Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Апрель 2026, 12:48:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 607975 раз)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #7230 : 17 Январь 2014, 02:02:30 »

если раньше я еще сомневалась, то сейчас почти уверена, что с прикладыванием не все айс.
правую грудь хорошо берет, почти сразу. а вот левую ( там сосок меньше, может из-за этого В замешательстве) долго мечется, то берет то выпускает. и сосок в начале кормления сильно болит. теперь и во время кормления - он его просто иногда  жует Плачущий  а бывает временами грудь болит, будто в синяках вся((( это после кормления "зудит" что-ли...но крови, трещин нету...

Eнотик, http://breastfeeding.narod.ru/position1.html вот по этой ссылке смотрела. из трех поз кормления лежа, моя одна и та неправильная(((( а кормить по другому не получается Плачущий Плачущий Плачущий

успокаивает только одно, что вес малыш набирает хорошо. с его кормлением все хорошо выходит, а вот с моим прикладыванием ...... Плачущий Плачущий Плачущий

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7231 : 17 Январь 2014, 02:43:15 »

Татьяна Лучик,если чувствуете дискомфорт/боль ,когда малыш захватывает и сосёт,то нужно аккуратно засунуть мезинец в уголочек рта ребёнка,достать сосОк и снова постараться дать правильно.
теперь и во время кормления - он его просто иногда  жует
надо чтобы малыш сосал ареолу,а не сосОк.Потарайтесь,чтобы сынок захватил поглубже.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7232 : 17 Январь 2014, 07:50:26 »

и сосок в начале кормления сильно болит. теперь и во время кормления - он его просто иногда  жует Плачущий  а бывает временами грудь болит, будто в синяках вся((( это после кормления "зудит" что-ли...но крови, трещин нету...
а молочницы нет?

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7233 : 17 Январь 2014, 08:51:12 »

а у нас ситуация чуть полегче стала. После прекрасной консультации у Ännhen для меня многое что прояснилось,а вот получается еще не совсем верно. Также по несколько раз во время кормления даю и забираю грудь,если чувствую,что язычок не под соском,а перед ним. И иногда замечаю,что малышка активно насосется переднего молока, а до заднего уже ленивей добираться и она больше у груди для контакта со мной,а не для еды. Так и получилось,что ели мы одну грудь 2,5 часа. Этой ночью была ну совсем лЯнивым сосунком,доставала только легкое переднее молочко и у груди вырубалась,даже папа наш сегодня проспал,думал,что его доча разбудит,ан нет Смеющийся Смеющийся
а сейчас мы едим в кольцевом слинге.Классненько))) Только все равно со стороны головки чуть рукой поддерживаю..
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7234 : 17 Январь 2014, 11:25:00 »

а сейчас мы едим в кольцевом слинге.Классненько))) Только все равно со стороны головки чуть рукой поддерживаю..
Я сначала тоже так делала.Потом наловчитесь.
Lerika
Гость
« Ответ #7235 : 17 Январь 2014, 11:28:53 »

Eнотик, http://breastfeeding.narod.ru/position1.html вот по этой ссылке смотрела. из трех поз кормления лежа, моя одна и та неправильная(((( а кормить по другому не получается
Нависая над ребёночком, опираясь на локоть?
Yanat
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7236 : 17 Январь 2014, 13:19:02 »

Также по несколько раз во время кормления даю и забираю грудь,если чувствую,что язычок не под соском,а перед ним.
А как заставить ребенка выдвинуть язычок. У меня такое ощущение, что моя кнопка деснами мне ареолу сдавливает, побаливает во время кормления.
У меня еще и трещины есть, но сами соскИ уже неболят, зато стала болеть ареола Плачущий
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7237 : 17 Январь 2014, 13:25:34 »

да.

все сегодня ночью кормила левой грудью и просто выла от боли.

Татьяна Лучик,если чувствуете дискомфорт/боль ,когда малыш захватывает и сосёт,то нужно аккуратно засунуть мезинец в уголочек рта ребёнка,достать сосОк и снова постараться дать правильно.
теперь и во время кормления - он его просто иногда  жует
надо чтобы малыш сосал ареолу,а не сосОк.Потарайтесь,чтобы сынок захватил поглубже.
так я достаю грудь. но с новым прикладыванием не легче, та же боль
я знаю что надо чтобы захватывал ареолу. но я вместо него не это не сделаю(( не берет он глубоко(((((( и вообще даже широко рот не открывает.

и сосок в начале кормления сильно болит. теперь и во время кормления - он его просто иногда  жует Плачущий  а бывает временами грудь болит, будто в синяках вся((( это после кормления "зудит" что-ли...но крови, трещин нету...
а молочницы нет?
не поняла если честно. какой молочницы??

Также по несколько раз во время кормления даю и забираю грудь,если чувствую,что язычок не под соском,а перед ним.
я вообще не чувствую где там язык((

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7238 : 17 Январь 2014, 13:29:17 »

и вообще даже широко рот не открывает.
учи. пусть открывает
хотя мне кажется, ты проблемы зря придумываешь. 1.5 кг набрать с неправильным прикладыванием... ну это умудриться наверное нужно. проще и спокойнее тебе будет, если кто глянет ваше прикладывание
молочница - это молочница груди
может быть боль из-за нее
боль и при прикладывании, и когда ре не кушает грудь
там симптомы есть. почитай. вот этот "зуд" ... меня насторожил

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7239 : 17 Январь 2014, 13:45:40 »

-LolKA-, как научить ребенка широко открывать рот?

и вообще даже широко рот не открывает.
учи. пусть открывает
хотя мне кажется, ты проблемы зря придумываешь. 1.5 кг набрать с неправильным прикладыванием... ну это умудриться наверное нужно. проще и спокойнее тебе будет, если кто глянет ваше прикладывание
молочница - это молочница груди
может быть боль из-за нее
боль и при прикладывании, и когда ре не кушает грудь
там симптомы есть. почитай. вот этот "зуд" ... меня насторожил
Русская рулетка, да, это я так развлекаюсь...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7240 : 17 Январь 2014, 14:00:46 »

да, это я так развлекаюсь...
ну при чем здесь развлекаешься? Непонимающий
мне тоже все время казалось, что прикладывание у нас было не идеальное
но я просто этим сильно не загонялась
ре кушает, набирает норму. ну и ок

а насчет рта: просто когда он чуть-чуть ротик приоткрывал, грудь не давала. ждала, когда он нормально откроет.
ареола у меня тоже вся не вмещалась. но ничего страшного в этом нет. грудь у всех разная, малыши тоже. вырастет - научится шире. главное чтобы он все же сосок не затрагивал при сосании.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7241 : 17 Январь 2014, 14:04:52 »

а насчет рта: просто когда он чуть-чуть ротик приоткрывал, грудь не давала. ждала, когда он нормально откроет
вот точно так же я делала.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7242 : 17 Январь 2014, 14:07:22 »

да, это я так развлекаюсь...
ну при чем здесь развлекаешься? Непонимающий
мне тоже все время казалось, что прикладывание у нас было не идеальное
но я просто этим сильно не загонялась
ре кушает, набирает норму. ну и ок
единственное что меня успокаивает это его вес. а то что мне больно - так это ес-но напрягает(( сколько  смогу кормить и терпеть, я не знаю.

а насчет рта: просто когда он чуть-чуть ротик приоткрывал, грудь не давала. ждала, когда он нормально откроет.
ареола у меня тоже вся не вмещалась. но ничего страшного в этом нет. грудь у всех разная, малыши тоже. вырастет - научится шире. главное чтобы он все же сосок не затрагивал при сосании.
когда я выжидаю, то ротик не шире открывается, а криво просто. и сильно вертит головой, вообще трудно словить и засунуть грудь.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7243 : 17 Январь 2014, 14:07:28 »

100%
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7244 : 17 Январь 2014, 14:10:13 »

Татьяна Лучик,вызывайте консультанта по ГВ,не мучайтесь.ГВ -это так классно  Веселый,зачем вам страдать,если можно получать удовольствие?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7245 : 17 Январь 2014, 14:11:05 »

когда я выжидаю, то ротик не шире открывается, а криво просто. и сильно вертит головой, вообще трудно словить и засунуть грудь.

это вообще не твоя задача - словить и засунуть грудь
твоя задача поднести грудь, а он если кушать хочет - откроет рот, чтобы ее схватить. и вертеть головой не будет

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7246 : 17 Январь 2014, 14:14:27 »

твоя задача поднести грудь, а он если кушать хочет - откроет рот, чтобы ее схватить. и вертеть головой не будет
не соглашусь-изначально и мама и малыш как бы учатся гв, и задача мамы научить его кушать правильно
в чем противоречие?

Lerika
Гость
« Ответ #7247 : 17 Январь 2014, 14:25:22 »

не соглашусь-изначально и мама и малыш как бы учатся гв, и задача мамы научить его кушать правильно
в чем противоречие?
в том что сам по себе он головой вертеть скорее всего не перестанет например)
А мой очень хитро делает. Смеющийся Сначала минуты 2 вертит головой. Я отодвигаю его в сторону, жду, пока он заорёт (а это он умеет Веселый), и прямо в открытый в вопле рот просто опускаю грудь. И он сразу - хвать! Как щеночек Улыбка И уже научился грудь ладошками сжимать, пощипывает прямо. Больновато, но для лучшего поступления молока, мне кажется, полезно)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7248 : 17 Январь 2014, 14:41:01 »

в чем противоречие?
в том что сам по себе он головой вертеть скорее всего не перестанет например)
может я уже плохо помню
но мой если есть хотел, то у него была одна цель - грудь
а если кушать не хотел, то да - вертелся

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7249 : 17 Январь 2014, 14:56:38 »

это вообще не твоя задача - словить и засунуть грудь
не знаю, вертит. а если самой не засунуть, то разнервничается. и даже когда словит грудь то сразу не сосет, а выпустит и дальше вертит-ищет. не могу понять почему выпускает иногда? не понимает что это грудь?

печально, что у мамы второй ребенок, а она сама кормить не умеет Плачущий

Хотя бы четко выявите прчину боли и будуте знать с чем боритесь и как это сделать правильно
я предполагаю, что при неправильном прикладывании сосок и  травмировала. особенно в моих попытках кормить по-другому, малыш вообще нервничал. а когда я сдавалась и начинала кормить "по-нашему", то он прямо с остервенением ел. попыток было много, пробовала сидя, и стоя, и нависая.
что такое микротрещины? они д.б. заметны? внешне мой сосок обычный, не розовый ( как при молочнице), не опух, не шелушится.

Lerika
Гость
« Ответ #7250 : 17 Январь 2014, 16:16:49 »

Eнотик щипаться тоже нельзя разрешать, ибо со временем он станет сильнее и соответственно будет гораздо больнее
Нет, прям больно он мне не делает, я его контролю и убираю руки, если что.
Lerika
Гость
« Ответ #7251 : 17 Январь 2014, 17:40:39 »

Я тоже так думаю Подмигивающий К тому же, это чертовски милошно выглядит)))
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7252 : 17 Январь 2014, 20:06:12 »

а мне помогла стабилизировать положение головки поза перекресная колыбелька,мы махонькие совсем,поэтому обхватить одной рукой головку мне не трудно. Раньше я тоже пыталась,как плачет и широко рот раскрывает в этот мент впихнуть сосок с ареолой чем поглубже,но это не привело в положительному результату.Потом мне Аня показала как правильно предлагать грудь и стараюсь так и делать,даю,присасываю,проверяю верхнюю губу, потом нижнюю,потом чуть оттопыриваю нижнюю и смотрю где язычок,если чуток виден-значит все ОК, я располагаюсь удобнее и балдю))) Сегодня долго в слинге по квартире носила.Только вот стул все равно совсем жидкий,горчичного цвета((
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7253 : 17 Январь 2014, 20:24:45 »

а какой вам нужен стул?
вот и у меня возник вопрос... у нас тоже горчичного цвета, немного жидковатый, но не водичка,конечно... но вроде бы такой и должен быть в этом возрасте, главное,чтобы не был пенистым или зеленым

Лента
Гость
« Ответ #7254 : 17 Январь 2014, 20:56:30 »

Только вот стул все равно совсем жидкий,горчичного цвета((
Лена, не загоняйся "стулом", мой до прикорма какал так, что переодевать приходилось, всё из подгузника по спине размазывалось, такой жидкий был. Получай удовольствие от ляли. Ест - отлично, спит - отлично, вес набирает - тоже отлично.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7255 : 17 Январь 2014, 21:07:22 »

мой до прикорма какал так, что переодевать приходилось, всё из подгузника по спине размазывалось, такой жидкий был.
тоже самое.Я сначала грузилась,а оказалось,что это моё молочко так действует и всё это норма.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7256 : 17 Январь 2014, 21:35:53 »

хотелось бы стул,а не совсем что-то жидкое(( стараюсь сильно не заморачиваться, в течение дня он может и зеленым разок-другой,я все таки скидываю на то,что она много переднего молока насасывает и до заднего добирается,конечно,но видно этого мало(( Надеюсь,что станет сильней и активней сосать и все устаканиться))
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7257 : 18 Январь 2014, 01:01:43 »

я сегодня еще три раза кормила грудью что болит. посадила рядом мужа, включила сайт с позами для кормления. и говорю: " смотри чтобы я все делала правильно, а то как тротуар криво выложен на 2 см или дом с косяками незаметными ты видишь своим глазом. и так, чтобы я не сдалась, а доделала до конца" в общем позицию лежа мы исправили, попробовали "из под подмышки". сосок очень сильно болит в начале кормления, и когда малыш заново ловит грудь если потерял. на протяжении кормления не болело, и кушал малыш немного дольше чем обычно. хотя все равно не так долго как все  тут пишут.
ну и после кормления сосок немного зудел (от боли).
вторая грудь не болит уже ... но кормить ею получается только "по -старому"...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7258 : 18 Январь 2014, 01:19:44 »

нужно как- то понять характер боли
почему болит в начале? когда меньше болит?
болит кожа или изнутри?

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7259 : 18 Январь 2014, 01:32:34 »

Только вот стул все равно совсем жидкий,горчичного цвета((
а какой надо?  В замешательстве

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Страниц  : 1 ... 240 241 243 244 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт