Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Декабрь 2025, 13:19:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 276 277 279 280 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 571048 раз)
kulbin4ik
Гость
« Ответ #8310 : 22 Август 2014, 23:03:46 »

вазоспазм.тоже пройдет со временем. старайтесь сразу или ладошкой теплой, или чем нибудь еще прикрыть сразу
Спасибо большое!  Улыбка
1Весна1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8311 : 22 Август 2014, 23:13:06 »

Спасибо всем за ответы! Значит это просто капризы)))
Мне кстати помогает когда он кушает почти вертикально а я хожу.. Правда когда он подрастет я вряд ли его удержу))
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8312 : 22 Август 2014, 23:13:25 »

У меня вопрос к тем кто кормит уже больше года, как часто вы прикладываете реб. , а то я как то и не знаю . может хватит потакать каждому его хотению  Грустный? Может перед сном и ночью , да и хватит  Непонимающий

ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8313 : 22 Август 2014, 23:15:07 »

А у меня иногда наоборот через какое-то время белеет сосок и в это время больно, даже не знаю как описать.
вазоспазм.
тоже пройдет со временем. старайтесь сразу или ладошкой теплой, или чем нибудь еще прикрыть сразу
а пройдет со временем это когда? у меня до сих пор они есть, причем и на одной и на второй груди

Добавлено: 22 Август 2014, 23:15:52
У меня вопрос к тем кто кормит уже больше года, как часто вы прикладываете реб. , а то я как то и не знаю . может хватит потакать каждому его хотению  Грустный? Может перед сном и ночью , да и хватит  Непонимающий
и я послушаю.... ))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #8314 : 22 Август 2014, 23:29:28 »

мы после года прикладывались часто...очень часто...старалась отвлекать, если видела, что это просто от нечего делать...ибо было время, что нельзя было присесть - сразу присасывалась.
Ну про ночи я тут уже писала - через каждые 30-40минут было.
Ближе к 1.4 чуть реже днем стало...но о том, чтобы давать только на сон и ночью - было ОЧЕНЬ далеко. Смеющийся
Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8315 : 22 Август 2014, 23:35:34 »

что значит "потакать"  ребенку это надо
я понимаю надо успокоиться перед сном или например после  бурной игры , но когда при каждом удобном случае
.ибо было время, что нельзя было присесть - сразу присасывалась.
вот это я думаю надо уже ограничить , а может и не надо , я все сомневаюсь  Непонимающий

Veniaminovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8316 : 22 Август 2014, 23:49:32 »

ну если мама занята например, то нужно уже учить ребенка ждать. а если "удобный случай", удобный для всех, то почему бы и нет))

ага это у меня старший такой был , дашь хорошо , а не дашь тоже хорошо  Смеющийся , а  Саньку попробуй не дай  Злой  лучше дать  Смеющийся

но теперь уже не жарко  и я смотрю потребность  у него меньше стала

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8317 : 22 Август 2014, 23:50:19 »

У меня вопрос к тем кто кормит уже больше года, как часто вы прикладываете реб.
По требованию. Бывает, что за день только на сон прикладывается, а бывает - через каждый час просит. Всё зависит от настроения и самочувствия малявки.
может хватит потакать каждому его хотению  ?
А это уже зависит от Вашего желания и методов воспитания. Я - потакаю. А как понять: когда это простое хотение, а когда психологическая необходимость? Заметила, малая просит грудь, я говорю: "Пожалуйста", и она, видя, что мама к ней расположена, так и не берёт грудь. Так сказать проверяет Улыбка
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8318 : 23 Август 2014, 00:34:04 »

kulbin4ik, у меня весь сосок розовый ярко становится, а на конце да, белеет... но я так понимаю это нормально, по крайней мере белеет у меня и на второй груди и дискомфорта никакого, проходит где-то через минуту может...

Попробовала содовым расствором после кормления- а оно должно как-то сразу облегчать? Просто я помазала и как-то мне чуть боль сняло... или это я так об облегчении мечтаю, чтт придумала... ну посмотрим как мазь поможет... я почитала, эффект должен быть уже через день-два?...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8319 : 23 Август 2014, 08:12:34 »

Попробовала содовым расствором после кормления- а оно должно как-то сразу облегчать? Просто я помазала и как-то мне чуть боль сняло... или это я так об облегчении мечтаю, чтт придумала...
Может и не придумали
я помню - мне тоже чуть легче сразу от этих примочек становилось. они все же температурой поменьше и как-то снимают боль
и да - если за пару дней легче не станет, значит не оно

Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8320 : 23 Август 2014, 09:45:29 »

Ну с Богом! Начала мазью лечить, посмотрим... аж надежда появилась! Так уже надоела эта боль!
ТрусиШк@
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8321 : 23 Август 2014, 11:56:17 »

блин как вспомню как сводило-выжигало, так вздрогну
вооооот, только нам скоро 7 мес и как то никак не проходит, лактация уже вроди установилась. Я честно сказать уже думала, что это не проходит  Смеющийся

Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8322 : 23 Август 2014, 14:19:56 »

Наткнулась на интересную статью
БОЛЬ ПРИ КОРМЛЕНИИ ГРУДЬЮ — ЭТО НЕ НОРМА! http://mamalama.by/bol-pri-kormlenii-grudyu/#more-9830
 Улыбка Может уже и размещал кто раньше.
zalevskaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8323 : 23 Август 2014, 15:22:00 »

При кормлении лёжа бывает, что у малыша из носика молоко течёт.. Но так только с правой грудью, с левой ни разу такого не было. Что делать?? Я спокойно лежать не могу, слушаю как дышит, чтоб никуда не пошло не туда..
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8324 : 23 Август 2014, 15:24:12 »

При кормлении лёжа бывает, что у малыша из носика молоко течёт.. Но так только с правой грудью, с левой ни разу такого не было. Что делать?? Я спокойно лежать не могу, слушаю как дышит, чтоб никуда не пошло не туда..
ничего не делать
все нормально

1Весна1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8325 : 24 Август 2014, 01:08:20 »

Вторые сутки одна грудь больше другой, тверже. Вторая мягкая... Это опасно?
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8326 : 24 Август 2014, 01:35:50 »

Вторые сутки одна грудь больше другой, тверже
Она вам болит?
1Весна1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8327 : 24 Август 2014, 06:02:49 »

Ну вот за ночь еще хуже стало. Такое чувство что она скоро лопнет.
 _Jane_ сама нет не болит. Выпрямиться тяжело только.  Побаливает. И она без уплотнений.  Просто будто молоко перепутало и поступает сейчас только в одну грудь.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8328 : 24 Август 2014, 12:03:35 »

Если такие
Такое чувство что она скоро лопнет.
подцеживайте до облегчения,не терпите.Это когда малыш не кушает её.

Ну и постарайтесь чаще кормить той,которая мягкая.А вторую,переполненую просто подцеживайте до облегчения,если тяжело становится и кормить ею старайтесь не так часто,как более пустой.
Тогда за несколько дней должно более-менее сравняться.
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8329 : 24 Август 2014, 19:29:41 »

Девочки, подскажите, малыш кушает грудь, пока легко, а как перестает бить струями-ленится, капризничает, раз потянет и кидает, как с этим бороться, чтоб он активнее кушал?... а то вроде ест, а молоко остается особенно в дальней части груди, как бы в глубине, но без уплотнений, равномерно...
И еще вопрос, грудь просит часто, каждый час точно и по полчаса висит... в итоге грудь не до конда съеденная, но мягкая, при этом она внутри как бы болит чтоли... ну такое ощущение, что с непривычки от такой частоты кормления... это может быть причиной? Или стоит бояться? Боль слабенькая, ноющая как бы, без уплотнений, на лактостаз не похоже...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #8330 : 24 Август 2014, 19:41:56 »

Девочки, подскажите, малыш кушает грудь, пока легко, а как перестает бить струями-ленится, капризничает, раз потянет и кидает, как с этим бороться, чтоб он активнее кушал?... а то вроде ест, а молоко остается особенно в дальней части груди, как бы в глубине, но без уплотнений, равномерно...
И еще вопрос, грудь просит часто, каждый час точно и по полчаса висит... в итоге грудь не до конда съеденная, но мягкая, при этом она внутри как бы болит чтоли... ну такое ощущение, что с непривычки от такой частоты кормления... это может быть причиной? Или стоит бояться? Боль слабенькая, ноющая как бы, без уплотнений, на лактостаз не похоже...
я так понимаю - раньше вы молокоотсосом сцеживались?
мне кажется (может я и не права) - молокоотсос более равномерно отцеживает со всех долек
а когда малыш сосет, то он не так равномерно высасывает. поэтому рекомендуют менять позы во время кормления

я думаю - вы просто еще не привыкли к такому кормлению. и грудь ваша тоже привыкла к иному режиму и темпу.
несколько дней нужно на то, чтобы все устаканилось

Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8331 : 24 Август 2014, 19:55:35 »

B.Sun, бутылку конечно уже убрала дня три назад, пока не привык просто...
Насчет того, как выглядит, что в дальней части груди остается... ну вот утром явно видно, грудь оч твердая, малыш покушает, она от соска и немного выше становится мягенькая, а еще выше все еще твердая, потом когда дальше кушает, то и эта твердость уходит, остается твердовато в глубинк груди и не у соска, а как бы к основанию груди... может это и нормально, но на всякий случай уточняю для себя, пока не до конца еще понимаю свой организм... теорию читаю,  на практике не совсем покапонимаю себя...

Добавлено: 24 Август 2014, 19:58:39
-LolKA-одну грудь я малышу давала, она более тугая, но что радует сейчас малыш ее лучше опустошает, чем в пору сцеживания... а вторую грудь сцеживала вручную и да, старалась равномерно...

И еще уточню-одно кормление-одна грудь? Ну т.е. примерно раз в два часа меняем грудь? А если одна более полная всегда? Чаще давать? Или более пустую чаще, но она тугая и малыш очень уж капризничает у нее...
1Весна1
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8332 : 24 Август 2014, 20:02:50 »

_Jane_ спасибо а то я не знала как действовать.  И вообще не понимаю от чего такое случилось. Раньше лишь бы как груди давала. То есть каждый раз другую. А сейчас дежурят. Ну вот одна не вышла на дежурство....
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8333 : 24 Август 2014, 20:03:14 »

B.Sun, вот именнл, как бы дольки я ощущаю, и не то чтобы одна из них полная, а как бы несколько наполовину, если можно так сказать... но это наверное организм не привык еще... просто основные мои вопросы, правильно ли я сыну даю, а то и так горе-мама с бутылками его замучала, теперь хочется хоть правильно его научить...

И еще... вот к утру обе груди каменные(сын может 5-6 часов спать), я утром ему одну грудь даю сколько хочет и вторую чуть, до облегчения так сказать, чтоб не подцеживать... или как-то по-другому надо, когда две одновременно полные?...

Добавлено: 24 Август 2014, 20:04:47
Может глупости спрашиваю, извините, просто пока не совсем чувствую себя, оч хочется все правильно делать... на уровне ощущений пока не получается...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8334 : 24 Август 2014, 20:12:41 »

Sonikyara,если чувствуете,что дольки более плотные,то делайте мягкий поглаживающий массаж от периферии к соскУ.Это поможет убрать образовавшийся небольшой застой в этих местах.

обе груди каменные(сын может 5-6 часов спать), я утром ему одну грудь даю сколько хочет и вторую чуть, до облегчения так сказать, чтоб не подцеживать...
Я тоже так делала.

Добавлено: 24 Август 2014, 20:17:45
Раньше лишь бы как груди давала. То есть каждый раз другую. А сейчас дежурят. Ну вот одна не вышла на дежурство....
Пока не сравняете более-менее размер,давайте чаще меньшую грудь (Из личного опыта:я делала так - 1 раз бОльшую грудь,потом 2 раза мЕньшую и т.д).Когда наступят изменения, устраивайте дежурства по 2-2,5 часа каждой груди.
МаRина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8335 : 25 Август 2014, 13:02:31 »

Подскажите, как быть.
Ребенок когда засыпает у груди не хочет отпускать грудь. Спит вроде, не сосет (минут 3-5, даже больше), но как только пытаюсь отнять, начинает сосать. Отбирать или ждать, пока сам отпустит? А сам отпускает, может, через час/полтора  Шокирован .
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8336 : 25 Август 2014, 13:38:04 »

Подскажите, как быть.
Ребенок когда засыпает у груди не хочет отпускать грудь. Спит вроде, не сосет (минут 3-5, даже больше), но как только пытаюсь отнять, начинает сосать. Отбирать или ждать, пока сам отпустит? А сам отпускает, может, через час/полтора   .
пальчик ему в уголок рта, что бы вакуум снять и доставайте.  Улыбка Моя в свои 2 годика во сне кусается больно, так я палец всегда наготове держу, когда она засыпает.
Verona V
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8337 : 25 Август 2014, 13:39:37 »

Отбирать или ждать, пока сам отпустит?
Моя дочка еще та сплюшка с грудью во рту, я отнимаю грудь вставляя мизинец, чтоб забрать сосок, как правило пару раз в воздухе цмокнет и всё спит. Подмигивающий
kulbin4ik
Гость
« Ответ #8338 : 25 Август 2014, 16:21:12 »

вот именнл, как бы дольки я ощущаю, и не то чтобы одна из них полная, а как бы несколько наполовину, если можно так сказать...
Я все думала, на что это ощущение похоже и додумалась, сегодня тоже самое ощутила, и сразу в обеих грудях. Мы какие-то похожие Улыбка
Отбирать или ждать, пока сам отпустит?
У нас точно также, и я не отбираю, всегда жду, пока отпустит сам. А иногда он отпустит, я встану, хожу делами своими занимаюсь, смотрю, а малыш спит и во сне как будто сосет и мне так жалко становится его, думает что там грудь, а ее там нет
Sonikyara
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8339 : 25 Август 2014, 17:43:12 »

kulbin4ik, я все жду, когда ж наступит момент, что грудь не будет набухать между кормлениями... утром встаю-камень обе! особенно сверху и от подмышки... к вечеру тоже полная, но как бы равномерно... а я ее все щупаю, боюсь пропустить начало застоя...
И еще мне интересно, сколько ж это будет продолжаться? мажу то тем, то тем, пора график составлять когда и на сколько! то от ранок на соске, то от молочницы (то сода, то мазь)...
И надоело до чертиков ходить дома все время с голой грудью! и ах да! течь постоянно надоело(

Добавлено: 25 Август 2014, 16:45:57
у меня тоже висит на груди... пробовала не доставать-может так все время и проспать, а как проснется, опять есть и так по кругу... так что когда у меня нет в планах спать рядом, то вынимаю тихонько, чуть подкачаю на ручках и спит... а отром например не вынимаю и спим вместе

Добавлено: 25 Август 2014, 17:46:56
kulbin4ik, у нас всего день разницы?... можети в роддоме виделись?)
Страниц  : 1 ... 276 277 279 280 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт