-LolKA-
|
купите поильник с трубочкой в дороге удобно
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
купите поильник с трубочкой в дороге удобно
мы не пьем из трубочки, впрочем как и из любого поильника, зато пьем с чашки с 7 мес где-то...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаRина, мы в дороге и ночью пили из поильника. Как по мне - удобнее, чем через трубочку.
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
МаRина, мы в дороге и ночью пили из поильника. Как по мне - удобнее, чем через трубочку. А какой поильник? производитель? особенности?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
МаRина, Канпол и Авент. Особенности только по возрасту там есть. Вроде до 6 мес - с одной дырочкой, старше - с тремя. Авентовский нам нравился больше, т.к. там носик мягкий и его можно было грызть.  Мы его и в дорогу, и на прогулки брали.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Я вот только не пойму - как при ГВ полгода и больше поильники могут быть злом? что, из-за поильника реб откажется от груди? как по мне, то бред. мы вообще особо и не умеем пить не из кружки (даю, пытается, но проливает), не из поильника (у меня точно такой как у Юноны в спойлере).могу дать пару ложечек воды. так, сразу вопрос созрел - а сколько жидкости должен выпивать реб? может мне надо больше давать? п.с. памперсе полные.мы на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Я вот только не пойму - как при ГВ полгода и больше поильники могут быть злом? что, из-за поильника реб откажется от груди? как по мне, то бред. Тоже такого мнения. Месяцев в 11 я предложила своей поильник. У нас на тот момент было два: с носиком и с трубочкой. Моя влюбилась в " с трубочкой" ))Ей привычнее было сосать, а не задирать головку и пить, как в случае с носиком. Ну тут у всех деток свои предпочтения. Так вот. Никакого негативного влияния поильник на наше ГВ не оказал совершенно.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на наше тоже прост если ребенок пьет из чашки, и мама сомневается, чего в дороге из чашки не поить? какая разница? а сколько жидкости должен выпивать реб сколько хочет B.Sun, у меня дети одинаково хорошо пили как из чашки, так и из поильника. Но в дороге поить из чашки считаю небезопасным...в первую очередь для одежды ребенка.  Ты когда-нить пила из кружки в машине, которая мчится на полном ходу?  Тем более, примерно с 10мес Тася сидела на заднем сидении в АК, рядом с сестричкой. Чтобы напоить ребенка мне пришлось бы отстегнуть свои ремни безопасности и став на сидение коленями придерживать чашку. К чему такая эквелибристика, если проще - просто подать поильник? До сих пор мои дети не пьют в машине из кружек. Сок с трубочкой, вода в бутылочках с "носиком-дозатором"... Алеся ночью до лет 4х пила из поильника. Сама ночью вставала и пила. Поильник рядом стоял с кроваткой. И даже, если она в полудреме его опрокидывала - проблем не было. Вобщем ничего криминального не вижу в наличии поильника.
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Юнона ,  Полностью согласна. Вот из таких же соображений и стала думать о поильнике. Я его рассматриваю на данный момент только как способ попоить в дороге. что, из-за поильника реб откажется от груди? Читала, что возможно испортится захват.  Хм... вот тут и решила спросить у опытных мам, чтобы рассказали как было у них
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Девочки,мучает меня вопрос:родила подружка неделю назад(кесарево),сегодня решила спросить как у них с гв,а она говорит,что ей не разрешили грудью кормить,т.к ей плохо было от кормления  скажу сразу,что подруга эта к гв не стремилась,вообще не пыталась даже изучать что-то и слушать советы..но,объясните мне,так разве бывает??
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Девочки,мучает меня вопрос:родила подружка неделю назад(кесарево),сегодня решила спросить как у них с гв,а она говорит,что ей не разрешили грудью кормить,т.к ей плохо было от кормления Шокирован скажу сразу,что подруга эта к гв не стремилась,вообще не пыталась даже изучать что-то и слушать советы..но,объясните мне,так разве бывает?? Какие только оправдания от некормящих можно услышать)))) У меня подруга не кормила, потому что "ее малая сообразительная с самого рождения и сразу сообразила, что из бутылочки легче сосать". Не понятно, что Ваша подруга имела ввиду?? Как ей было плохо? Состояние после КС не из лучших, но почему она решила, что ей плохо именно от ГВ?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 13:51:34 от Batyr »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мамы, у меня 2 вопроса 1. На основании каких данных (исследований и проч.) ВОЗ рекомендует кормить грудью до 2-х лет? Дайте ссылки на информацию, чтобы почитать и быть умной  2. Поильник - зло при ГВ? Вот сыну 7 месяцев. Пьет, если пьет, из кружки. А в дороге долгой или чтобы сам попил как быть? Какие поильники предпочтительнее? Или все же кружка? В дороге мне больше всего нравится и для таких маленьких, и для посмтарше даже деток бутылочка с такой крышечкой, как у средства для посуды  Сейчас такие продаются яркие с соками, ну и просто с питьевой водой. Спеиально их храню на случаи долгих поездок. Переливаю детям туда и молоко, и чай, и компоты в дороге, и никто ничего не разливает. Добавлено: 19 Январь 2015, 14:01:35
Девочки,мучает меня вопрос:родила подружка неделю назад(кесарево),сегодня решила спросить как у них с гв,а она говорит,что ей не разрешили грудью кормить,т.к ей плохо было от кормления  скажу сразу,что подруга эта к гв не стремилась,вообще не пыталась даже изучать что-то и слушать советы..но,объясните мне,так разве бывает?? ну так Вы же сами на все свои вопросы и ответили-- ей это нафиг не надо было. Чему же тогда удивляетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
У мая такой вопрос, у меня было кесарево,общий наркоз, мне ребенка не разрешали кормить свои молоком дня три точно, говорили что мне колют какой-то препарат, пр котором кормить нельзя. я где-то на форуме здесь читала,не помню где, что можно обговаривать с врачом препараты, которые будут колоть, чтобы можно было кормить сразу так это или нет и что это за препараты?
|
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Девочки, нужны советы . И поддержка  скоро начну истерить  Дочка сильно чмокает , когда кушает. Скорее всего, неправильно захватывает грудь. У нас мощная и толстая уздечка верхней губы, захватить грудь с вывернутой верхней губкой получается редко. Да и вообще кажется, что ротик открывает не очень широко :- первые недели мне казалось, что захват норм, ротик маленький, а присасывает почти всю ореолу. ТОчнее она сначала хватает сосок и часть ореолы, потом всасывает остальную о. Блин, такой сумбур в голове волнуюсь за ГВ , но больше - за малышку. Чмокает на всю комнату, захватывает воздух ( я так понимаю), потом отрыгивае воздух, срыгивает молоко ..  и эти постоянные мучения с животиком после кормлений,- может часть воздуха остается Уздечка языка вроде как норм , язычок высовывается, кончик не раздваивается сама стоматолог. Но когда есть проблемы , сами понимаете, в голову лезет всякая хрень, проблемы выдумываются на пустом месте  , Вес набрали . Точно. Вижу и по ней, и по одежде. Завтра к педиатру, узнаю точно. И вроде ж растет, а значит, ест. Но эти чмоканья, срыгивания, животик потом... Связано это все? И что делатт вообще?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Связано это все? И что делатт вообще? Успокоиться в первую очередь. Если вы набираете вес, то все нормально. С животиком- чаще выкладывайте на животик, носите столбиком, эспумизан или другой препарат для дробления газовых пузырей. А вообще - потерпеть. Когда вы подрастете- ротик тоже увеличится и присасываться все будет плотнее. Мы к 2 месяцам перестали чмокать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я бы посоветовала кормить ребенка в спокойном состоянии. в наиболее расслабленной позе для себя и для ребенка- обычно это лежа. давайте грудь почаще, чтобы ребенок не накидывался на грудь и не жадно глотал. ну и последнее - если прибавка хорошая. то не грузитесь. немного потерпите - пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Спасибо, девочки я вроде как спокойна, уверена в нашем ГВ, но иногда как нахлынет  Спасибо еще раз
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
О, я еще хорошо помню, как смачно и с каким обилием звуков кушала моя малышка примерно в возрасте месяц-полтора, у меня даже есть запись на диктофон в телефоне, я сейчас часто прослушиваю)) Там и чавканье и рычание, и кряхтение и по всякому короче)) Narcisska, насчет срыгиваний. У многих деток так из-за незрелости ЖКТ. Моя тоже обильно срыгивала после каждого кормления, как вспомню эти тряпочки по всей квартире  После 2-х мес. уже пошло все это дело на убыль, до в общей сложности мес. до 4-х. у нас так было. При этом дочка набирала вес. Я считаю, это главный показатель благополучия. Не переживайте, все у вас нормально.
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
У дочки не просто чмоканье или чавкание было, а какое-то звонкое "цмокание", которое мне очень не нравилось. Ездили к стоматологу-всё нормально. К звуку со временем привыкла, перестала обращать внимание, прошло к месяцам 4. А срыгивание...как и у MILA@@@- тряпочки везде: во всех карманах (причём у всех членов семьи), во всех сумочках, по всей квартире, срыгивала очень обильно месяцев до 6, а потом всё. Теперь (7 и чуть-чуть) текут слюни, так что тряпочки остались  . И колики пережили с валерьянкой( маме естественно).
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Всё норм, набрали 1кг  Прикладывала в кабинете 2 раза, в коридоре после надевания шапки,- Лиза чмокала на весь коридор  спасибо еще раз за поддержку, насчёт этого я уже спокойна :-
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Всё норм, набрали 1кг  от молодцы! насчет чмоканья - мой Мишка чмокал первые два месяца так, что свекровь с соседней комнаты прибегала посмотреть, что ее внук любимый делает  а ночью все просыпались, когда сын ел. А потом просто перестал чмокать  до сих пор непривычно, что тихо кушаем
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки,у меня такой вопрос:ребенку месяц,на ИВ,реально ли сейчас вернуть его на ГВ? Где-то читала,что это реально до трех ребенкиных месяцев  что кроме желания матери и терпения еще надо?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
B.Sun,так это и ясно, собиралась Аню просить помочь, просто это реально вернуть лактацию,которой практически не было или лучше даже и не браться...
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
которой практически не было или лучше даже и не браться... Ну она ж была. Я слышала. что даже не рожавшая может вскормить, для этого просто нужно прикладывать и молоко появится через какое-то время. Но да, нужен разумный подход к этому делу, и лучше бы проконсультироваться с хорошим врачом акушером, которому вы доверяете. Я думаю проблем быть не должно, мало времени прошло. Ведь еще и цикл наверное не востановился?
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
реально вернуть лактацию,которой практически не было думаю, да! прошло ж так мало времени главное - захотеть но это к Ане Анхен, она точно поможет
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
MILA@@@, Mishkin_mam, спасибо большое!!!мы то кормимся во всю и находим миллион плюсов в гв,вот за полругу волнуюсь...но и настаивать не хочу,закинула удочку,пусть решает 
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сцедилась (ребенок в больнице, сохраняю лактацию), достаточно много, грудь мягкая, без покраснений, но чувство жара в груди появилось вместо прохлады, она горячее к следующему сцеживанию должна быть - что это такое? ( сцеживаюсь 8 раз в сутки до мягкости)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Уже два дня как есть, день и ночь как сцеживаюсь, вчера в обед темпа была 37, сейчас нормально, вроде бы Фишка, что недавно и хорошо сцедилась, чего она?
|
|
|
|
|
|
|
|