Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Апрель 2026, 09:01:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 606087 раз)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7380 : 04 Февраль 2014, 13:37:00 »

B.Sun, моя не кусается. НО, если был стресс какой-то (я надолго отлучалась, общались с кем-то, кого она не любит), то когда сосет полусонная/сонная, то держит зубами сосок так, что все наши 8 отпечатаны, верхние 4 особенно. На самом деле не больно. Хотя выглядит ужасающе Шокирован
может прижать, если крутится, бесится...
но это все же девочка... В замешательстве

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7381 : 04 Февраль 2014, 13:45:17 »

но это все же девочка... В замешательстве
в смысле?

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7382 : 04 Февраль 2014, 13:45:22 »

очень я боюсь когда он станет крокодилой
ну ты же понимаешь, что чем больше зациклишься на этом, тем хуже может быть Подмигивающий

Добавлено: 04 Февраль 2014, 13:46:25
большинство знакомых именно с мальчиками сталкивались с поеденной грудью. в возрасте с зубами

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7383 : 04 Февраль 2014, 13:50:27 »

я не помню таких проблем
но я ругала малого. как только он начал прикусывать. и вообще никакого баловства с грудью не разрешала. ну типа дергать вторую грудь, щипаться и тп.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7384 : 04 Февраль 2014, 14:42:40 »

Меня Саша больше не кусает во время кормления, зато крутит мне нос, рвёт волосы, пальцы то в нос, то в глаза, то в рот мне сунет.. мне это жутко неприятно, убираю руки, как то раз в одеяло его закрутила, чтобы руки не мог достать, попсиховал немного, но поел и уснул.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7385 : 04 Февраль 2014, 16:32:37 »

Герман кусался, когда резались зубы, это я четко видела. И не за грудь, а за ногу почему-то.

Ева кусалась, когда я пыталась навязать ей еду (а она была катастрофическая малоежка, и засыпать с грудью тоже отказывалась)-- соответственно, кусалась часто и всегда за грудь. Зубы у неё выросли в первый месяц жизни, поэтому кусалась до дыр.

Домик кусается от любви! От избытка чувств. Никогда от злости и никогда за грудь. Кусает в основном меня и Германа, папу и Еву реже; кусает за любые части тела-- руки, ноги, спину, плечи, щеку... Хотя вот сейчас с синяками именно мы с Евой  Смеющийся (а, еще однажды девочку в садике укусил, она у него игрушку забирала и в процессе как-то неосторожно палец поднесла слишком близко к его рту, он сразу и цапнул).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7386 : 04 Февраль 2014, 19:00:52 »

Герман кусался, когда резались зубы, это я четко видела. И не за грудь, а за ногу почему-то.
мой сынок тоже оставил следы зубов на моей ноге, и второй раз на щеке, я заплакала, я думаю, что он понял, что мне больно. теперь  только губами к щеке прикасается как бы играя, а иногда так будит меня утром Целующий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7387 : 04 Февраль 2014, 22:54:34 »

зато крутит мне нос, рвёт волосы, пальцы то в нос, то в глаза, то в рот мне сунет.. мне это жутко неприятно
Панкрат в рот мне иногда пальцы сунет. Но мне не неприятно, я позволяю...это я уже что то упускают в воспитании может?

я бы не позволяла. кусалась бы)))
Мне повезло, малой не смотря на проблемно режущиеся зубы не кусался никогда. Зато все игрушки в доме были погрызены. Лет до 5 жевал палы, всю пластмассу, деревянные игрухи тоже вкусные))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7388 : 05 Февраль 2014, 07:12:09 »

Nataniel
Ааа, я думала они все за грудь кусались Смеющийся

зато крутит мне нос, рвёт волосы, пальцы то в нос, то в глаза, то в рот мне сунет.. мне это жутко неприятно
Панкрат в рот мне иногда пальцы сунет. Но мне не неприятно, я позволяю...это я уже что то упускают в воспитании может?

вот это Герман делал, так и не смогла отучить. да, это гадость. С последующими детьми с самого начала любые такие попытки пресекала, ттт, обошлось)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7389 : 05 Февраль 2014, 11:44:14 »

девочки, а вот можно как то предугадать это действие?

Т.е. перестает контролировать - от тогда щемит.

и вот именно то слово - не кусает, а щемит просто.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7390 : 15 Февраль 2014, 11:32:49 »

девочки,срочно нужна помощь.проблема началась в роддоме на 3 день.думаю где-то придавила правую грудь,когда спала,т.к. когда проснулась,вся поавая сторона была мокрая. к вечеру побежала к акушерке асцеживать.болело уже. целый час меня "пытали",но руками не смогла она.сделала из какого- то лекарства компресс.утром было лучше,но до конца не прошло.2 рпза в роддоме ходила на биоптрон.врооде полегчало,но не прошло.почти месяц меня это не беспокоило.но вчера вечером,малыш много ел,и снова прощупала твердую дольку.целый вечер и ноч пыталась в правильной позе давать только эту грудь. с утра боль адская.уплотнение как было так и осталось.делала еще копрессы с водкой и вишневким, с льняным семенем.сейчас дотронутся не могу. куда бежать,чтл делать?

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7391 : 15 Февраль 2014, 12:42:00 »

куда бежать,чтл делать?
самое простое - в душ под теплую воду и по чуть чуть сцеживать, спускать то, что есть.
кормить в основном этой грудью, здоровую пока подцеживать.

поискать среди знакомых цептеровский биоптрон. или узнать, как работает в БСМП ультразвук в физиокабинете (но скорее всего по будням. в понед-к можно и в свою поликлинику подойти)

компресс из капустного отбитого ножом листа - лучше всего. водку не надо. греть его по сути не нужно, его нужно убрать. но и жать-цедить до искр из глаз тоже не надо.

И валерьяночки выпейте, успокойтесь, расслабьтесь. Поправляйтесь!

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7392 : 15 Февраль 2014, 12:50:27 »

куда бежать,чтл делать?
самое простое - в душ под теплую воду и по чуть чуть сцеживать, спускать то, что есть.

поискать среди знакомых цептеровский биоптрон. или узнать, как работает в БСМП ультразвук в физиокабинете (но скорее всего по будням. в понед-к можно и в свою поликлинику подойти)

компресс из капустного отбитого ножом листа - лучше всего. водку не надо. греть его по сути не нужно, его нужно убрать. но и жать-цедить до искр из глаз тоже не надо.

спасибо,душик делала,с капустным листом как раз сейчас сижу.про ультразвук думала,если до понед не пройдет,пойду.а кого направление просить?

igrok101
Гость
« Ответ #7393 : 15 Февраль 2014, 14:49:18 »

Да,кстати теплый душ помогает. Меня спасает)  У меня склонность к гиперлактации, не смотря на полное отсутствие сцеживания. Вот когда чувствую что переполняюсь, сразу под душ, стекает струйками и легчает.

Кстати, я тоже с вопросом. Посоветуйте плиз прокладки для груди. С первым как-то не нужны были, во время кормления на приливе просто зажимала сосок на второй груди. Сейчас атас просто... Малейшее кряхтение малого- фонтанирую Обеспокоенный
Посуду не могу помыть нормально, только вода польется, и все, потекло.
Леди-Ди
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7394 : 15 Февраль 2014, 15:56:05 »

Крита,я пользуюсь хелен харпер,вроде так.стоят бюджетно и качество ноомальное.продаются в аквамарине.я сама без них не могу ,иначе вся одежда и белье мокрое.

igrok101
Гость
« Ответ #7395 : 15 Февраль 2014, 17:20:49 »

Ledi-Di спасибо, посморю завтра.
А то купила Нук, классные конечно, но цена 65 тыс...  И мне их даже на неделю не хватило.
Molnik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7396 : 15 Февраль 2014, 20:36:25 »

Посоветуйте плиз прокладки для груди

Самые лучшие для меня были Джонсона. Остальные поомокали  за 3-4 часа
Блестяшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7397 : 15 Февраль 2014, 21:28:49 »

Цитата: ukappi от Сегодня в 12:42:00
Цитата: Ledi-Di от Сегодня в 12:32:49
куда бежать,чтл делать?самое простое - в душ под теплую воду и по чуть чуть сцеживать, спускать то, что есть.

спасибо,душик делала,с капустным листом как раз сейчас сижу.про ультразвук думала,если до понед не пройдет,пойду.а кого направление просить?
Ledi-Di,  только не затягивате с этим, я тоже наслушалась, прикладывала, массажировала, упустила время, прошло 5-6 дней обратилась к специалисту для расцеживания, оказалось что затянула. После пару расцеживаний, мази вишневского и биоптрона из уплотнения пошел гной, оказалась у хирурга, резали. Тут как кому повезет.

Блестяшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7398 : 15 Февраль 2014, 21:33:27 »

Девочки, я с таким вопросом, может не туда, как молодые мамы планируют свой рацион. Моя медсестра сказала, что т.к. продукты сейчас очень плохие, строгая диета до 6 месяцев. Пока из разрешенного: гречка, рис, овсянка, 200 кефира, 100 творога, половинка хлеба, говядина, картошка, мокороны, чай, 3 шт. печенья мария, тонкий кусочек сыра на хлеб. Откуда ребенку брать витамины Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7399 : 15 Февраль 2014, 22:10:59 »

Блестяшка, по теме питания кормящих мам - сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=65618.0
igrok101
Гость
« Ответ #7400 : 15 Февраль 2014, 23:42:53 »

гречка, рис, овсянка, 200 кефира, 100 творога, половинка хлеба, говядина, картошка, мокороны, чай, 3 шт. печенья мария, тонкий кусочек сыра на хлеб
Рот на замке
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7401 : 16 Февраль 2014, 00:12:57 »

КриТа, я дома ходила с самодельными подкладами, из наволочки сделанными. т.к. лилось достаточно сильно, и грудь прела. а поскольку были проблемы с соскАми первые месяцы, то сушила грудь всё время - лифчик с приоткрытой чашкой, которой зажат подклад. если течет, то на него Подмигивающий

а если на выход - то Нук хороши.

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7402 : 16 Февраль 2014, 14:43:58 »

Я сейчас с прокладками BEBE DOR они с гелем,очень классные!!!!! в упаковке 30 штук,каждая в индивидуальном пакетике,покупала в Мой ребенок по скидке за 36500.
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7403 : 20 Февраль 2014, 14:19:39 »

а если на выход - то Нук хороши.
Ну не знаю у меня NUK протекают просто жуть, а вот Джонсон никогда, теперь только ими пользуюсь
_Marika_
Мисс Карандашкина
Почетный гродненец

Не люблю маяться дурью. но разве ж ей откажешь?

Просмотр профиля
« Ответ #7404 : 21 Февраль 2014, 12:04:44 »

Девочки надеюсь по теме обращаюсь может кто подскажет ..У меня родились 2 девочки молока хватает ,но когда одна и вторая покушает в груди его остается много ,а они через мин сорок опять есть хотят опять кушают опять та же ситуация...докармливаю смесью выпивают быстренько и спят по 2-3-4  часа ..а еще молокоотсосом сцеживаю в бутылочку и нормально выпивают..может у них сил нет сосать?кто подскажет ..педиатр говорит докармливать смесью..а мне не очень бы хотелось их докармливать..  В замешательствече делать?

Я СЧАСТЛИВА!!! ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ ПРИЧИН БЫТЬ НЕСЧАСТНОЙ!!!
_Marika_
Мисс Карандашкина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7405 : 21 Февраль 2014, 12:11:24 »

как то не логично, правда?
потому что они плачут ...

Добавлено: 21 Февраль 2014, 12:12:23
педиатр вообще залепила ..говорит ребенок 2 дня не какал значит я его не кормлю.. Грустныйвот так вот ..

_Marika_
Мисс Карандашкина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7406 : 21 Февраль 2014, 12:21:19 »

и грудь не берут?
берут грудь я ж говорю покушали и через 40 мин опять ,но молоко же есть ..можетро сил нет высасывать молоко хотя оно льется рекой..почему бы не сосать ..и так продолжается целый день и ночь..уже пробовала ..

Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7407 : 21 Февраль 2014, 12:24:06 »

берут грудь я ж говорю покушали и через 40 мин опять ,но молоко же есть ..можетро сил нет высасывать молоко хотя оно льется рекой..почему бы не сосать ..и так продолжается целый день и ночь..уже пробовала ..
Так и кормите каждые 40 минут, это только первое время, потом реже кушать будут.

Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7408 : 21 Февраль 2014, 13:58:48 »

Мисс Карандашкина, придется потерпеть. Кормите, когда хотят и сколько хотят. Понимаю, тяжело физически, но потом втянитесь, а они уже и не будут так часто кушать. И будет Вам счастье))).
_Marika_
Мисс Карандашкина
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7409 : 21 Февраль 2014, 14:10:33 »

Мисс Карандашкина, придется потерпеть. Кормите, когда хотят и сколько хотят. Понимаю, тяжело физически, но потом втянитесь, а они уже и не будут так часто кушать. И будет Вам счастье))).
спасибо я тоже на это надеюсь.. Улыбка

Страниц  : 1 ... 245 246 248 249 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт