|
~iness~
|
Ага , у меня такую ассиметрию груди смог исправить только второй ребенок ). Поначалу предлагала чаще ее и спит именно со стороны в прошлом меньшей груди. А старший ,вреднюга , не заценил и все тут. Как я не пыталась , не брал ни в какую . Потом молоко практически пропало. У меня даже на фотках видна была разница . А когда перестала кормить и ушло молоко , стало не так заметно , но ассиметрию я сама наблюдала.
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Я пока кормила - правая всегда была на размер больше. Старалась, исправляла - как-то не очень. А после завершения левая стала сама чуточку больше, чем правая 
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
1Весна1
|
Доброе утро мамочки! У меня первый ребенок 1 мес. вот интересует расшифровка что ли его поведения. Кушает грудь по-разному. Иногда поест и довольный засыпает. Иногда поест и смотрит по сторонам - бодрствует. А иногда ест вначале голодный. А потом плакать начинает снова грудь берет чмокнет 3 раза и снова пару секунд плач. Плач с кулаками и ногами. И я вот думаю то ли боль чувствует то ли псижует. Боль думала может молочница и ему язык болит. Но он же не все время пищит. или воздуха наглотался и животик заболел. На момент пришла мысль молока нету. Потом пришла получше - вначале молоко рекой не надо стараться. А потом надо уже кропотливо чмок ать. Может ему это не нравится. А да и еще есть проблема. Он когда кушает потом будто давится или задыхается. Как то обратно что ли молоко поднимается.... ну может мне кажется но что-то непонятное такое есть.
В общем опытные мамы может подскажете почему ребенок капризничает возле груди. Может я ошибаюсь но мне кажется с грудью можно быть только довольным. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В общем опытные мамы может подскажете почему ребенок капризничает возле груди. Может я ошибаюсь но мне кажется с грудью можно быть только довольным. .. Я не очень опытной мамой себя считаю, но что-то мне кажется, что для всех карапузов характерно именно такое поведение. И милое кряхтение (давится-задыхается от напора молочка) во время еды - это же такая работа! И газики в животике, боль от них - перистальтика ведь усиливается во время еды! И позывы срыгивать от незрелости пищеварительного тракта - кому такое понравится?! Но, так иди иначе - ваш малыш растет и его поведение у груди вас будет еще сильно удивлять)
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Soffione, у нас очень похоже всё. Тоже бывает извивается, ножками-ручками машет, я в такие минуты отвлекаю его, беру например на ручки, походим немножко, порассматриваем комнату, и обратно кормиться. А еще он у нас когда активно сосет, может пару вдохов пропустить, потом бросает грудь и шумно вдыхает, из-за этого часто начинает плакать, опять отвлекаю, потом грудь. Но чаще всего спокойно всё проходит, по-крайней мере пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Тоже бывает извивается, ножками-ручками машет, я в такие минуты отвлекаю его, беру например на ручки, походим немножко, порассматриваем комнату, и обратно кормиться. вы меня опередили , я хотела то же самое написать. Soffione , именно такие действия вам в помощь , это период такой , пройдёт . Добавлено: 22 Август 2014, 11:31:15
а левая в то же время будет худенькая, мягонькая. поэтому её предлагайте чаще , я так дотянула с первым - молока почти в ней и не было .
|
|
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
|
Jirma
|
Soffione, я тоже, как тут девочки пишут, связывала такое поведение с газиками и отрыжками. От себя хочу добавить: моей малявке, да и племяннику, в таких ситуация очень помогал мяч (фитбол, вроде называется), я брала ребёнка на ручки, давала грудь и прыгала на мячике. Ну или, если нет мяча, то на руках движениями вниз-вверх. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Soffione, правильно вам все тут девочки написали. Это все нормально. У кого-то этот период месяц,у кого-то 2, а кто-то всегда беспокойно кушает сисю  . Мне вот как и Jirma, очень помогал Фит-бол. И колики успокоить, и отказы пережить, и укачать на сон. И еще слинг - тоже выручал - мы там "гнездовались",особенно в кризы (когда молочка становилось меньше) - но деть вися постоянно все свое насасывал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Ой, у меня до сих пор редкое кормление без маханий руками ногами и отвлечений) Надо волноваться ,да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Ой, у меня до сих пор редкое кормление без маханий руками ногами и отвлечений) Надо волноваться ,да?  Да, а еще попытки одновременно и грудь сосать, и палец, и ногу еще туда же  а кормление только начинается лежа на боку, а продолжается стоя на четвереньках и раскачиваясь  только во сне по-человечески у груди себя ведем....
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
Sonikyara
|
Дома консультант все-таки приложила ре к груди. Но ему видимо тяжело ее сосать. Вроде сейчас она дает сначала грудь, он некоторое время ест, а когда начинает капризничать, она дает сцеженное молоко с бутылки. Надеется, что ребенок окрепнет и начнет больше грудь сосать. Мне пока сомнительно, что с этого выйдет, но я уже молчу. Пусть как хотят.
А какого консультанта приглашали? Че-то я одной звоню-трубку не берет... две другие в своих делах...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А какого консультанта приглашали? Че-то я одной звоню-трубку не берет... две другие в своих делах... У них там Минск. А у нас в Гродно, наверное, только Аня Кузнецова относительно доступна, с учетом того, что родила недавно. Плохо у нас на сегодняшний день с консультантами, читала в какой-то теме про это. Не помню, что там была за история с Олей Улейчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Аа... ну вот Оля и не берет трубку по обоим телефонам... Аня занята, а мне желательно, чтоб посмотрели правильность прикладывания...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Аа... ну вот Оля и не берет трубку по обоим телефонам... Аня занята, а мне желательно, чтоб посмотрели правильность прикладывания...
Оле, я звонила еще в феврале, она тогда уже не работала!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Sonikyara постучитесь в личку долгокормящей многомаме. Ну Натаниэль например. Она и врач еще)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Я уже думала об этом, но мне не совсем понятно, что у нее можноспросить, с конкультантом понятно, личная встреча и проверили бы прикладывание... ачто у просто мамочки на расстоянии можно узнать? Про признаки правильного прикладывания я и так знаю, вроде проверила и все так, про позы тоже знаю и пробую разные... если что-то не так делаю, то это можно только увидеть... а напрягать человека неудобно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну там Карамелька живет, Полосохвост, Мариана можно попросить их чтобы глянули
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Может у кого так было, что делать с этим... Одна грудь болит во время кормления, сосок вроде цел, болит как уголками колют, причем замечать стала, когда начинает сильнее колоть, кесли достать из ротика сыночка сосок, то струя там бьет, а если меньше колет, то просто медленно течет.. вторая грудь совершенно не болит... может, что-то с протоками?...
Добавлено: 22 Август 2014, 20:31:32 И после кормления сам сосок и ареола красные и болят сильно еще... молоком мажу и жду пока высохнет. Боль проходит, если не дотрагиваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а колет изнутри, или сосок? вообще И после кормления сам сосок и ареола красные и болят сильно еще...
я б думала про молочницу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Колет внутри... раньше сосок бы травмирован и я на это думала, но сосок зажил и не проходит... а молочница наверное была бы на обоих грудях? У меня только одна так, причем с самого начала болело... У меня такие мысли, что может это я так сами каналы почему-то ощущаю... но разве должно болеть? Если сцеживаю, то ничего не болит... чем чаще кормлю, тем сильнее болит, соответственно если реже-меньше... и после кормления пробовала сцедить немного, грудь полная, а ничего не сцеживается, как будто опять же протоки забились чтоли... может они там так воспаляются...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Колет внутри... раньше сосок бы травмирован и я на это думала, но сосок зажил и не проходит... а молочница наверное была бы на обоих грудях? У меня только одна так, причем с самого начала болело... У меня такие мысли, что может это я так сами каналы почему-то ощущаю... но разве должно болеть? Если сцеживаю, то ничего не болит... чем чаще кормлю, тем сильнее болит, соответственно если реже-меньше... и после кормления пробовала сцедить немного, грудь полная, а ничего не сцеживается, как будто опять же протоки забились чтоли... может они там так воспаляются...
если вас так это беспокоит - я бы съездила на прием к маммологу зачем такие вещи пускать на самотек? тем более что была открытая рана до этого зы. а молочница может быть и на 1 груди
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а молочница наверное была бы на обоих грудях? А не факт. Нистатин дешевый и поможет исключить вероятность молочницы просто методом тыка. Или я неправильно рассуждаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Sonikyara, у меня так один сосок болел. Нистатиновая мазь помогла за 2 дня. Видимо все-таки была вот такая односторонняя молочница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Угу, попробую такую мазь... ее смывать до кормления? Мылом?
Добавлено: 22 Август 2014, 21:01:07 А момолог и такие вопросы помогает решить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
ее смывать до кормления? Мылом? Я содовым раствором смывала или водой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Пока до завтра и куплю, то содовым раствором мазать? А как часто? И какой концегтрации примерно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пока до завтра и куплю, то содовым раствором мазать? А как часто? И какой концегтрации примерно?
1 ст ложка на стакан кипяченой воды до и после кормления и ре ротик обрабатывайте Добавлено: 22 Август 2014, 21:25:51
А момолог и такие вопросы помогает решить? вряд ли смотря с какими проблемами идти если реально думаете, что что-то внутри не так - вполне можно к врачу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
И после кормления сам сосок и ареола красные и болят сильно еще... А у меня иногда наоборот через какое-то время белеет сосок и в это время больно, даже не знаю как описать. Если в это время грудь в тепло, теплый душ или ночью одеяло натягиваю повыше, то все проходит. Наверное, ничего страшного, но ощущение не из приятных Про признаки правильного прикладывания я и так знаю, вроде проверила и все так У нас прикладывание правильное тоже по всем признакам, мне не больно при кормлении, но когда даю левую грудь, начинается причмокивание и чавканье какое-то, мне это не нравится, и малышу видимо тоже, т.к.на груди часто засыпает и иногда с таким звуком причмокнет, что сам себя будит. И главное, только левая грудь так, с правой все замечательно. Поэтому не люблю левую грудь давать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|