|
alboi
|
на одно кормление то он целиком на одной какой то висит Он должен кушать из неё 2-3 часа( с перерывами конечно.) я первый месяц кормила по пол дня на каждую грудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
я для полноценного дежурства каждой груди первую неделю записывала кормления днем.ночью, но потом купила кормильный браслет и до сих пор его ношу и "бдю" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пару дней пью много ромашки,потому что болею.может она повлиять?
некоторых детей она очень слабит, так что на частоту стула и консистенцию может влиять. А может это ваше состояние здоровья так влияет?сложно сказать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
девочки, вот у меня по началу были плоские соски, теперь оч хорошие кормительные))) перестану кормить и будут опять плоские и второму ре мучаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
пару дней пью много ромашки,потому что болею.может она повлиять?
некоторых детей она очень слабит, так что на частоту стула и консистенцию может влиять. А может это ваше состояние здоровья так влияет?сложно сказать... вот,кстати,перестала пить ромашку,уже стало лучше  вчера выдерживала по 2 часа минимум у каждой груди. распсиховался под вечер так, что не отойти было ни на минуту. теребил эту грудь и обиженно ныл... но потом заснул в час ночи и практически до сих пор спит  пойду уже подбуживать,чтобы покормить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Т.е. он у вас всю ночь спал и не просыпался поесть ни разу? Для меня это конечно мечта, но моему 9 мес, а в 15 дней я бы будила его кормить однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
Т.е. он у вас всю ночь спал и не просыпался поесть ни разу? Для меня это конечно мечта, но моему 9 мес, а в 15 дней я бы будила его кормить однозначно.
ну,в 6 утра я проснулась сама в ужасе,что титька свободно дышит,а ребёнка я не слышу  а он под одеялом почти мне подмышку уткнулся и спал... я его чуть потормошила,он меня чуть "попробовал",типа проверил,на месте я или нет, и дальше спать  я смогла потом встать спокойно и помочь мужу детей в сад собрать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
так приятно читать,что молодые мамочки активно интересуются как наладить ГВ. Я уже даже и не верю,что все мелкие проблемы,на тот момент казавшиеся большими и страшными(плакала как девочка и стыдно было за свои слезы и тупость) уже позади. Зато как теперь прекрасно ночью чувствовать как малышка ищет губками грудь,находит,присасывается и с жадностью пьет ,это ни с чем не сравнимое ощущение внутренней гармонии и понимания,что самое драгоценное,что может дать женщина-мать в первые годы жизни малыша -это грудное молоко))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я бы будила его кормить однозначно ЗАЧЕМ  Ребенок голодным спать не будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ребенок голодным спать не будет вы это точно знаете? А вообще ночные кормления с 3 до 8 очень важны,т.к. в это время вырабатывается пролактин. Зато как теперь прекрасно ночью чувствовать как малышка ищет губками грудь,находит,присасывается и с жадностью пьет ,это ни с чем не сравнимое ощущение внутренней гармонии и понимания,что самое драгоценное,что может дать женщина-мать в первые годы жизни малыша -это грудное молоко)))))) Да  !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Цитата: kiska-katia от Сегодня в 23:11:55Ребенок голодным спать не будетвы это точно знаете?А вообще ночные кормления с 3 до 8 очень важны,т.к. в это время вырабатывается пролактин. мой ребенок первый месяц тоже мог спать почти всю ночь не просыпаясь на кормления и я его не будила... и в роддоме меня ругали, что перерыв между кормлениями был по 5-6 часов... при этом нормально себя чувствовал малыш, не истерил... и вырос крепким и здоровым мальчиком и с ГВ у нас все хорошо было... кормила до года и десяти месяцев... и то отлучила от груди по собственной инициативе... и молоко оставалось( не перегарало еще месяцев 5... пока снова не забеременила... ... я считаю ребенок голодным спать не будет( не просыпаясь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
всю ночьтут вопрос, вся ночь это со скольки и до скольки? ПОЧТИ....всю ночь с часа до шести... семи утра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
с часа до шести... семи утра
И моя так же спала. Мама выспалась и дочка, утром все в настроении. Каждому своё. Каждому свой режим. Нет точных данных о перерывах между кормлениями. Сегодня ВОЗ говорить одно, завтра - другое. Я не придерживалась никаких рамок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я бы будила его кормить однозначно ЗАЧЕМ  Ребенок голодным спать не будет Не говорите за всех деток так уверенно. Надо смотреть по ситуации. Если это один за сутки такой перерыв на 5-6 часов одно дело. А если после каждого и не всегда удачного кормления (например, неправильное прикладывание) - совсем другое дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у однокурсницы обе дочки по ночам спали. вот с 12 и до 8 примерно и это не помешало ей кормить до 2 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
good-mood
|
И мы по ночам спим с рождения! У меня из-за этого с молоком проблемы были... 2 раза переполнялась грудь и темпа поднималась... потом 2 раза наоборот мало было. А потом после трех месяцев стало вырабатываться столько, сколько нужно ребенку и в том темпе как ему надо  . И ребенок не худенький  Добавлено: 09 Октябрь 2014, 10:46:09
Нам пол годика на днях будет.
|
|
|
|
|
|
Вот так выглядит современный компьютер! подробнее смотрите
|
|
|
|
_Jane_
|
Вообще-то здесь речь идёт о грудничке,которому всего 2 недельки. Я б будила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б будила часов в 7-30, в 8 а так нет - пусть спит . и мама спит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Как вспомню первый месяц ГВ,то до 7:30 у меня бы точно грудь лопнула. ИМХО,но всё же такому малюпасу нужно кушать ночью хотя бы раза 2.
пы.сы хотя всё индивидуально. И если отсутствие ночных кормлений никак не сказывается на выработке молока и хороших прибавок в весе,то пусть все ночью спят на здоровье.но это всё же позже,когда малыш подрос,а не такой кроха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
вот. а по такому маленькому это сказать мы никак не можем поэтому если это разовые случаи, раз недельку так малыш спит-то ладно, но если каждый день,то я бы будила например часа в 2-3, и часов в 6-7 И я об этом. А то потом оказывается, что "молока было мало, мы слабо набирали, пришлось ввести смесь и молоко совсем пропало".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня ре спал ночью по 6 часов беспробудно. именно маленький совсем. потом стал хуже спать. никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Хорошо со вторым ребенком. Сколько спит - хз. Как часто и как долго ест - хз. Сколько набирает - мне совсем фиолетово. Потяжелел капитально с роддома - вот и все, что я хочу знать. Рожайте еще, девушки! 
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
OстраЯ
|
Хорошо со вторым ребенком. Сколько спит - хз. Как часто и как долго ест - хз. Сколько набирает - мне совсем фиолетово. Потяжелел капитально с роддома - вот и все, что я хочу знать. Рожайте еще, девушки!  точно ты написала. я с первым помню засекала сколько по времени кушает. записывала в блокнот во сколько проснулся,во сколько уснул и т.д. чуть не свихнулась.  сейчас гораздо все проще в тему Добавлено: 10 Октябрь 2014, 11:58:07
вот про ночные кормления еще...знакомая хвасталась что ее малышка с 2х месяцев спит всю ночь беспробудно...(думаю что без пустышек, бутылочек с водичкой вместо груди тут не обошлось).я еще так удивилась. мой старший только в два года стал так спать. после того как про грудь мамину забыл. в итоге в 5 месяцев она ввела еще прикорм,сейчас 6 мес. молоко жалуется что только в одной груди есть и то немного. и М. начались...так что выбирайте,мамочки, ночной сон или успешное ГВ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а по такому маленькому это сказать мы никак не можемпоэтому если это разовые случаи, раз недельку так малыш спит-то ладно, но если каждый день,то я бы будила например часа в 2-3, и часов в 6-7 так я об этом и толкую,уже не первыё пост но это всё же позже,когда малыш подрос,а не такой кроха. Вообще-то здесь речь идёт о грудничке,которому всего 2 недельки.Я б будила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Все индивидуально. Мой ребенок вырос без смесей. И в норму вкладывались. И ночной сон был крепкий. Я не знаю по застои, сцеживания и нехватку молока. И соска у ребенка была как игрушка: под настроение. Одно я заметила: чем лучше я себя чувствовала, тем лучше ребенок мой кушал. И легче вытягивалось молоко.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Спасибо, сейчас удалю здесь.девочки, посоветуйте пожалуйста . Добавлено: 14 Октябрь 2014, 22:04:44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Девочки, а это нормально, что я перестала чувствовать приливы? Раньше так ощущалось хорошо, мне даже нравилось а сейчас не чувствую и грудь как будто мягче стала... Абсолютно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А ещё, меня немного беспокоит, что малыш стал проводить меньше времени у груди, раньше мог и по часу кушать, а сейчас только во сне так долго сосёт. А днём вообще не просит, я сама ему предлагаю, и то не всегда берёт, а иногда возьмёт на секунд 30 и бросает. При этом не плачет, кушать не просит, подгузники полегче стали, но в сутки 12 пописов точно наберётся. Это нормально? Я думала, что чем старше малыш, тем больше он кушает, а у нас наоборот получается  Это нормально )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р а Д у Г а
|
Спасибо, девочки!  а то я переживаю... Главное предлагаю грудь, а он отворачивается и такую моську сделает, как будто я ему ерунду какую-то всунуть хочу))) У меня доча такая,поела отпустила иногда перекусила и фиг всунешь,,зыком выталкивает грудь и все на этом А сынуля зависал,и только дай!был всегда рад Детки по разному себя ведут совершенно,а набирают одинаково. Мне кажется ,чтот в гв главное желание,огромное желание и тогда никакие проблемы,стрессы не страшны. Все в жизни можно пережить и справиться иногда даже без помощи близких. Для меня очень глупый аргумент как я получила стресс и у меня пропало молоко или меньше его сталостало в день моей выписки из роддома с сынулей у меня умер папа,очень неожиданно,мама пришла домой ,а он мертвый лежит. На похоронах я не была,мне не сказали,брат сообщил уже после. от мужа поддержки особо не было.вернее он не видел когда я ночами ревела. Но я прикрасно понимала,,то ничего уже не изменить и не вернуть,а на руках у меня новая жизнь и в тот момент никто не мог заменить меня.не смотря на пережитое молока меньше не стало,,вкус не изменился. и мы счастливо откомились 1,10 Через 10 мес.после смерти папы умерла бабушка,,о на тот момент сопастовлять стресс и колличество молока как то и в голову не пришло. мы мамы! и не бывает тех проблем с которыми мы не справимся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|