягче, но уплотнение не уходит. Врач сказала, если не пройдет, будем делать компрессы. Я очень переживаю, что ничего не помогает, в первую беременность мне только ребенок и помогал, а сейчас что-то никак... Что посоветуете? Завтра скорее всего на выписку, а что дома делать?
кормите ребенка в перекрестной колыбельке или положении из-под мышки. если будет все равно беспокоить - звоните мне [/ Здравствуйте, может кто подскажет. На 3 день после родов стало прибывать молоко и появилось уплотнение прямо у основания груди сверху (почти под мышкой), оно вроде не болит, но грудь такое чувство, что горит... Я уже сцеживалась молокоотсосом, пыталась сама размассажировать и ребенок помогал, но оно все равно остается. Грудь вроде становится мягче, но уплотнение не уходит. Врач сказала, если не пройдет, будем делать компрессы. Я очень переживаю, что ничего не помогает, в первую беременность мне только ребенок и помогал, а сейчас что-то никак... Что посоветуете? Завтра скорее всего на выписку, а что дома делать?
кормите ребенка в перекрестной колыбельке или положении из-под мышки. если будет все равно беспокоить - звоните мне Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Добрый вечер. Насосал ре на соске насос, теперь болит сосок и больно кормить что делать? Прошлый раз маленький белый пузырек был сейчас огромный.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Назре вопрос. Если ребенок новорожденный плохо ест, зачем рекомендуют в роддоме расцеживать грудь?  Ребенку будет проще кушать или как? Всегда думала, что ребенок - лучший молокоотсос и руками можно расцедить до застоев. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Если ребенок новорожденный плохо ест Что Вы под этим подразумеваете? Плохо есть здоровый новорожденный не может. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
может быть имеется ввиду переполненная грудь во время первых приходов молока, когда ре бывает трудно захватить ареолу? тогда речь о немножко подцедить а не расцедить руками можно расцедить до застоев неумеючи-да
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Что Вы под этим подразумеваете? Плохо есть здоровый новорожденный не может. я просто часто слышу такое от подруг, которые первый раз рожают. Для меня дики такие наставления. Просто подумала, может есть какое-то основание.  Добавлено: 09 Август 2015, 14:37:27
может быть имеется ввиду переполненная грудь во время первых приходов молока, когда ре бывает трудно захватить ареолу? тогда речь о немножко подцедить а не расцедить именно расцеживание.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
именно расцеживание. зачем?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
аааа но тут тогда да, нужно уточнить, что именно означает "плохо ест"
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Ну есть мнение, что так быстрее придет молоко никогда бы не подумала. Зачем нарушать цепочку "смены" состояния молока во время ГВ?  Добавлено: 09 Август 2015, 15:27:54
нужно уточнить, что именно означает "плохо ест" ребенок отказывается брать грудь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нужно уточнить, что именно означает "плохо ест" ребенок отказывается брать грудь ну так в этой ситуации, если не расцеживать, то можно лактостаз заработать
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
никогда бы не подумала. Зачем нарушать цепочку "смены" состояния молока во время ГВ? Многие считают, что ребенок не наедаестя молозивом и переходным молоком, вот и стремятся ускорить приход "настоящего" молока. 0
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в 1й детской поликлинике завтра, в четверг 13 августа, в 11.00 лекция по теме грудного вскармливания. проводит консультант по ГВ
- почему лучше продолжать кормление грудью после года; - о безопасности ночных кормлений для зубов; - что именно предусмотреть на этапе подготовки к выходу кормящей мамы на работу; - какие вероятны сложности в первое время и как их можно решить; - что делать с кормлением малыша в отсутствие мамы; - как выстроить свой рабочий график с учетом сцеживаний;
минут на 30, чтоб дети не успели устать) место встречи - актовый зал поликлиники (3й этаж)
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 10:27:28 от Ännhen »
|
|
|
|
|
illusive_fish
|
Мамы, дочь при кормлении постоянно отталкивается рукой от груди и запрокидывает голову с соском во рту, сильно его оттягивая. Началось это недели две назад, появились трещины и в итоге молочница. Кормить очень больно, все это время соски не заживают. Пытаюсь отучить её отнимая от груди и строго говоря "нельзя", но она сначала внимательно на меня смотрит а потом расплывается в улыбке) Что делать, мамы, может кто-то сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мамы, дочь при кормлении постоянно отталкивается рукой от груди и запрокидывает голову с соском во рту, сильно его оттягивая. Началось это недели две назад, появились трещины и в итоге молочница. Кормить очень больно, все это время соски не заживают. Пытаюсь отучить её отнимая от груди и строго говоря "нельзя", но она сначала внимательно на меня смотрит а потом расплывается в улыбке) Что делать, мамы, может кто-то сталкивался?
вот тут почитайте http://gvinfo.ru/povedenie_na_grudi
|
|
|
|
|
|
|
illusive_fish
|
Ännhen спасибо, попробую применить совет Сирсов.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
именно расцеживание. зачем?)) Я не консультант, но все же думаю, что у некоторых женщин очень узкие протоки изначально и их нужно "разработать". Судить с чужих слов трудно, но столкнулась с конкретной ситуацией у своей сестры: целый месяц они мучались, ребенок сосал, доношенный, здоровый, прикладывание контролировали, грудь полная, а насосать ребенок ничего не мог. В результате взяла молокоотсос и за неделю "расцедила" и все пошло, кормила дадьше безо всяких трудностей больше года.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
именно расцеживание. зачем?)) Я не консультант, но все же думаю, что у некоторых женщин очень узкие протоки изначально и их нужно "разработать". Судить с чужих слов трудно, но столкнулась с конкретной ситуацией у своей сестры: целый месяц они мучались, ребенок сосал, доношенный, здоровый, прикладывание контролировали, грудь полная, а насосать ребенок ничего не мог. В результате взяла молокоотсос и за неделю "расцедила" и все пошло, кормила дадьше безо всяких трудностей больше года. Наташа, тыжеврач)) объясни мне этот феномен "разработать грудь" с точки зрения физиологии?
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Ännhen, я тоже все время думала, что это бред, но у меня случился лактостаз. Одну грудь расцедили и после этого из неё стало подтекать молоко во время кормления другой грудью. До этого никакими вкладышами я не пользовалась, т.к. молоко никогда не подтекало.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen, я тоже все время думала, что это бред, но у меня случился лактостаз. Одну грудь расцедили и после этого из неё стало подтекать молоко во время кормления другой грудью. До этого никакими вкладышами я не пользовалась, т.к. молоко никогда не подтекало.
это окситоциновый рефлекс сработал он срабатывает, когда кормится ребенок из груди, когда вы испытываете расслабление и облегчение, при стимуляции грудного отдела позвоночника может тоже сработать - во время йоги или массажа.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
именно расцеживание. зачем?)) Я не консультант, но все же думаю, что у некоторых женщин очень узкие протоки изначально и их нужно "разработать". Судить с чужих слов трудно, но столкнулась с конкретной ситуацией у своей сестры: целый месяц они мучались, ребенок сосал, доношенный, здоровый, прикладывание контролировали, грудь полная, а насосать ребенок ничего не мог. В результате взяла молокоотсос и за неделю "расцедила" и все пошло, кормила дадьше безо всяких трудностей больше года. Наташа, тыжеврач)) объясни мне этот феномен "разработать грудь" с точки зрения физиологии? легко протоки узкие, внутренний эпителий их рыхлый, проходимость плохая. У ребенка не хватает сил и умения создавать мощный напор, чтобы их "прочистить", а у молокоотсоса или у акушерки хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
именно расцеживание. зачем?)) Я не консультант, но все же думаю, что у некоторых женщин очень узкие протоки изначально и их нужно "разработать". Судить с чужих слов трудно, но столкнулась с конкретной ситуацией у своей сестры: целый месяц они мучались, ребенок сосал, доношенный, здоровый, прикладывание контролировали, грудь полная, а насосать ребенок ничего не мог. В результате взяла молокоотсос и за неделю "расцедила" и все пошло, кормила дадьше безо всяких трудностей больше года. Наташа, тыжеврач)) объясни мне этот феномен "разработать грудь" с точки зрения физиологии? легко протоки узкие, внутренний эпителий их рыхлый, проходимость плохая. У ребенка не хватает сил и умения создавать мощный напор, чтобы их "прочистить", а у молокоотсоса или у акушерки хватает. ты предполагаешь, что под механическим воздействием качество эпителия меняется, правильно поняла?.. http://www.medeffect.ru/diethealth/lactation.shtmlоднако с тем как работает железа это предположение не увязывается никак. Добавлено: 18 Август 2015, 17:56:25
ну вот, Виктория Нестерова мне ответила, что это все отек. Добавлено: 19 Август 2015, 12:46:42
Неразработанные протоки- это миф, на котором построен дополнительный заработок среднего персонала в роддоме. И поддерживается он ошибками в организации кормлений там же. Добавлено: 19 Август 2015, 22:09:20
консультанты жгут однако в комментах)) это мне понравилось: Слюнные, слезные железы разрабатывать не надо, как и все остальные железа. Легкие ребенка (в норме) сами расправляются. А молочные железы - это такое исключение, и для нормальной физиологической функции требуется разработка. по существу, еще пишут, что способность ребенка нормально сосать после родов (которая нарушается при медикализированных родах, капельницы, обезболивания и т.д.), капельницы в родах (лишняя жидкость), позднее начало кормления, когда "когда молоко прибудет" влияют на качество сосания, правильность прикладывания = эффективность опорожнения груди и риск возникновения нагрубания груди с отеком межпротокового пространства и сдавливанием протоков
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 22:09:20 от Ännhen »
|
|
|
|
|
Jirma
|
Природа идеальна! Не устаю удивляться. Хочу спросить у знающих и развеять мифы  Слышала как то от знакомых, что для мальчиков и девочек грудное молоко отличается по составу: в молоке для мальчиков больше жиров, а для девочек больше кальция. Так ли это? Если так, то для разнополых двойняшек тоже должно быть разное молоко? Читала как то (в научных источниках), что во время вскармливания молоком у кенгуру вырабатывается разное по составу молоко для малыша в сумке и для малыша уже не в сумке. Интересно, а у людей может отличаться молоко по составу для тандемщиков (различных по возрасту) (если, допустим, "закрепить" за каждым из малышей определённую грудь)?
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Природа идеальна! Не устаю удивляться. Хочу спросить у знающих и развеять мифы  Слышала как то от знакомых, что для мальчиков и девочек грудное молоко отличается по составу: в молоке для мальчиков больше жиров, а для девочек больше кальция. Так ли это? Если так, то для разнополых двойняшек тоже должно быть разное молоко? Читала как то (в научных источниках), что во время вскармливания молоком у кенгуру вырабатывается разное по составу молоко для малыша в сумке и для малыша уже не в сумке. Интересно, а у людей может отличаться молоко по составу для тандемщиков (различных по возрасту) (если, допустим, "закрепить" за каждым из малышей определённую грудь)?  Надо только не забыть сказать каждой груди кто за ней закреплён
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Надо только не забыть сказать каждой груди кто за ней закреплён Умеете разговаривать со своей грудью?  тогда возможен и такой вариант
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Природа идеальна! Не устаю удивляться.Хочу спросить у знающих и развеять мифы Слышала как то от знакомых, что для мальчиков и девочек грудное молоко отличается по составу: в молоке для мальчиков больше жиров, а для девочек больше кальция. Так ли это? Если так, то для разнополых двойняшек тоже должно быть разное молоко?Читала как то (в научных источниках), что во время вскармливания молоком у кенгуру вырабатывается разное по составу молоко для малыша в сумке и для малыша уже не в сумке. Интересно, а у людей может отличаться молоко по составу для тандемщиков (различных по возрасту) (если, допустим, "закрепить" за каждым из малышей определённую грудь)? А я слышала, что для мальчиков и девочек в молоке разный состав по гормонам. Тоже интересно, как тогда с составом молока, если разнополые детки. Что-то мне кажется, что для природы это не стандартная ситуация - разнополая двойня - и поэтому в составе такого молока будет что-то усредненное, "как повезет".
|
|
|
|
|
|
|
багдуся
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста что делать .Молоко резко стало пропадать. Как увеличить лактации? Ребенку 2 недели.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Подскажите пожалуйста что делать .Молоко резко стало пропадать. Как увеличить лактации? Ребенку 2 недели.
А какой у вас режим кормления? По требованию? И что Вы имеете в виду под "резко пропадать"? Для начала попробуйте чаще прикладывать к груди. Во время кормления пейте теплую жидкость. И еще, проведите тест на мокрые пеленки, так вы поймете хватает ли молока ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Оно не может пропасть. Исходя из чего вы сделали такие выводы? Молоко вырабатывается в ответ на сосание малыша. Почаще прикладывайте к груди, не ограничивайте ребёнка в сосании, уберите пустышки, если используете, в таком нежном возрасте ими вообще пользоваться не стоит. И сделайте тест на мокрые пеленки, в сутки должно быть не менее 12 пописов. Но это если у вас чистое ГВ, если докармливаете смесью, то такой тест неинформативен.
|
|
|
|
|
|
|
|