CarmiSs@
|
Так и есть, пока нормально В левой молока очевидно больше, хммм
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Значит правую чаще сцеживайте чтобы и в ней простимулировать достаточную выработку молока.
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
minx
|
Я пока к своей груди приспособилась  если кормить через одинаковый промежуток времени, поочередно и как бы одинаково, то всегда получалось, что правая больше, а левая меньше, причем такая визуально ощутимая разница даже муж смеялся, говорит, будто груди двух разных женщин  с правой грудью ему больше нравилась  а потом приспособилась кормить левой чаще, во сне сосания тоже ее и все ровные стали..и теперь также, длительные висения , на засыпание - левая грудь, а правая так, чисто приложится, ну иногда хорошо покушать, и более менее одинаковые..так что да, у каждого своя физиология..
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Пушистик
|
CarmiSs@ попробуйте сцеживать под душем теплым не сильно горячим только, у меня так молоко гораздо лучше отходило
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
minx , оо,друх! и у меня левая меньше правой, все тоже самое делаю, вроде сейчас размер у обеих одинаковый. Но на сон именно левую даю, не хочу разноразмерных цыцок :-) Добавлено: 03 Февраль 2015, 18:35:14
CarmiSs@ попробуйте сцеживать под душем теплым не сильно горячим только, у меня так молоко гораздо лучше отходило
точно, и мне помогало, а еще чайку горяченького попить перед сцеживанием(но тут я больше верю в эффект"молоко в голове")
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вот надо пить тёплое Душ мне не катит уже, молоко собирать надо (ура-ура-ура) Тут новая проблема - мало его как-то, утром 60 мл из двух, сейчас 40  По 15 минут каждую мучаю, ну не болят они мягкие становятся В больничке лучше шло, но там прилив был Надо в два раза больше, уууу  Ребёнок в больнице, дать ему ничего не могу чаще
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, в вашем возрасте детки и по полчаса -час на груди зависают ну и не парься сильно количеством как получается 60 - это уже итак много
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Хорошо, спасибо, я уже начала париться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты лучше почаще к малышке приходи. может дадут попробовать приложить и вообще - никак нельзя лечь к ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У моей подруги сейчас доченька тоже там лежит. Подругу не положили, хотя и мест для мам на момент перевода из перинатального было целых 4, сказали, что ребёнок в ней на данный момент не нуждается  разрешили навещать ребёнка 1 раз в день и молоко привозить 1 раз в день.
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
CarmiSs@ ,я когда сцеживала, то сначала теплое питье, потом душ и тогда сцеживалась, рядом всегда теплое питье сцежусь чуть попью и так по кругу сначала тож по 40-60 мл, а потом бывало и по 180 за раз с одной, но лучше всего ночью часов в 5-6 шло, а вы руками или молокоотсосом?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У моей подруги сейчас доченька тоже там лежит. Подругу не положили, хотя и мест для мам на момент перевода из перинатального было целых 4, сказали, что ребёнок в ней на данный момент не нуждается  разрешили навещать ребёнка 1 раз в день и молоко привозить 1 раз в день. я б к главврачу пошла
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот надо пить тёплое Душ мне не катит уже, молоко собирать надо (ура-ура-ура) Тут новая проблема - мало его как-то, утром 60 мл из двух, сейчас 40  По 15 минут каждую мучаю, ну не болят они мягкие становятся В больничке лучше шло, но там прилив был Надо в два раза больше, уууу  Ребёнок в больнице, дать ему ничего не могу чаще а прикладывать дают? там есть комната для сцеживания. может не мучайся с утра, а сразу кушай и едь, на месте пробуй сначала приложить(не сильно они по началу будут трудиться над пустой грудью, нужен хороший поток), а не получится-сцеживайся.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
CarmiSs@, фото ребенка или его вещи - очень стимулируют лактацию. Думайте о ребеночке во время сцеживания и молоко легче пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Про прикладывания нет речи пока, рано по состоянию Про комнату спасибо, буду знать Про лечь буду говорить завтра с врачом Я молокоотсосом пока, недавно ж молоко пришло, я в стадии становления всего этого Может руками и лучше, чтоб оно ещё не брызгало, блин, мне бы какую банку с воронкой - о воронку надо стерилизовать! И в баночку! тогда удобно будет Добавлено: 03 Февраль 2015, 21:55:02
CarmiSs@, фото ребенка или его вещи - очень стимулируют лактацию. Думайте о ребеночке во время сцеживания и молоко легче пойдет.
Я тогда плачу сразу 
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
Я молокоотсосом пока руками у меня хуже получалось, но я и с молокоотсосом массажировала грудь, помасажировать сцедить и т.д, главное не сильно давить на нее.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в комнате той были стерильные банки.обычные пол-литровые-нормально в них сцеживаться. Просись в комнату, чтоб не возить молоко. Увидят, что кормишь-есть шанс лечь.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Обращаюсь ко всем молодым и не очень мамочкам: перед тем как сворачивать ГВ в связи с какой-то своей бякой (сильные лекарства), проконсультируйтесь со специалистом по ГВ. У Ани-Энхен есть ссылка на сайт, где указаны лекарства совметимые/несовместимые с ГВ. Практически, во всех лекарствах написано в инструкциях свернуть ГВ. В прошлое ГВ мне валили АБ при лактостазе. Меня тогда лечила гинеколог, которой я очень доверяла, да и выбора у меня не было. А сейчас две недели назад мне так свернуло спину, что я ходить не могла вообще. Просто плакала при каждом шаге. Неспецифические средства не помогли. Все опытные сказали - писец ГВ, многие именно из-за это свернули. Пила сильное обезболевающее, в инструкции к которому запрет ГВ, по рекомендации Ани, изучив ту инфу, которую она дала. Да, у малой были проблемы с животом (наконец-то я узнала как орут дети  , когда им болит живот), да у ре был понос и красная попа от него и язвы (ну мы ж прЫнцессы), НО мы сохранили ГВ и я, хоть боком, но могу ходить.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
У моей подруги сейчас доченька тоже там лежит. Подругу не положили, хотя и мест для мам на момент перевода из перинатального было целых 4, сказали, что ребёнок в ней на данный момент не нуждается  разрешили навещать ребёнка 1 раз в день и молоко привозить 1 раз в день. я б к главврачу пошла А толку? Меня положили в свое время, по большоооооой просьбе) через 3 дня выперли мотивирую много чем. Ребенок в кювезе, пока не переложат в обычную кровать ни о каком взять на ручки покормить речи и нету. Я впервые к груди приложила на 29 сутки когда выписали. CarmiSs@ сцеживаться и еще раз сцеживаться. Ночью по будильнику, я вообще каждые 3 часа в любое время суток. Молоко собираете в стерильную банку в холодильнике, потом же все равно пастеризуете дома. Сейчас вашей малышке сколько кушать дают? 20-30мл за кормление? Кормят там по часам, итого раз 8-9 в сутки. Думаю, что вашего молока хватает. Добавлено: 04 Февраль 2015, 11:07:21
Увидят, что кормишь-есть шанс лечь. Есть, но не практикуют они мам в отделении недоношенных. Там же три подразделения: недоношенные, новорожденные и реанимация. Обычно кладут мам к новорожденным деткам, которые весят больше 2500 и едят молоко сами. Добавлено: 04 Февраль 2015, 12:14:25
У моей подруги сейчас доченька тоже там лежит. Подругу не положили, хотя и мест для мам на момент перевода из перинатального было целых 4, сказали, что ребёнок в ней на данный момент не нуждается  разрешили навещать ребёнка 1 раз в день и молоко привозить 1 раз в день. У нас с вами похоже одна подруга на двоих) И девочки, я лежала с недоношенным ребенком там. Очень тяжело физически, я так плакала когда меня от туда попросили. А потом поняла, что мне легче дома. Все равно к ребенку там пускали только на кормления, видеть его мегатяжело было в кювезе, постоянно под лампой, с капельницей... дома я отвлекалась. Изменить я не могла ничего, мне надо было успокоиться и сохранить лактацию. Что я и сделала. Зато за 5 недель пока ребенок был в больнице мы с мужем переделали все бумажные дела, все справки собрали/отдали. Я привела себя в порядок. Я не говорю, что легко без ребенка, и поездки тоже выматывали. Но мне реально так было немного проще.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я тоже была разлучена с дочкой в ее 1,5 месяца.Да,конечно,лактация была практически устоявшаяся,но все же я была руками и ногами за сохранение ГВ,вот и возила 3 раза в день молоко в реанимацию,подписывала время сбора и дату и отдавала медсестричке.Мою малышку кормили через трубочку или зонд,не знаю как называется. Каждый день были прибавки в весе) На 9-е сутки меня положили с ней в палату и мы до 4х ночи мучались с прикладываниями,но как-то справились. CarmiSs@ дай Бог Вашей малышке и Вам скорейшего выздоровления и воссоединения!!!
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Нет, 15 начинают только Да, я раз в три часа круглосуточно сцеживаюсь
Добавлено: 04 Февраль 2015, 16:01:53 Да, Ёлка все правильно говорит, ППКС Я тоже дела доделываю, внезапно ж родила Синичка, спасибо ))) Сегодня видела свою малышку, спит себе спокойная такая ))) но говорят, когда голодная, орет ещё как )))
Добавлено: 04 Февраль 2015, 17:05:51 А ночью можно в 23, 2 и в 6? а то в 1, 4 и 7 я потом сильно шатаюсь, как бы в обморок не хлопнуться или отрубиться где не надо Молоко вроде к 7 принимают, как раз
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
CarmiSs@, обычно на посту недоношенных кормят 8, 11, 14, 17, 20, 23, 2, 5. Пол часа +/-, как смесь приготовят. Так что ночью в 23, 2 и в 6
Хорошо, будете совпадать по режиму.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, обычно на посту недоношенных кормят 8, 11, 14, 17, 20, 23, 2, 5. Пол часа +/-, как смесь приготовят. Так что ночью в 23, 2 и в 6
Хорошо, будете совпадать по режиму.  спасибо, сейчас запишу Добавлено: 04 Февраль 2015, 18:36:34
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
CarmiSs@ как будешь у малышки попроси кормить ее с бутылочкой, обычно не откпзывают, я в 16,30 где-то всегда была на месте. И погладить можно и поговорить)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
В 16.30? Так посещение до 16.00 только... Спасибо за информацию Кстати, прочитала инфу, что грудь надо цедить по очереди и по убыванию - 5минут, 3, 2...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
а сбросте кто сайт где можно смотреть какие лекарства можно на ГВ? и есть ли смысл нам сейчас сохранять ГВ если на месяц надо будет отлучать? как сцеживать, каждые 3 часа?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ТрусиШк@, посмотрите последние страницы КС - Аня, кажется, там давала ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я в свое время думала"хоть бы год с этим ГВ продержаться",..нам уже больше и тааак хорошо  Вот мне чисто справочно интересно - какое количество активнокормивших грудью до года также кормят и после года и не просто "на сон",а и по требованию? Я помню,читала,и Аня-Энхен неоднократно ссылки давала на то,как меняется состав грудного молока после года.почему надо и дальше продолжать кормить....Но!! Одно дело форум,другие полезные сайты и социум,который смотрит на меня большими глазами,когда я говорю " мы до сих пор на ГВ" (как бы я говорю "до сих пор,все еще") и понимаю,что в основном все говорят "ах,какая ты молодец",но некоторые могут сказать молодец,а подумать дура  И я как-то потратила время на все темы про ГВ только на ГФ и обратила внимание,что раньше еще 5-4-3 года назад активнее шли дебаты по тем или иным вопросам,было много тех,кто чуть ли не с пеной у рта защищал какие-то свои точки зрения,теперь все спокойнее. Это значит,что все такие стали вумные или мамочки будущие или уже состоявшиеся и намеренные кормить грудью чаще читают,но не пишут.
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
"хоть бы год с этим ГВ продержаться" я сначала думала 3 месяца, потом пол года, потом 9 месяцев, потом год продержаться б  Мы уже значительно меньше едим чем раньше, на дневной сон, на ночной сон, ночью раз 4-10, после каждой еды взрослной надо запить молочком, ну и часика через 1,% через еды, надо тоже горло промочить, но тут она много не ест никогда, реально как горло промачивает  Ну да, и родственница одна, когда увидела на ДР (годовасии) увидела, как я дочке грудь даю сказала "такому кабанчику еще грудь даешь  Зачем  ? Только хуже будет"
|
|
|
|
|
|
|
|