KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
Спасибо, большое!!! Да, больше всего переживаю за доченьку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pono4ka
Гродненец
|
тоже недавно болела, пила много жидкости, чай с малиной, для горла - полоскания и таблетки Эфизол, и когда было совсем плохо - пила половину таблетки парацетомола, доча перенесла мою простуду хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013
|
чай с малиной С малиновым вареньем? Или веточки заваривали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
любые морсы хорошо малиновое варенье главное жидкости побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
p.natalka
Молодой Гродненец
|
Девочки! Кто-нибудь знает можно ли делать МРТ если кормишь грудью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Опытные мамочки, подскажите, правильно ли я поняла схему ГВ: надо кормить в течение 2х часов одной грудью, потом ее менять на другую и в следующие 2 часа кормить ею. Но, если в кормление правой грудью (ПГ) малышка не съела все ее содержимое, то по истечение 2х часов давать новую грудь, даже если первая не пустая, или докармливать ПГ и в следующее кормление давать ЛГ? т.е. не могу понять, оставлять грудь полуполной и давать другую или докармливать до полного опустошения и только в следующее кормление давать другую? (вопросы возникли,т.к. порой малышка долго спит или не полностью съедает одну грудь, а порой ест и не спит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
p.natalka, если очень-очень нужно, значит надо делать. Рентген и флюрку делают при ГВ.
impresja***, я бы держала интервал около 3-х часов. и будила ре, если кажется, что ест мало.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
impresja***
|
ukappi,спасибо:-) по поводу кастрюльки- порой кажется,что она совсем пустая после кормления:-) не знала как описать степень ее наполненности в прошлом вопросе:-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
impresja***, у меня было такое - кажется, что "кастрюлька" вот-вот лопнет, а ещё первую всю не съела  поэтому и будила - т.к. пока малая спала, я себе нагуляла лактостаз дважды. ну и +800 гр за первый месяц - я посчитала маловатоа вообще, мне помогало садиться кормить топлесс и с полотенцем под вторую грудь. чтоб лишнее само вытекало. это после установления лактации проще сосок зажать и передержать прилив, а в начале - пусть само вытечет 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Зимняя
|
Ну вот и прошел наш первый месяц полностью на ГВ!!! Сегодня были у педиатра и вот теперь мне есть чем хвалиться!!! +1500 гр и + 4 см!!! Спасибо Вам всем, мамочки! Вы очень помогли мне в нужный момент своей поддержкой  . За молоко у нас по прежнему битва, не знаю что помогает ( мясо каждый день, Млекоин, чаи для лактации, квас, сыр, отвар крапивы и еще очень много чего  ), но как-то справляемся  . Еще раз спасибо всем за поддержку и советы!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
За молоко у нас по прежнему битва, не знаю что помогает помогает нужный настрой! Ну и на всякий случай это  : Млекоин, чаи для лактации, квас, сыр, отвар крапивы и еще очень много чего zalo77,вы молодец!Так держать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки, в какой позе лучше кормить в первые дни после КС, когда толком ни встать, ни сесть. Спасибо
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
ukappi
|
Девочки, в какой позе лучше кормить в первые дни после КС, когда толком ни встать, ни сесть. Спасибо
сидела я абсолютно нормально. кормила сидя на кровати, положив подушку с боку и ре на подушку. и лежа на кровати тоже кормились. акушерка возмущалась, что в кровать ре беру, но я ее игнорировала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Я после КС лежать на боку не могла, поэтому кормила сидя, положив под спину подушку. Лежа научилась кормить только месяца через полтора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Кормить в позе,в которой можете расслабиться и ничего вам не болит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Мамочки! В борьбе за молоко я, кажется, переборщила и заработала лактостаз (хотя грешу больше на малыша - очень плохо кушал несколько дней). Температура под 39 сутки держалась, расцедилась сама, грудь мягкая и почти уже не болит (чуть-чуть совсем), но температура сейчас около 37, или совсем нету. Что это значит? Не доцедила что ли? И молока в этой груди очень мало стало. Оно восстановится или уже так и будет? И почему малыш вдруг стал плохо сосать и мало кушать? Сегодня за ночь один памперс и тот не полный, хотя раньше и по 3 меняла. Может у кого такое было, поделитесь, пожалуйста, опытом. Волнуюсь очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
p.natalka
Молодой Гродненец
|
у меня так было. Я решила, что где-то застудила грудь. Температура высокая была 2 дня, а потом примерно дня 2 -небольшая. Ребёнок больную грудь сосал только если успевала сонному подсунуть, а так 2 дня кормила одной грудью ( одновременно сцеживала больную грудь, так мне было проще, потому что сцеживаться я до сих пор - не умею, а так когда ребёнок сосёт- молоко начинает само из другой груди капать, так вот в этот момент я её и сцеживала) Грудь стала мягкая, но ещё пару дней немного побаливала. Да, молока сразу было заметно меньше, но потом я эту грудь старалась давать почаще и количество молока отрегулировалось. Так что -не переживайте, всё у вас будет хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
УФ! Спасибо! Теперь хоть в этом вопросе успокоюсь. Осталось узнать что с малышом. Если до завтра не наладится питание, наверное буду вызывать врача(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
p.natalka
Молодой Гродненец
|
Почему вы решили что что-то не так с малышом? Он беспокойно себя ведёт? Мой в тот период явно недоедал, так как не хотел сосать больную грудь ( из неё стало реально тяжелее сосать), а денёчка через два после снижения температуры, вернулся к нормальному кормлению и всё стало- гуд! Кстати, нам завтра 5 месяцев , и то, что мы на ГВ - во многом заслуга девочек с форума.СПАСИБКИ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Так мой в принципе есть не хочет. Не только больную, но и здоровую. Писюшек мало, вчера даже обнаружила на памперсе кровянистые следы. Запаниковала, но потом прочитала, что к побочным эффектам ибуклина, которым сбивала температуру, относятся, в частности, снижение аппетита и затрудненное мочеиспускание. Теперь грешу на ибуклин, но уже больше полутора суток его не принимаю, считаю, что должно наладится уже. По крайней мере крови в моче сегодня не наблюдала... Пока... Надеюсь, что совсем не увижу больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
zalo77 вы пописы считали? (я имею ввиду без памперса) что значит есть не хочет? вообще? или как часто кушает?
Добавлено: 29 Декабрь 2013, 17:46:30 но все же конечно уплотнения рассасывают лучше всего именно детки. когда устанавливается лактация то молоко уже не течет как раньше само им в рот, и для того чтобы его добыть нужно поработать. тогда детки тоже могут начать капризничать, но это ведь не повод вызывать врача
|
|
|
|
|
|
мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
|
Зимняя
|
Не считала, но 12 явно не наберется (хотя кто знает). Сегодня не совсем в состоянии заниматься этим мокрым делом, завтра займусь. Сосет грудь вяло, минут 5 максимум, а то и 2-3 минутки. кушает через каждые 2 часа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Сосет грудь вяло, минут 5 максимум, а то и 2-3 минутки. кушает через каждые 2 часа. аа. ну так это ничего не значит, многим детям вполне этого достаточно, не всегда и не всем необходимо постоянно висеть на груди  считайте пописы и если малыш чувствует себя хорошо то какой еще врач?)))) да и мало какой врач вас грамотно проконсультирует в вопросах гв к сожалению(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Оно конечно может быть и так, но раньше его подпольная кличка была Жорик (объяснять почему, я думаю, не нужно))) И вдруг, за один день все изменилось? Висел по полчаса и больше на груди, минут 15 минимум, а тут как подменили. Странно и волнительно очень.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Растёт ребёнок. У него появляются новые интересы и так далее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Дай Бог чтоб так и было, но его новым интересом в данный момент стал усиленный сон, что с одной стороны радует, а с другой вызывает чувство беспокойства. Бродит в голове предательская гаденькая мыслишка, а не из-за слабости ли спим? Надеюсь на лучшее!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ну я понимаю. но это кажется. когда установится лактация, вообще исчезнет чувство наполненности. на первых порах я кормила одной грудью ре неделю  пока лечила трещины на второй А у меня чувство наполненности уже исчезает потихоньку...  Это нормально, если так рано? Я всё-таки чередую, на каждое кормление даю "соседнюю" от предыдущей грудь. А трещины... ты их неделю лечила, такие жестокие были?  Я просто за один день залечила, хотя они мне казались кошмарными...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
Ну мне тоже казалось что ужас трындец. Оказалось так, ссадинки, по сравнению с тем что бывает. Но мне все равно было больно и я думала что дело в них. Потом разобралась что к чему, ибо они давно зажили а дико больно было 3 месяца, потом очень постепенно начало проходить.
Добавлено: 29 Декабрь 2013, 19:52:56 Как часто он у тебя емт и ест ли ночью? У каждого по разному это все устанавливается. Приливы чувствуешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Мамочки! В борьбе за молоко я, кажется, переборщила и заработала лактостаз (хотя грешу больше на малыша - очень плохо кушал несколько дней). Температура под 39 сутки держалась, расцедилась сама, грудь мягкая и почти уже не болит (чуть-чуть совсем), но температура сейчас около 37, или совсем нету. Что это значит? Не доцедила что ли? И молока в этой груди очень мало стало. Оно восстановится или уже так и будет? И почему малыш вдруг стал плохо сосать и мало кушать? Сегодня за ночь один памперс и тот не полный, хотя раньше и по 3 меняла. Может у кого такое было, поделитесь, пожалуйста, опытом. Волнуюсь очень.
лактостаз проходит постепенно, так что снижение темпы вполне вписывается в постепенность  восстановится количество молока. лактостазы надо вылежать - отдыхайте больше. Писюшек мало, вчера даже обнаружила на памперсе кровянистые следы. Запаниковала, но потом прочитала, что к побочным эффектам ибуклина, которым сбивала температуру, относятся, в частности, снижение аппетита и затрудненное мочеиспускание. Теперь грешу на ибуклин, но уже больше полутора суток его не принимаю, считаю, что должно наладится уже. По крайней мере крови в моче сегодня не наблюдала... Пока... Надеюсь, что совсем не увижу больше. важно количество мочеиспусканий, в принципе. кровь точно не из какашек -пуков могла попасть? А у меня чувство наполненности уже исчезает потихоньку... Непонимающий Это нормально, если так рано? вы соску даете? это может быть и признаком уменьшения лактации, если есть соска. Я всё-таки чередую, на каждое кормление даю "соседнюю" от предыдущей грудь. лучше часа 1.5 выдерживать, чтобы ребенок достаточно получал более жирного молока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
кровь точно не из какашек -пуков могла попасть? Точно нет.В том самом месте, где писюнчик к памперсу прилегал были следы. Сегодня уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|