Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Апрель 2026, 00:49:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 607329 раз)
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7290 : 23 Январь 2014, 15:23:59 »

А женьшень почему нельзя например?
так вот я и не знаю,можно ли, давление давно так не падало...
Постучитесь к Энхен
пасиб, сейчас так и сделаю Улыбка

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7291 : 23 Январь 2014, 17:06:14 »

а у меня наоборот было пару раз повышение давления на фоне погоды вроде как. сама я гипотоник,и как только ложусь на ровную поверхность и голова кругом идет-понимаю,что давление пошло чуток вверх.
Я и до Б чуть что предпочитала перетерпеть и переждать(погоду например,вечера дождаться,банально успокоиться или не грузиться ненужными проблемами) тогда и легче сразу становилось. Принятие лекарства в моем случае-крайняя мера,лучше просто валерьяночки))
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7292 : 24 Январь 2014, 13:04:16 »

Я бы больше грузилась, почему ребёнок долго висит на груд
Мля,я бы грузилась,если бы не висел в таком возрасте В замешательстве

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7293 : 24 Январь 2014, 13:22:07 »

А смысл не меняется,цитируй я вас полностью или нет. Малыш имеет право висеть на груди не только ради еды,но и для общения с мамой,понимаете? Посему набор 500г абсолютно нормален, в принципе-не все набирают много в первые месяцы. Моя старшая малышкой была такая-я кенгуру себя чувствовала, только сумки нехватало,а набора почти не было. И ребенок был здоров.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7294 : 24 Январь 2014, 15:34:26 »

чем меньше вес, тем больше ребёнок должен набрать

а вот и нет Показывает язык
ну или мы - исключение из правил  Смеющийся
каждый месяц по 1-1.3кг, хотя родились около 5кг. И даже когда поползли - набирать меньше не стали.  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

почему ребёнок долго висит на груди и так мало набирает

ну так ребенок же не всёвремя ест, когда висит на груди. Может ребенок малоежка, а долгое висение - это просто желание иметь близкий контакт с мамой. Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7295 : 24 Январь 2014, 16:32:10 »

Olia @@@@@, мне кажется 18-дневному ребенку куда важнее быть возле мамы, возле груди  В замешательстве
А мама не втыкает в потолок всё это время (я не втыкала Смеющийся) - можно читать книгу, смотреть TV, сидеть в нете, даже петь песни, если уж на то пошло Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7296 : 24 Январь 2014, 16:45:38 »

Olia @@@@@, мне кажется 18-дневному ребенку куда важнее быть возле мамы, возле груди  В замешательстве
А мама не втыкает в потолок всё это время (я не втыкала Смеющийся) - можно читать книгу, смотреть TV, сидеть в нете
Ну так а где ваш контакт с ребёнком?

ммм, не поняла немного?
ребенок у груди - удовлетворяет тактильную потребность, сосательный рефлекс, голод - что угодно.
Мама в это время - спокойна, благожелательна - занимается для себя полезным делом, одновременно целуя ребенка, поглаживая, да и просто смотря на него, вдыхая его аромат и получая помимо положительных эмоций - необходимое повышение пролактина  Подмигивающий
Или для контакта с ре подходит только вариант смотреть в потолок?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7297 : 24 Январь 2014, 18:55:09 »

фанатам гв
что вы имеете ввиду под этим словом?
то, что мамы дают грудь ре тогда, когда он этого хочет? предлагаете морить ре голодом?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7298 : 24 Январь 2014, 19:05:55 »

фанатам гв
что вы имеете ввиду под этим словом?
то, что мамы дают грудь ре тогда, когда он этого хочет? предлагаете морить ре голодом?
Почитайте то, что было написано, а не только эти мои слова и поймёте. Я к таким себя не отношу, но мой ребёнок не голодает
я читала
поэтому  конкретно спрашиваю - что понимаете под словом фанат ГВ?
что такое фанат Динамо, или фанат Киркорова - я понимаю
а что такое фанат ГВ?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7299 : 24 Январь 2014, 19:24:59 »

а чего прячете уже? нечем аргументировать?
а чего не спросите у тех,кто пишет что они такие? не понравилось,что я написала? вы всё сами понимаете,но провоцируете меня на ссору. это ваше дело, с вами в таком тоне я общаться не собираюсь. просьба  не цитировать мои сообщения
в каком тоне? Непонимающий я вопрос задала после этих слов
как всегда прослеживается фанатизм гв. неужели лежать смотреть в потолок часами,пока ребёнок "налаживает контакт с мамой" куда интереснее,чем играться с ним,петь песенки и делать ещё много чего
какой фанатизм в лежании с ре? вы вообще о чем? вы решили этакое популярное словечко просто , не к месту вставить? ну так аргументируйте свою точку зрения. потому как в общепринятое понимание фанатизма это ваше описание не входит

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7300 : 24 Январь 2014, 19:40:32 »

Вобщем, я кормлю, потому что ребёнку нужно есть А вы как относитеть к гв?
Хм,так утилитарно? Тогда,пардон,и сексом нужно заниматься только ради продолждения рода,и читать сугубо инструкции да аннотации.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7301 : 24 Январь 2014, 19:44:34 »

какой фанатизм в лежании с ре?
Это же как вы умеете перефразировать все слова, как вам удобно, чтобы задеть человека! ПРичём здесь просто лежание? я об этом писала?
вы писали про лежание
в сообщении выше процитировано
поэтому я и уточняю - в чем суть вашего понимания фанатизма ГВ?

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7302 : 24 Январь 2014, 19:52:02 »

А уверена я только в том,что не надо так фанатично относиться к гв ,да ещё гордиться этим   Epic Fail
а почему вы так в этом уверены? что Вам до моего или Бисанкиного фанатизма?

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #7303 : 24 Январь 2014, 19:53:22 »

Далеко мы от темы... да простят нас в который раз модераторы.
не считаю, что это какая-то там невидимая связь с мамой
Жаль, что вы не смогли эту связь почувствовать. Потому что это прекрасно, честно. Наверное, так действуют гормоны, но, когда ты счастлив, то хочешь счастьем поделиться и с другими - не понимаешь, почему другие не хотят замечать-чувствовать себя счастливыми. Вот мое понимание фанатизма ГВ - я так чувствую, когда кормлю, я чувствую своего ребенка.

Добавлено: 24 Январь 2014, 19:56:06
Тогда,пардон,и сексом нужно заниматься только ради продолждения рода,и читать сугубо инструкции да аннотации.
ППКС +

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7304 : 24 Январь 2014, 20:00:42 »

когда кормлю, я чувствую своего ребенка.
мама всегда чувствует ребенка Улыбка
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7305 : 24 Январь 2014, 20:03:34 »

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Hammer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7306 : 24 Январь 2014, 20:07:13 »

и визжащая, плюющаяся слюной мама, замахиваясь стукнуть ре, тоже наверняка его чувствует
не ну это уже крайности....это уже и не мама
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #7307 : 24 Январь 2014, 20:10:32 »

Hammer, наверное. По крайней мере, так должно быть. Ведь природа придумала кучу видимых и невидимых механизмов для того, чтобы эта чувственная связь была между мамой и ребенком.

Добавлено: 24 Январь 2014, 20:15:12
То есть вы считаете, что у меня с моей дочкой нет связи? Спасибо  Улыбка
Вот , а я так описать гв не могу, не уделяю ему так много внимания
Я не считаю - я вас цитирую. Не во внимании дело, имхо.
Вы писали про "какую-то там невидимую связь". Я сделала вывод, что вам почувствовать ее не удалось. Простите, я не хотела вас обидеть. Вы для вашей дочки - лучшая мама на свете. И вы все равно сделаете так, как считаете нужным и правильным. Я всего лишь считаю по-другому.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7308 : 24 Январь 2014, 21:54:09 »

1.Нет, не читала. Когда была проблема, думала ребёнок отказывается от груди, и не набирала дочка около 3 недель, прочитала немного, суть уловила, а дальше сама, ни к кому не обращалась.
2. Нет, не продумывала. Была бы проблема, тогда бы решала
ну поздравляю. я лично стараюсь подстелить соломку везде, где только можно, в информационном плане, чтоб не "лечить" гормональную сыпь, и не сидеть на воде одной, потому что якобы ре сыпет от еды Улыбка
и если бы не информация и не мой "фанатизм" Смеющийся, были бы мы на бутылке давно уж
а по поводу семинаров-странно конечно зачем не фанату лезть в темы о группах поддержки гв, то для беременюшке, которой вот вот рожать, и которой Гинеколог в жк проела всю плешь а-ля "вы что думаете у вас молозиво фонтаном бить будет? да с таким животом как у вас стопроц будет кесарево и молока вообще может не быть. обязательно берите докорм. " И такой же бред про молозиво несет врач, кста оч популярная в роддоме, сбивая ее с толку, очень важно получить поддержку и самое главное уверенность от успешно кормящих мам. Фанатизм? да как то плевать что там кто думает, хоть фанатизм, хоть сумасшествие, хоть секта Веселый
да никогда это не известно как было бы, если бы)))
Только  не трогайте опять "сыпет от еды". Эй Богу, но это больной вопрос для мам, у которых детей реально сыпет, поносит, дует, живот болит, язвы на коже и т.д.  на одном мамином молоке. И так бывает тоже, хоть у вас и не встречалось. Вот у меня с ГВ проблем не было(и это не моя заслуга, мне так повезло с организмом и дитем), а у вас зато с собственным питанием и кожей ребенка все ок. Должно же быть равновесие в природе))
Olia @@@@@, не призываю Вас ни к чему кроме как подумать о себе. Кормление грудью-не только ребенку еда, но и маме профилактика онкологических заболеваний молочных желез, яичников. Раньше женщины рожали много детей и перерыв для работы яичников в 5-6 лет на беременности и столько же на период кормления был полезен. А что имеем сейчас?1-2 ребенка-и вот тебе климакс в 45 лет?Продлите себе молодость)))
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7309 : 24 Январь 2014, 22:36:01 »

как раз ходила по квартире и думала,какие здесь хорошие мамы, а я получается плохая
почему вы плохая? потому что у вас ре не висел на груди? Веселый

потому что не отношусь фанатично к гв, а просто   радуюсь что мой ребёнок сыт и доволен. А тут оказывается получается у меня нет контакта с ребёнком, потому что я не лежу с ней часами, пока она сосёт  Грустный Плачущий

если помните - мы разбирали ситуацию Синички и то, что её ребенок долго находится у груди. И я предположила, что именно ЭТОМУ ре нужен именно ТАКОЙ контакт с мамой в большей мере, чем еда. Каким боком вы тут себя приписали - мне не понятно. В замешательстве

Но вам, фанатам гв виднее

Давайте обойдемся без ярлыков.

Yolka
Почетный гродненец

Warning! This bitch bites!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7310 : 24 Январь 2014, 22:36:21 »

Здесь столько написано как люди поступают неправильно и как было бы плохо, если б они слушали врачей, что я заинтересовалась как же правильно. Ну то есть я понимаю, что все люди индивидуальны, но хотелось бы услышать примеры. Ну что-то вроде "мне повезло, у меня молока ровно столько, сколько нужно, не больше не меньше. Я кормлю каждые 2 часа, ночью тоже" и далее, например, расписать приблизительный режим. А то мне непонятно, честно говоря. Если уж заговорили о фанатизме, то я считаю фанатизмом в плохом смысле - это есть одни макароны и кормить каждые полчаса по 40 минут, спать-есть-в туалет-в душ с ребёнком. А в хорошем смысле фанатизм - просто наслаждаться пока ребёнок ест, но при этом соблюдать разумный режим питания и сна (и, конечно, чтоб была возможность хотя б на час ребёнка предоставить папе).
Здесь на форуме сплошное кругом осуждение и проскальзывает презрение к мамам, которые не считают ГВ чем-то особенным. Как бы звучит аура того, что это априори мама не хочет кормить.
Мне с искусственным вскармливанием всё предельно понятно: режим, количество, качество.
Кто бы рассказал свой пример идеального дня на ГВ подробно.  В замешательстве А то кругом только возгласы что не так, а надо как. Но это всё же капля в море, хочется полного описания, включая питания мамы Непонимающий

Ёж - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит
Сделал гадость - на сердце радость
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7311 : 24 Январь 2014, 22:39:30 »

да никогда это не известно как было бы, если бы)))
ну я моделирую эту ситуацию, исходя из потока информации, который на меня ежедневно лился без моего желания. То есть если бы я не читала, и полагалась на те источники, то закончившееся в 3 мес молоко это походу лучшее что меня ждало Смеющийся а уж по поводу того, что делать при лактостазе, это вообще Рот на замке
прикалываешься?кто на тебя чего лил?педиатра не пускали, маму тоже. Муж опытом делился?  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7312 : 24 Январь 2014, 22:42:48 »

Жаль, что вы не смогли эту связь почувствовать.
То есть вы считаете, что у меня с моей дочкой нет связи? Спасибо  Улыбка
Вот , а я так описать гв не могу, не уделяю ему так много внимания

эх...вот жаль, правда жаль. Связь мамы с ребенком есть и при ИВ...но с ГВ - там что-то другое, почти эфимерное замешано.
Я, правда, не знала...думала, что все при ГВ это чувствуют...оказывается, что нет.
Но, конечно, это ни о чем не говорит, любви от этого меньше не станет...просто это ещё один, скажем так канал, получения удовольствия. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7313 : 24 Январь 2014, 22:45:28 »

Кто бы рассказал свой пример идеального дня на ГВ подробно.  В замешательстве А то кругом только возгласы что не так, а надо как. Но это всё же капля в море, хочется полного описания, включая питания мамы Непонимающий
а для чего вам это нужно?
и что значит - идеальный день?
и это... про плохой и хороший фанатизм вы написали
а не фанатизм - это что? ИВ?
или по умолчанию ГВ=фанатизм? Непонимающий

Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7314 : 24 Январь 2014, 22:45:30 »

Olia @@@@@, не считаю себя фанатом, кормить планирую до года-полутора, но у меня ребенок до месяца зависал на груди на минут 40, а то и на час  Шокирован Отнимала - плакал... Так что, надо было мучать ребенка и забирать грудь? (типа поел - свободен)? Неприятно читать ваши сообщения
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7315 : 24 Январь 2014, 22:46:57 »

Мне с искусственным вскармливанием всё предельно понятно: режим, количество, качество.

и я вас понимаю! И мне всё было так понятно! И я, честно, не понимала всех этих ахов и охов вокруг ГВ. НО...это пока я сама не попробовала. Подмигивающий

Кто бы рассказал свой пример идеального дня на ГВ подробно.  В замешательстве А то кругом только возгласы что не так, а надо как. Но это всё же капля в море, хочется полного описания, включая питания мамы

Это невозможно. Это как дать описание КАК нужно заниматься сексом ВСЕМ без исключения людям, чтобы получить удовольствие. Все мы разные Подмигивающий

Последние страницы велось обсуждение, что кто-то посчитал ненормальным долгое висение на груди, а кому-то это показалось вполне объяснимым.  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7316 : 24 Январь 2014, 22:48:33 »

я тя умоляю)))если бы ты ее опыт ценила-пустила бы домой. а опыт изначально был подвергнут сомнению, поэтому "что влетело-то и вылетело". Осталось раздражение. Не так?
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7317 : 24 Январь 2014, 23:18:37 »

вообще то я ни на что не намекала  :- Вы сами тут пишете, что фанатки такие-сякие дитя у груди часами держат, вместо того, чтобы с ним время проводить

Добавлено: 24 Январь 2014, 23:20:07
неужели лежать смотреть в потолок часами,пока ребёнок "налаживает контакт с мамой" куда интереснее,чем играться с ним,петь песенки и делать ещё много чего
Мне главное, чтобы ребёнок поел, а не контакт через грудь, вот как-то так
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7318 : 24 Январь 2014, 23:22:23 »

Я ж и написала о своем случае, что не могла отобрать грудь - сразу крик! Получается, что дети разные, кому-то грудь нужна в первые месяцы, кому-то не очень.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7319 : 24 Январь 2014, 23:24:05 »

(типа поел - свободен)? Неприятно читать ваши сообщения
Это вы так представляете моё кормление? А мне неприятно , что вы намекаете, что я плохая мать
а при чем здесь вы?
кормите как хотите
у вас ре кушал, и больше не хотел? отлично
а у других мам дети хотят иного. не давать? по будильнику кормить?

Страниц  : 1 ... 242 243 245 246 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт