|
-LolKA-
|
-LolKA-, читала, надо чаще меньшую грудь давать, да?
да я у себя так выровняла просто подождите по крайне мере устоявшейся лактации. где-то после полугода - все реально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Я тоже была бы рада ну не первому, но второму например... а то тут все боюсь лактостазов, а так бы было гораздо легче проверять-массажировалть, а то мне все уплотнения мерещутся, я уже даже вроде научилась сцеживать только нужную мне дольку) так что я теперь в душе перед сном если чувствую уплотнения, чуть подцеживаю именно нужную мне часть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
я теперь понимаю, что вначале все не так сделала так у вас ещё всё впереди 
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Sonikyara
|
-LolKA-, я уже не верю, что у меня возможна устоявшаяся лактация...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
я теперь понимаю, что вначале все не так сделала так у вас ещё всё впереди  Вижу просто, что малыш привык уже так, и столько моих сил потрачено, жаль сразу правильно не сделала, теперь сложнее, да и не на 100% все равно уверена в правильности Добавлено: 25 Август 2014, 22:43:27 -LolKA-,  Ну не знаю, уже многие девочки в норму привели свое гв, а я все никак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-,  Ну не знаю, уже многие девочки в норму привели свое гв, а я все никак я вам про лактацию говорю, а вы про норму какая норма? она у каждого своя идеально конечно когда сразу без проблем... но не всегда так выходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
уже вам ЕЩЕ только 2 мес ребенка в этом возрасте с полностью ИВ можно перевести на чистое гв, не то что у вас, ерунда на самом деле.  Наверняка так и есть, но свои ж проблемы всегда кажуься страшно нерешаемыми) главное, что малыш здоров! Добавлено: 25 Август 2014, 22:00:37
И как-то может я не то скажу, но пока кормление не есть прям кайф для меня... ну может это только пока... конечно ощущение, что даешь малышу самое лучшее, единение с ним, понимание своей необходимости, то как он смешно кушает-и в глаза позаглядывает, и ручкой своей то погладит, то подергает, даже как юлозит у груди))) Но пока и неприятного много- и боли, и страха застудить-застоять, и подтеки эти бесконечные!... надеюсь, так не все время будет... Добавлено: 25 Август 2014, 23:03:00
Зато я теперь знаю, что буду советовать беременюшкам знакомым, если спросят-роды фигня, организм подскажет, ну разок прочитать и хватит, надо готовиться основательно к гв!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Sonikyara, у меня локтация установилась наверное месяц к 4, может к 3,5 , а до этого тоже казалось, что у меня все ни как у всех. И, да, молоко до сих пор подтекает, не так как раньше но бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Ну "бывает" я бы вынесла) так оно всегда в течении дня течет, только почувствую прилив, значит знаю, что потекло...
Добавлено: 25 Август 2014, 23:42:28 А вообще все это интересно, как новая сторона жизни, открываешь новые ощущения, способности своего тела... наверное все это как и матепринство в принципе надо испытать каждой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У меня подкладов для груди ночью как раз хватает, если на спине спать, если на боку, то протекают за ночь... но когда кормлю, то на вторую грудь пеленко в наццать раз сложенную ложу, пока покормлю-насквозь, если бы не пеленки, никаких вкладышей не хватит!
У меня ночью тааак молоко текло, что про вкладыши я даже и не мечтала. На ночь в бюстик вкладывала маленькое махровое полотенце для рук, в 3.00 дочка кушала и полотенце я меняла. Утром 2 полотенца перед стиркой отжимала, в них столько молока было  После 2х месяцев я уже могла спать без полотенец на груди. Sonikyara, главное не переживайте и не думайте, что у Вас что-то не так. Постепенно лактация установится и грудь перестанет нагрубать (у меня, кстати, грудь нагрубала между кормлениями месяцев до 5), и молоко подтекать перестанет, ну или станет течь гораздо меньше. Просто у каждого это происходит в своё время: у кого-то через месяц, а у кого-то через год. Но согласитесь, ведь всё равно лучше терпеть эти неудобства и кормить малыша грудью, чем спать со всеми удобствами, но кормить ребёнка смесью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Паникёрша, спасибо за поддержку, буду ждать)
Еще спросить хотела, начала сегодня лечить ранки на соске солкосерилом... но в инструкции как-то вроде нельзя им при лактации, ноя почитала, что все лечат и купила таки, хотя фармацевт уверенно сказала, что нельзя... это как часто бывает? Просто не проводили исследований?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Гель, ну я почти так сделала... а если я муду не молочком, а содовым раствором смачивать после кормления? Просто параллельно еще и молочницу исключаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Я уже гель купила... попробую им, а то зря деньги выкинуты.. .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
гель наверное на спирту подсушивает больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
И как-то может я не то скажу, но пока кормление не есть прям кайф для меня... И у меня было так же первых 2,5 месяца. Потому как хоть и готовилась к ГВ во время беременности, а ошибок все равно понаделала кучу (теория это вам не практика :  . И как только все ранки зажили и появилось уверенное понятие - ГВ превратилось для нас в удовольствие  А в тему бюстиков. У меня грудь увеличилась на 2 размера и бюстик я не снимала год ни днем ни ночью, т.к без него грудь просто заливалась, да и висела тоже. В год ре стала спать без него, но с махровым полотенцем и так до сих пор (1,5 нам). Я уже и не надеюсь, что подтекание прекратится пока не свернем ГВ. PS: И я тоже надеюсь вернуть свой 2, хоть раньше и мечтала о большой и пышной груди 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Блин, целая аптека дома уже( придется еще и крем купить(...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Sonikyara, у меня весь подоконник заставлен был: мази, крема, гели, присыпки, настойки... в 2 ребенкиных месяца я была готова хоть *овном (простите  ) намазать, лишь бы болеть перестало  а если говорить о кайфе от ГВ... всё относительно. по сути, это такая же работа, как роды, как беременность, как и всё материнство. невозможно быть всегда под кайфом
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Sonikyara
|
Вообще конечно вы правы... сейчас хотябы есть варианты... как нашим мамам было?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
на счет спать в бюстике или нет : я первое время спала в бюстгальтере, т. к. молоко текло, но мне в нем было не удобно и я купила три штуки ах бра. Ночью в нем удобно - и грудь поддерживает, и не жмет нигде , и прокладки держит. А вообще так уже хочется спать в красивых ночнушках-пижамках, мечтаю когда это будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
на счет спать в бюстике или нет : я первое время спала в бюстгальтере, т. к. молоко текло, но мне в нем было не удобно и я купила три штуки ах бра. Ночью в нем удобно - и грудь поддерживает, и не жмет нигде , и прокладки держит. А вообще так уже хочется спать в красивых ночнушках-пижамках, мечтаю когда это будет.
я в них все 7 мес сплю и дома хожу, бюстики так сказать на выход)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
missa
|
Паникёрша, спасибо за поддержку, буду ждать)
Еще спросить хотела, начала сегодня лечить ранки на соске солкосерилом... но в инструкции как-то вроде нельзя им при лактации, ноя почитала, что все лечат и купила таки, хотя фармацевт уверенно сказала, что нельзя... это как часто бывает? Просто не проводили исследований?
А ранки то откуда в ребёнкиных 2,5 месяца?Соски уже должны были привыкнуть и огрубеть...Вы уверены что прикладывания правильные?С ранками Бипантен вам в помощь,воздушные ванны,ну и по желанию пластмасовые молокосборники на грудь,чтобы не прели соски...Поправляйтесь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
missa, спасибо за советы, бипантен мне совсем не помогает, вот пробую солкосерил, прикладывание вначале точно неправильное было, сейчас вроде верно, воздушные ванны дома у меня постоянно, про молокосборники подумываю уже, но я как-то и так стараюсь сухой грудь держать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alboi
|
У меня то же соски болели так сильно, что думала сверну гв. Ттт промучалась только где то месяц, и все прошло мазала бепантеном. А сплю в Джини бра , отличная вещь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
девочки, помогите срочно! родила 30го.сейчас лежу под капельницей антибиотиков.один сказали совместимый с гв,второй нет. посоветовали первое кормление сцедиться. то есть мне надо смесью покормить,других выходов нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, помогите срочно! родила 30го.сейчас лежу под капельницей антибиотиков.один сказали совместимый с гв,второй нет. посоветовали первое кормление сцедиться. то есть мне надо смесью покормить,других выходов нет?
а какие именно АБ не сказали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
OстраЯ, на самом деле, практически все АБ, которые применяются - совместимы с ГВ. Проверьте по названию на
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
то есть мне надо смесью покормить,других выходов нет? лен, у меня у соседки по палате такая ситуация была. нужно было пропустить одно кормление грудью малого ее я покормила но тут конечно дело каждого, вдруг кому-то "фи"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
вдруг кому-то "фи" Кому угодно, только не малышу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
в общем, если есть адекватные чистые  и приятные соседки по палате, то я бы попросила покормить. ничего тут страшного нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|