|
Lerika
Гость
|
вопрос о лактостазах. Что может их спровоцировать? Редкое прикладывание? редкое прикладывание (пока не установилась лактация), неудобное положение при кормлении неудобное белье, которое пережимает грудь сдавливание, удар перепады температуры - "застудить грудь" психосоматика целая тема про лактостазы есть Ага, поняла, счас поищу.  Спасибо. Уименя было штуки три, но все на стадии неустановившейся лактации, в 2х сама виновата полностью А как ты поняла, что это именно они? Молоко не шло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ссыль добавила в прошлое сообщение
у меня было 2 в первый месяц ре - редкое прикладывание + неудобная поза в первый раз, редкое прикладывание + переохлаждение - во второй раз
и ещё 2 больше года спустя - удар + психосоматика (стресс)
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
*Синичка*
|
у меня в принципе вопросов пока нет..моя малышка,наверное,через форум,компьютер и животик восприняла всю прочитанную информацию до родов. Старается,но вот с правальным прикладыванием были проблемы..спасалась мазью бепантен,но болело жутко,Москву видела..поэтому пока мы кормимся через нуковский сосок,знаю,что это не гуд,но муж не нашел регенирирующее масло для сосков,а альтернативу я не знаю..и мне с соском(накладкой) удобнее отконтролировать правильный захват
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и мне с соском(накладкой) удобнее отконтролировать правильный захват
это что значит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
А отчего еще может быть боль во время кормления?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Gretta
|
У меня сестричка скоро рожать поедет,далеко не все знаю и могу ей объяснить. Читаем запоем обе,а вопросов меньше не становится. Она к роддому и ГВ как к госсам готовится,очень волнуется Я помню,читала. Мне интересна причина этой боли.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
*Синичка*
|
ну то ж я не слепая!! вижу,что на одном соске проблемы сверху,2 трещинки,и не проходят,да оттуда молоко не идет,но в процессе сосания от каждого потягивания звездочки в глазах,мало того,что больно,так еще нижнюю или верхнюю губку чуть не так вывернет и я не могу даже поправить ее!! На втором соске трещинки,там где струйки молочка идут,прикладывается лучше.,но все равно болит. А с накладкой не так больно и проще отодвинуть губку,если в каком-то месте не так приложена.Надеюсь,что тапками не закидаете)) А с маслом этим говорят проще -и ранки лучше заживают и за счет обволакивающих свойств ребенок мягче и нежнее грудь берет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
про какое масло речь? Добавлено: [time]Wed Jan 1 18:02:00 2014[/time]
нижнюю или верхнюю губку чуть не так вывернет и я не могу даже поправить ее!!
если видишь, что не так что-то пальчик в уголок рта, она отпускает , и ты заново прикладываешь Добавлено: [time]Wed Jan 1 19:02:59 2014[/time]
вообще эти трещинки на соске не должны быть такими уж болючими.... по идее - ртом они не захватываются. ареолу ре сжимает, а не сосок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
спасибо,девочки!! Уже читаю ссылки!! Будем пробовать,а то что грудь болит именно из-за трещинок-знаю точно. С накладкой,если не проконтролирую захват и она торопиться кушать,точно также болит именно в том месте,где губки не так лежат и с голой грудью без накладки точно такая же боль. НО болит в этих 2х случаях по-разному. Потом отпишусь,как результат))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, убирай накладки! Это зло! Оно приносит лишь временное облегчение, но расплата за них слишком жестока и неоправдано высока. У меня это были лактостаз, мастит (в накладках грудь не опорожняется так хорошо) и...отказ  Лучше на время отлучить от больной груди, чем накладку использовать. Мне помогла мазь Солкосерил и Левомеколь, Бепантен что мертвому припарка. Лечение заняло около 1.5-2 недели...сцеживалась с больной груди в режиме кормления молокоотсосом. И ттт, всё прошло. Но как вспомню, конечно, это пипец боль.  Леночка, терпи, родная. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
да,когда через какие-то проблемы сама пройдешь-тогда и понимаешь,как можно помочь тому.кто столкнулся с похожим ну или в идеале совсем избежать проблемы. Начала я с автоприкладывания.вроде так называется.муж как увидел как мы раскорячились-смеяться начал,но сверху захватила грудь можно сказать идеально и сейчас взяла уже подушку небольшую и положила ее туда и стараюсь при каждом писке как можно дальше сосок с ареолой в рот запихнуть)) ПОка все ОК,ттт. Накладки спрятала  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
ПОка все ОК,ттт. Накладки спрятала . И будет всё хорошо! А накладки лучше выбросить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Лена, *Синичка*, наверное, многие мамы прошли через боль при кормлении.... Главное - не запускай трещинки, лечи их. Я в свое время довела трещинки до ран, было очень-очень больно (прямо истерика от того, что ребенок опять проснулся поесть, аж звездочки в глазах от боли), и вылечить их никак не могла ((( Потом то ли совпало с подрезанием уздечки у Павлика, то ли просто организм решил сам остановить издевательства, то ли мази подействовали, но все прошло буквально за 2-3 дня, вот тогда я ощутила наконец-то все обещанные прелести от ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Потом то ли совпало с подрезанием уздечки у Павлика, Скорее всего из-за короткой уздечки захват был неправильным и соскИ травмировались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня был один лактостаз. Хотя по современным меркам мы прикладывались ооочень редко  (2.5-3 часа), из-за чего был так и не поняла. Предполагаю, что неудобно спала и пережала грудь. Но, реально потом был жуткий страх: Т поднялась до 39 буквально за пару часов. Малому было что-то 2-3 месяца. Уплотнение было просто жуткое... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мой персональный консультант по ГВ сказала,что с уздечкой у дочи все ОК  Так я уже стала замечать,что и присасываться к груди не хочет,если сама захватит неверно,выпускает,плачет,а вот когда нормально получается-тогда и кушает спокойнее ну или как наестся-просто смокчет как сосу)). Да и грудь уже не такая налитая как первые дни,и кормить стараюсь ночью в тот период,когда хорошо молоко прибывает,вроде насколько я помню с 5 до 6 утра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
*Синичка* я первое время всегда чуть рукой придерживала и помогала мылым захватить правильно Лена,вначале сложно,потом на автомате будешь кормить малую и м.б. войдешь во вкус как я (никак не могу решиться свернуть ГВ с малым),и да грудь меньше будет наливаться,устан.лактация у тебя,и обязатель но ночные кормления,хотя я не представляю,как такие детки в таком возрасте могут проспать всю ночь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кормить стараюсь ночью в тот период,когда хорошо молоко прибывает,вроде насколько я помню с 5 до 6 утра.
не обязательно именно в этот промежуток примерно с 4 до 8 все равно хоть одно кормление будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
У меня был один лактостаз. Хотя по современным меркам мы прикладывались ооочень редко (2.5-3 часа) Это получается, что и мы прикладываемся редко?  как такие детки в таком возрасте могут проспать всю ночь Мой спит 5-6 часов подряд, и днём может, и ночью. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Eнотик, ну инфы хватает, что считается нормой по нынешним стандартам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
К сожалению, такую тему не нашла  . Подскажите про лекарства - после кесарева прописали ацетил-салициловую кислоту (а.и. аспикард) пить по 1 т. в теч. 2 месяцев. Но при комрлении не рекомендуется. Может есть какой аналог? При выписке взяла бумагу с выписанным и побежала домой, а сейчас вот изучила  . Повидон-йодин еще прописали (сказали, что у меня там эндо-чего-то там, но в выписном документе для гинеколога ничего не написано), так вот на период применения вскармливание прекратить. Но это же просто крест на ГВ, если 2 недели не кормить. Может кому-то прописывали и есть аналог? В понедельник конечно пойду к гинекологу, но кто знает, что она скажет. Еще прописали Дезаминокситоцин, посмотрела, это для стимуляции лактации, но у меня и так все хорошо, этот точно принимать не буду. В общем, называется, кормите грудью, ан вот вам препараты, при которых кормить нельзя. Но не принимать тоже страшно - все-таки операция была 
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
|
-LolKA-
|
ндааааа это аспирин потому что "кровь густая"?  Повидон-йодин..... это свечи? они случайно не на всякий случай их назначили? а то я тоже про них слышала от знакомой.... зачем прописали? хз... мне кажется- сходите в ближайшее время к гинекологу. обсудите все эти вопросы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но не принимать тоже страшно - все-таки операция была  до операции были проблемы какие-то? тромбофлебит, воспалительные заболевания гинекологические? Если нет-смысла принимать не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Но не принимать тоже страшно - все-таки операция была  до операции были проблемы какие-то? тромбофлебит, воспалительные заболевания гинекологические? Если нет-смысла принимать не вижу. Сняла с языка. Я тоже после кесарево, проблемы с гемоглобином, и АБ мне кололи во время пребывания в роддоме, но мне на выписке ничего не прописали, вообще ничегошеньки)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но не принимать тоже страшно - все-таки операция была  до операции были проблемы какие-то? тромбофлебит, воспалительные заболевания гинекологические? Если нет-смысла принимать не вижу. Сняла с языка. Я тоже после кесарево, проблемы с гемоглобином, и АБ мне кололи во время пребывания в роддоме, но мне на выписке ничего не прописали, вообще ничегошеньки) мне назначали еще один АБ. Пришли анализы (хз как называются, плаценту смотрели) и с перепугу назначили ровамицин дома принимать. тоже нельзя при ГВ, но лейкоциты были высокие, СОЭ высокая. Не хотели выписывать, только под обещание, что буду принимать. Но опять же только по анализу-на осмотре и на УЗИ все было ок...принимала, ибо боялась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
такую тему не нашла тут вообще про лекарства спрашивают: сча гляну ваши леки, но про синтетический окситоцин сразу могу сказать, что он наоборот, угнетает естественную выработку окситоцина и может привести к уменьшению молока. его вам скорее для сокращения матки назначили, не для лактации. аспирин противопоказан, надо смотреть аналоги. но зачем он? у вас свертываемость повышена? Добавлено: [time]Fri Jan 3 21:41:31 2014[/time]
По справочнику испанского госпиталя Марина Альта (E-LACTACIA). Аспирин - имеет риск 1, т.е. побочные эффекты маловыражены и редки, но если есть возможность, то лучше заменить на препараты с риском 0. Если таких замен нет, то подбирается минимальная действующая дозировка. Повидон-йод - антисептик для местного применения, кормящим не рекомендуется - накапливается йод в молоке, но его можно заменить на любой другой антисептик местного действия, пусть гинеколог заменит. только не йодсодержащий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
но про синтетический окситоцин сразу могу сказать, что он наоборот, угнетает естественную выработку окситоцина и может привести к уменьшению молока. его вам скорее для сокращения матки назначили, не для лактации. ага(( у меня был лактационный криз на фоне приёма окситоцина.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Кстати, про лактацию. Мне педиатр участковая сказала, что возможно лактационное затишье на неделе 2-3-ей после родов, а у меня ничего нету такого, как есть молоко, так есть, ттт. Это мне повезло, получается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|