Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Девочки, опытные мамы, подскажите плиз Нам 3 недели, все это время естественно гв, где то неделю назад начались колики - точнее очень активное газообразование в животике после еды То есть он кушает, уже почти отрубается и тут начинается дикое бурление, он пыжится, кряхтит , плачет Я снова чтобы успокоился даю грудь Если удается заснуть - сон беспокойный, во сне тоже кряхтит, пыжится, спит сейчас дома днем бывает по 30-40мин И опять грудь Правильно ли я делаю, что даю ему грудь постоянно? Получается замкнутый круг- он ест, колики, вроде должны пройти, но тут снова грудь и все сначала? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я бы перед едой делала массажик и носила вниз животиком, чтобы пропукался. Потом дать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бриджит
практически Бордо
Гродненец
У меня есть я. Мы справимся)))
|
Спасибо! Обязательно попробую Так жалко человечка.. Мучается ведь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Спасибо! Обязательно попробую Так жалко человечка.. Мучается ведь  Прекрасно вас понимаю ))) поэтому помогайте ему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
колики легче переносятся на фитболе и без памперса, давящего на животик Правильно ли я делаю, что даю ему грудь постоянно? режим у такого малюпуса: сон - грудь - сон - грудь... А зачастую и одновременно  Получается замкнутый круг- он ест, колики, вроде должны пройти, но тут снова грудь и все сначала? Колики - это "побочный эффект" формирования кишечника. От того, что Вы оставите малыша голодным, они не пройдут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Девочки, нужны толковые советы, нам сейчас пошел 3-й месяц, родились раньше маловесные 2 200 набрали за 1-й мес.300гр., за второй 1200, кормлю как просит, потребности в молочке увеличились и реально вижу ей не хватает, ночью грудь наливается лучше ест минут 15-20 и спит, днем уже после обеда грудь совсем мягкая и пустая, просит примерно через час висеть может по часу, и после может плакать, быть беспокойной и это не от газиков. Пробовала подкармливать раз в день по 60мл смеси она успокаивалась, молоко вновь прибывало, сейчас вижу и этого не достаточно. Пью, ем много плюс всякие чаи, лактомиль. Вычитала деткам до 3-х мес вес надо делить на 5 это примерно столько молочка надо в день, получается 740мл я днем сцедила одну грудь 20мин. примерно ч-з 2,5 часа после кормления получилось 30 мл. если в среднем брать кормление через 2 часа то в сутки кормлю 12 раз т.е. 12*30мл =360мл практически половина от необходимого. Как по времени сцеживаться? сколько? чтоб увеличить кол-во молока? Сейчас сцеживаю после кормления по 10мин, днем в молокоотсосе иногда пусто, ночью примерно 10мл. По пописам сколько д.б. мокрых пеленок в сутки? Как, по сколько и с какой периодичностью докармливать смесью? Нам голодать совсем нельзя. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
То что вы не можете сцедить это совсем не показатель, некоторые вообще и мл сцедить не могу и успешно кормят своих деток. Единственным правильным вариантомидля Вас посчитать пописы, их должно быть 12 или больше в сутки. Если столько есть, значит хватаеьт вашему малышу молочка(тем более с таким набором веса). Грудь чаще мягкая, т.к вполне может установливаться зрелая лактация, а что так часто просит грудь, так почитайте про криз 3-х месяцев, давайте грудь по каждому требованию, гнездование... и через пару дней все наладится.
К слову мой ребенок до 5 месяцев, просил грудь каждый час-полтора. ничего плохого в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Всем привет. Девочки, нужны толковые советы, нам сейчас пошел 3-й месяц, родились раньше маловесные 2 200 набрали за 1-й мес.300гр., за второй 1200, кормлю как просит, потребности в молочке увеличились и реально вижу ей не хватает, ночью грудь наливается лучше ест минут 15-20 и спит, днем уже после обеда грудь совсем мягкая и пустая, просит примерно через час висеть может по часу, и после может плакать, быть беспокойной и это не от газиков. Пробовала подкармливать раз в день по 60мл смеси она успокаивалась, молоко вновь прибывало, сейчас вижу и этого не достаточно. Пью, ем много плюс всякие чаи, лактомиль. Вычитала деткам до 3-х мес вес надо делить на 5 это примерно столько молочка надо в день, получается 740мл я днем сцедила одну грудь 20мин. примерно ч-з 2,5 часа после кормления получилось 30 мл. если в среднем брать кормление через 2 часа то в сутки кормлю 12 раз т.е. 12*30мл =360мл практически половина от необходимого. Как по времени сцеживаться? сколько? чтоб увеличить кол-во молока? Сейчас сцеживаю после кормления по 10мин, днем в молокоотсосе иногда пусто, ночью примерно 10мл. По пописам сколько д.б. мокрых пеленок в сутки? Как, по сколько и с какой периодичностью докармливать смесью? Нам голодать совсем нельзя. Спасибо. Перестаньте считать молоко в мл, уберите молокоотсос и тем более смесь. Вы оказываете медвежью услугу всеми этими действиями. Ребенок САМ наест-насосет то, что ему нужно. Наберитесь мужества перетерпеть пару дней (вот буквально - дня два), если действительно хотите быть на ГВ. Давайте грудь чаще, молоко придет скоро в нужном количестве, вот увидите. И все у вас получится, главное захотеть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
Да, я даю грудь по каждому требованию. Но так малыш может пол дня на ней висеть чередовать и смоктать как соску, а не сосать -кушать молоко и даже спать с ней, я падаю от усталости  а как уберу плачет, ни ручки ни забавлялки не помогают, а только докорм делает ребенка спокойным и улыбающимся. Возраст усталость мамы ведь тоже влияют на приход молочка? Наберитесь мужества перетерпеть пару дней (вот буквально - дня два), если действительно хотите быть на ГВ. Давайте грудь чаще, молоко придет скоро в нужном количестве, вот увидите. Так терплю, пробовала и без молокоотсоса и смесей ре более беспокойный так плачет аж взахлеб, я поесть даже нормально не могу(а надо ж еще и готовить...) все на груди бебик, погулять даже нормально с ней не могу крик и плач, а как подкормлю - спокойный ребенок. Еще вот думаю может неправильно прикладываю? Сосок очень большой, перед тем как дать в ротик стимулирую его и как бы он уменьшается, ребенок захватывает почти полностью, а в процессе сосания он как бы выезжает опять и там совсем мало это нормально? Все что я хочу это правильно кормить и чтоб малышке хватало. Пописы посмотрю. Спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 11:14:33 от vse pu4kom »
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Да, я даю грудь по каждому требованию. Но так малыш может пол дня на ней висеть чередовать и смоктать как соску, а не сосать -кушать молоко и даже спать с ней, я падаю от усталости  а как уберу плачет, ни ручки ни забавлялки не помогают, а только докорм делает ребенка спокойным и улыбающимся. Возраст усталость мамы ведь тоже влияют на приход молочка? Наберитесь мужества перетерпеть пару дней (вот буквально - дня два), если действительно хотите быть на ГВ. Давайте грудь чаще, молоко придет скоро в нужном количестве, вот увидите. Так терплю, пробовала и без молокоотсоса и смесей ре более беспокойный так плачет аж взахлеб, я поесть даже нормально не могу(а надо ж еще и готовить...) все на груди бебик, погулять даже нормально с ней не могу крик и плач, а как подкормлю - спокойный ребенок. Еще вот думаю может неправильно прикладываю? Сосок очень большой, перед тем как дать в ротик стимулирую его и как бы он уменьшается, ребенок захватывает почти полностью, а в процессе сосания он как бы выезжает опять и там совсем мало это нормально? Все что я хочу это правильно кормить и чтоб малышке хватало. Пописы посмотрю. Спасибо может,у вас криз сейчас? и ребёнок насасывает себе больше молока. поверьте,для того,чтоб молока стало больше,вам и нужно постоянно его кормить и прикладывать к груди. если так переживаете,возьмите весы напрокат и через неделю взвесьте. только неделю кормите без смесей и тыды. вы 1200г набрали за прошлый месяц!откуда мысли о нехватке молока,я не понимаю? а то,что спокойный ре после смеси - естесственно. вы наешьтесь жаренной картохи и вам станет тааак спокойно....не грузитесь! кормите и радуйтесь! все мы проходили через эти психи,это нормально  Добавлено: 30 Май 2015, 12:44:56
сядьте и спокойно послушайте!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
я падаю от усталости от чего именно устаёте: от сидения или от лежания?  так малыш может пол дня на ней висеть чередовать и смоктать как соску слинг Вам в помощь... P.S. ребёнок недоношенный - его даже с рук спускать нельзя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
vse pu4kom Я вообще никогда не могла из груди сцедить больше, чем пару чайных ложек и кормлю уже 2.5 года - так что сцеживание не показатель количества молока. А в 3 месяца (как у Вас) я тоже заметно почувствовала изменения в груди (будто грудь пустая) и начала волноваться, что не хватает молока, но почитала про лактационные кризы и успокоилась. Но так малыш может пол дня на ней висеть чередовать и смоктать как соску, а не сосать -кушать молоко и даже спать с ней, я падаю от усталости Обеспокоенный а как уберу плачет, ни ручки ни забавлялки не помогают, Значит Вам достался такой малыш-сосун, как мне. Первые месяцы висел на груди сутками. Чтобы что-то сделать по дому я клала малыша в слинг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
от чего именно устаёте: от сидения или от лежания?  если б я только занималась гв то да, но есть у меня другие обязанности и ваша ирония не уместна... спасибо всем за отклики, убрала смесь, стала более уверенной, учусь же)) тут другой вопрос возник, доча за всю ночь проснулась на кормление только один раз и в одной груди от неиспользования образовалось уплотнение, которое убирала два дня, очень даже болезненное, если ребенок спит, его ж не надо будить? убирать молочко молокоотсосом в этом случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
vse pu4kom, Вы недоношенные как я поняла. Сильно? Просто у недоношеных деток есть понятие "кормление по требовани мамы". Но по вашему первому посту можно сделать вывод, что вы уже прошли данный этап и ленивый и слабый сосун 1,2 кг не набрал бы. Так что, думаю, будить не стоит. И молокоотсосом убирать не стоит молоко, иначе так и будете ночью прыгать. Подцедить до облегчения - да. Но сцеживать всю грудь не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
уж очень не хочется лишний раз влазить в эту ветку, но и пройти мимо не получилось  если б я только занималась гв то да, но есть у меня другие обязанности и ваша ирония не уместна... , если бы Вы занимались только ГВ, то и вопросов проблемных не возникало бы. Имея на руках недоношенную кроху пару месяцев от роду, Вы ничем кроме ре и не должны заниматься. И будем Вам щасце Кормитесь на здоровье!
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Nataniel
|
хоть мой первый ребенок и был доношенным, даже очень, но, по сути, ничем, кроме кормления его грудью, я и не занималась первые полгода так точно  Да, вспоминаю, как муж варил мне гречку и чуть ли не с ложки кормил, так как маленький Герман не мог ждать ни секунды  Еще помню, как с прогулки прибегала, на ходу скидывала куртку-кофту-майку, мыла руки и падала на кресло-- кормить голодное орущее чадо, а муж уже потом стаскивал с меня сапоги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vse pu4kom
Молодой Гродненец
|
очень рада за вас, что у вас были помощники, у меня их нет ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
очень рада за вас, что у вас были помощники, у меня их нет ... помощники тоже не всегда хорошо, ведь тогда придётся и готовить на помощников и убирать за ними...  Первый малыш ломает мамин эгоизм, малыш ломает все мамины желания (в том числе и готовку и уборку и многое другое), он учит мать уметь отрываться от всего материального и по сути второстепенного. Наслаждайтесь каждой секундой со своей малявкой, "пейте" его. Ведь ему уже никогда не будет один месяц, два, три...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ведь тогда придётся и готовить на помощников и убирать за ними... Не, тут такие помошники, которые это всё делают еще и для молодой мамы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
такие помошники, которые это всё делают еще и для молодой мамы ИМХО, не в помощниках дело, а в маме  нет вообще никого - так и не смертельно, кашу и чай кипятком залить, на рынок за яблоком сходить, помощь не нужна. а если есть хотя бы кто-то - муж, мама, брат, то, извините, это Ваши проблемы, что с малюпасом на руках Вы должны ещё для них что-то делать Когда же наши женщины научатся любить себя...
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
nika_vishenka
|
такие помошники, которые это всё делают еще и для молодой мамы ИМХО, не в помощниках дело, а в маме  нет вообще никого - так и не смертельно, кашу и чай кипятком залить, на рынок за яблоком сходить, помощь не нужна. а если есть хотя бы кто-то - муж, мама, брат, то, извините, это Ваши проблемы, что с малюпасом на руках Вы должны ещё для них что-то делать Когда же наши женщины научатся любить себя...Вот огромный Вам + Я первый месяц жила в кровати с сыном, первое время очень переживала, что дома ничего не успеваю делать, ребенок спал только с грудью(да и сейчас так же), в периоды бодрствования он либо на ручках либо ест. Всю работу по дому взял на себя муж, хорошо, что есть такое чудо техники как мультиварка, с ней даже безрукий мужчина справится. Зато я не жаловалась никогда на недосыпы, я всегда пользовплась моментом и спала вместе с малышом. Он же больше никогда не будет таким маленьким и не будет так нуждаться во мне, даже сейчас ему уже гороздо интереснее проходящая мимо кошка, люстра, магнитики на холодильке... наслаждайтесь каждым моментом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Мы тоже висим нон-стоп. Родились в 37 недель. Был без меня 8 дней, но пил сцеженное молоко. Я себе тогда сказала, что всё отдам за контакт с сыном. Смирилась с возможностью и желанием малыша постоянно есть грудь после бутылки!!! Да, тяжело, дома 2 деток. Слинг выручает!
|
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
kiska-katia
|
Когда же наши женщины научатся любить себя... При чем тут любовь к себе? Люби себя: питайся кашами быстрого приготовления, не мойся, не убирай в квартире, но корми ребенка.  А чем кормить? Для мамы очень важен рацион питания. Девушка попросила советов по кормлению, а не перебирания костей. Все должно приносить удовольствие, даже ГВ. Иначе лучше уж не кормить. Это мое мнение. Кормила до 8 месяцев. Заметила закономерность: я не в духе или нервничаю - молоко треднее добывается ребенком, а то и вовсе ни капли... Я расслаблялась, включала приятную музыку и отключала в голове все посторонние мысли кроме ребенка и у нас так хорошо проходило кормление. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Когда же наши женщины научатся любить себя... При чем тут любовь к себе? Люби себя: питайся кашами быстрого приготовления, не мойся, не убирай в квартире, но корми ребенка.  А чем кормить? Для мамы очень важен рацион питания. Девушка попросила советов по кормлению, а не перебирания костей. Все должно приносить удовольствие, даже ГВ. Иначе лучше уж не кормить. Это мое мнение. Кормила до 8 месяцев. Заметила закономерность: я не в духе или нервничаю - молоко треднее добывается ребенком, а то и вовсе ни капли... Я расслаблялась, включала приятную музыку и отключала в голове все посторонние мысли кроме ребенка и у нас так хорошо проходило кормление.  иногда за гв нужно побороться,чтобы оно приносило удовольствие  без труда,как говорится... а про кашки,не мыться и тыды- это перебор,поверьте... даже с оооочень зависимым ребёнком можно сварить себе гречку и кусок курицы,протереть пол в комнате и сходить с ребёнком вместе в душ или в ванную... вообще не вижу в этом ничего ужасного,особенно когда деть совсем маленький... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а про кашки,не мыться и тыды- это перебор,поверьте... я то понимаю, но на прошлой странице прозвучали фразы плана "Маме надо кроме ГВ про все забыть" Хорошо рассуждать, когда есть помощь со стороны, да и когда проблемы с ГВ остались в прошлом. другое дело что самоорганизация у многих хромает или мама не готова к такому стечению обстоятельств. До родов надо почитать не только, как приложить, количество пописов и т.п., а еще и не мешало бы прочитать про проблемы и способы их решения. Я вижу выход в слинге, ну и задумалась бы о здоровье ребенка, может дело то и не в кормлении... У меня такой вопрос: Подскажите смесь для кормящей мамы. У меня кальций в дефиците, да и прошлое ГВ высасывало из меня все силы и энергию. Может не для кормящих, а детскую предложите? Только не Беллакт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Я сразу после родов пила Лактамил, фирма Нутрилак вроде. У меня очень сильная слабость была, и малыш активный сосун был. За две недели 14кг ушло, меня шатало просто. Хорошее питание и этот Лактамил к ребенкиному месяцу поставили меня на ноги. Но стоит он больше 100тыс пачка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
может было уже где то просто сама придерживалась чередования строгого первое время(ну если переполнена то давала "подцедить") а тут вон оно как У меня вообще получилось так, что месяцев с 6 одна ночная, вторая дневная. Но мы в этом плане совсем не пример. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У меня вообще получилось так, что месяцев с 6 одна ночная, вторая дневная. Но мы в этом плане совсем не пример. я вообще не заморачивалась по этому поводу. С грудью никогда не было проблем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вероника не ест нормально левую грудь Отвлекается, тягает сосок,:ругается С правой все хорошо, зависает Ещё неделю назад все было нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ это может быть попытки взять маму под контроль воспитываем ребенка)
То есть даем нелюбимую грудь Что я и делаю Вот она на ней зависела, ура ))) на весу кормила, потом села
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|