|
Lerika
Гость
|
вы соску даете? это может быть и признаком уменьшения лактации, если есть соска. Нет, молока достаточно, не думаю, что лактация уменьшилась.  А соска какую роль играет в этом процессе, ребёнок разучивается сосать правильно, так? Потому что иногда соску даю, но дозировано, не увлекаюсь, сама не люблю это дело.  ак часто он у тебя емт и ест ли ночью? У каждого по разному это все устанавливается. Приливы чувствуешь? Раньше чувствовала, сейчас нет. Каждые два-три часа, ночью... когда как. Иногда в 12 покормлю, и до 5-ти он спит котёнком, а иногда в 11 покормлю, и в 2-3 часа нужно докармливать. лучше часа 1.5 выдерживать, чтобы ребенок достаточно получал более жирного молока. Т.е., кормить каждые полтора часа? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А соска какую роль играет в этом процессе, ребёнок разучивается сосать правильно, так? Лактация постепенно перестраивается с "накопительной " ,когда грудь плотная и полная молока между кормлениями, на приливную - когда грудь между кормлениями мягкая и как бы пустая, но в ответ на сосание ребенком спустя какое-то время возникает прилив молока, ребенок его ест, а потом надо трудится над добычей следующего прилива. Сося грудь ребенок дает сигнал вашему организму сколько надо молока. Сося пустышку ребенок ничего не стимулирует и ваш организм не получает должной информации о том, сколько молока надо вашему ребенку, таким образом лактация становится меньше на столько на сколько ребенок получает пустышку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Т.е., кормить каждые полтора часа? нет, это значит грудь менять не чаще, чем раз в 1.5 часа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Вчера в 23:00:09 лучше часа 1.5 выдерживать, чтобы ребенок достаточно получал более жирного молока. Т.е., кормить каждые полтора часа? Это значит, что одну грудь предлагаете в течении 1.5 часов, а не меняете каждое кормление. Если, конечно, кормление заняло около часа 50 минут, то можно в следующий раз и другую грудь дать, потому что заднего жирного молока ребенок успеет наесться. А кормить надо по требованию ребенка, т е по первому поисковому движению, попискиванию кряхтению и т д предлагать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Eнотик, имеется в виду грудь менять минимум через 1,5 часа. Чтоб из одной груди кушал долго (может быть несколько раз) и старательно, добираясь до заднего жирного молочка. Я так поняла. Что-то в твоей ситуации я не очень представляю такой расклад. Запуталась. Может, начинать с "предыдущей" и переходить на новую "соседнюю"? Но это как бы способ увеличения лактации. Мне кажется, в таком случае пару глоточков жирного получится у ребенка добыть. Исправьте меня, я в последнее время в маразме.
Но, имхо, пустышку до установления лактации я бы совсем не давала. По крайней мере, пока ты не на парах, пусть лучше смоктанет лишний раз, чем будет жевать резину. Я этим пытаюсь донести, что кормить и прикладывать к груди - это совсем разные штуки, по мере необходимости одна другую дополняющие. Но я не знаю как лучше в твоей ситуации.
ну как всегда опоздала)
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Каждые два-три часа, ночью... когда как. Иногда в 12 покормлю, и до 5-ти он спит котёнком, а иногда в 11 покормлю, и в 2-3 часа нужно докармливать. в принципе нормал. докармливать я надеюсь это не про смесь? Т.е., кормить каждые полтора часа? не. грудь "дежурит" 1,5 -2 часа. то есть предлагаем только одну грудь в течении этого времени. потом дежурит другая. но я бы тебе настоятельно рекомендовала все таки создавать банк молока, раз ты учишься, чтобы его подкармливали именно молочком Добавлено: 30 Декабрь 2013, 10:38:10
о, я тож опоздала  Добавлено: 30 Декабрь 2013, 11:42:19
А кормить надо по требованию ребенка, т е по первому поисковому движению, попискиванию кряхтению и т д предлагать. кстати вот у меня сначала все таки успевал он разораться, пока я морально готовилась и сцепляла зубы. Но вот теперь легко определяю его сигнал что он именно приложиться хочет  Добавлено: 30 Декабрь 2013, 12:44:46
с соской оч аккуратно в начале особенно, ибо да, сколько он сосал соску значит столько он не сосал грудь, и ровно настолько меньше прибудет молока в след раз. У нас в пчелках у девочки одной ре был как она писала "да он постоянно с соской" и при этом мизерные наборы, реально мизерные а не 400 гр в мес. Ну короче они уже на ив, имхо, все понятно от чего, хотя те кто дают соску, утверждают что не может быть чтоб от этого))
|
|
|
|
|
|
мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Т.е., кормить каждые полтора часа? нет, это значит грудь менять не чаще, чем раз в 1.5 часа  Ааа) Нет, я меняю только с последующим кормлением, а кормлю я минимум через два-два с половиной часа. А кормить надо по требованию ребенка, т е по первому поисковому движению, попискиванию кряхтению и т д предлагать. Я реагирую только на поисковое движение и количество времени, которое прошло от предыдущего кормления, потому как попискивание и кряхтение у моего ребёнка может быть скукой/животиком/желанием пойти на руки, это я поняла очень чётко и совать ему грудь в рот не буду, так как считаю это в корне неверным, несмотря на это волшебное ВОЗовское "по требованию".  в принципе нормал. докармливать я надеюсь это не про смесь? Ни в коем случае, её мы уже в роддоме натрескались.  Лактация постепенно перестраивается с "накопительной " ,когда грудь плотная и полная молока между кормлениями, на приливную - когда грудь между кормлениями мягкая и как бы пустая, но в ответ на сосание ребенком спустя какое-то время возникает прилив молока, ребенок его ест, а потом надо трудится над добычей следующего прилива. Сося грудь ребенок дает сигнал вашему организму сколько надо молока. Сося пустышку ребенок ничего не стимулирует и ваш организм не получает должной информации о том, сколько молока надо вашему ребенку, таким образом лактация становится меньше на столько на сколько ребенок получает пустышку. Уловила, поняла, спасибо  пока ты не на парах, пусть лучше смоктанет лишний раз, чем будет жевать резину. Я этим пытаюсь донести, что кормить и прикладывать к груди - это совсем разные штуки, по мере необходимости одна другую дополняющие. Но я не знаю как лучше в твоей ситуации. Сложно сказать, как в моей ситуации лучше, я и сама не знаю, как лучше. Иногда даже даю ему подушечку своего пальца облизать, или позволяю его собственные ладошки у рта держать, всё лучше, я считаю, чем соска. Добавлено: 30 Декабрь 2013, 16:01:54
но я бы тебе настоятельно рекомендовала все таки создавать банк молока, раз ты учишься, чтобы его подкармливали именно молочком Ага, когда выйду в следующий семестр (после февраля), стыканёмся с тобой по поводу молокоотсоса, окей? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
стыканёмся с тобой по поводу молокоотсоса, окей? дада, но я тебе его вообще в любое время могу отнести  Иногда даже даю ему подушечку своего пальца облизать, или позволяю его собственные ладошки у рта держать, всё лучше, я считаю, чем соска. иногда когда мы ездили в машине и Панкрат начинал бузить-истерить я ему и давала свой именно палец сосать. Да, это лучше чем соска в том плане, что прикладывание точноне испортит, а я в то время и так тряслась над прикладываниями этими, хоть они хорошие всегда были. Добавлено: 30 Декабрь 2013, 16:10:22
и количество времени, которое прошло от предыдущего кормления вот это зря. а вот на поисковое ориентируйся конечно. Просто иногда ребенку нужно именно "подсосать" чуток. И вот эти байки мол приучишь к груди, потом не слезет чушь. Панкрат пока маленькай был сначала спал по три часа, потом постоянно жрал нонстопом вообще. теперь плюется и занимается своими делами спокойно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
кормлю я минимум через два-два с половиной часа. максимум вы хотели сказать?  слишком редко для такого возраста ребенка кормить раз в 2-2.5 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Ännhen ну вот мой сначала как то так и ел, я не будила специально. ну а потом да, был период когда гораздо чаще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
кормлю я минимум через два-два с половиной часа. максимум вы хотели сказать?  слишком редко для такого возраста ребенка кормить раз в 2-2.5 часа. Нет-нет, минимум. Максимум - он как-то спал у меня часа 4 или даже 5) дада, но я тебе его вообще в любое время могу отнести Просто он мне пока не нужен - дома буду месяц, пока сессия и каникулы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
ну ок, пиши.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Ännhen ну вот мой сначала как то так и ел, я не будила специально. ну а потом да, был период когда гораздо чаще.
да, бывает. просто в случае с Енотиком я интуитивно сомневаюсь в ее правильности организации ГВ она же обесценивает опыт кормящих мам, кристаллизованный в правилах ВОЗ о ГВ  хотя, как сказал один мудрый человек, всех не спасешь (с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
просто в случае с Енотиком я интуитивно сомневаюсь в ее правильности организации ГВ Всё совершенно верно организовано, не сомневайтесь.  Во всяком случае, ребёнок исправно спит и какает, и практически не плачет, ттт. Я неоправданно считаю, что моему ребёнку хватает молока?) Добавлено: 30 Декабрь 2013, 18:42:31
всех не спасешь (с) Да мне кажется, что вообще не стоит спасать человека, когда он об этом не просит и в спасении, по большому счёту, не нуждается.  Вот мне, например, кажется, что тут половину ДП нужно спасать, но я почему-то не считаю своим долгом этим заниматься и на полном серьёзе убивать время на людей, которым на меня плевать. Ничего личного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Всё совершенно верно организовано, не сомневайтесь. мне все равно. честно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Eнотик покаки не имеют отношения к тому, хватает молока или нет. Главное пописы  И пописов хватает  В каждый памперс стабильно, во время купания и при перепеленовке может ещё напрудить))) Всё совершенно верно организовано, не сомневайтесь. мне все равно. честно  Очень рада 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Eнотик ну если когда нибудь возникнет вопрос а хватает ли молока-пописы подсчитать нужно без памперса. если 12 и выше-все гуд. все остальное-малоинформативно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Сегодня первый день с моей девочкой. Молозива много, течет, когда надавливаю, у других в палате - как у кого, но все берут смесь. Получается, что их детки сосут грудь, кто сколько и потом получают бутылочку, при этом кккали только двое деток, один из них 2 раза. Моя же девочка получала только молозиво, грудь захватывала правильно, сосала усердно, какала за день 5 раз,. Остальные детки поели и спать, могут покряхтеть, моя много плакала(в частности и из- за того, что покакала. Или просто устала сосать грудь, т.е. она к ней тянется, а сосать больше не может и начинает плакать. Все в палате считают, что я морю ееголодом, а еще что у нее болит животик. Ну вот что тут думать? Медсестра спрашивает, почему не беру прикорм, мол, будет терять вес.
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Сегодня первый день с моей девочкой. Молозива много, течет, когда надавливаю, у других в палате - как у кого, но все берут смесь. Получается, что их детки сосут грудь, кто сколько и потом получают бутылочку, при этом кккали только двое деток, один из них 2 раза. Моя же девочка получала только молозиво, грудь захватывала правильно, сосала усердно, какала за день 5 раз,. Остальные детки поели и спать, могут покряхтеть, моя много плакала(в частности и из- за того, что покакала. Или просто устала сосать грудь, т.е. она к ней тянется, а сосать больше не может и начинает плакать. Все в палате считают, что я морю ееголодом, а еще что у нее болит животик. Ну вот что тут думать? Медсестра спрашивает, почему не беру прикорм, мол, будет терять вес.
Я брала докорм только первые три дня. И давала его только после того, как давала грудь, если голодный ещё был. И молозива ему, в принципе, хватало - иногда полную бутылочку сдавала обратно  А потом молоко пришло, и вообще перестала брать докорм, только один раз ещё взяла, пока на метронидозоле была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Наверняка докармливали - экстренное кесарево, ребенка отдали ченез 16 часов. Конечно, никккого прикладывания в операционной не было. Насчет покаков - 7 раз в первые сутки - это нормально?
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
|
-LolKA-
|
Насчет покаков - 7 раз в первые сутки - это нормально?
это хорошо не заморачивайтесь этим просто прикладывайте постоянно ре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Моя же девочка получала только молозиво, грудь захватывала правильно, сосала усердно, какала за день 5 раз,. все супер! скажите медсестре, что если есть чем 5 раз покакать, то для веса ей точно хватает.. потеря веса БЕЗ ДОКОРМА до 10 % от массы тела при рождении. сколько она у вас родилась? плакать дети могут и от смены обстановки из животика на воздушную среду, если были стимуляции в родах - особенно. соседок отправляйте в сад, в смысле, следить за своими детьми. устала сосать - носите на ручках, может подгузник проверьте, покачайте, помурчите ей что-нибудь. потом опять предложите грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Лактация постепенно перестраивается с "накопительной " на приливную А к какому возрасту малыша обычно это происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Наверняка докармливали - экстренное кесарево, ребенка отдали ченез 16 часов. Конечно, никккого прикладывания в операционной не было. Насчет покаков - 7 раз в первые сутки - это нормально?
Я читала что в случае КС при эпидуральной прикладывают сразу же и потом ре,если не с мамой,кормят сцеженным молозивом. А у нас все не так или это из-за общего?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я читала что в случае КС при эпидуральной прикладывают сразу же и потом ре,если не с мамой,кормят сцеженным молозивом. А у нас все не так или это из-за общего?
нет у нас не так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Eнотик, а не боитесь, что в феврале уже поздно будет создавать НЗ запас?  В смысле при установившейся лактации сцедить что-то "на будущее" практически анриал  Берите молокоотсос сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Спасибо за ответы. Сегодня ттт она не плачет, даже подмыванию переодеванию не особо возмущалась. Грудь сосет недолго, минут 20, потом уже с закрытыми глкзами отпускает. Выдавливаю капелько моллзива на губки - может облизать иигубы и сосок, но все равно уже грудь не берет... или берет, но так и спит с соском в губах, не сосет т.е. А вообще спит долговато - покушала она в 11:30, потом я ее разбудила в 14:00, т.е. будить начала в час, но не удалось, вторая попытка в 13:40 увенчаласьуспехом только к 14:00.
Можно делать выводы, что она сыта и счастлива? Сегодня 1 покак, кажется 2 пописа, но с памперсом сложно судить. Вес при рождении 3490 (29 дек. 18:29), сегодня утром 3320.
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
|
Юнона
|
Blakitka, я бы не будила. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Педиатр посоветоввла докармливать, но я кормлю одной грудью, а у меня с другой сторгны большое пятно натекает из молозива. Понятно, что не ручьями, но я хочу, чтобы молоко раньше прибыло, и раз в груди что-то есть, что надо по максимуму ее использовать. Но вредить тоже не хочется, посмотрим какой вес будет завтра.
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
|