|
Werdandy
|
Две ночи все по кругу. С мелкими обрубонами на минут 15-30, даже полноценным сном не назову.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
дисфлатил попробуйте подавать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
даем эспумизан, но уже не в каждое кормление т.к. последнее время с животиком и стулом проблем не было, а эти проявления с ним не связывала  А не отказ ли?
Даже думать не хочу в этом направлении. Да и выбора у малявки нет. Никто ей смесь не даст 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если это грудничковые мигрени, то ибуфен помочь должен. Я бы попробовала, если уж ничего не помогает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
даем эспумизан, но уже не в каждое кормление т.к. последнее время с животиком и стулом проблем не было, а эти проявления с ним не связывала  попробуйте подавать регулярно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fregatt
Молодой Гродненец
|
Всем привет. Извините за вторжение, я тут совсем новенькая. Но у меня проблема: малыш плохо набирает вес (Тимофею 28 дней). Хочу спросить, насколько это опасно. Педиатр предположила, что у меня "пустое" молоко (во что я не верю) и сказала переводить на искусственное вскармливание, но еще прозвучала фраза о рефлюксе, которая меня заинтересовала, ибо Тимоха действительно много срыгивает. И что в этом случае делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
, ибо Тимоха действительно много срыгивает. И что в этом случае делать?
роды были со стимуляцией? послеродовая депрессия прослеживается? вы живёте отдельно или с родителями/мужа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Werdandy,читали? Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 00:25:51
Пипец,когда они перестанут нести чушь... мне кажется, когда начнутся конкретные жалобы о некомпетентности врачей.. Меня уже от этой фразы "молокопустое" начинает трясти. Мой до сих пор это пустое сосёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Спасибо, будем разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну был бы полноценный отказ, то врядли у вас ре так грудь брал скорее похоже, что ее что-то начинает беспокоить во время еды. либо животик, либо напор молока слабый и из-за этого капризит, либо еще что-то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Начинаю склоняться к варианту "устанавливается лактация". Грудь стала мягкая и размер ушел (а я тока лифов накупила  ) Видимо, ей сложно с мягким соском работать  Но сегодня ситуация получше, чем вчера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fregatt
Молодой Гродненец
|
Родился Тимофей с весом 3.720 кг., выписались на 7 день с весом 3.750 кг., на 28 день 4.340 кг. Педиатр сказала «хотя бы в 2 раза больше набрал». Фамилию не знаю, мы теперь обслуживаемся у Вертилишковского педиатра. Ну, я немного преувеличила, мне сказали не переводить на ИВ, а вводить докорм. Но на смесях очень настаивала. Ибо еще было высказано, что мо у него не усваивается мое молоко, когда я спросила, как можно это проверить, ответила «пока вы будете делать тест,.. а ребенок все это время не доедает, не развивается…» и т.д. Бутылочку не даю, только грудь. Прикладываю, думается, правильно.  Пугает именно то, что срыгивания, как мне кажется, увеличиваются. Описываю, как все происходит: кушает 10-25 мин., отпускает, спит, раньше через час, теперь через пол часа начинает тужиться, пыжиться, пукать и срыгивает (это все во сне), и после этого частенько начинает икать. Иногда сначала срыгивает, а потом все остальное. Мо у него что-то с желудком или действительно не усваивается молоко? Как проверить? Роды и послеродовый период такие особенные получились, что поясните, что Вы хотите узнать. Роды без стимуляции, без депрессий, ребенок планируемый, желанный. Живем отдельно, моя мама приехала на время, помочь мне. Мои подруги-мамочки советуют попробовать успокоить желудок/кишечник, подавать Энтерожермин. Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Родился Тимофей с весом 3.720 кг., выписались на 7 день с весом 3.750 кг., на 28 день 4.340 кг. Педиатр сказала «хотя бы в 2 раза больше набрал».
4340-3720=620 гр. и это не от самого маленького веса наверняка грамм 150 потерял в первые дни... забейте на педиатра. не права она. у вас прибавка норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мои подруги-мамочки советуют попробовать успокоить желудок/кишечник, подавать Энтерожермин.
не нужен этот препарат вашему ре и судя по описанию, у вас срыгивания обычные. не патологичные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Пугает именно то, что срыгивания, как мне кажется, увеличиваются. Описываю, как все происходит: кушает 10-25 мин., отпускает, спит, раньше через час, теперь через пол часа начинает тужиться, пыжиться, пукать и срыгивает (это все во сне), и после этого частенько начинает икать. Иногда сначала срыгивает, а потом все остальное. Мо у него что-то с желудком или действительно не усваивается молоко? Как проверить? Нам 1,5 месяца, у нас все тоже самое. Срыгиваем и икаем, икаем-потом срыгиваем. Пукаем-плачем. (Из-за газиков даем Эспумизан, нам помогает.) Абсолютно не переживаю по этому поводу. Это в пределах физ.нормы, особенно, если с прибавками все хорошо. Я заметила, что если мы полежим спокойно после еды, то срыгиваем гораздо меньше, чем если у малой сразу кипиш и движняк  Может у вас слишком активничает сынок? В любом случае - наблюдайте. Стоит искать причины, только если упадут прибавки и срыгивания станут фонтаном. Все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fregatt
Молодой Гродненец
|
Педиатр от 590 г. скинула еще 150 г. на одежку и того получила 440 г., сказала минимум надо 800 г. прибавки за месяц. Животик беспокоит очень. Спит практически на руках. Если не успели пригреть животик к животу, то орет отчаянно и срыгивает намного больше. Спасибо за ссылки, почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а почему она не скинула 150 на то, что ре вес в роддоме потерял? попробуйте капельки какие для животика подавать симетикон например в каждое кормление если орет, напрягает живот и ворочается - конечно будет срыгивать больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
fregatt,забейте на все тупые рекомендации педиатра и спокойно кормите Тимофея.Я бы подождала до 2-х мес и тогда что-то думала,если бы прибавка была грамм 200. Стоит искать причины,если срыгивания станут фонтаном. да. Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Пугает именно то, что срыгивания, как мне кажется, увеличиваются. Описываю, как все происходит: кушает 10-25 мин., отпускает, спит, раньше через час, теперь через пол часа начинает тужиться, пыжиться, пукать и срыгивает (это все во сне), и после этого частенько начинает икать. Иногда сначала срыгивает, а потом все остальное. всё нормально,как у почти всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Ой, повеселили) Смешной какой педиатр. Не представляет, насколько несовершенен мир - почти у всех такие "проблемы".  А чего все так стесняются спросить у смешных педиатров про их личный опыт с ГВ? Я вот планирую завтра с первым визитом поглумиться в случае откровенного бреда  Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 23:32:06 Werdandy, фигу мелочи под нос! Ваша уверенность и решимость уйти поспать от капризули на пару часиков сделает свое дело! Со старшим такое проходила. У младшего - нет шансов.  И так как мой вариант особых усилий и волнений не требует - весьма рекомендую попробовать.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Werdandy
|
Chuchundra, мы вроде с ней нашли компромисс. Укладываемся спать на ночь с припелеными ручками. В таком формате сильно и не покапризничаешь и не поиграешь в мельницу руками, и тогда мы спим нормально часика 3-4 и грудь нормально берем. Я высыпаюсь и ре стала веселее днем. Около 5 утра уже спокойно забираю к себе и разрешаю все. Просто тогда я уже уверена, что не задавлю во сне от усталости. Ну и днем грудь в свободном доступе и спать на ручках - на здоровье. И это, мне разгрызли сосок такими плеваниями. Появилась странная мысль попробовать судокрем для заживления. Совсем бредовая идея или кто пробовал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fregatt
Молодой Гродненец
|
Всем большое спасибо за комменты и особенно за ссылки на статьи (некоторые пункты, рекомендованные в статье, ввели). Успокоили меня. Теперь будем наблюдать и следить за весом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Проблемы с грудью обсуждаем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
девочки,нам две недели. какаем часто - до 8 раз за день точно. на груди зависаем тоже часто. кормлю по требованию. стали пениться какахи,цвет чуточку зеленоватый,но в целом - жёлто-оранжевый. что не так? если где то уже есть тема,ткните,пожалуйста  пару дней пью много ромашки,потому что болею.может она повлиять? или то,что пью много чая сладкого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
стали пениться какахи не добирается Егорка до заднего молочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
все так единственное-грудь как часто меняете?
ну...даже затрудняюсь ответить  как ляжет,наверное. ночью точно могу сказать,что полночи на одной груди,полночи - на другой. это то,о чём ниже пишет _Jane_? стали пениться какахи не добирается Егорка до заднего молочка. девочки,а сколько около одной груди нужно держать? на одно кормление то он целиком на одной какой то висит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
ага.ок.спасибо. буду смотреть за этим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
на одно кормление то он целиком на одной какой то висит Он должен кушать из неё 2-3 часа( с перерывами конечно.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|