|
Anael
|
жидкости не стала меньше пить? жидкость не так сильно влияет на выработку молока, по сравнению с тем что не поел, или мало маел. И стресс очень сильно влияет на выработку молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
жидкости не стала меньше пить? нет, так же пью....1,5 литра свободной жидкости.. че-т переживаю, почему так..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
по сравнению с тем что не поел, или мало маел. И стресс очень сильно влияет на выработку молока
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
по сравнению с тем что не поел, или мало маел. И стресс очень сильно влияет на выработку молока вроде стресс немного отпустил уже....Да и рацион совсем капельку расширили мне, актимель разрешили и творог попробую сегодня, так,что ура,еда!)) Мне кажется, что может просто лактауия уже устаканилась совершенно и молокоотсосом не особо достанешь молоко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anael
|
в полне возможно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Кормила этой грудью в 8 утра и сцедила только сейчас имхо, чаще цедиться нужно, если нужно молоко. каждые 3 часа. Т.е. даже на раковину, руками, если нет возможности сразу на хранение собрать (Вы же в стационаре периодически, если я правильно поняла  ). В такой ситуации (сохранение лактации, имею в виду), лучше уж гиперлактация, чем угасание.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
OстраЯ
|
Цитата: OстраЯ от Сегодня в 19:22:53жидкости не стала меньше пить? жидкость не так сильно влияет на выработку молока, по сравнению с тем что не поел, или мало маел. тогда у меня походу уже должно было быть мало молока. ибо в последний месяц я один раз в день нормально ем только... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо! буду пробовать..я уже думаю, мот гребаные гормоны негативно действуют на количество молока....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Кто-нибудь принимал при гв ново-пассит? молоко не пропало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я там смотрела, написано, что хмель подавляет лактацию. Хотела знать как было у тех, кто принимал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Девочки не знаю куда писать, напишу здесь. Нам две неделькт, кормимся только грудью, когда прикладываю груди больно первые пару секунд, потом нормально одна грудь, а вторая все равно поболивает. А сегодня на двух обнаружила у основантя соска причину своих болей, там как ямочка (язвочка), она и болит, что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
nika_vishenka, может трещина? У вас правильное прикладывание?
Прикладывание наладила, больно то только первые пару секунд, а потом отлично все. Но вот эти дырочки меня пугают у основания соска.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
нтчего, что здесь спрошу? можно ли при ГВ промывать миндалины? а то собралась и что-то сомневаться стала. и к косметологу хочу на чистку? можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Девочки, темпалгин при ГВ можно?
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
- посмотрите на этом сайте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Нет его там
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
-LolKA-
|
поищите по составляющим ибупрофеном может замените? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста: ребенку 9,5 месяцев. До 7 месяцев ночью спал нормально, я вставала на ночные кормления три раза, а затем перекладывала заснувшего спать в свою кроватку. Днем два сна и оба с засыпанием на груди. В 7 месяцев наш ночной сон изменился: просыпается каждые 40 минут-час, чуточку пососет грудь и снова засыпает. В итоге я не выдерживаю и забираю спать к себе, иначе сама не высплюсь. При этом когда спит совместно, он тоже, то спит, то ищет грудь. В начале списывали все на зубы, но сейчас вроде уже зубки не лезут, а ночные постоянные просыпания так и остались! Днем тоже максимум спит минут 30, затем просыпается. Если сразу дашь грудь - поспит еще часик, а если нет - будет капризный. Врач сказала, что так плохо спят многие груднички и нормально я буду спать только после завершения гв! Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался? Почему ребенок постоянно просыпается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
*cvetochek*. однозначного ответа вам никто не даст. Потому что может быть уйма ньюансов. сначала пройдитесь по внешним "раздражителям" : слишком сухой воздух, жарко/холодно/мокро/громко и т.п. проблемы медицинские (особенности нервной системы, может, витамин Д стоит дать и др) попробуйте ночью не каждый раз давать грудь, покачайте вместо этого на руках, в кроватке. Да, пару ночей будет тяжело, но, возможно, получите нужный вам результат, да и днем можно доспать. А днем может перевести уже на один сон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Врач сказала, что так плохо спят многие груднички и нормально я буду спать только после завершения гв! Подскажите, пожалуйста, кто с таким сталкивался? Почему ребенок постоянно просыпается? Кормлю уже 2 года и у нас полный сумбур: то может всю ночь проспать, то просыпаться каждый час. Сейчас ночью вообще плохо спит, я это списываю на сухость воздуха. По поводу дневного сна: до перехода на 1 дневной сон у нас было точно также, как Вы описываете. Теперь спит днем 2 часа не просыпаясь. попробуйте ночью не каждый раз давать грудь, покачайте вместо этого на руках, в кроватке. Да, пару ночей будет тяжело, но, возможно, получите нужный вам результат, да и днем можно доспать. У меня так делала знакомая: ночью грудь не давала, а укачивала, и днем если проснется, грудь не давала, даже если полчаса поспит, и у них отлучение от груди было без всяких проблем, а я ленилась и с моим ребенком такое бы не прокатило, потому что истошно орал, пока не дам грудь. Теперь вот до сих пор не можем отлучиться от ГВ((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Теперь вот до сих пор не можем отлучиться от ГВ(((( А это плохо?  с моим ребенком такое бы не прокатило, потому что истошно орал, пока не дам грудь. он в ней ещё нуждается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*cvetochek*
Гродненец
|
А днем может перевести уже на один сон?
Боюсь, что на один сон нам еще рановато, тк недавно еще три раза днем спали  не выдержит малыш так долго бодрствовать попробуйте ночью не каждый раз давать грудь, покачайте вместо этого на руках, в кроватке. Да, пару ночей будет тяжело, но, возможно, получите нужный вам результат, да и днем можно доспать. У меня так делала знакомая: ночью грудь не давала, а укачивала, и днем если проснется, грудь не давала, даже если полчаса поспит, и у них отлучение от груди было без всяких проблем, а я ленилась и с моим ребенком такое бы не прокатило, потому что истошно орал, пока не дам грудь. Теперь вот до сих пор не можем отлучиться от ГВ((((
Мы ночью тоже пробовали сразу грудь не давать. Если начинаешь укачивать, он вообще просыпается, начинает гулить и веселится. Через час-полтора, если муж укачивает, начинает у него искать грудь и плакать, но так и не засыпает! Конечно, я не выдерживаю и даю грудь и мы быстро засыпаем снова минут на сорок - час! Batyr, а сейчас вы на дневной сон тоже с грудью укладываете?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Гродненец
|
Цитата: Batyr от Вчера в 20:59:28 Теперь вот до сих пор не можем отлучиться от ГВ(((( А это плохо? Обеспокоенный Нет, это хорошо, но я уже хотелось бы завершить. Batyr, а сейчас вы на дневной сон тоже с грудью укладываете?! Да, по-другому уложить его не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, именно что сам не подползает и не просит  не так выразилась, извините  ну так если вы даете только на сон или капризничает, то он и не будет сам брать. груди по сути в свободном доступе у него нет мой так кормился до 1.5 года. и не знал что такое просить, доставать грудь или еще что-то к году начала постепенно убирать кормления. кроме тех которые на сон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
покачайте вместо этого на руках, в кроватке. и не спать потом из за того, что ребенка нужно качать? или предполагается что он потом просыпаться перестанет? "предполагается что он потом так часто просыпаться перестанет" Добавлено: 09 Декабрь 2014, 13:31:24
Мы ночью тоже пробовали сразу грудь не давать. Если начинаешь укачивать, он вообще просыпается, начинает гулить и веселится. Через час-полтора, если муж укачивает, начинает у него искать грудь и плакать, но так и не засыпает! Конечно, я не выдерживаю и даю грудь и мы быстро засыпаем снова минут на сорок - час!
ну а если через 40 минут снова покачать? и так пару дней. выдерживать часа 2-2.5 между кормлениями.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 13:31:24 от Lily »
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Мы ночью тоже пробовали сразу грудь не давать. Если начинаешь укачивать, он вообще просыпается, начинает гулить и веселится. Через час-полтора, если муж укачивает, начинает у него искать грудь и плакать, но так и не засыпает! Конечно, я не выдерживаю и даю грудь и мы быстро засыпаем снова минут на сорок - час!
ну а если через 40 минут снова покачать? и так пару дней. выдерживать часа 2-2.5 между кормлениями. Ой,это всё так может быть не надолго.Какое-то потрясение,зубы или болезнь и ре снова ночью на груди нон-стоп. Стоит ли это нашего и ребёнкиного сна и спокойствия?Ведь это по сути своеобразная тренировка по ночам.А ночью лучше спать  . Мы до сих пор на ГВ,никогда не тренировала малого.Ведь нервная система у малышей так уязвима.Ведь так можно ещё и потерять доверие крошки,а тогда вообще может не слазить с мамы. Нуждается во мне,не отказываю. ИМХО  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Я согласна с _Jane_. Если малыш просит грудь через 40 минут, значит она нужна ему через 40 минут, а не через 2-3 часа, как этого хочет мама. Но ведь мы считаем, что это наше право: давать грудь или не давать. И почти никто не думает, что у малыша тоже есть ПРАВА на эту самую грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Выпивать бутылку вина, заедая это всё майонезными салатами аццкого состава и запивая газировкой и при этом явно гордиться ГВ - то лучше пусть даст мамаша того самого молока коровьего или смеси Каждый волен выбирать..
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|