Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Апрель 2026, 06:59:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 232 233 235 236 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 611991 раз)
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6990 : 31 Декабрь 2013, 15:06:03 »

Я читала что в случае КС при эпидуральной прикладывают сразу же и  потом ре,если не с мамой,кормят сцеженным молозивом. А у нас все не так или это из-за общего?
нет
у нас не так
Совсем не так или по незнанию? А если быть понастойчивее, упереться рогом-все равно ни-ни?

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6991 : 31 Декабрь 2013, 15:08:10 »

Я читала что в случае КС при эпидуральной прикладывают сразу же и  потом ре,если не с мамой,кормят сцеженным молозивом. А у нас все не так или это из-за общего?
нет
у нас не так
Совсем не так или по незнанию? А если быть понастойчивее, упереться рогом-все равно ни-ни?
откровенно говоря, лежа на операционном столе, у меня как-то и мысли такой не было
и потом в реанимации под датчиками - тоже.
а про сцеженное молозиво - это вообще ноукомментс. чем сцеживать? куда?в роддоме это запрещено.

igrok101
Гость
« Ответ #6992 : 31 Декабрь 2013, 15:08:24 »

Blakitka я бы не докармливала. Педиатры много чего советуют)
Завтра-послезавтра молочко ухе прибудет и все будет отлично. Вес моментом пойдет в гору) И потеря небольшая.
И вообще, ИМХО, голодающий  ребенок спокойно дрыхнуть не будет. Подмигивающий
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6993 : 31 Декабрь 2013, 15:10:29 »

в роддоме это запрещено
Ага, санстанция запретила в роддоме кормить сцеженным молочком, есть такое дело.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6994 : 31 Декабрь 2013, 15:20:03 »

У меня было не пару капель,а почти сразу много,ярко-желтого,стекало уже с утра на все пеленки,какие были в палате. Когда полностью запретили? При мне девочка еще носила своему ре в реанимацию сцеженное два года назад.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6995 : 31 Декабрь 2013, 15:22:24 »

У меня было не пару капель,а почти сразу много,ярко-желтого,стекало уже с утра на все пеленки,какие были в палате. Когда полностью запретили? При мне девочка еще носила своему ре в реанимацию сцеженное два года назад.
5 лет назад было запрещено

Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6996 : 31 Декабрь 2013, 15:44:06 »

Я,в принципе, о том же. Получается,в некоторых случаях,врачи идут навстречу,делают исключение-тогда почему нельзя сделать это обычной практикой? Мама начитается теории на ам-ам и других сайтах, настроится на это, а на практике разобьется с самого начала о наш быт. Грустно.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6997 : 31 Декабрь 2013, 15:55:45 »

не знаю кому делают исключение
5 лет назад нельзя было носить сцеженное молоко
потому как посуда не стерильная, молокоотсос обработать негде

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #6998 : 31 Декабрь 2013, 15:58:03 »

Педиатр посоветоввла докармливать, но я кормлю одной грудью, а у меня с другой сторгны большое пятно натекает из молозива. Понятно, что не ручьями, но я хочу, чтобы молоко раньше прибыло, и раз в груди что-то есть, что надо по максимуму ее использовать. Но вредить тоже не хочется, посмотрим какой вес будет завтра.
я настойчиво предлагала грудь, чередовала, на 3-и сутки всю ночь малышка провисела на груди и на утро было видно, что идет молоко, а не молозиво. и прибавка после такой ночки у нас была +120 гр;)

по поводу исключений: если хорошо договариваться с врачом, то могут приложить к груди в операционной, и потом приносить почаще, но все равно докорм где-то может проскочить.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #6999 : 31 Декабрь 2013, 16:24:22 »

Докорм от человеческого фактора проскакивает. Представьте, плачет ваша детка на посту. И не одна, а штук 5 сразу в голос кричат. Дал им всем по бутылочке - они тихонечко кушают. А представьте, к каждой мамке бежать, а неизвестно, в сознании ли мамка и в палате ли. А тут еще трое обкакались - мыть жопки надо. Да и лениво-то ночью мамок искать-будить. Я так себе это представляю.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7000 : 31 Декабрь 2013, 16:40:38 »

на 4-е вроде сутки оставляю ре на посту на осмотр, вроде ортопеда... напоминаю м/с, что моего ре не кормить, о чем и врач в карте написала: отказ от докорма. забираю со следами смеси - возмущаюсь, а м/с говорит: а я не помню, что вы - это вы... в смысле, фамилию мою с ребенком и записью в карте она не ассоциирует! Злой
после того, как я высказала свое недовольство врачу в присутствии м/с, если и давали чем-нить рот закрыть, так это была соска на пеленке...

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7001 : 31 Декабрь 2013, 16:47:01 »

Старшая моя лежала в интенсивной терапии и я ходила ее кормить не по расписанию, так часто и подолгу чтобы просто подержать,плюс оставляла сцеженное в малюпасеньких пузырьках,совместного пребывания 12 лет назад и не было. А она была маловесная и ела очень часто,орать начинала таким басом,что из нового корпуса в старый медсестрички за мной бегали-идите Настусю вашу кормить. Сейчас вспоминаю и понимаю какие же они были молодцы.
Понятно,человеческий фактор рулит,главное-заинтересованность обеих сторон. Я не помню где моя соседка молокотсос обрабатывала,может,в микроволновке на посту,где бутылочки со смесью подогревали?

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #7002 : 31 Декабрь 2013, 16:54:47 »

потому как посуда не стерильная, молокоотсос обработать негде
блин, я и дома-то его всего раз стерилизовала сразу после покупки и всио В замешательстве

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7003 : 31 Декабрь 2013, 17:25:29 »

Педиатр посоветоввла докармливать, но я кормлю одной грудью, а у меня с другой сторгны большое пятно натекает из молозива. Понятно, что не ручьями, но я хочу, чтобы молоко раньше прибыло, и раз в груди что-то есть, что надо по максимуму ее использовать. Но вредить тоже не хочется, посмотрим какой вес будет завтра.
Я только один раз смесью покормила, больше не стала. А лялька моя вообще сплюха еще та была, спала по 6-8 часов вторые-третьи сутки, разбудить нереально было: и ножки и подбородок щекотала, как медсестра советовала Смеющийся, потом успокоилась, оставила ребенка в покое и кормила только когда она сама просыпалась. Вес теряла, но я была непреклонна и кормила только грудью. Выписывались мы в такой спешке. что про вес даже никто не вспомнил. А дома все как по масло и вес набирала исправно каждый месяц.
Blakitka, Вы интуиция подскажет, как правильно поступить. Удачи Вам и здоровья доченьке!

Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #7004 : 31 Декабрь 2013, 17:31:10 »

А как поступить, если ребенок начинает чмокать, пытается пососать руку, в общем ищет грудь, сажусь, открываю грудь - не берет. Или хватает только сосок, или вообще на секунду возьмет, сразу выплюнет и начинает плккать, сильно. Укачала, успокоила - снова ищет грудь, и все повторяется. Она явно голодна, но вот стараться не хочет. Честно, расстроилась, слишком сильно она плакала и с таким несчастным лицом, как будто я ей вместо груди лук предложила, попросила бутылочку, она все выпила и уснула. Перед этим подмывала, т.е. плакала она не из-за грязного подгузника. Очень тяжело, когда ребенок плачет(. Что делать, если это повторится?

Мечты сбываются!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7005 : 31 Декабрь 2013, 17:40:56 »

Что делать, если это повторится?
хотите перейти на смесь-давайте смесь
в приоритете естественное вскармливание-боритесь за него. Захочет есть-будет стараться, деваться ей не куда при уверенной маме. У вас все хорошо, но лениться сейчас не надо. Ваша уверенность и настойчивость-залог успеха.
Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #7006 : 31 Декабрь 2013, 18:11:54 »

Ок, будем жестче... дома было бы легче - там смеси нет, а тут - она же голодна, тебе смесь принести? "Я вот тоже была принципикльнаы с первым! Мучила и его и себя". Мне еще муж втык дал, что я ему столько про гв рассказывала, а при первой трудности всунула бутылку, стыдно. Скорей бы выписаться.

Мечты сбываются!
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7007 : 31 Декабрь 2013, 18:16:47 »

Blakitka, ребенок понимает все, что Вы чувствуете. Если решили кормить грудью, успокойтесь в первую очередь и твердо скажите бутылочкам НЕТ. Иногда одной бутылочки хватает, чтобы ребенок больше не взял грудь. Может прозвучать не очень хорошо, но я бы поморила голодом ляльку. Один раз не возьмет, два, три... потом проголодается совсем и начнет кушать грудь. А еще расскажите своей дочке, как важно, чтобы она кушала титю. Она обязательно все поймет Подмигивающий

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7008 : 31 Декабрь 2013, 20:12:33 »

Можно делать выводы, что она сыта и счастлива? Сегодня 1 покак, кажется 2 пописа, но с памперсом сложно судить. Вес при рождении 3490 (29 дек. 18:29), сегодня утром 3320.

Пописов должно быть не менее сколько дней ребенку и плюс 1. И хотя бы один покак с кулак ребенка. Это касается вашего возраста.
Пока ест и активно сосет - ничего не делайте, когда начинает делать паузы, применяйте технику сжатия груди - как пышную булку сжимаете грудь, не до синяков, естественно, но так ощутимо. Поток молока усилится и малыш успеет больше съесть пока заснет.

До 3 140 гр кормите спокойно, сейчас у вас нормальная потеря веса. И лучше будить, сейчас важно выйти на прибавку в весе, физиологическую желтушку убрать и вам пережить приход молока без особого нагрубания груди.
Лучше всего будит - распеленать и погладить по тельцу. В роддоме сильно пеленают, очень тепло, в смысле, поэтому дети уходят в такой засып.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7009 : 31 Декабрь 2013, 20:54:22 »

нет
у нас не так
Не прикладывали. На следующее утро (меня прокесарили около 16.00) оставила малыша у себя в палате. Медперсонал бухтел, что я из ума выжила, но и только Подмигивающий

Добавлено: 31 Декабрь 2013, 20:58:14
Eнотик, а не боитесь, что в феврале уже поздно будет создавать НЗ запас? Непонимающий
В смысле при установившейся лактации сцедить что-то "на будущее" практически анриал Непонимающий
Берите молокоотсос сейчас  Подмигивающий
Я начала создавать НЗ после 2х месяцев Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #7010 : 31 Декабрь 2013, 22:24:02 »

блин, я и дома-то его всего раз стерилизовала сразу после покупки и всио
его стерилизуют после каждого использования. и дома, и в клинике. в клинике простерилизованные части упаковывают вакуумно.
Blakitka
Гродненец
**

Люблю...

Просмотр профиля
« Ответ #7011 : 01 Январь 2014, 12:30:38 »

Все прочитала, большое спасибо! Вчера вечером молозиво сменилось на молочко, она стала сосать грудь чуть дольше, а когда с закрытыми глазками отпускает сосок- прижимает носик к груди и блаженно улыбается. Счастлива. Жду выписки).

Добавлено: 01 Январь 2014, 12:32:03
В 6 утра опять капризничала, но мы справились. И да, она единственная, кто спокойно спит.

Мечты сбываются!
Lerika
Гость
« Ответ #7012 : 01 Январь 2014, 15:45:16 »

Blakitka, я бы не будила. Подмигивающий
И я не бужу своего, если спит)))

Педиатр посоветоввла докармливать, но я кормлю одной грудью, а у меня с другой сторгны большое пятно натекает из молозива.
Нам в БСМП никто не навязывал докармливать.  В замешательстве Только если пописов не было.

я настойчиво предлагала грудь, чередовала, на 3-и сутки всю ночь малышка провисела на груди и на утро было видно, что идет молоко, а не молозиво. и прибавка после такой ночки у нас была +120 грПодмигивающий
В этом плане да, мой малой - лучший расцеживатель, даже к акушерке не пришлось обращаться, меня мама моя сцедила один раз, чтобы метронидозол не дошёл до малого.

В 6 утра опять капризничала, но мы справились. И да, она единственная, кто спокойно спит.
Мой тоже, когда перешёл на грудь с бутылочки, спал лучше соседского "бутылочника", хотя ел меньше и прибавлял в весе не так быстро)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7013 : 01 Январь 2014, 16:14:56 »

Цитата: Юнона от Вчера в 14:56:39
Blakitka, я бы не будила.

Epic Fail

Вы контекст, ситуацию учитывайте. Тем ребенку 2 дня. Ответила уже почему надо будить в той ситуации.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lerika
Гость
« Ответ #7014 : 01 Январь 2014, 17:08:21 »

Цитата: Юнона от Вчера в 14:56:39
Blakitka, я бы не будила.

Epic Fail

Вы контекст, ситуацию учитывайте. Тем ребенку 2 дня. Ответила уже почему надо будить в той ситуации.
Учитываю) Я своего никогда не бужу, если спит, правда, никогда)))
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7015 : 01 Январь 2014, 17:12:00 »

после 2-х лактостазов с темпой 39 (к месяцу ре), я стала будить, если 3-3,5 часа спала;)

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Lerika
Гость
« Ответ #7016 : 01 Январь 2014, 17:14:13 »

после 2-х лактостазов с темпой 39 (к месяцу ре), я стала будить, если 3-3,5 часа спалаПодмигивающий
Кстати, вопрос о лактостазах. Что может их спровоцировать? Редкое прикладывание?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7017 : 01 Январь 2014, 17:16:52 »

А советы гуру ГВ мне не нужны, во-первых потому, что я вообще никогда в жизни не спрошу совета по такому важному вопросу у человека, которого я никогда в жизни даже не видела (и медицинская квалификация/осведомлённость которого вызывает у меня реальные сомнения Рот на замке Улыбка), а во-вторых потому, что с ГВ у меня ровным счётом никаких проблем, ттт на меня и моего мелкого, который у меня активный и хороший едок Строит глазки

Кстати, вопрос о лактостазах. Что может их спровоцировать? Редкое прикладывание?
Хи-хи! Хи-хи! Хи-хи!

Lerika
Гость
« Ответ #7018 : 01 Январь 2014, 17:20:05 »

А советы гуру ГВ мне не нужны, во-первых потому, что я вообще никогда в жизни не спрошу совета по такому важному вопросу у человека, которого я никогда в жизни даже не видела (и медицинская квалификация/осведомлённость которого вызывает у меня реальные сомнения Рот на замке Улыбка), а во-вторых потому, что с ГВ у меня ровным счётом никаких проблем, ттт на меня и моего мелкого, который у меня активный и хороший едок Строит глазки

Хи-хи! Хи-хи! Хи-хи!
Я где-то спросила совета?))) Хи-хи! Хи-хи! Хи-хи! Я спросила о самом факте: что может вызвать лактостазы (у меня их нет, ттт, и не будет)? Из ответа выше я заключила, что причиной может быть редкое прикладывание, я правильно поняла Вас, ukappi?
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7019 : 01 Январь 2014, 17:20:29 »

вопрос о лактостазах. Что может их спровоцировать? Редкое прикладывание?
редкое прикладывание (пока не установилась лактация),
неудобное положение при кормлении
неудобное белье, которое пережимает грудь
сдавливание, удар
перепады температуры - "застудить грудь"
психосоматика

целая тема про лактостазы есть http://forum.grodno.net/index.php?topic=28323.1230

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Страниц  : 1 ... 232 233 235 236 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: