|
OстраЯ
|
Может кто посоветует как унять голод? Это просто катастрофа какая-то. До этого в основном жажда была, а последнюю неделю я просто машина по уборке продуктов  такая же ситуация...беременной так есть не хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Может кто посоветует как унять голод? Это просто катастрофа какая-то. До этого в основном жажда была, а последнюю неделю я просто машина по уборке продуктов  такая же ситуация...беременной так есть не хотелось  у меня жор был месяцев до 3, потом отпустило, но на удивление вес не набирался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Werdandy, я уже почти 3 месяца такая же машина  муж смеется, что меня не прокормить  от голода даже ночью просыпаюсь, а днем даже и не считаю, сколько я раз ем  на килограммах никак не отражается, вес стоит на месте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
и у меня жор неимоверный, 1,5 месяца после родов прошло - не отпускает пока  видно сын все полезное с молочком высасывает с меня 
|
|
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
Девочки, у меня три месяца после родов прошло, даже чуть больше, а я все жру. больше и больше только бы на здоровье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Кто в курсе,я чего-т подзабыла,как сцеж молоко хранится? Сколько в холодильнике и сколько и каким образом в морозильнике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Кто в курсе,я чего-т подзабыла,как сцеж молоко хранится? Сколько в холодильнике и сколько и каким образом в морозильнике?
я не спец но вроди в холодильнике до 12 часов и где походнее, а в морозильнике, если часто открывается то до 1 месяца, если мало открывается то до 3х месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Belka., в холодильнике до 8 суток, в морозилке до полугода. Без холодильника - при температуре ниже 25 до 6 часов, выше 25 не более 3 часов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NadyaNektar
Новенький
|
Здравствуйте. Нужен совет профессионала по гв. Хорошо , если координаты оставит свои. А вопрос такой : был забит проток, слезла белая кожица и молоко идет. Но уже несколько дней болит сосок жгучей болью и грудь, хотя мягкая. Еще соски белеют и сжимаются до боли ( вазоспазм) вроде. Мучаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
А в какой таре в морозильнике его хранить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Девочки, подскажите. Нам 10 дней, кормимся исключительно грудью. Нужно ли мне пить какие-то витамины для кормящих, и что делать кальцием? В беременность пила Pregnacare - они тип и для кормящих подходят.
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|
Amoenitas
|
_AmAzInG_, мнения есть разные по этому вопросу, но в любом случае будьте осторожны: у моей дочурки в качестве реакции на Элевит на щеках выступил диатез. Поэтому и не принимаю витамины. Когда закончу кормить на ГВ, буду восстанавливать запас))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Amoenitas спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
[
|
|
|
|
OстраЯ
|
я думаю в месяц начну пить витамины. если не пойдет то не буду. а кальций думаю обязательно.т.к. за два года гв можно и без зубов остаться.потом уже поздно будет витамины принимать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
_AmAzInG_,я пила витамины периодами. Начала пить почти сразу после родов.Месяц пила,неделю перерыв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kimase_90
|
Девочки, скажите пожалуйста, кто на ГВ сколько раз в день вы нормально едите? Ситуация такова, малыш отказывается от груди после того как стала докармливать смесью. Наша педиатр сказала что мы мало набрали за третий месяц ( до этого было 1м - 1250, 2 м - 1150, 3 мес - 500 гр (ито не за месяц а за три недели, 4 мес - 800 гр. - уже с докормом). Третий и четвертый месяцы мы стали очень сильно расти, +4см, и +5см. Молоко пока есть, но уже намного меньше чем раньше, грудь берет только сонный, днем один раз полность сцеживаю обе груди - выходит примерно 80-100 гр молока из одной груди (как-то из одной больше всегда выходит, а со второй меньше). И на смеси у нас начались запоры. Задумываюсь вернуть полностью на ГВ, понимаю что будет не легко, вот только стоит ли? Просто я ем нормально только 1 раз в день, изредка удается 2 раза поесть, а так весь день на перекусах, принимала витамины Элевит, и пробовала Маму Белакт пить (не получилось - от нее рвотный рефлекс). Вопрос в том - стоит ли возвращать ГВ - будет ли малыш сыт если я мало ем(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
будет ли малыш сыт если я мало ем малыш будет сыт, если Вы пьете достаточно жидкости. в остальном: есть ли у Вас силы бороться с отказом и переходить на ГВ, видите ли в этом смысл - решать только Вам. педиатр - без комментариев  про 3й мес -мало сказала, а много про первые 2 почему-то нет?
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
_Jane_
|
Блиать,да разве мало 500 г??? Марта Павлюкевич,вопрос в том,что вы сама не понимаете на сколько важно вернуться к ГВ.Ну а если всё же поймёте,то и силы бороться с отказом и докорм убрать, сразу же найдутся. Ну и я не сказала бы что уже сильно объедалась,полноценно могла поесть только утром кашу,потом что успею.Пейте по-больше жидкости, тёплой.И витамины не бросайте пить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kimase_90
|
Спасибо девчонки! значит однозначно будем пробовать возращаться на грудь)) а про питание почему спросила - на днях в 4 месяца мы попали к другому педиатру - так она меня вообще ненормальной выставила, сказала что ребенок голодать будет, а я уже так настроена на возвращение на ГВ.
а по поводу веса - я переживала что мало набрал пока не залезла сюда))) Врача нашего не понимаю - все твердила - так как вы недоношеными родились для вас очень важно ГВ, а потом сказала докармливать.. ну и бабушки конечно по мозгам проехались... хотя ему хватало молока.. он ел примерно через 2,5 - 3 -4 часа... Очень жаль что я почитала вашу темку слишком поздно(( Ну ничего, будем боротся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
согласна с мнениями выше. забейте на то, что говорят врачи. главное, малыш хорошо развивается. здоров. а вес -это не самое главное. ну не все же должны быть пухлячками. мы сейчас набрали 200 гр. зато выросли на 3 см.-это за месяц. и я не парюсь. выглядит хорошо. я и рада.
и главное ВАШЕ желание кормить. от этого все идет. 4 мес смогли кормить, вот и продолжайте в том же духе! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
на днях приходила сотрудница,малому 6мес.не кормит-на вопрос-почему-ему не хватает,он такой пухлячок-ест смесь(за 200т.р.,хватет тока 1раз ночью покормить грудью) так и хочется сказать-молоко в голове но все коллеги ее подерживали-ну да,конечно 6мес.большой-не хватает,и я даже и не хотела продолжать этот разговор блин,ну,когда наш народ начнет осозновать,что молоко не кончается,а появляется с появлением ребенка,что это кайф,то,что дано природой,но видно не дано мозгами отдельным личностям,нет что 10лет назад-было,что щас простите-накипело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kimase_90
|
согласна с мнениями выше. забейте на то, что говорят врачи. главное, малыш хорошо развивается. здоров. а вес -это не самое главное. ну не все же должны быть пухлячками. мы сейчас набрали 200 гр. зато выросли на 3 см.-это за месяц. и я не парюсь. выглядит хорошо. я и рада.
и главное ВАШЕ желание кормить. от этого все идет. 4 мес смогли кормить, вот и продолжайте в том же духе! Удачи!
Спасибо) Желание есть и будем пробовать видно не дано мозгами отдельным личностям,нет что 10лет назад-было,что щас Жаль что у педиатров так.. (( Нужно педиатра молого искать, у них после университета голова еще свежая)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я пост написала к тому,что,10лет назад кормила малую,что щас-мозгов так и хватает у многих,насчет инфы по ГВ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Жаль что у педиатров так.. (( Нужно педиатра молого искать, у них после университета голова еще свежая) не устану повторять: педиатров учат лечить больных детей, растить здоровых - их не учатвот только не понимаю, как можно учить патологию, не зная нормы??? но это другой вопрос...
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
_Jane_
|
я пост написала к тому,что,10лет назад кормила малую,что щас-мозгов так и хватает у многих,насчет инфы по ГВ
я подумала сначала,что ты меня имела ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я пост написала к тому,что,10лет назад кормила малую,что щас-мозгов так не и хватает у многих,насчет инфы по ГВ
я подумала сначала,что ты меня имела ввиду. не,своих коллег и знакомых
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Девочки, созрел вопрос. Ребенок последние 2 дня берет грудь на 5-10 секунд, потом резко плюет, ищет, с кипишем и плачем и берет обратно. Молока хватает. Грудь не пустая. Особенно ночью-вечером такое поведение  В дополнение к этому-вторую ночь не спим. Висим в таком формате на груди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
Девочки, созрел вопрос. Ребенок последние 2 дня берет грудь на 5-10 секунд, потом резко плюет, ищет, с кипишем и плачем и берет обратно. Молока хватает. Грудь не пустая. Особенно ночью-вечером такое поведение  В дополнение к этому-вторую ночь не спим. Висим в таком формате на груди. у нас похожее бывает когда животик беспокоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Мы вначале минут 5 нормально пососем-потом вот такие концерты. И тут через раз - раз заберу грудь и мы нормально дальше гуляем, это днем. Другой - истерика пока не верну-это ночью. Про сильно льется думала. Раньше закашливались и пугались, но до этого усиленно звук глотания набирал скорость, можно было забрать и переждать, что бы не давилась. Теперь без звуков, просто вот так плюемся. Не играемся, так как очень серьезная и скорее недовольная, но не веселая. Может и кризис, уж очень ручные стали. Надеюсь, не на очень долго. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|