Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:36:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 291 292 294 295 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 554824 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8760 : 06 Февраль 2015, 14:01:36 »

Это значит,что все такие стали вумные или мамочки будущие или уже состоявшиеся и намеренные кормить грудью чаще читают,но не пишут.
если бы.  Рот на замке

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #8761 : 06 Февраль 2015, 14:06:40 »

"хоть бы год с этим ГВ продержаться"
я сначала думала 3 месяца, потом пол года, потом 9 месяцев, потом год продержаться б  Смеющийся Смеющийся

Мы уже значительно меньше едим чем раньше, на дневной сон, на ночной сон, ночью раз 4-10, после каждой еды взрослной надо запить молочком, ну и часика через 1,% через еды, надо тоже горло промочить, но тут она много не ест никогда, реально как горло промачивает  Смеющийся
Ну да, и родственница одна, когда увидела на ДР (годовасии) увидела, как я дочке грудь даю сказала "такому кабанчику еще грудь даешь  Шокирован Шокирован Шокирован ЗачемНепонимающий? Только хуже будет"
В каком смысле хуже будет?

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
MILASHKA top
Гость
« Ответ #8762 : 06 Февраль 2015, 14:11:52 »

я сначала думала 3 месяца, потом пол года, потом 9 месяцев, потом год продержаться б
О, прям  как у меня)
Вот мне чисто справочно интересно - какое количество активнокормивших грудью до года также кормят и после года и не просто "на сон",а и по требованию?
Я кормила после года по требованию. Чуть что : испугалась, ударилась, или просто приласкаться- титя. Никогда не отказывала скажу даже больше: частенько я садилась на диван и сама ее приглашала, мне самой хотелось пожмякаться)) Примерно после 1, 8 она сама постепенно стала реже требовать и к 2-м осталось только на ночь.
Про постороннее мнение я промолчу. Старалась никому не говорить, что ЕЩЕ кормлю, потому что чаще всего реакции в лучшем случае удивление( с подтекстом осуждения),  качание головой и цоканье языком или прямое осуждение. Меня это злило конечно, хотя на такие случаи у меня было заготовлено пару фраз, которыми  я вмиг могла закрыть собеседнику рот. Но все равно осадок оставался.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8763 : 06 Февраль 2015, 14:42:12 »

"хоть бы год с этим ГВ продержаться"
я сначала думала 3 месяца, потом пол года, потом 9 месяцев, потом год продержаться б  Смеющийся Смеющийся

Мы уже значительно меньше едим чем раньше, на дневной сон, на ночной сон, ночью раз 4-10, после каждой еды взрослной надо запить молочком, ну и часика через 1,% через еды, надо тоже горло промочить, но тут она много не ест никогда, реально как горло промачивает  Смеющийся
Ну да, и родственница одна, когда увидела на ДР (годовасии) увидела, как я дочке грудь даю сказала "такому кабанчику еще грудь даешь  Шокирован Шокирован Шокирован Зачем?Непонимающий Только хуже будет"
В каком смысле хуже будет?
не знаю, я не выясняла)))) среди моих родственников и знакомых нет долгокормящих и сторонников ГВ, поэтому даже когда у них молоко "пропадало" в 3-4 мес, все мои советы были. как горохом о стену, мне говорили чтото типо "вот начиталась своих книжек, в жизне не всегда как в книжке?" поэтому сейчас молчу об этом и делаю по своемк

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8764 : 06 Февраль 2015, 14:51:00 »

Это значит,что все такие стали вумные или мамочки будущие или уже состоявшиеся и намеренные кормить грудью чаще читают,но не пишут.
Дочушке 2,5 года - кушает по требованию, может и 10 раз в день приложиться. И ночью просыпается и просит грудь (хотя бывает, что и всю ночь спит), на сон + после сна, и успокоить, конечно же. Плюс сынишка 5 месяцев, тоже по требованию, пока что только ГВ.
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #8765 : 06 Февраль 2015, 15:18:45 »

А у нас уже месяц последний все вернулось как в первые месяцы. Вдруг резко отказался от всех пюрешек, йогуртов,  практически всей еды. Стал капризный. Я подумала, что может зубы лезут, подожду. И кормила так, как он просил. Когда есть захочет, то либо подходит, говорит "мама" и тянет за руку в спальню. Либо сам залазит в спальне на кровать и горлопанит на всю квартиру "Мама". А вот сегодня увидела, что у нас два верхних коренных зуба вылезли. Надеюсь, что понемногу есть начнет. Хотя сам он просит еду, например печенье, фрукты, хлеб, мяса кусочек, картошку целую, но только чтобы сам в руку и есть. А вот кормить не получалось.
Мои родственники не лезут в наше ГВ. Тем более с дочкой оно длилось 2,1 года. Хотя мама как-то спросила, может Ромку будешь меньше кормить? Я ответила, что не знаю, посмотрим. До лета, до 1,5 лет точно. А там видно будет. Пока он настолько зависим от груди, что даже думать об отлучении не приходится.
Еще очень рада, что благодаря моим внушениям, порой резким, моя сестра своего малыша уже 6 мес кормит только своим молоком, хотя и только через бутылку, сцеживается. И намерена стараться делать это до года.
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8766 : 06 Февраль 2015, 15:24:08 »

У нас до 1,8 было по требованию, потом до 1,10 только на сон и ночью, а потом как-то сам перестал просыпаться. Улыбка
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8767 : 06 Февраль 2015, 17:30:17 »

Кормлю по требованию. даже не знаю сколько раз :-) не считаю:-) а когда дочь болеет(как сейчас например), то она как младеньчик, только сися и все.

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8768 : 06 Февраль 2015, 18:39:17 »

кормимся грудью..причем исключительно грудью,еду так и не начала есть. У нас по активности гв сейчас как в первые месяцы,ночью нонстоп с грудью во рту,днем это и еда и успокоение и общение с мамой) Родственники достали со своими фразами про "фуу,такая большая и с грудью,стыдно"..Пока терпение не лопнуло,но скоро начну посылать с сад Рот на замке

Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #8769 : 06 Февраль 2015, 18:49:38 »

*Синичка*, Лена, я кормила до 1 и 8, по требованию. И наверное мне повезло, но в моем окружении практически не встречались люди, которым не нравилось мое "долгокормление". 
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8770 : 06 Февраль 2015, 19:30:17 »

меня было заготовлено пару фраз, которыми  я вмиг могла закрыть собеседнику рот.
Научите меня давать отпор в защиту нашего гв Обеспокоенный или у меня такие упертые,то ли я неправильно говорю,но вот я спокойно привожу доводы,почему это хорошо и полезно,а в итоге я дура..в следующий раз я просто говорю,что ре мой,грудь моя и кормить или не кормить тоже мне решать,все равно дураком остаюсь я..в глазах окружающих)

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #8771 : 06 Февраль 2015, 20:00:52 »

спасибочки,мамочки,за ваши ответы. Очень приятно читать ваши отзывы и ощущения)
MrsDianaSarkar мне кажется,если прямо в глаза и уверенно говорить" да я кормлю и буду кормить и вам от всей души желаю того же" то может тогда и люди спокойнее будут реагировать и твои нервы будут целее)) А вот по поводу другую еду есть ,думаю,что пора уже,тем более вам уже больше годика  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8772 : 06 Февраль 2015, 20:03:52 »

Старшего кормила 1.3 (сам потерял интерес). Сейчас младшенькой 7 мес ГВ по требованию. Но нам с мужем повезло на друзей-родственников: никто никогда не вмешивался ни в вопросы питания, ни тем более воспитания наших детей (изредка дедушка жалеет старшего-подростка, что много заставляем), а мама это вообще золото-поддерживает всегда. А насчёт ГВ: бабушка-дедушка (на пенсии) приходят почти каждый день, чтобы я поспала (ночью от 5 до 10 прикладываний) и только нахваливают, что молоком кормимся. Как только доча пискнет: сразу-ну иди ты ей дай грудь, что тебе жалко.
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8773 : 06 Февраль 2015, 20:27:33 »

думаю,что пора уже,
Дивьяна так не думает,у нее при виде еды истерика,а все,что попадает в рот,выплевывается и вырыгивается,я много раз писала

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #8774 : 06 Февраль 2015, 21:24:19 »

А вот по поводу другую еду есть ,думаю,что пора уже,тем более вам уже больше годика
Ну а как заставить?. Вот мой губы сожмет, головой машет и злится. Котлету на тарелку положила, перед ним поставила. С таким сомнением на нее смотрит, морщится и пальцем одним раз пять так осторожненько трогает. Потом подумал и взял. Пожевал немного и выбросил под стол. Катастрофа. Блин, а энергии у него столько. Целый день бегом, везде уже залезет и на стул маленький, на кровать, на диваны. Мне кажется я сама уже скоро загнусь с таким ГВ. Вирусяку от дочки сходу подхватила. Раньше вообще не болела.
*cvetochek*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8775 : 06 Февраль 2015, 22:28:20 »

Черная кошка как я вас понимаю!!! Нам почти годик и мы тоже очень плохо кушаем все, кроме груди!!! Если впихну пару ложек каши или творожка, то очень счастлива!!! Тоже не знаю как приучить к нормальной еде! У подружки малыш, наш ровестник, искусственник, так тот уплетает все за обе щеки!
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8776 : 06 Февраль 2015, 22:54:20 »

Может раслабитесь с едой? Нормально это, нормально)))

Мой не ел до 1.5 ваще, зато потом как прорвало)) и сейас любитель покушать.
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8777 : 07 Февраль 2015, 00:02:31 »

Может раслабитесь
Я отпустила эту ситуацию недавно,ну,значит будем потом сразу лопать еду...

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #8778 : 07 Февраль 2015, 03:30:08 »

Родственники достали со своими фразами про "фуу,такая большая и с грудью,стыдно"..Пока терпение не лопнуло,но скоро начну посылать с сад
подумай о дочке и начинай прямо сейчас. Малышке год уже, она понимает с каждым днем всё больше и больше, и вот эти попытки пристыдить фоном для ребенка совсем не гуд.

Научите меня давать отпор в защиту нашего гв
"Я так хочу! и поэтому кормлю. Ты - куришь, а ты пиво пьешь литрами, а я кормлю, потому что мне в кайф" (возможно, и более позитивные варианты кто-то сериалы сутками смотрит или по 5 блюд готовит каждый день, не важно, у каждого есть то, что он любит делать, но во что при этом можно... скажем так, "ткнуть носом" в ответ)
И говорить это спокойно и нагло улыбаясь прямо в лицо. Успокаиваются. Не с первого, так со второго раза.

Через неделю 2,6 дочке. ГВ по требованию, вернее, по просьбе))) могу и отказать, если не удобно. Утром грудь без ограничений - я сплю крепко. В октябре-ноябре (2,2-2,3 было) днем вообще не ела, утром мало, засыпала сама, я могла на 2е суток уехать и нормально было. К НГ опять повысился интерес к груди, дочка стала больше кушать. Сейчас 12-18 часов без ре выдерживаю с трудом - Памела Андерсон норовит лопнуть Смеющийся Зато нижние 5-ки наконец-то вылезли Веселый

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
MILASHKA top
Гость
« Ответ #8779 : 07 Февраль 2015, 09:48:55 »

Научите меня давать отпор в защиту нашего гв
Я позволила себе  только один раз(первый и последний) выслушать "наезд" от одной знакомой в отношении ГВ после года. Я не то что была не готова к этому, нет. Мне просто действительно хотелось донести до человека свою позицию в этом отношении, но ...да - чуда не произошло и я поняла, что если каждому спращивающему буду объяснять, то это пустая трата времени и нервов. В последствии, я просто не давала человеку шанса говорить.
Сразу перебивала словами: только двое, мать и ребенок могут решить пора завершать или нет. Поэтому спасибо , но в твоих комментариях и рекомендациях не нуждаюсь. Добавь сюда прямой взгляд в глаза собеседнику , категоричность в голосе и главное- спокойствие Крутой Подмигивающий В моем случае срабатывало и разговор об этом прекращался.  Благо это были единичные случаи, раза три не больше и , подчеркну, это были  малознакомые мне люди. Родственники и друзья поддерживали либо относились нейтрально.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #8780 : 07 Февраль 2015, 11:22:04 »

только двое, мать и ребенок могут решить пора завершать или нет. Поэтому спасибо , но в твоих комментариях и рекомендациях не нуждаюсь. Добавь сюда прямой взгляд в глаза собеседнику , категоричность в голосе и главное- спокойствие
ППКС!!!
MrsDianaSarkar извини,если обидела,просто я считала нормой ,что ребенок в год знаком со взрослой едой,адаптированной потребностях ребенка.но оказываются.что бывают исключения,тем более у вас наследственный фактор.
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8781 : 07 Февраль 2015, 12:31:12 »

Нам 1,3, новой едой интересуется, ест практически все (включая солененький огурчик Веселый), только пюре овощное выплевывает. Грудь по требованию. Ночью настойчиво тычет в грудь и говорит:"на". Родные только счастливы что до сих пор кормимся. А вот чужим почему-то всегда есть дело до нашей кормежки и всегда слышу только:"Давай заканчивай, потом сложнее отучить". Я всегда равнодушно отвечаю, что пусть ест сколько хочет, да, хоть до школы. Наверняка про себя крутят пальцем у виска, но при этом понимают, что разговор на эту тему со мной бесполезен и больше не начинают.
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8782 : 07 Февраль 2015, 13:10:27 »

"Давай заканчивай, потом сложнее отучить"
какая фраза знакомая Смеющийся Смеющийся

tashunia
Гродненец
**

Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #8783 : 07 Февраль 2015, 14:25:46 »

не то слово! Особенно от просто знакомых людей, семья относится нормально, сыну почти 1,9, кормимся на сон, во время дневного сна, ну и марафоны ночью. Мама меня кормила 1,3 я сама отказалась, а брата 1,8. Стараюсь на тему ГВ не разговаривать, а то прямо какая- то волна агрессии на меня накатывает от того, как вроде адекватные дамы рассуждают о ГВ, поняла, что объяснить им практически ничего невозможно
minx
Почетный гродненец

МАРИЯ 27.04.2009 ДАРЬЯ 03.02. 2014

Просмотр профиля Email
« Ответ #8784 : 07 Февраль 2015, 14:43:21 »

Старшую кормила до 3х лет, по требованию. Родственники знали, но как то это не обсуждалось, меня никто не напрягал, а если и начиналось " пора заканчивать, большая уже и ты.ды. " говорила, что как нибудь сама разберусь...ну а если знакомые интересовались нашим ГВ, то старалась не углубляться в подробности, ибо человек вряд ли поменяет свое мнение после моихрассказов о пользе ГВ, рекомендациях ВОЗ, хотелось побыстрее сменить тему разговора. Хотя была парочка знакомых, которые при каждом удобном случае интересовались, кормлю ли я ещё  и при этом явно мне сочувствовали Злой старалась избегать встреч с ними...

Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #8785 : 08 Февраль 2015, 17:24:08 »

ой,мамочки :Dчитаю вас и понимаю,что наше гв только началось. ::)нам четыре с половиной месяца.с полутора месяцев был докорм изза плохого набора.сейчас ушли от докорма.четвёртый день без смеси Крутой и чего то думалось мне,что вот сейчас 6 месяцев,прикорм начнётся,молоко ему станет меньше нужно Грустный а только-только наладилось...даже грустно.... а вас почитала и поняла,что всё впереди Строит глазки и ещё раньше думала,что в год начну отлучать. а сейчас пытаюсь вспомнить,почему я так хотела сделать,и не могу Смеющийся
и да,я не одна,оказывается,думала про то,что вот хотя бы до 3-х месяцев докормить... сейчас мысли - хотя бы до 6-ти Смеющийся хотя понимаю,что до года точно Строит глазки а там - будет видно Улыбка
igrok101
Гость
« Ответ #8786 : 08 Февраль 2015, 18:04:39 »

Мой сынуля уже месяц почти ничего не ест кроме груди. Я и не думаю парится) Уже пару раз такие периоды были. То уплетает за обе щеки все что не дашь, то потом отказ и только сися.
Грудь у нас нонстоп. И днем и ночью. Пока меня совсем не напрягает. Ночью я сплю-он спит с грудью во рту. Имхо-идеальный расклад для меня. Все спят и довольны.
Днем...считать прикладывания безполезно) Полноценно ест 5-7 раз , а пару глотков  или просто посмоктать , так это каждые полчаса. Но я в этом плане пофигистка, гдудь могу дать где угодно, хоть находу посреди магазина.Мне для этого ни садится ни остонавливаться даже не надоуже)) Это не значит что я хожу и трясу сиськами у всех на глазах. Для этого кормительная одежда и нужна.Уверенна, что никто и не догадается особо что он там уткнулся носом в кофту.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8787 : 08 Февраль 2015, 18:22:49 »

А я, а я... я уже сцеживаюсь по 80 мл за раз, иногда даже 100  Веселый
igrok101
Гость
« Ответ #8788 : 08 Февраль 2015, 18:25:49 »

сорри , если чего не знаю ...а зачем?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #8789 : 08 Февраль 2015, 18:38:36 »

Молодец! А сколько уже съедает малышка?  Может уже скоро будете вместе и закончатся эти сцеживания! Будете наслаждаться друг другом Веселый
Страниц  : 1 ... 291 292 294 295 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт