Фасольк@
|
Какие фрукты/овощи можно маме на гв (детке две недели )?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Можно есть любые фрукты/овощи. Просто пробуйте продукты постепенно и смотрите на реацию ребеночка. Я бы еще посоветовала вспомнить свою и папину реакцию на овощи/фрукты и если есть какой-то дискомфорт/аллергия у вас самих, то их пробовать в последнюю очередь.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все только аккуратно и по чуть-чуть 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
О, супер!  Девочки, а кофейную тему на какое время откладывать? Очень сложно без утренней чашки кофе..
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
О, супер!  Девочки, а кофейную тему на какое время откладывать? Очень сложно без утренней чашки кофе.. Опять же смотрите по ребенку. В принципе, считается, что можно или 2-3 маленькие чашечки не крепкого кофе или одну кружку большую, кто как пьет
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Опять же смотрите по ребенку. Да, в кофе кофеин просто, он проникает в грудное молоко и может вызывать повышенную раздражимость и плохой сон у ребенка. Но если все ок, то можно. И не больше 3-х чашечек в день 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Опять же смотрите по ребенку. Да, в кофе кофеин просто, он проникает в грудное молоко и может вызывать повышенную раздражимость и плохой сон у ребенка. Но если все ок, то можно. И не больше 3-х чашечек в день  Кофеин есть и в чае, и в шоколаде. Так что не пить кофе, но глушить чаи с шоколадкой, тоже не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
О, супер!  Девочки, а кофейную тему на какое время откладывать? Очень сложно без утренней чашки кофе.. Со страшим вообще не шло. Никак. Правда, я и во время беременности не пила. С младшей практически с первого дня пью и всю беременность пила. НО малая очень долго зеленый чай не переносила. Не спала по ночам 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В чае кофеина больше если что)))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Когда кормила Олю, то сжимала зубы и плакала от боли первые 2 недели точно, потом становилось легче и боль совсем ушла, а Сашку уже совсем не больно было кормить с первого прикладывания.
С первым было больнее всего, аж ногами сучила, соезы лились и спина потела. Длилось это первые недели две, потом еще пару недель просто чувствительно было. С младшими уже легче, но тоже около месяца болезненно. Но потом все ок
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я пила кофе только в первой половине дня. Не заметила какого-то влияния.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я пью и кофе и чай. В больших количестах  На сон это никак не влияет. Ни на мой, ни на дочкин.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
На сон это никак не влияет. Ни на мой, ни на дочкин. И у нас не влияло. Я пила с первых дней свой любимый зеленый и в любое время суток, иногда черный с молоком. Проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А у меня,наверное,оооочень долгое время чай с молоком будет ассоациироваться с ГВ,первые 2 месяца часто его пила,а потом просто воду чистую,до 2-х литров в день.За количество молока тоже переживала не долго,пока,наконец-то не уяснила истину,что "молоко в голове женщины",правда сейчас если вижу,что дочка частенько "подвисает" лишний раз некрепкого чая с лимоном попью)
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
А витаминные комплексы на ГВ можно принимать какие-нибудь, в частности др. Мерц интересует.. млин... И кофе пью и ем хорошо и разнообразно, а состояние всё равно полуобморочное и давление выше 90/60 не подымается 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Фасольк@, а витамины для беременных и при ГВ которые не пробовали принимать? Я сама валюсь с ног без витаминов, с кожей проблемы появляются, сухость...
|
|
|
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
Ребятки, крик о помощи. Анхен написали, но она видимо занята и пока не ответила. Может, будут у кого дельные советы. Кидаю скриншот сообщения анхен
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
Werdandy
|
Пусть мама посчитает пописы за сутки. Тогда от этого можно отталкиваться и что-то советовать - хватает молока, не хватает. Убрать докорм и в течении суток только грудь, ре в пеленки и считаем. Кушать обязательно. Пить, не сдерживать жажду. Во время кормления пить теплую жидкость. Можно попробовать перед кормлением делать легкий массаж и теплый душ для груди. И предлагаем грудь как можно чаще. P.s. Я не хочу вас пугать, но бутылку убирайте. Мне кажется, у вас может отказ от груди проявляться такими криками истериками.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 23:16:35 от Werdandy »
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Пусть мама посчитает пописы за сутки. Тогда от этого можно отталкиваться и что-то советовать - хватает молока, не хватает. Убрать докорм и в течении суток только грудь, ре в пеленки и считаем. Кушать обязательно. Пить, не сдерживать жажду. Во время кормления пить теплую жидкость. Можно попробовать перед кормлением делать легкий массаж и теплый душ для груди. И предлагаем грудь как можно чаще. P.s. Я не хочу вас пугать, но бутылку убирайте. Мне кажется, у вас может отказ от груди проявляться такими криками истериками.
Я не сдержусь пожалуй я. Если внимательно читали, бутылка была 2-3 раза, максимум 20-25мл. Она с удовольствием сосет грудь, улыбается, когда в ней есть молоко - интенсивно сосет и сразу захватывает. А вот когда съедает все - начинается плач, истерика. Даешь вторую грудь - жадно сосет из нее. Не думайте, что я с первым криком сунула ей бутылку, поверьте для меня это были долгие четыре часа борьбы и криков. Может я плохая мать, но смотреть как недельный ребенок вместо сна кричит взахлеб и плачет, рвет сосок, а при попытке ручного сцеживания не выделяется ни капли - я лично не могу. Во всем должна быть мера, и в этом тоже. Соску мы к слову не сосем. Лично мой вывод, как мамы, что по каким то причинам чуть снизилась лактация, и меня интересует вопрос, как ее наладить, без ущерба ребенку. Мы прикладываемся к груди по любому требованию, хоть каждые полчаса. Но молоко не успевает восстановиться - стоит выдержать часа 2 и она наливается, а каждые полчаса она мягкая и что то из нее достать весьма проблемно. Вот как то так. Я конечно не консультант по ГВ, и честно, до последнего не хотела писать на форум зная как у нас здесь любят мам непподдержать, а рассказать какие они балбески и что сами виноваты во всем. Хотелось бы чуть более доброго и адекватного отношения, и не такого радикального - я не могу терпеть как ребенок кричит столько часов подряд, можете меня закидать помидорами за это. P.S. ответа от Ани я дождалась, в принципе более мусолить свою ситуацию здесь я не хочу. Спасибо. P.S.2 ночь мы пережили с полной грудью, без докормов и спали убитым сном. Понятий-не имею что повлияло, интенсивная еда, питье, чаи для лактации или что мы от усталости после купания проспали три часа. Проснулась я от того, что грудь аж распирало. Ребенок кушает и счастлив до безобразия. Поэтому вариант "отказ от груди" я даже не рассматриваю.
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Werdandy
|
SаvаGе, так ведь это замечательно, что все налаживается. Честное слово, не хотела вас задеть и не думала, что мое сообщение будет воспринято как укор или обалбесивание.  И согласно про меру, но ведь в письме не сказано, что грудь ребенок берет с удовольствием, акцент на крик у груди  В общем, кушайте и наслаждайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Пфф Понятно все Ну меряйте дальше наполненностью, удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но молоко не успевает восстановиться - стоит выдержать часа 2 и она наливается, а каждые полчаса она мягкая и что то из нее достать весьма проблемно. Вы когда кушать хотите - тоже выжидаете время, чтобы слюна накопилась? Или как-то измеряете ее количество, чтобы быть уверенной, что ее хватит? Молочная железа - такая же, как и слюнная. Она не накапливает - она ВЫДЕЛЯЕТ! Слюнные - в ответ на поступление пищи, запах еды или мысли о еде. Молочные - в ответ на сосание, мысли о ребенке, запахе ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мне кажется, Анхен уже все объяснила маме. Не мусолим дальше  Хотя я вижу по письму и словам мамы, что ребенок сосет полную грудь с удовольствием, а когда надо поработать над приливом и выработкой молока - истерика. Из бутылки же вечный прилив, там не надо работать. Но может мне просто мерещится  Детки хитрые, они быстро соображают.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Не мерещится тебе  Тем более ситуация весьма стандартная
|
|
|
|
|
|
|
rita1993
Новенький
|
Здравствуйте! Кто пользовался услугами консультанта по ГВ?, посоветуйте,пожалуйста, толкового специалиста! Очень нужна помощь в налаживании лактации, ребенку 1 мес. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
SаvаGе, вот хотела написать, чтобы вы попробовали немного поспать сами, рядом с малышкой  это 100% средство для наполнения груди! Умнички, что сами справились 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
средство для наполнения груди Ну если наполнение груди это цель....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
На сон это никак не влияет. Ни на мой, ни на дочкин. И у нас не влияло. Я пила с первых дней свой любимый зеленый и в любое время суток, иногда черный с молоком. Проблем не было. аналогично, крепкий черный Добавлено: 18 Ноябрь 2015, 20:07:32
Но молоко не успевает восстановиться - стоит выдержать часа 2 и она наливается, а каждые полчаса она мягкая и что то из нее достать весьма проблемно. Вы когда кушать хотите - тоже выжидаете время, чтобы слюна накопилась? Или как-то измеряете ее количество, чтобы быть уверенной, что ее хватит? Молочная железа - такая же, как и слюнная. Она не накапливает - она ВЫДЕЛЯЕТ! Слюнные - в ответ на поступление пищи, запах еды или мысли о еде. Молочные - в ответ на сосание, мысли о ребенке, запахе ребенка. Аленка, какая же ты молодец, что тебе (и остальные девченки тоже)-- что вам не надоело еще все это разъяснять, разъяснять, разъяснять... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
На сон это никак не влияет. Ни на мой, ни на дочкин. И у нас не влияло. Я пила с первых дней свой любимый зеленый и в любое время суток, иногда черный с молоком. Проблем не было. когда я после рождения сына пыталась пить черный с молоком (по чьей-то рекомендации ) , его сразу начинало пучить
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
У мамы, настроенной на гв, дома не должно быть бутылочки и смеси. Вам необходимо знать, что сцеживание не показывает кол-во молока в груди. И молоко там закончится не может. Ребёнок плачет, потому что ленится сосать. После смеси засыпает, потому что это тяжелая пища. Вам наверняка после того, как наелись, тоже хочется полежать и отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
|