|
ukappi
|
ужасов там, где их нет. это понятно  но если мне в лом чай попить, потому что надо чашку после кофе мыть, неужели ты думаешь, что ИВ было бы так легко и непринужденно? 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У меня были втянутые соски грудь маленькая,и первые 2 дня ре был без меня (ел смесь),сначала не получалось у дочки захватить нормально сосок и ареолу,но я старалась что бы она рот пошире открывала..на одной груди сосок очень долго был проблемным(дочка все время теряла эту грудь изо рта),а теперь соски такие офигительно- кормительные,и да,как и Юнона считаю,что второму ре повезет,размер уже подогнан Добавлено: 13 Август 2014, 22:17:50
У мамы моей тоже были втянутые соски,по мере кормления вытянулись..накладками не пользовались,ни я,ни мама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
У нас вроде ситуация исправляется. Сегодня день без смеси. Кормит через накладки. Потом от них реально избавиться? Сегодня присылала фотку груди. Согласна, случай непростой, но не повод для истерик. Грудь у нее стала очень большая, а соски не вытянуты. Завтра вроде выписывают. Домой уговорю вызвать консультанта, вдруг поможет приложить правильно ре, чтобы у него получилось сосать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Через накладки тоже не гуд  .Но,консультант должен помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да-да, сразу же после выписки звать консультанта!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ужасов там, где их нет. это понятно  но если мне в лом чай попить, потому что надо чашку после кофе мыть, неужели ты думаешь, что ИВ было бы так легко и непринужденно?  купи 7 чашек или сколько ты там раз пьеш чай/кофе и не парься - вечером все за раз помоешь.  Добавлено: 16 Август 2014, 10:17:19 Черная кошка, накладки нужно снять. Блин - они зло, реальное зло! Грудь не опорожняется так, как надо и тут - здрасти лактостаз. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
Про соски. У соседки по палате месяц назад и слезы и истерики и дайте таблетку чтоб молоко пропало и молокоотсос и накладки ... А я все твердила дай так грудь пусть доча старается. У меня тоже не идеал но сына старался после бутылок роддомовских. И она дома дала. И случилось чудо. Доча попыхтела и вытянула.
Так что считаю что любой грудью можно кормить. Главное чтобы мозг хотел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Девочки, а вот это количество пописов - 12 в сутки - это до какого возраста считается нормой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
это до того времени, когда ре находится исключительно на грудном вскармливании
Понятно, спасибо!  Ура, у нас все получилось!!!  я убрала эту дурацкую бутылочку, и все получилось!!!!!  я счастлива))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Черная кошка ну как там сестра?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Дома консультант все-таки приложила ре к груди. Но ему видимо тяжело ее сосать. Вроде сейчас она дает сначала грудь, он некоторое время ест, а когда начинает капризничать, она дает сцеженное молоко с бутылки. Надеется, что ребенок окрепнет и начнет больше грудь сосать. Мне пока сомнительно, что с этого выйдет, но я уже молчу. Пусть как хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Молодцы!!!!так держать!!!!!http://iskusstvo-mama.kh.ua/index.php/2013-07-14-09-44-52/stati/46-ukhod-za-rebenkom/138-test-na-mokrye-pelenki-ili-schitaem-kolichestvo-popisovздесь про пописы Спасибо большое! Добавила ссылку в закладки себе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Черная кошкахочется все-таки'чтоб было только ГВ'и без бутылочки а так да'это дело каждого в теории легко'а ей может очень тяжело на практике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
Подскажите,сколько раз в день кормить 10-ти месячного ребёнка?Мне кажется я слишком часто дочке даю грудь,при условии что кормится планируем до 1,5 года примерно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Ещё, наверное, зависит от того как прикармливаете (и прикармливаете ли вообще). Я целиком доверялась малой. Если она сама хотела, то кушала кашки, супчики, а если не хотела взрослой пищи, то цыцу смокала целый день. Количество съеденного у нас зависело (да и сейчас зависит) прямо пропорционально от сожжённой энергии  Насколько помню, 3 часа это был максимальный промежуток между кушаниями, а так то чаще, по требованию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Назрел вопрос: почти постоянно ощущение жжения в груди. Уплотнений нет, захват правильный, сосок не болит, кормить вроде тоже не больно, а вот горяч и жжение присутствуют. Может "так и трэба?", как-то не хочется про молочницу думать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
постоянно, это в смысле не только во время кормления? может приливы так чувствуешь?
Да, практически постоянно. В полной груди сильнее. Вот про приливы не подумала, еще как-то не могу их определять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Назрел вопрос: почти постоянно ощущение жжения в груди. Уплотнений нет, захват правильный, сосок не болит, кормить вроде тоже не больно, а вот горяч и жжение присутствуют. Может "так и трэба?", как-то не хочется про молочницу думать...
очень вероятно что она попробуйте просто пока содовым раствором станет легче - значит оно ничего страшного в ней нет Добавлено: 17 Август 2014, 15:51:46
постоянно, это в смысле не только во время кормления? может приливы так чувствуешь?
Да, практически постоянно. В полной груди сильнее. Вот про приливы не подумала, еще как-то не могу их определять. ну они скорее как покалывание, а не жжение....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Э... Даже не знаю, вроде бывают более яркие моменты. попробуйте просто пока содовым раствором Просто сосок омывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
мне кажется при приливах покалывание у меня никогда чувства жжения не было'впрочем'как и молочницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
попробуйте просто пока содовым раствором Просто сосок омывать? да и ре ротик протирать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Werdandy, у меня так было, пока лактация не установилась с первым ребеноком. со вторым до сих пор так, а нам уже 19 дней. молочницы не было никогда, ни до беременностей, ни после.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
*Синичка*
|
Как и многие декретчицы периодически включаю ящик дабы посмотреть что-нить интересное. Не являюсь ярой фанаткой передачи О самом главном, но сегодняшняя первая тема - мифы о грудном вскармливании меня зацепила.дай думаю послушаю. Может и видел кто ее. Показывают беременную женщину и она задает вопрос,ей доктор отвечает. Извините.что не заметила какой именно специальности доктор отвечал,но не консультант по ГВ однозначно,но сами ответы... Мамадарагая  Будь я первородкой или никогда не читавшая ни столечки про ГВ ничего бы не поняла. Один из вопросов-ответов : Как долго давать одну грудь и когда узнать,когда уже давать другую. Ответ : когда она опорожниться и вы почувствуете,что там молоко закончилось,тогда можете давать другую  . Часто подчеркивалось,сколько по времени ребенок ест и за сколько он может наестся,но вот о том КАК реально кормить по требованию и что вкладывается вообще понятие"успешное ГВ" не было сказано не слова((( Благо хоть что сказали о ненужности сцеживания после кормлений...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Polosohvost, спасибо. Я уже как-то и прихожу к выводу, что это так устанавливается лактация. После соды не легче,муж даже в аптеку за нистатиновой мазью сгонял. Ноль по фазе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девчонки, доброго времени суток! Может кто уже поднимал такой вопрос, тогда перенаправьте, если нет - то буду рада помощи. Дело вот в чем. Нам скоро 3 месяца, мы на ГВ. В 2 месяца заметила, что левая грудь меньше правой. Перечитала интернет  . Сразу не запаниковала, такое может быть, это можно исправить. Начала исправлять - чаще прикладывала к "малой" груди, немножко сцеживала после кормления. Прошел почти месяц, а воз и ныне там. Правая грудь размером D, левая - B. Ребенок дискомфорта не ощущает - одинаково любит и большую и малую грудь, молока хватает и слева и справа, наедается до отвала, заодно молочком и умывается  . По питанию вроде и порядок, но эстетически не красиво  . И что сейчас делать? я думаю ничего, у меня одна грудь тоже меньше другой,правда Нина два размера. На сколько я знаю когда закончите кормить вернуться былые размеры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nadeika
|
два дня назад я в первый раз сцеживала молоко руками. старалась делать аккуратно, не давить, больно не было. вчера вечером в груди из которой сцеживала началась тянущая боль, сегодня тоже чувствую. никаких уплотнений нет, грудь мягкая. боль в принципе терпимая, но дискомфорт есть. девочки, что посоветуете? а еще вчера был сильный ветер на улице, может это продуло или все таки из -за сцеживания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
может это продуло У меня такие ощущения появляются именно от этого. В таких ситуациях стараюсь чаще малышке давать грудь и следить, что бы уплотнения не появлялись. Через дня 2-3 проходит, особенно если малявка хорошо висит на груди  P.S. В период кормления грудью, она очень подвержена внешним воздействиям. Я всегда стараюсь в холодное время кутать грудь в шерстяной шарфик, а в ветреную погоду накинуть не продуваемую курточку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
У меня правая грудь по размеру сильно отличалась,а теперь разница почти не видна,разве что,если присмотреться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|