|
Zluka
|
Еще раз повторюсь, не считаю вас плохой или хорошей - мы в принципе не знакомы, мне просто неприятны ваши высказывания в адрес матерей и детей, которые, по вашему мнению, слишком долго "возятся с грудью"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
То есть для вас долгое висение была проблема , а не "невидимая нить"? Я бы не сказала, что прям уж проблема ) (иногда напрягало), но если это было нужно МОЕМУ РЕБЕНКУ, я сидела и ждала... Вопрос о нитях - это у каждой мамы свой опыт. Лично для меня - кормление грудью - это кормление грудью. ЛИЧНО ДЛЯ мЕНЯ!!! (не будем развивать эту тему дальше, т.к. пишу исключительно о себе, если затронула чьи-то чувства - извиняйте)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Цитата: Zluka от Сегодня в 23:25:24 "возятся с грудью" Потому что имеют проблемы, или им это нравится? Это разное. А то, что на меня здесь напали ещё раз говорит о том, что люди "фанатично "относится к гв. И пусть только кто думает по-другому, сразу заклюют Наверное, мы не поймем друг друга. Ссориться не люблю, честно, поэтому всего вам доброго 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
что я тоже потиху фанатею, завтра буду раздаривать книги Н. Разахацкой беременным сёстрам  А я себя словила на мысли, что в 3 месяца не считала ГВ чем-то особенным. К году, конечно же, тогда знала, что закончу кормить. И деть у меня никогда часами не висел на груди. Тетки, кормящие говорящих 2-3-леток, вызывали недоумение. И форум я тогда особенно не читала.... Не знаю, что именно и когда случилось с нами (может, беспокойство за его здоровье в больнице), но я просто поняла, что мне плевать, как правильно и что говорят мои близкие и далекие, врачи и книги. Это мой ребенок, и кормить его я буду так, как нравится и хочется нам обоим. И такое спокойствие накрыло, что нечаянно появился тот самый пресловутый "фанатизм", стала ощущаться "невидимая связь" и огромное счастье от того, что твой малыш рядом, а ты ему даешь свою любовь самым простым и естественным способом. Вот такая у меня история.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
mariana
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)стояла беремення на остановке, с автобуса вышла мамаша с двумя мальчиками, может 2 -4 года, заплакаными, младшего била, кричала уроды вонючие, ещё как-то обзывала, когда вы сдохнете. И она тоже мать а может и не мать. на ней же не было написано "Я МАМА ЭТИХ ДВУХ ДЕТЕЙ" Кто бы рассказал свой пример идеального дня на ГВ подробно. А то кругом только возгласы что не так, а надо как. Но это всё же капля в море, хочется полного описания, включая питания мамы Есть тема на ДП "Мой опыт ГВ", там много историй. Добавлено: 25 Январь 2014, 00:52:09
Словила себя на мысли, упаковывая подарки, что я тоже потиху фанатею, завтра буду раздаривать книги Н. Разахацкой беременным сёстрам   неужели такую фамилию знаете? сарказм, простите  Если по теме последних 2-ух страниц. Я в первую беременность на последних месяцах решила немного почитать о ГВ и наткнулась на ГФ, так состоялось моё первое знакомство с форумом. Честно говоря, на форуме я получила нужную и полезную инфу, которая разнилась с той, что я слышала от мамы и тётки, которая считает себя большим специалистом в вопросах ГВ, т.к. прокормила сына 1,5 года, но она меня учила: кормить по часам и сцеживать после кормления до последней капли, иначе молока не будет. Короче, не знаю как бы было, если бы я последовала таким советам. Первый опыт ГВ с дочкой у меня складывался с проблемами: многочисленные лактостазы, трещины на сосках, неправильное прикладывание, отказ от груди и нехватка молока, но я очень хотела кормить, а ещё видела проблему с подбором смеси у подруги с сыном, и моё желание кормить ещё больше укреплялось. И благодаря форуму, благодаря таким фанаткам, которые пишут о ГВ, помогают советами, у нас получилось справиться со всеми проблемами и кормиться долго ( даже не буду писать сколько, а то запишите в умалишённые  ) Второй опыт с сыном совсем другой, всё по другому, и сынок совсем другой. ПОэтому правильно пишут девочки, что нельзя расписать свой день, как пример, по которому следует всем так делать. Всё от ребёнка зависит. Только с рождением второго я это поняла. ПРоблемы опять же были, но даже имея опыт, мне были нужны советы со стороны, за что спасибо  и опять же от таких же фанаток. И вообще, для меня фанат ГВ - это та мама, которая не смотря на все проблемы и трудности в налаживании ГВ, бореться до последней капли, а не бросает всё и не переходит на смесь. И не вижу ничего плохого в таком фанатизме. А ещё восхищаюсь мамами, которые налаживают ГВ после ИВ, после разлук с ребёнком из-за недоношенности, больниц и тд.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 00:52:09 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Юнона
|
То есть я плохая мать, раз я высказала мнение, отличное от вас? А мы - фанатки ГВ, раз высказали мнение отличное от вас? Улавливаете разницу? Не могу понять - откуда такая агрессия, навешивание ярлыков...  может это от недопонимания о чем мы тут говорим? Ведь вы с этим не знакомы, вот и не можете понять других 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
вот все тут пишут про старшее поколение и говорят, как вот они по часам кормили и 15 минут, как плохо. а я вот хочу вступиться за наших мам и бабушек. у них в свое время не быо стиральной и посудомойки, у них не было памперса, который все впитывал, у них даже не было одежки нормальной для детей. В частности у моей мамы еще был ребенок, кроме меня, которая ревновала и хотела внимания, а вот отца не было (он был в чернобыле, когда я родилась очень долго), а жили мы в другой стране и не было у мамы моей бабушки и тети и сестры. была одна с двумя детьми. и если бы она позволяла мне кушать не по часам и не по 15 минут, то наши жизнь втроем остановилась воообще. да, сейчас все по другому и это хорошо, но давайте будем ценить и опыт наших мамочек, которым было тяжелее, чем нам  получается, что для кого то "висение на груди" это проявление любви, а для кого-то непозволительная роскошь. не у всех есть помощь, условия или еще что-то. я думаю, любая мама хотела б побалдеть с дитем и покормить его, но у всех разный ритм жизнь и это нужно понимать. поэтому говорить как правильно тоже нельзя, можно только рекомендовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Hammer, моя мама тоже не имела стиральной машины и жили мы на съёмной квартире, но по словам мамы - я была любительницей повисеть и мама меня не ограничивала. Но тут не об этом. А о том, что если у кого-то ребенок любит повисеть, то не надо эту маму автоматом к фанатам ГВ причислять (уже аскомину набила на этом слове) - это просто ИХ выбор безо всяких выводов окружающих.  У кого-то ре не сосун - и в этом тоже нет ничего плохого и биться головой о земь на публике тоже не надо - всё нормально и естественно. Ну не насильно же его заставлять. Хотя знаю много историй, когда вот такие вот "несосуны" через пару месяцев становились ооочень активными поклонниками груди.  И вообще все проблемы Olia @@@@@ у неё в голове. И хоть дурное это дело - давать диагнозы через интернет, то может ей и правда не хватает ЭТОЙ связи с доченькой, т.к. она как-то писала, что у неё такое ощущение, что дочка её не любит. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тааак минуточку ликбеза
Фанатизм (франц. fanatisme, от лат. fanaticus – исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам, например религиозный Ф.
Фанати́зм (Φανατισμός, от др.-греческого слова «танатос»[источник не указан 147 дней] — смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus — «исступленный», Θάνᾰτος — Танатос, бог смерти греков) — это преданность верованию, идее до смерти[1], также: (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[2]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Призываю успокоиться и выкинуть словосочетание фанат ГВ из лексикона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Юнона, а сколько вас мама прокормила?и какой вы ребенок по счету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Hammer, да, я первый ребенок. И покормила меня мама до 1.5лет. Но потом появился брат. Которого тоже не ограничивали. Хотя покормили меньше.
А бабушка (мамина мама) всех троих кормила до 2! лет. Рассказывала, что привязывала дитё к себе куском материи и дословно "я жну у поли, а яно сабе сиську ссе - ну и хай ссе, абы не енчыла".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 14:21:41 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Девочки, моя бабушка кормила маму и тетю разведенным коровьим 60 лет назад......проблемы у женщин были и тогда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, моя бабушка кормила маму и тетю разведенным коровьим 60 лет назад......проблемы у женщин были и тогда
тоже самое, только 50 и 40 лет назад - маму и тетю и мама и тетя тоже не кормили почти и говорили - не молочные все у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hammer
|
Какие проблемы?
Добавлено: 25 Январь 2014, 09:21:16 Не знание может?
возможно, но откуда было брать это знание?не получалось наладить. вроде говорила, что совсем не было молока. поэтому к женщинам чьи дети на ИВ я отношусь с пониманием, как и к мамам, которые кормят по часам, а тем. что наладили все как и должно быть то ваще респект и уважуха)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
:*
|
ну значит это всё-таки был лактостаз,да? если бы лактостаз, то молоко выцеживалось бы через боль,ведь так? а то нет...( да и на узи не выявили застой...инфильтрат какой-то написали... короче,через неделю после того у меня опять эта рень появилась.компресс спас. а еще через неделю- опять ! это какой -то капец! терапевт сказала прекращай гв. грудь дороже. а то почикают,если в мастит перерастет. компресс пока спасает.хотя не знаю,на долго ли. и скок еще эта ерунда будет появляться...( как-то невприкол с компрессами постоянно ходить.да и боль такая,что ре на руки не взять..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Хотя знаю много историй, когда вот такие вот "несосуны" через пару месяцев становились ооочень активными поклонниками груди. похоже, что это мой Сашка такой. по ночам зависает на груди по 5-6 раз, я на утро с квадратной головой. и на зубы не похоже, уже 6 вылезло без таких ночных марафонов, наоборот с отказом от груди.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну значит это всё-таки был лактостаз,да? если бы лактостаз, то молоко выцеживалось бы через боль,ведь так? а то нет...( да и на узи не выявили застой...инфильтрат какой-то написали... короче,через неделю после того у меня опять эта рень появилась.компресс спас. а еще через неделю- опять ! это какой -то капец! терапевт сказала прекращай гв. грудь дороже. а то почикают,если в мастит перерастет. компресс пока спасает.хотя не знаю,на долго ли. и скок еще эта ерунда будет появляться...( как-то невприкол с компрессами постоянно ходить.да и боль такая,что ре на руки не взять.. к маммологу сходите и терапевта не слушайте зы. не в тему немного. до Б не было проблем с грудью? типа мастопатии что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну значит это всё-таки был лактостаз,да? если бы лактостаз, то молоко выцеживалось бы через боль,ведь так? а то нет...( да и на узи не выявили застой...инфильтрат какой-то написали... короче,через неделю после того у меня опять эта рень появилась.компресс спас. а еще через неделю- опять ! это какой -то капец! терапевт сказала прекращай гв. грудь дороже. а то почикают,если в мастит перерастет. компресс пока спасает.хотя не знаю,на долго ли. и скок еще эта ерунда будет появляться...( как-то невприкол с компрессами постоянно ходить.да и боль такая,что ре на руки не взять.. сколько ребёнку? Вам нужно понять для себя причину Ваших лактостазов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хотя знаю много историй, когда вот такие вот "несосуны" через пару месяцев становились ооочень активными поклонниками груди. похоже, что это мой Сашка такой. по ночам зависает на груди по 5-6 раз, я на утро с квадратной головой. и на зубы не похоже, уже 6 вылезло без таких ночных марафонов, наоборот с отказом от груди. Марина, моя Тася тоже из этой оперы))) После 6 месяцев она вдруг решила, что грудь это вееееещь!  и ночами как минимум 10 раз поднималась....я тож думала, что может зубы...наивная 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Хотя знаю много историй, когда вот такие вот "несосуны" через пару месяцев становились ооочень активными поклонниками груди. похоже, что это мой Сашка такой. по ночам зависает на груди по 5-6 раз, я на утро с квадратной головой. и на зубы не похоже, уже 6 вылезло без таких ночных марафонов, наоборот с отказом от груди. Марина, моя Тася тоже из этой оперы))) После 6 месяцев она вдруг решила, что грудь это вееееещь!  и ночами как минимум 10 раз поднималась....я тож думала, что может зубы...наивная  это надолго?  да?  Вы отлучились уже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хотя знаю много историй, когда вот такие вот "несосуны" через пару месяцев становились ооочень активными поклонниками груди. похоже, что это мой Сашка такой. по ночам зависает на груди по 5-6 раз, я на утро с квадратной головой. и на зубы не похоже, уже 6 вылезло без таких ночных марафонов, наоборот с отказом от груди. Марина, а Оля у тебя ночами не ела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хотя знаю много историй, когда вот такие вот "несосуны" через пару месяцев становились ооочень активными поклонниками груди. похоже, что это мой Сашка такой. по ночам зависает на груди по 5-6 раз, я на утро с квадратной головой. и на зубы не похоже, уже 6 вылезло без таких ночных марафонов, наоборот с отказом от груди. Марина, моя Тася тоже из этой оперы))) После 6 месяцев она вдруг решила, что грудь это вееееещь!  и ночами как минимум 10 раз поднималась....я тож думала, что может зубы...наивная  это надолго?  да?  Вы отлучились уже? Марина, у нас было надолго. До 1.5 лет. Да, уже отлучились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Хотя знаю много историй, когда вот такие вот "несосуны" через пару месяцев становились ооочень активными поклонниками груди. похоже, что это мой Сашка такой. по ночам зависает на груди по 5-6 раз, я на утро с квадратной головой. и на зубы не похоже, уже 6 вылезло без таких ночных марафонов, наоборот с отказом от груди. Марина, а Оля у тебя ночами не ела? ела. но не помню, чтобы это меня так выматывало, потому что не брыкалась, не била меня ногами, не пыталась с грудью во рту перевернуться на живот и в такой позе приложится к груди и так каждые 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Для нас это норма жизни - прикладываться по ночам по 10 раз. До месяцев 8-ми я это объясняла тем, что она мааааленькая и скоро это пройдет) Наивная... Вот ей уже год и месяц, ничего не меняется, от 6-ти до 10-ти раз прикладывается. Особенно под утро. Каждый час, минут 40... Я смирилась просто.
у нас была точно такая же ситуже ситуация,и продержалась 1,5 года, такого режима, а потом отлучила, т.к.под конец количества ночных прикладываний увеличилось до 15))). у меня есть поргуга с ребенком старше моего на год, с совершенно другим опытом гв. у нее ребенок стал спать всю ночь без прикладываний с 1 месяца жизни, и такрежим не менял. она была свято уверена, что это ее заслуга воспитания, а я просто разбловала дочь, позволяя ей висеть на груди по 40 минут без перерыва. в итоге она, конечно, с такой стимуляцией без докорма прокормила месяца 4, а потом молоко стало пропадать. но не в этом суть. дело в том, что сколько я ни пыталась сказать, что моему ребенку нужно столько прикладываний а у нее просто ребенок другой, я все равно оставалась для нее слепой фанаткой, не видящй что ещеможно делать с ребенком, кроме как дать грудь, ничего не понимающей в воспитании ребенка)) человека было совсем не убедить, пока у нее не родился второй ребенок - прямая противоположность первому, и очень похожий на мою дочку)) ребенок и днем и ночью все время висит на груди, и она не скажет на себя, что превратилсь вдруг в плохого воспитателя и мать, что она его разбаловала и т.д. она говорит, что ее ребенок просто другой, не такой как первый, и она не станет его ломать. ))) я это все к чему? некоторым трудно понять на опыте других, плка сам не попадкт в такую ситуацию, то не поймет. Я вот жду сейчас второго ребенка и где-то немного надеюсь, что он не будет таким фанатом, как первый, т.к. вообще изматывающе быломестами. Но тем не менее, не жалею ни одну минуту ни об одном дне кормления, т.к уверена, что моя дочь в этом нуждалась. Здорово, конечно, что у кого-то грудь для ребенка только еда - значит этому конкретному реьбенку большего не нужно, и зачем его ломать и приучать висеть на груди? Но если "висит", значит ему нужно, и перевоспитывать не есть хорошо, этим дите не испортишь)) какой может быть фанатизм в прислушивании к нуждам ребенка?...
|
|
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
Polosohvost
|
Polosohvost, а как вы отучили именно от ночных кормлений? Днем понятно, на еду заменить можно, а ночью как? Я пока отлучать совсем не думаю. Но на будущее интересно.
мое мнение, что в 1,5, когда отлучала я, грудь доя ребенка - это уже не столько еда, чкольуо психологическая потребность. Мой ребенок к этому времени без груди получал полноценное питание с общего стола, но тем не менее приложиться к груди и днем и ночью ей было необходимо. От дневных кормлений отучиться было сравнительно легко - отвлекая играми. С ночью сложнее: отвыкали 2 недели, с криками. главное, раз решил, то уже не давать - раз растаешь, потом сначала начинать надо. Но, честно говопя, ч меня в этом плане плохой советчик. на форуме есть много девочек, отлучившх детишек без слез. Моя дочка и в 1,5 года не готова была морально расстаться с грудью, но я от недосыпа хронического похудела до 42 кг, поэтому сделала таакой выбор. Моя дочка после отлучения придумала себе "замену" груди: она стала щипать и "жмакать" локоть. Ей уже 4 года, а она до сих пор, когда засыпает теребит мой или папин локоть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Ясно. Спасибо. У меня пока от отлучении и речи не идет, потому что у нас не простая ситуация. Она аллергик, и наш рацион довольно ограничен, а коровье молоко вообще под строжайшим запретом. Поэтому кормить мне еще долго, следовательно и полноценный сон мне только сниться будет  Ну ничего...переживем! ну тогда да, лучше кормите, у нас аллергия сильная довольно была только в первые месяцы жизни, даже от моего молока, если чего не то съедала я))) ,но потом все нормализовалось. В вашем случае, конечно, мамино молочко - единственное спасение... Кстати, читала, что некоторые отлучают сначала от ночных кормлений, а потом уже дневные... может в вашем случае так было бы проще... пусть может днем на вас "подвисает" и кормиться сколько ей нужно, а ночью спали бы обе...ну это так, мысли вслух  просто маме тоже спать надо...иногда)) сколько вы так выдержите...(правда знаю, что некоторым такого сна вполне хватает для полноценной жизни, но у меня, видно, предел уже наступил после полутора лет хронического недосыпа).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А уверена я только в том,что не надо так фанатично относиться к гв ,да ещё гордиться этим это не фанатичное отношение к гв, это просто естество наше. никак не возьму в толк, почему из гв делают нечто внешнее, чему нужно как-то там поклоняться или быть против? никто же не поклоняется, к примеру, пищеварению... или не считает его обременительной функцией организма. Кормление ребенка-- это такая же физиологическая функция, зачем ему поклоняться или быть его противником? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Хотя знаю много историй, когда вот такие вот "несосуны" через пару месяцев становились ооочень активными поклонниками груди. похоже, что это мой Сашка такой. по ночам зависает на груди по 5-6 раз, я на утро с квадратной головой. и на зубы не похоже, уже 6 вылезло без таких ночных марафонов, наоборот с отказом от груди. Марина, а Оля у тебя ночами не ела? ела. но не помню, чтобы это меня так выматывало, потому что не брыкалась, не била меня ногами, не пыталась с грудью во рту перевернуться на живот и в такой позе приложится к груди и так каждые 2 часа. О, у меня сейчас так - с грудью в зубах, а не во рту, пытается отползать или переворачиваться на живот. А у меня страх какие сейчас чувствительные соски от беременности стали! Забираю грудь с мизинцем, кладу к себе ровно, приходится глаза открывать контролируя прикладывание, придерживаю подбородок чуть, когда даю грудь - берет нормально, а потом опять  Не могу спать из-за этих её выходок. А еще молока стало меньше. Ощутимо. Но надо пресекать такое поведение, куда тут денешься. Все когда нибудь заканчивается.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
:*
|
зы. не в тему немного. до Б не было проблем с грудью? типа мастопатии что-нибудь неа.не было.  к маммологу сходитеи терапевта не слушайте пойду.да только какой толк? все равно всем до звезды... ( я уже раз 5 ходила в пол-ку.к хир,онк,тер,гин. Никто даж в карточку ничего не записывал,никаких жалоб.отправляли,типа,иди,детка,сцеживайся... сколько ребёнку? Вам нужно понять для себя причину Ваших лактостазов. почти10 месяцев уже. лактостаз был на 1 месяце жизни ре. и на 5 - мастит. а сейчас нечто ни на что не похожее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|