|
Зимняя
|
Нам на улицу нельзя - хоть и из больницы, а вчера температура была и врача вызывали ( видать чего-то из больницы прихватили, будь она неладна! Ни ногой туда больше...). В том-то и дело, что пью теплое и днем и ночью, в кормление даю обе груди, а кормимся через каждые 1,5-2 часа. И так уже с понедельника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да, выписались. Понос мешает посчитать - укакает все вокруг, пьем энтерожермину и ждем когда остановится. Пью много, литра 2-2,5 в сутки выходит просто жидкости. Наверное буду добавлять водицу в рацион. Может и правда криз? При кормлении головой не вертит только ночью ибо темно.
После а/б восстановить стул нам помогла биогая и креон
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Зимняя
|
Креон нам тоже написали при выписке, но он же вроде как больше от срыгиваний и для усвоения пищи? Педиатр сказала, что его не обязательно, если в этом плане все гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Даже если опять приходилось дать обе груди, ИМХО, ничего страшного, повторюсь, пару дней, и грудь привыкнет вырабатывать больше. Вот,кстати,тоже когда чувствовала,что совсем мало молочка,то тоже давала обе груди.Кормились мы часто ,раз в 45 мин-1 час,то быстро становилось больше молочка.Снова переходили на кормления одной грудью. Добавлено: 09 Январь 2014, 15:25:37
Креон нам тоже написали при выписке, но он же вроде как больше от срыгиваний и для усвоения пищи? Педиатр сказала, что его не обязательно, если в этом плане все гуд.
Молоко усваивается у таких малюпасиков в кишечнике.И если у ре понос,то значит неусваивается,советовала бы вам всё-таки давать Креон и линекс или что-нибудь из пробиотиков.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 15:25:37 от _Jane_ »
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Здесь пишут, что грудь нужно менять где-то через полтора часа, а что делать, если ребенок (новорожденный 18 дней) через час сосания одной груди начинает капризничать, выгибается, активно сосет грудь, но не сглатывает? Когда предлагаю вторую грудь, то успокаивается. Не слишком ли частая смена груди? И добирается ли ребенок до заднего молока? И почему новорожденному не хватает одной груди? Опытные мамочки подскажите. Кормимся по требованию, без пустышек, бутылочек и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
советовала бы вам всё-таки давать Креон и линекс или что-нибудь из пробиотиков. Так даю же! Энтерожермину. Или это не совсем то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
:*
|
вот,как и обещала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
советовала бы вам всё-таки давать Креон и линекс или что-нибудь из пробиотиков. Так даю же! Энтерожермину. Или это не совсем то? есть мнение, что энтерожермина при ГВ не тот препарат, потому что на грудном молоке растут лактобактерии,например, биогая. Скажу Вам честно, что после антибиотиков энтерожермина никак не помогла, становилось только хуже. Нам реально помог креон, потому что понос - это нетолько дсбактериоз, но и вторичная лактазная недостаточность, если назначили в б-це, то давайте. И биогаю я давала.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Зимняя
|
Энтерожермину прописали из-за того, что это споры бактерий и они выживают при приеме АБ в то время как просто бактерии при этом погибают и смысла их давать во время приема АБ нет никакого. Но мы уже закончили курс АБ и в принципе можно заселять готовыми бактериями. Посмотрим как пойдет дело ( вроде уже получше-сегодня только 2 раза пропоносил ), и может добавим лактобактерий. А креон я тоже тогда давать буду. Спасибо за то, что поделились опытом.
Добавлено: 09 Январь 2014, 20:26:45 Как-то не по теме уже получилось. Извините.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
может добавим лактобактерий Нужно обязательно. nikolski,как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
mariana, как Ваш отказ от 1й груди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не берёт  даже ночью спящему предлагала, думала не поймёт, не тут то было, сразу психовать стал. подцеживаю до облегчения с этой груди в кашу и в овощи молоко добавляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
:*
|
nikolski,как у вас дела?  уплотнение сошло на нет. но боль еще немного осталась.пока продолжаю прикладывать компрессы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
nikolski,как у вас дела?  уплотнение сошло на нет. но боль еще немного осталась.пока продолжаю прикладывать компрессы. ну значит это всё-таки был лактостаз,да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
не берёт  даже ночью спящему предлагала, думала не поймёт, не тут то было, сразу психовать стал. подцеживаю до облегчения с этой груди в кашу и в овощи молоко добавляю. Я вас так понимаю... У нас примерно в таком же возрасте отказ случился... Я не нашла сил бороться, просто не смогла, очень быстро сдалась, хоть и много читала. Пробовали и разные позы, и места, и прочее...Даже спящий орал и рыдал, но не брал, я сдавалась и давала любимую грудь... Надо было быть тверже, настойчивее, но я не смогла. Надеюсь у вас получиться побороть нелюбовь к одной груди, держу за вас кулачки! И нет, мы не свернули ГВ, так и кормились 1й грудью, и кормимся до сих пор, во 2й все еще есть молоко, капли конечно, но есть, ночью кое-как на пару глотков подсовываю, чтобы не болела, но не больше... Иногда глядя на себя в зеркало (ну вы представляете разницу в размере) хотелось рыдать  Но вот как-то так, плюнула, решила на грудь новую можно и заработать, а вот здоровье и иммунитет ребенка не вернешь и не купишь  И чем старше он становился, тем больше потребности во мне, в молоке я видела в его глазках  Так и кормимся уже год 1й грудью, прям стыдно сказать кому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Девочки,у меня периодически малый отказывается от одной груди.В ней и молока меньше и лактостазов несколько десятков было(точно не скажу,бо это ужасная цифра,неужели бывало у кого больше?).Постоянно суну,по любому требованию: а вдруг прокатит? Всяк бывало,но до сих пор боремся. Больше года. mariana,не сдавайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не переживайте, моя родственница кормила одной грудью с самого начала и до 3 лет  сейчас грудь совершенно сравнялась по размерам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
После того как пару раз укусил своим 4-мя зубками, больше не предлагаю, а то отгрызёт совсем. Грудь ужё не наливается, как первые дни, 2 раза в день по грамм 20-30 сцеживаю для прикорма - в овощи или в кашку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
не переживайте, моя родственница кормила одной грудью с самого начала и до 3 лет  сейчас грудь совершенно сравнялась по размерам  вы меня обнадеживаете!  надеюсь, и мои сравняются!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
не переживайте, моя родственница кормила одной грудью с самого начала и до 3 лет  сейчас грудь совершенно сравнялась по размерам  вы меня обнадеживаете!  надеюсь, и мои сравняются!!! Сравняются, ещё как сравняются. Я тоже практически одной грудью кормила, а вторую даже сцеживать не получалось и молока в ней капли были и разница в размерах колоссальная была, а сейчас всё нормально, разница едва заметная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Саша прокусил мне сосок  боль адская, сижу плачу Засыпая, перестал сосать, а зубами сжал сосок, не весь, а как бы сбоку край соска. пришлось зубы разжимать, не отпускал сразу. сразу не так сильно болело, через минут 5 это место опухло и покраснело, а вроде трещинка есть... Добавлено: 12 Январь 2014, 01:01:34
и как кормить сейчас? правую не берёт вообще, левая покусана 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 01:01:34 от mariana »
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Саша прокусил мне сосок  боль адская, сижу плачу Засыпая, перестал сосать, а зубами сжал сосок, не весь, а как бы сбоку край соска. пришлось зубы разжимать, не отпускал сразу. сразу не так сильно болело, через минут 5 это место опухло и покраснело, а вроде трещинка есть... Добавлено: 12 Январь 2014, 00:01:34
и как кормить сейчас? правую не берёт вообще, левая покусана  Наша история,только месяц назад.Саадина была большая,потому что когда доставала,ещё больше поцарапала.Кормила,стиснув зубы.В перерывах мазала Декспантенолом.Прошло в течении 4-5 дней. А главное прикусил ту грудь,от которой отворачивается ,вообще давать не хотела,но боялась,что потом не возьмёт. У нас тоже правая нелюбимая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
mariana представляю какая боль... Держись! И даже сильно- сильно голодный не возьмет нелюбимую грудь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
И даже сильно- сильно голодный не возьмет нелюбимую грудь? Ещё и вторую покусает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana представляю какая боль... Держись! И даже сильно- сильно голодный не возьмет нелюбимую грудь?
пару раз ночью и утром подсовывала нелюбимую грудь, сразу берёт, но пол минуты и понимает, что не та и начинает психовать. сегодня днём пробовала в разных позах, даже сосать не хочет.. на месте укуса припухлость и кровоподтёк((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Сестра мужа сознательно кормила одной после 3 мес - ей так было удобнее, малыш справа от нее всегда спал в придвинутой кроватке. Все сравнялось, а она даже и не думала париться. Кормила до 1,10.
mariana, но я вас к такому же не призываю, залечивайте и давайте. Я злостная мамаша, но если не кормить долго, то выбора у ребенка не останется - инстинкт самосохранения заставит кушать то, что дают.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
mariana
|
mariana, но я вас к такому же не призываю, залечивайте и давайте. Я злостная мамаша, но если не кормить долго, то выбора у ребенка не останется - инстинкт самосохранения заставит кушать то, что дают. у меня сейчас выбора вообще нет вернее выбора у сына нет или покусаная или нелюбимая. сегодня предлагала только нелюбимую, ни разу не взял, даже спать лёг без груди, отвернулся, глаза закрыл и уснул. похоже, он может обойтись без груди... как же так? я не хочу сворачивать ГВ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
В 7 месяцев без груди? Так не бывает не должно быть. Прикорм убрать, другую жидкость убрать. Жажда еще сильнее голода! Никуда он не денется. Говорят... что это у мамы в голове "нелюбимая". Я не знаю, но как плацебо может сработать.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Зимняя
|
После лактостаза в левой груди моя "нелюбимая" правая стала палочкой-выручалочкой за что я её очень зауважала. В ней и сейчас молока побольше чем в "любимой"))). И деть её полюбил, а что ему оставалось? Где молоко, там и сиськоедова любовь. Но у нас конечно не совсем та ситуация, мы, кроме молока, еще ничего не едим...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
В 7 месяцев без груди? Так не бывает не должно быть. Прикорм убрать, другую жидкость убрать. Жажда еще сильнее голода! Никуда он не денется. Говорят... что это у мамы в голове "нелюбимая". Я не знаю, но как плацебо может сработать.
вот так бывает. у нас полнй отказ  может из-за зубов? прикорм тоже особо не жалует  пару ложек каши и пару ложек овощей удалось скормить с танцами и бубнами.. меня 6 часов не было дома, приехала домой, грудь налитая, не взял ни одну - ни не любимую, не покусаную  у мужа на руках уснул.. меня для сына может не быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|