|
Черная кошка
|
Я на свой страх и риск не пью метрлнидозол. В роддоме настоящий беби-бум. 3 числа было столько рожениц. Чуть успевали столы освобождаться. Санитарки были очень недовольны).)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вот маминых таракашек нужно изгонять
Каких именно?  отказ от груди выглядит по другому  чем Вы описали Она отказывается от груди чаще когда в хорошем настроении и хочет играть
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
в другой теме по-другому было написано..... да и речь шла про отказ от еды в течении 5-6 часов....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
моя подруга - педиатр (ни разу на гв не помешанная;)) - первые месяцы комментировала спокойное поведение ре именно как вариант проблемы после кс/гипоксии - "То, что она такая спокойная - скажи неврологу на приеме обязательно..." А меня заставляли сдавать кровь на гормоны щитовидной железы, аргументируя спокойствие ребёнка гипотиреозом  Я так поняла, что педиатры уверены, что здоровых деток не бывает и всеми силами пытаются что-нибудь найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
линекса курс тоже не помог, а как длительно и в какой дозировке давали? Дозировку я уже не помню,а длительность-дней 20,помню что упаковка была использована. Но я так понимаю,нам как раз таки эти лактобактерии и не пошли. Смекта лучше помогала.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Nataniel
|
А как поступить, если ребенок начинает чмокать, пытается пососать руку, в общем ищет грудь, сажусь, открываю грудь - не берет. Или хватает только сосок, или вообще на секунду возьмет, сразу выплюнет и начинает плккать, сильно. Укачала, успокоила - снова ищет грудь, и все повторяется. Она явно голодна, но вот стараться не хочет. Честно, расстроилась, слишком сильно она плакала и с таким несчастным лицом, как будто я ей вместо груди лук предложила, попросила бутылочку, она все выпила и уснула. Перед этим подмывала, т.е. плакала она не из-за грязного подгузника. Очень тяжело, когда ребенок плачет(. Что делать, если это повторится?
это отказ от груди, читайте, есть тема. трудное дело, но при должном настрое решаемо. у меня со всеми тремя детками было (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
линекса курс тоже не помог, а как длительно и в какой дозировке давали? Дозировку я уже не помню,а длительность-дней 20,помню что упаковка была использована. Но я так понимаю,нам как раз таки эти лактобактерии и не пошли. Смекта лучше помогала. упаковка линекса при правильном приёме уходит за неделю максимум. но я так понимаю, причины коллик были другие,Ю раз помогла смекта
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А меня заставляли сдавать кровь на гормоны щитовидной железы, аргументируя спокойствие ребёнка гипотиреозом Я так поняла, что педиатры уверены, что здоровых деток не бывает и всеми силами пытаются что-нибудь найти. А если бы это и был гипотериоз? Наш организм - такая сложная машина, всё взаимосвязано, и одно цепляется за другое, поэтому если речь идёт только о сдаче анализов - почему бы и не подстраховаться, почему бы не сдать эту лишнюю капельку крови, от которой Ваш ребёнок не обеднеет и не умрёт от боли, а функционирование щитовидки будет установлено достоверно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а вот почитала последние 2 странички и уже стала думать-может меньше знаешь,крепче спишь  Информированность в вопросах налаживания ГВ и других нюансов нужна,но может иногда и не стоит так копаться сильно... а то мой лечащий врач говорила что метронидазол совместим,а в инете я не спрашивала,про возможные проблемы со стулом и дисбактериоз после уколов малышке антибиотика я слышала,но нас это минуло,ттт...препаратов от колик у меня дома сааавсем нету..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
препаратов от колик у меня дома сааавсем нету.. и у меня не было. я в колики не верю, у нас их и не было только не забудь написать, что у тебя были естественные, нормальные, не осложненные роды
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но в препараты от колик я не верю в любом случае
что такое колики? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А меня заставляли сдавать кровь на гормоны щитовидной железы, аргументируя спокойствие ребёнка гипотиреозом Я так поняла, что педиатры уверены, что здоровых деток не бывает и всеми силами пытаются что-нибудь найти. А если бы это и был гипотериоз? Наш организм - такая сложная машина, всё взаимосвязано, и одно цепляется за другое, поэтому если речь идёт только о сдаче анализов - почему бы и не подстраховаться, почему бы не сдать эту лишнюю капельку крови, от которой Ваш ребёнок не обеднеет и не умрёт от боли, а функционирование щитовидки будет установлено достоверно?  Так вот с этой моей слабины всё и началось: я поддалась и анализ сделали, всё оказалось нормально, тогда сделайте УЗИ щитовидки, сделали (норма), тогда давайте УЗИ головного мозга и осмотр невролога (норма), тогда давайте УЗИ сердца (норма и я уже запсиховала), тогда сдайте кровь и мочу на цитомегаловирус. Вот тут я перестала поддаваться и вежливо сказав "Хорошо, сдадим", больше никуда своего ре не потащила. Больше я на такие провокации не поддаюсь и никаких анализов и обследований не делаю. Просто бывают такие младенцы, которые хорошо спят, без причины не капризничают и у них не бывает колик, даже когда мама кушает всё, что ей хочется, а безмолочно-безфруктово-безовощная диета насаждалась мне постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Что-то я боюсь за свою грудь. Вчера к вечеру стала огромная и твердая как камень. Благо на посту была чудо-медсестра и разработала мне грудь. Но сегодня та же картина. А ре спит и столько не сьедает. И разбудить его лишний раз не получается. Ужасно боюсь застоев. Может молокоотсос купить и по чуть-чуть сцеживат ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Что-то я боюсь за свою грудь. Вчера к вечеру стала огромная и твердая как камень. Благо на посту была чудо-медсестра и разработала мне грудь. Но сегодня та же картина. А ре спит и столько не сьедает. И разбудить его лишний раз не получается. Ужасно боюсь застоев. Может молокоотсос купить и по чуть-чуть сцеживат ?
а сама сцедись до облегчения, руками. попроси, чтоб родственники принесли капусту и прикладывай, будет по-легче. И может много не пей, чтобы лишние приливы не провоцировать. Все наладится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
И может много не пей, чтобы лишние приливы не провоцировать. Все наладится. Меня, кстати, совсем не тянуло пить. Только вот в последние два-три дня накрывает жажда.  Добавлено: 06 Январь 2014, 14:11:01
А меня заставляли сдавать кровь на гормоны щитовидной железы, аргументируя спокойствие ребёнка гипотиреозом Я так поняла, что педиатры уверены, что здоровых деток не бывает и всеми силами пытаются что-нибудь найти. А если бы это и был гипотериоз? Наш организм - такая сложная машина, всё взаимосвязано, и одно цепляется за другое, поэтому если речь идёт только о сдаче анализов - почему бы и не подстраховаться, почему бы не сдать эту лишнюю капельку крови, от которой Ваш ребёнок не обеднеет и не умрёт от боли, а функционирование щитовидки будет установлено достоверно?  Так вот с этой моей слабины всё и началось: я поддалась и анализ сделали, всё оказалось нормально, тогда сделайте УЗИ щитовидки, сделали (норма), тогда давайте УЗИ головного мозга и осмотр невролога (норма), тогда давайте УЗИ сердца (норма и я уже запсиховала), тогда сдайте кровь и мочу на цитомегаловирус. Вот тут я перестала поддаваться и вежливо сказав "Хорошо, сдадим", больше никуда своего ре не потащила. Больше я на такие провокации не поддаюсь и никаких анализов и обследований не делаю. Просто бывают такие младенцы, которые хорошо спят, без причины не капризничают и у них не бывает колик, даже когда мама кушает всё, что ей хочется, а безмолочно-безфруктово-безовощная диета насаждалась мне постоянно. А, если так, тогда я полностью согласна с Вами)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
препаратов от колик у меня дома сааавсем нету.. и у меня не было. я в колики не верю, у нас их и не было только не забудь написать, что у тебя были естественные, нормальные, не осложненные роды у меня с первым тоже не было, но со вторым я познала все "прелести" этого явления, как вспомню так вздрогну, хотя и первый и второй раз кс, так что, наверное, дело не в способе родоразрешения
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
-LolKA-
|
препаратов от колик у меня дома сааавсем нету.. и у меня не было. я в колики не верю, у нас их и не было только не забудь написать, что у тебя были естественные, нормальные, не осложненные роды у меня с первым тоже не было, но со вторым я познала все "прелести" этого явления, как вспомню так вздрогну, хотя и первый и второй раз кс, так что, наверное, дело не в способе родоразрешения а в чем дело?  ваши предположения? ну и слово колики мне лично не нра. у моего малого конкретно болел живот. и лекарства помогали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
видимо в чем-то другом, раз их может не быть и у тех и у других. много читала про колики и пришла к выводу, что что это за штука и причины их возникновения медицина до сих не может объяснить конкретно, следовательно чем их лечить тоже не понятно, поэтому если лекарства помогают, то это вряд ли колики, может повышенное газообразование, дисбактериоз или еще чего, но если это действительно колики, то дите будет орать ровно до тех пор, пока они не прекратятся, вне зависимости от принимаемых вами мер (типа прикладывания пеленки, гимнастики, капель и прочего), и ничто его не успокоит. имхо, естесно
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
Лилит
|
препаратов от колик у меня дома сааавсем нету.. и у меня не было. я в колики не верю, у нас их и не было а ниче что колики бывают разной природы?  у моего ребенка были колики из-за ЗС, 4,5 месяца мучений и вылечили за 2 дня, когда диагноз точно поставили. Вариантов масса из-за чего колики могут быть, это же не болезнь, это симптом. То же самое , как в головную боль не верить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Нам третьи сутки. Сын родился в пятницу в обед. И мы в роддоме. Пишу с телефона, немного неудобно. Вроде ничего не ела необычного. Только на хурму могу подумать. Не удержалась, всю беременность ела.но после таких ночей очень подумаешь над тем, что и сколько есть при ГВ. Еще хочу спросить не по теме, долго искать другую. Вот прописали пить метронидазол. А в инструкции он не совместим с ГВ. И что делать?
люди, пишите в соответствующей теме про совместимость лекарств и гв, а то тут (как я когда-то и предлагала сделать) флудилка по вопросам ГВ образовалась  по справочнику Хейла и Е-лактации - метронидазол совместим с ГВ Добавлено: 06 Январь 2014, 18:41:53
А ре спит и столько не сьедает. И разбудить его лишний раз не получается. Ужасно боюсь застоев. подбуживайте ребенка и предлагайте сонному - и ему для набора веса полезно сейчас чаще кушать (и билирубин выводить, чтоб желтушка была меньше) и вам облегчение. можно распеленать - так они быстрей просыпаются. если ни в какую - тогда сцеживайте до облегчения. и не пейте и не ешьте сейчас ничего горячего - оно стимулирует прилив
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
:*
|
хелп!!!кто-нибудь  кормлю ре 9 месяцев. вчера обнаружила под грудью(в нижней части груди) уплотнение. к ночи вообще разбухло. на застой не похоже совсем(был раньше).боль жуткая. прямо дышать тяжело.давит так. в лежачем положении видно невооруженным глазом. как будто инородное тело под кожей  При этом сама грудь (не считая уплотнения) пустая!!! обращалась ночью в скорую.сказали застой-расцеживай. Ну не знаю,душила через силу и боль- ну совсем ничего не сцеживалось из этого клубка сегодня вых. а болит еще больше и разрастается! Может надо бы попросить кого-нить расцедить хорошенько. Да только кого в праздник тревожить даже не знаю. .(муж до 21.00 на работе. Больше не кого просить из родных( Подскажите плиз ,что делать,к кому обратиться можно в такой ситцации?!  никакие компрессы водочные,медовые,капустные не помогают. (хотя раньше при застое выручали!!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
чера обнаружила под грудью(в нижней части груди) Если ближе к подмышечной впадине, может, лимфаузел воспалился? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
|
Если ближе к подмышечной впадине, может, лимфаузел воспалился? неа. ближе к центру 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А мне почему-то кажется, что это не застой... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
вчера обнаружила под грудью(в нижней части груди) уплотнение. к ночи вообще разбухло. на застой не похоже совсем(был раньше).боль жуткая. прямо дышать тяжело.давит так. в лежачем положении видно а у нас сейчас узи делают где-нибудь? вам сначала на узи, а потом "расцеживать" чтобы не травмировать там чего-нибудь. а в каком положении ребенка прикладываете сейчас? надо подбородком туда - если застой, будет помогать уходить. т.е. или ребенок лежа на вас или положите его на кровать, сами над ним устройтесь так, чтобы подбородок смотрел на уплотнение температуры нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
боль жуткая. прямо дышать тяжело.давит так. в лежачем положении видно невооруженным глазом. как будто инородное тело под кожей а ребенок не ударял ножкой/ручкой в эту грудь? у меня похожее ощущение было при застое после удара. ещё и цвет как у нормального синяка - сине-зелено-фиолетовый 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
mariana
|
А у нас отказ от одной груди  Саша и раньше её неособо жаловал, но брал ночью и под утро, иногда днём на засыпание. А вчера совсем отказался, с разных поз предлагала, а он плачет и кусается Сегодня мне эта грудь болит, уплотнений нигде нет, но она налитая, тяжёлая и вся болит. что делать? сцеживать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
|
а ребенок не ударял ножкой/ручкой в эту грудь? на днях ударял...но не помню куда именно. да и синяка и покраснения нет.есть только как будто набухшие вены /или это протоки? под кожей.. и температуры нет. месяца 3 назад был мастит в др части. темп.тоже не было.да и по ощущениям другое. Добавлено: 07 Январь 2014, 14:55:53
Сегодня мне эта грудь болит, уплотнений нигде нет, но она налитая, тяжёлая и вся болит. что делать? сцеживать? сцеживать однозначно,мне кажется,если не пьет. мне перед кат.рождеством тож болела грудь. без уплотнений. просто боль. такая,что ребенка прижать к себе больно было. но прошло через 3 дня. правда, согрев.водоч..компресс один раз сделала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
на днях ударял... просто в моем случае - после удара - сцеживание было ещё хуже - травмировалось всё сильнее. просто кормила чаще той грудью, прикладывала подбородком на уплотнение, по три раза в день горячим душем массировала... и боль прошла только дней через 7-8, т.е. ни уплотнение, ни покраснение столько не держались, а болело - ужасно! mariana, так а если эту грудь хорошо подцедить, чтоб мягко было захватывать, а потом дать? все равно не возьмет? Ника, например, не любит переполненные бидоны. Хоть уже и большая сильная девочка, но принципиально не берет полную тугую грудь
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|