Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Апрель 2026, 08:23:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 234 235 237 238 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 610973 раз)
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7050 : 04 Январь 2014, 06:48:12 »

Енотик, это ооочень относительно. про лактационные кризы. мне ближе мысли про скачкИ роста
конечно, бывает, что малыши плачут. кто-то считает, что его ре не хватает молока, т.к. криз, а кто-то считает, что это "колики", а никакого криза нет. а кто-то просто кормит, и всё у них гуд;)

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Lerika
Гость
« Ответ #7051 : 04 Январь 2014, 09:33:17 »

Енотик, это ооочень относительно. про лактационные кризы. мне ближе мысли про скачкИ роста
конечно, бывает, что малыши плачут. кто-то считает, что его ре не хватает молока, т.к. криз, а кто-то считает, что это "колики", а никакого криза нет. а кто-то просто кормит, и всё у них гудПодмигивающий
А, ну тогда у нас тем более всё в порядке. Строит глазки
Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #7052 : 04 Январь 2014, 15:49:01 »

Ännhen, спасибо. Сегодня как раз еще и педиатр пришла (быстро, даже удивилась), повидон-йод сказала не принимать ("Зачем вам это назначили? Конечно, вы будете кормить, в понедельник к гинекологу сходите").

до операции были проблемы какие-то? тромбофлебит,  воспалительные заболевания гинекологические?
- Во время Б были кольпит и молочница. Про это спрошу у гинеколога.

синтетический окситоцин
- ну да, для сокращения матки назначили. Подумаю, принимать или нет Непонимающий

Я тоже после кесарево, проблемы с гемоглобином, и АБ мне кололи во время пребывания в роддоме, но мне на выписке ничего не прописали, вообще ничегошеньки)
- жаль, что мне прописали, теперь мучаюсь(

Мечты сбываются!
Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #7053 : 04 Январь 2014, 15:55:31 »

Зачем принимать для сокращения матки что то синтетическое, если она великолепно сокращается во время кормления?
Наверное как обычно на всякий случай назначили
- вот и меня мучает такое сомнение, вроде у меня все отлично сокращается, на узи в рд сказали, что хороший объем...

Мечты сбываются!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7054 : 04 Январь 2014, 16:01:40 »

Наверное как обычно на всякий случай назначили
причем все препараты...

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7055 : 04 Январь 2014, 17:36:17 »

не знаю с каким гемоглобином я шла в роды,но в недель 37 он был у меня 108..и вообще можете посмеяться,я все удивлялась почему мне ни разу так кровь из пальца и не брали,не знала тундра,что все из вены берется)) Они у меня не айс,но повезлло,вылезли те,что давным-давно считала не рабочими. Значит гемоглобин ув норме и меня и малышки. Проблемы были чуть с лейкоцитами,я страшно засопливила в концу Б,вот и вылезли высокие лейкоциты у нее,как родилась,нам отколололи легкий антибиотик(4 дня),благо со стороны ЖКТ прошло без последствий,думаю все таки благодаря ГВ. Все вколтые мне препараты совмещались с ГВ. Сегодня мне правда не оцццень,говорят многим так,мне меня давление 120 на 75 это жуть,напугала маманю моими головокружениями,то вот помогает почти целый день по хозяйству,но уже давление спало чуть и мне легче. Рабочее мое 90 на 60.
По поводу прикладыванний-мы просыпаемся,даю грудь висим-едим от 15 до 40 минут,потом отпускает от 5 до 15 минут,потом опять прикладываю уже до 30 минут ей хватает,так по раза 3-4 и только потом глубокий сон от часа до трех. Как-то так,за ночь( в промежутке с 22.00 до 7.00) прикладываемся не менее 4-6раз.
Учудила медсестра, я ооочень ее люблю( в прямом смысле Улыбка),благо пришла как мы только на улицу вышли и все консультации были без осмтра ре,похвалила за грамотность,но убила тем,что посоветовала дать соску,типа попомните мои слова,лучше уже пустышку сосать,чем во время нехватки удовлетворения инстинкта сосания пальцы в рот сунуть, и как не пыталсь ее переубедить-не прошел номер, и сказала с месяца двать кипяченную водичку. Я в шоке Рот на замке
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7056 : 04 Январь 2014, 18:54:19 »

Учудила медсестра, я ооочень ее люблю( в прямом смысле ),благо пришла как мы только на улицу вышли и все консультации были без осмтра ре,похвалила за грамотность,но убила тем,что посоветовала дать соску,типа попомните мои слова,лучше уже пустышку сосать,чем во время нехватки удовлетворения инстинкта сосания пальцы в рот сунуть, и как не пыталсь ее переубедить-не прошел номер, и сказала с месяца двать кипяченную водичку. Я в шоке

Мне соску советовал сам педиатр. После выписки из роддома у меня ребенок сутками на груди повисал, когда пришел педиатр, то я ей сказала об этом. Она посоветовала соску, когда я ей ответила, что соску нежелательно давать... Она ответила: "А как вы ребенка успокаивать будете?". Но мы соску так и не дали, не нравятся мне дети с соской...
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7057 : 04 Январь 2014, 19:18:43 »

а зачем вам переубеждать медсестру?
да,её конечно и не переубедишь,они ж все( медсёстры) себя практически опытными врачами считают.
А вот советует она,я уверена,каждой маме соску эту сунуть ре. И ведь не все ещё знают про возможные риски для ГВ из-за неё и дают,а потом "молоко пропало","от груди отказался" и т.д.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7058 : 04 Январь 2014, 19:37:33 »

да знаю-знаю я это все!! И именно благодаря форуму) Переубеждать не буду,может встречный вопрос задам-а как по Вашему я буду стимулировать лактацию,когда малышке больше молока понадобиться? Очень интересно послушать ее аргументы.Еще в роддоме пробовала дать свое сцеженное из авентовской бутылочки,так не взяла соску умничка,пришлось чуток из ложечки докормить,теперь пока сцеженное было в запасе,но выливала и если бы пришлось кормить-то из ложки.
igrok101
Гость
« Ответ #7059 : 04 Январь 2014, 19:48:26 »

У меня первый деть до 6 мес. был с соской. ( сам потом выплюнул) ХЗ зачем дала... по неопытности и глупости! Типа вроди бы так надо... И теперь понимаю КАК же мне повезло что это никак не повлияло на успешное ГВ. А ни единой проблемки небыло. Просто реально повезло Рот на замке
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7060 : 04 Январь 2014, 20:19:08 »

Переубеждать не буду,может встречный вопрос задам-а как по Вашему я буду стимулировать лактацию,когда малышке больше молока понадобиться? Очень интересно послушать ее аргументы.
я думаю, главным аргументом будет "Сцеживайтесь!"
ре пустышку всунуть, а самой на раковину работать))))

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7061 : 04 Январь 2014, 20:38:16 »

знакомая педиатр говорила, что на конференции им так рассказывали,до года нужно давать соску .
зачемНепонимающий
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7062 : 04 Январь 2014, 21:06:46 »

Ну и мой пытался присасываться к пальцам своим,просто не давала разными способами.И никогда не думала,что выход -соска.
Просто многие помешаны на гв, и на другое не обращают внимания
на что?Что ребёнок пытается познавать себя?
И да, я тоже помешана на ГВ   Улыбка.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7063 : 04 Январь 2014, 21:22:42 »

Уже рассказывала раньше свой опыт со старшей,когда я думала тоже,что давая дочке соску,она удовлетворяет  свой сосательный рефлекс.Вот она и удовлетворяла и кушала через 3-4 часа,а когда молока стало меньше, она так-же кушала через 4 часа и при этом сосала соску.Естественно его не прибавлялось,тогда и стало заканчиваться наше ГВ.
igrok101
Гость
« Ответ #7064 : 04 Январь 2014, 21:38:32 »

Olia @@@@@  да не нужна эта соска. Сосаткльный рефлекс ребенок должен удовлетворять грудью.
И я вот только сегодня писАла, что просто удивляюсь везучести своей, что при наличии соски мой деть был активным сосуном. И ГВ успешное.
Но сейчас для второго ни-ни, ибо это была большая глупость и невежество. И чисто случайно ни вылилось в проблемы.
И да, присоединяюсь к помешанным на ГВ))
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7065 : 04 Январь 2014, 22:03:24 »

Мне с круглыми глазами твёрдо было сказано что нужно обязательно сцеживаться после каждого кормления до последней капли, иначе ребёнку не будет хватать молока
О, я это выслушивала практически ото всех знакомых мам, даже от опытной мамочки, которая своих деток до двух лет грудью кормила! Теперь все круглыми глазами смотрят, когда я говорю, что сцеживалась всего раза три... уже после отлучения дочки. Жаль, что не многие понимают, что это абсолютно бесполезное занятие, если кормишь малыша по требованию  и не забираешь грудь через 10-15 минут. Недавно родившую сестру я так и не смогла переубедить, сидит сцеживается после каждого кормления Грустный
И да, присоединяюсь к помешанным на ГВ))
И я с вами)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7066 : 04 Январь 2014, 22:41:06 »

Уже рассказывала раньше свой опыт со старшей,когда я думала тоже,что давая дочке соску,она удовлетворяет  свой сосательный рефлекс.Вот она и удовлетворяла и кушала через 3-4 часа,а когда молока стало меньше, она так-же кушала через 4 часа и при этом сосала соску.Естественно его не прибавлялось,тогда и стало заканчиваться наше ГВ.
Моя дочка кушает в среднем через 3-4 часа, ночью может чаще, днём реже, хотя предлагаю грудь постоянно, при этом соску не берёт вообще. Грудь берёт на минут 10-15(раньше ещё меньше ела), сама выбрасывает, когда поест. Ну так в чём ведь здесь дело? Ведь я медленно иду к уменьшению молока
ни к чему не идете
не загоняйтесь
мой ел так же как и ваша . еще и соску сосал. и ничего не случилось - полтора года прокормился
меньше нервничайте сами и просто предлагайте ре. захочет - покушает

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7067 : 04 Январь 2014, 22:54:23 »

Мой спит 5-6 часов подряд, и днём может, и ночью.
у меня дети так спали. говорили не будить и не будила. здоровые дети просыпаются и кушают сами тогда, когда им нужно.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7068 : 04 Январь 2014, 23:14:06 »

Просто многие "помешанные на гв" любят все  проблемы спихивать на кс.

а можно я на кс спихну то, что вы писали в теме про послеродовую депрессию?   Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7069 : 05 Январь 2014, 00:24:21 »

Просто многие "помешанные на гв" любят все  проблемы спихивать на кс. Хотя я считаю, что у меня обычный в меру спокойный ребёнок
моя подруга - педиатр (ни разу на гв не помешанная;)) - первые месяцы комментировала спокойное поведение ре именно как вариант проблемы после кс/гипоксии - "То, что она такая спокойная - скажи неврологу на приеме обязательно..."

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7070 : 05 Январь 2014, 01:13:49 »

моя подруга - педиатр (ни разу на гв не помешаннаяПодмигивающий) - первые месяцы комментировала спокойное поведение ре именно как вариант проблемы после кс/гипоксии - "То, что она такая спокойная - скажи неврологу на приеме обязательно..."
У меня тоже дочка первые три месяца спокойная была, но мне даж в голову не пришло, что это может быть связано с последствиями КС. Детки же разные бывают.
Olia @@@@@
нет, тут ведь не про вашего ре собственно разговор, а о том, что кс вполне может быть причиной эмм. некоторых особенностей, и не только "помешанные" так считают
Тоже где-то мельком слышала, про "особенности" кесарят, но специально ничего не читала, а то со своей впечатлительностью стала бы в ребенке эти "особенности" выискивать

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #7071 : 05 Январь 2014, 02:10:38 »

у и мой пытался присасываться к пальцам своим,просто не давала разными способами.
а я давала сосать
блин, он эти пальцы сосал когда у меня в животе был,че сейчас то забирать? Непонимающий ну пососал пару месяце-полгода, потом перестал.
 Если проблем в отношениях мамы и ребенка нет, и с гв все ок, потребность в сосании абы чего отпадет сама, имхо

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7072 : 05 Январь 2014, 02:21:03 »

Ну пооблизывать-то у него всегда выходило.Всё равно ручки убирала.
Если проблем в отношениях мамы и ребенка нет, и с гв все ок, потребность в сосании абы чего отпадет
Не-а,не согласна.Сосательный рефлекс,он всё равно не ичезает.Да и с рук/слинга малый не слазил,на груди висел без всяких ограничений.
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7073 : 05 Январь 2014, 02:53:40 »

интересный момент для себя отметила: дочку "родили" в 16.10, и ещё дней 10 после родов были истерики в интервале 15-17 часов... скорее всего, просто совпадение, но кто же наверняка скажет?...

потребность в сосании абы чего отпадет сама
если просто посасывает, играет, изучает, то конечно, со временем перестанет сосать. как пальцы, так и пустышку (как КриТа писАла)

ну а если из реальности выпадает с пальцем/пустышкой, то с этим надо что-то делатьПодмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7074 : 05 Январь 2014, 10:30:01 »

а я вообще готова была в роддоме и дома повесить лозунг " спокойная мама-спокойный малыш" Улыбка
а вчера так получилось,что со мной легла спать мама и во время кормления мною грудью рассказывала про ГВ почти 40летней давности,по часам,сцеживание,лактостаз,помощь моего отца при отсасывании гноя из ее груди...жуть Грустный она на меня смотрит и говорит-если бы я кормила так ты грамотная сейчас,то до года точно ела бы молоко,а не смесь с 4-х месяцев..но в те времена учила ее ее же мама, а меня учат успешные мамы в плане ГВ. И точно начинаю все больше и больше понимать,что ГВ-это для лентяек Смеющийся( не отношу себя в таковым в общепринятом смысле,но это тааааак удобно). Еще бы ни мое скокнувшее давление,было бы совсем гуд. Имея всегда 100 на 60 или 90 на 60 сейчас у меня 120 на 70(75) и я хожу по квартире за стены держусь.. и уже так вторые сутки..да и метеозависимая я еще немного,чуть погода меняется-сразу спазм сосудов(
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7075 : 05 Январь 2014, 10:40:43 »

Лен, это самое худшее в ГВ, что спазмы как-то частяком бывают
особенно если не досыпаешь..... и мигрени могут начинаться  Рот на замке
так что высыпайся) и все гуд будет  Улыбка

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7076 : 05 Январь 2014, 10:51:28 »

*Синичка*, скачки давления скорее из-за погоды...хотя усталость - тоже играет своё.
У меня тож 90/60 рабочее.
Но именно почему-то в осенне-зимний период давление шкалило. Непонимающий
Весна, лето - рай!
Лена, а ты витамины не пьёшь? Я заметила, что, к примеру, Алфавит для беременных и кормящих - ооочень хорошо моим и малышкиным организмом воспринимался, более того - как-то усталость не такая была. Я его пила курсами - упаковку выпиваю, 2-3 месяца перерыв.
И хоть я противница синтетических витамин, но тут реально своих сил не хватало - и ногти полетели, и волосы, и общее состояние кожи. Непонимающий
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7077 : 05 Январь 2014, 11:51:52 »

Лен, это самое худшее в ГВ, что спазмы как-то частяком бывают
особенно если не досыпаешь..... и мигрени могут начинаться  Рот на замке
так что высыпайся) и все гуд будет  Улыбка
ну вот выпила 2 таблетки валерьяночки-чуток отпустило. И очень надеюсь,что спазмы-это худшее при ГВ. А про высыпайся-все равно как ни кормила ночью и с какими перерывами-полноценного 8мичасового сна у меня нет,но я этим и не заморачиваюсь,я и до родов себя могла хорошо чувствовать и пр 6-7 часовом сне,хотя если брать сегодняшнюю ночь-то сложив периоды сна 6 получила я точно Подмигивающий
Алена, я тоже против синтетических витаминов и за эту беременность ни одной упаковки не выпила и сейчас боюсь начинать,т.к. соблюдаю более-менее строгую диету и добавлять витамины..а потом не знать,на что сыпануло ре...
Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #7078 : 05 Январь 2014, 15:15:33 »

нормально ли ,что ребёнок плачет 2 часа в сутки,она сказала , что для здорового 4 часа норма
это серьезно? Наша малышка тоже плакала по паре часов в день суммарно (4 и 5 дни после родов), при этом вела себя так, как обычно ведут при коликах, и педиатр сказала, что колики и прописала эспумизан. Второй день принимаем, утром хныкала, в 5 утра, потом 3 кормления были спокойные (когда козявку из носа доставала тоже чуток похныкала). Зато мы сегодня каждые 2 часа просыпаемся кушать (в 6 закончилось одно кормление, в 8:15 второе, в 10:55 третье, в 13:30 четвертое, сосала от 15 до 35 минут, в каждое кормление по-разному). Зато ночью спала 5,5 часов (с 23:30 до 5) В замешательстве

а кулачки мы суем в ротик, когда собираемся просыпаться кушать или уже проснулись и хотим кушать.

Мечты сбываются!
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #7079 : 05 Январь 2014, 15:35:34 »

А у нас вчерв была вторая ночь и это был кошмар. Сыл плакал почти всю  ночь. Беспокоился, много пукал и какал. Что может помочь? Эспумизан можно нам? Муж ночью привез. Днем спим и едим, вроде спокойный.

Добавлено: 05 Январь 2014, 15:41:41
Грудь уже сегодня  Злойутром стала большая и твердая. До сих пор 2  дня  выделялось молозиво, а сейчас уже походу молоко? Его уже много, слышно как ре глотает. Теперь главное чаще предлагать, чтобы болеть не начала.
Страниц  : 1 ... 234 235 237 238 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт