CarmiSs@
|
Моя дочь временами плохо стала брать грудь. Пару раз пососет - отпустит и так несколько раз, а потом ругается на грудь. Уже без разницы, какая. С чем это может быть связано.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может жаркая погода так влияет, может еще что А что такое "ругается на грудь"?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
может жаркая погода так влияет, может еще что А что такое "ругается на грудь"?
Ест, потом выпускает сосок и зло вопит ))) глядя на грудь
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Ест, потом выпускает сосок и зло вопит ))) глядя на грудь У нас похожая ситуация, если воздух попал и надо отрыгнуть 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ест, потом выпускает сосок и зло вопит ))) глядя на грудь У нас похожая ситуация, если воздух попал и надо отрыгнуть  я отрываю ношу столбиком.Пытаюсь кормить лежа - так иногда лучше получается.Перед кормлением убираю газики - ложу на живот,ношу животом вниз,подгибаю ноги.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Может, она просто злобит?  Мой так орет на меня-берет грудь. Сопит. Ест минуту. Отрывается и громко так мамааааааа. И злобно губешками чпоки выдает И глазки злюки  Потом опять ест. И по кругу. Но то характер уже показывает У мелкой твоей может по ходу живот быть, не? Нуждается в утешении-а тут само сосание дискомфорт приносит Вот и злобит 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Может, она просто злобит?  Мой так орет на меня-берет грудь. Сопит. Ест минуту. Отрывается и громко так мамааааааа. И злобно губешками чпоки выдает И глазки злюки  Потом опять ест. И по кругу. Но то характер уже показывает У мелкой твоей может по ходу живот быть, не? Нуждается в утешении-а тут само сосание дискомфорт приносит Вот и злобит  Лучше вроде стало, хз, что там было, то ли живот, то ли поток не тот что она хотела, то ли неголодная ))) ибо ли злобила
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
она просто злобит? Смеющийся Мой так орет на меня-берет грудь. Сопит. Ест минуту. Отрывается и громко так мамааааааа. И злобно губешками чпоки выдает И глазки злюки Смеющийся Потом опять ест. И по кругу. Но то характер уже показывает вы, девочки, прикалываетесь так? показывает характер, просто злобит --- в таком возрасте?  ребенок вас зеркалит своими нейронами - раз или вы на него свои проекции (злобит) вешаете - два. а ребенок просто орет. может он контакта с вами не чувствует - три - и пытается дозваться вас. в смысле что вы вроде с ребенокм, но формально так, частично, вниманием в другом месте или чувствах. Моя дочь временами плохо стала брать грудь. Пару раз пососет - отпустит и так несколько раз, а потом ругается на грудь. Уже без разницы, какая. С чем это может быть связано. связано напрямую с не ест нормально левую грудь Отвлекается, тягает сосок,:ругается а что так проявляется в ваших с ней взаимоотношениях - не видно через монитор.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ännhen  Аняяяяя, ты жжжжжешь  Не, ну конечно я серьезно. Конечно годовас просто зло в миниатюре Конечно де он способен на излитое потоков зла и желчи я думала никому и в голову не придет поверить Ан неть Мама троих поверила) Прикольный он у меня просто когда орет Меня всегда его гримаски заставляют смеяться и позитивом заряжают И дома мы Лео называем ЗЛО. Бо оно не дремлет. Как и Лео.
|
|
|
|
|
|
|
KneSenka
Гродненец
Жизнь не говорит тебе ничего, она все показывает.
|
У меня такой вопрос. Нам почти 3 месяца. Последнее время доча стала часто и обильно срыгивать. У нас всегда была про блема с заглатывание воздуха, но раньше он выходил отрыжкой,а сейчас отрыжек практически нет, но срыгивает постоянно. Бывает фонтаном бывает просто вытекает. И я не пойму то ли мы переедаем(предположение педиатора) , то ли дело в заглатываемом воздухе или еще в чем.
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
KneSenka, Вы смотрите, чтобы захват правильный был, а если уверены что хорошо ребёнок грудь берёт, то может быть просто физиология такая. У меня дочка сильно срыгивала с рождения(даже ФГДС делали, чтоб исключить патологию) и до полугода, пока не стала сидеть)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
она просто злобит? Смеющийся Мой так орет на меня-берет грудь. Сопит. Ест минуту. Отрывается и громко так мамааааааа. И злобно губешками чпоки выдает И глазки злюки Смеющийся Потом опять ест. И по кругу. Но то характер уже показывает вы, девочки, прикалываетесь так? показывает характер, просто злобит --- в таком возрасте?  ребенок вас зеркалит своими нейронами - раз или вы на него свои проекции (злобит) вешаете - два. а ребенок просто орет. может он контакта с вами не чувствует - три - и пытается дозваться вас. в смысле что вы вроде с ребенокм, но формально так, частично, вниманием в другом месте или чувствах. Моя дочь временами плохо стала брать грудь. Пару раз пососет - отпустит и так несколько раз, а потом ругается на грудь. Уже без разницы, какая. С чем это может быть связано. связано напрямую с не ест нормально левую грудь Отвлекается, тягает сосок,:ругается а что так проявляется в ваших с ней взаимоотношениях - не видно через монитор. Калі мой труп тут сярод вас сядзіць, Гамоніць з вамі, у вочы вам глядзіць, Душа ўдалі блукае, ах, блукае. І наракае ўсе, ах, наракае. (А. Міцкевіч)
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Когда ребёнок прикусывает грудь, обязательно ли строго говорить нельзя? Если молча достать грудь и отвлечь сразу чем-то, эффекта не будет? Я не говорила строго, не уходила в другую комнату и не откладывала малую в сторону. Просто спокойно объясняла, что мне больно и делать так нельзя. Несколько раз объяснила, и больше дочка не кусалась.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Raspberry, а это в каком возрасте? Я сегодня сказала строго нельзя, так он так плакал, бедный... Подумал, что вообще грудь нельзя, потому что брать ну никак потом ее не хотел, еле уснул, сонному удалось всунуть... Нам годик. Я не помню точно, месяцев в 8, по-моему. Я сразу после укуса забирала грудь и объясняла, и так после каждого укуса. Но малая спокойно на это реагировала, не плакала, не психовала.
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
подскажите пожалуйста,где можно почитать про питание или подробный рацион для кормящей мамы ? Что можно кушать, а что нельзя, когда вводить новый продукт ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Девочки помогите... второй день после КС груди разбухли, сам сосок большой ре захватить нормально не может все мне погрыз. Я в отчаянии не знаю что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки помогите... второй день после КС груди разбухли, сам сосок большой ре захватить нормально не может все мне погрыз. Я в отчаянии не знаю что делать?
Попросите врача исправить прикладывание. У меня была таже проблема. Ребенок сосал только сосок, а ареолу не захватывал. Мне исправили так. Подцедить грудь до мягкости(что бы можно было сосок "сплющить"), сосок сжать, провести ребеночку от носика вниз по ротику, что бы он широко открыл ротик и тогда такой вот сплюснутый сосок вложить.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Еще попробуйте эту технику смягчения ореолы http://breastfeeding.narod.ru/rps.htmlНу и да, просите чтоб вам прикладывание поправили, в перинатальном центре есть какой-то консультант по грудному вскармливанию, зовите ее, не знаю, правда, квалификации этого специалиста, но пробовать надо)
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Спасибо!Будем все пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Добрый день! Так теперь вот такая проблемка, забивается один и тот же проток из за него уже был застой который удалось размассажировать и выдавить этот забитый проток. Теперь вот опять покормила ребёнка смотрю белая точка на том же месте вылезла. Как бороться? Не хочу опять уплотнение заработать.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Добрый день! Так теперь вот такая проблемка, забивается один и тот же проток из за него уже был застой который удалось размассажировать и выдавить этот забитый проток. Теперь вот опять покормила ребёнка смотрю белая точка на том же месте вылезла. Как бороться? Не хочу опять уплотнение заработать.
почитайте тут: http://www.new-degree.ru/articles/blebhttp://gvinfo.ru/zakuporka
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Ännhen Спасибо за информацию. Думаю проблема в прикладывании, ни как не могу научиться правильно давать правую грудь 
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
девочки, напомните мне, завтра к зубному иду с утра, если будут обезболивать, то кормить можно будет сразу или через сколько часов? мы спать сразу будем укладываться как я приду, а засыпает с грудью...
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
девочки, напомните мне, завтра к зубному иду с утра, если будут обезболивать, то кормить можно будет сразу или через сколько часов? мы спать сразу будем укладываться как я приду, а засыпает с грудью...
можно сразу  спасибо, уже вылечила и покормила сразу  на будущее буду точно знать
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Девочки подскажите может и не в ту темку написала: доче почти полтора годика мы на ГВ, вчера на себе нашла клеща, аккуратненько его сама достала, вроде и не сильно впился или вообще не впился, от испуга его сразу выбросила, что делать пить ли АБ, если пить то что сворачивать ГВ, у нас оно ночью и днем при засыпании, когда ничего не беспокоит. что-то я на распутьи.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки подскажите может и не в ту темку написала: доче почти полтора годика мы на ГВ, вчера на себе нашла клеща, аккуратненько его сама достала, вроде и не сильно впился или вообще не впился, от испуга его сразу выбросила, что делать пить ли АБ, если пить то что сворачивать ГВ, у нас оно ночью и днем при засыпании, когда ничего не беспокоит. что-то я на распутьи.
если он не впился, то можно не пить ничего. а все эти антибиотики, и доксициклин и пенициллины защищенные - совместимы с ГВ (у доксициклина уровень 1 безопасности по Е-лактанции)
|
|
|
|
|
|
|
Vikuka
|
Здравствуйте, может кто подскажет. На 3 день после родов стало прибывать молоко и появилось уплотнение прямо у основания груди сверху (почти под мышкой), оно вроде не болит, но грудь такое чувство, что горит... Я уже сцеживалась молокоотсосом, пыталась сама размассажировать и ребенок помогал, но оно все равно остается. Грудь вроде становится мягче, но уплотнение не уходит. Врач сказала, если не пройдет, будем делать компрессы. Я очень переживаю, что ничего не помогает, в первую беременность мне только ребенок и помогал, а сейчас что-то никак... Что посоветуете? Завтра скорее всего на выписку, а что дома делать?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Здравствуйте, может кто подскажет. На 3 день после родов стало прибывать молоко и появилось уплотнение прямо у основания груди сверху (почти под мышкой), оно вроде не болит, но грудь такое чувство, что горит... Я уже сцеживалась молокоотсосом, пыталась сама размассажировать и ребенок помогал, но оно все равно остается. Грудь вроде становится мягче, но уплотнение не уходит. Врач сказала, если не пройдет, будем делать компрессы. Я очень переживаю, что ничего не помогает, в первую беременность мне только ребенок и помогал, а сейчас что-то никак... Что посоветуете? Завтра скорее всего на выписку, а что дома делать?
кормите ребенка в перекрестной колыбельке или положении из-под мышки. если будет все равно беспокоить - звоните мне
|
|
|
|
|
|
|
|