Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Апрель 2026, 08:50:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 612077 раз)
KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
**

Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #6930 : 16 Декабрь 2013, 20:07:46 »

Спасибо, большое!!! Да, больше всего переживаю за доченьку.  В замешательстве

Турция для наших деток с Happyopt
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901
Pono4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6931 : 16 Декабрь 2013, 20:53:32 »

тоже недавно болела, пила много жидкости, чай с малиной, для горла - полоскания и таблетки Эфизол, и когда было совсем плохо - пила половину таблетки парацетомола, доча перенесла мою простуду хорошо)

KOLIBRI...
мой мир... моя тайна... моя жизнь...
Гродненец
**

Матвей 25.02.2009 Доминика 09.11.2013

Просмотр профиля Email
« Ответ #6932 : 16 Декабрь 2013, 21:23:25 »

чай с малиной
С малиновым вареньем? Или веточки заваривали?

Турция для наших деток с Happyopt
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2670901
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6933 : 16 Декабрь 2013, 21:25:02 »

любые морсы хорошо
малиновое варенье
главное жидкости побольше

p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6934 : 17 Декабрь 2013, 13:15:15 »

Девочки! Кто-нибудь знает можно ли делать МРТ если кормишь грудью?
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6935 : 17 Декабрь 2013, 15:33:45 »

Опытные мамочки, подскажите, правильно ли я поняла схему ГВ: надо кормить в течение 2х часов одной грудью, потом ее менять на другую и в следующие 2 часа кормить ею. Но, если в кормление правой грудью (ПГ) малышка не съела все ее содержимое, то по истечение 2х часов давать новую грудь, даже если первая не пустая, или докармливать ПГ и в следующее кормление давать ЛГ?
т.е. не могу понять, оставлять грудь полуполной и давать другую или докармливать до полного опустошения и только в следующее кормление давать другую?
(вопросы возникли,т.к. порой малышка долго спит или не полностью съедает одну грудь, а порой ест и не спит)

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #6936 : 17 Декабрь 2013, 15:38:17 »

p.natalka, если очень-очень нужно, значит надо делать. Рентген и флюрку делают при ГВ.

impresja***, я бы держала интервал около 3-х часов. и будила ре, если кажется, что ест мало.

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6937 : 17 Декабрь 2013, 17:05:28 »

ukappi,спасибо:-)
по поводу кастрюльки- порой кажется,что она совсем пустая после кормления:-) не знала как описать степень ее наполненности в прошлом вопросе:-)

ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #6938 : 17 Декабрь 2013, 17:33:38 »

impresja***, у меня было такое - кажется, что "кастрюлька" вот-вот лопнет, а ещё первую всю не съела Смеющийся поэтому и будила - т.к. пока малая спала, я себе нагуляла лактостаз дважды. ну и +800 гр за первый месяц - я посчитала маловато

а вообще, мне помогало садиться кормить топлесс и с полотенцем под вторую грудь. чтоб лишнее само вытекало. это после установления лактации проще сосок зажать и передержать прилив, а в начале - пусть само вытечет Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6939 : 17 Декабрь 2013, 21:37:55 »

Ну вот и прошел наш первый месяц полностью на ГВ!!! Сегодня были у педиатра и вот теперь мне есть чем хвалиться!!! +1500 гр и + 4 см!!! Спасибо Вам всем, мамочки! Вы очень помогли мне в нужный момент своей поддержкой Улыбка. За молоко у нас по прежнему битва, не знаю что помогает ( мясо каждый день, Млекоин, чаи для лактации, квас, сыр, отвар крапивы и еще очень много чего Смеющийся), но как-то справляемся Веселый. Еще раз спасибо всем за поддержку и советы!!!
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6940 : 18 Декабрь 2013, 01:03:48 »

За молоко у нас по прежнему битва, не знаю что помогает
помогает нужный настрой!
Ну и на всякий случай это  Смеющийся:
Млекоин, чаи для лактации, квас, сыр, отвар крапивы и еще очень много чего
zalo77,вы молодец!Так держать!
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #6941 : 23 Декабрь 2013, 12:56:18 »

Девочки, в какой позе лучше кормить в первые дни после КС, когда толком ни встать, ни сесть. Спасибо

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
ukappi
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #6942 : 23 Декабрь 2013, 13:42:33 »

Девочки, в какой позе лучше кормить в первые дни после КС, когда толком ни встать, ни сесть. Спасибо
сидела я абсолютно нормально. кормила сидя на кровати, положив подушку с боку и ре на подушку. и лежа на кровати тоже кормились. акушерка возмущалась, что в кровать ре беру, но я ее игнорировала Подмигивающий

Игриво и задиристо!
Сонька Зуева
Raspberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6943 : 23 Декабрь 2013, 14:16:39 »

Я после КС лежать на боку не могла, поэтому кормила сидя, положив под спину подушку. Лежа научилась кормить только месяца через полтора

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6944 : 23 Декабрь 2013, 16:26:22 »

Кормить в позе,в которой можете расслабиться и ничего вам не болит.
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6945 : 29 Декабрь 2013, 15:24:18 »

Мамочки! В борьбе за молоко я, кажется, переборщила и заработала лактостаз (хотя грешу больше на малыша - очень плохо кушал несколько дней). Температура под 39 сутки держалась, расцедилась сама, грудь мягкая и почти уже не болит (чуть-чуть совсем), но температура сейчас около 37, или совсем нету. Что это значит? Не доцедила что ли? И молока в этой груди очень мало стало. Оно восстановится или уже так и будет? И почему малыш вдруг стал плохо сосать и мало кушать? Сегодня за ночь один памперс и тот не полный, хотя раньше и по 3 меняла. Может у кого такое было, поделитесь, пожалуйста, опытом. Волнуюсь очень.
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6946 : 29 Декабрь 2013, 17:22:32 »

у меня так было. Я решила, что где-то застудила грудь. Температура высокая была 2 дня, а потом примерно дня 2 -небольшая. Ребёнок больную грудь сосал только если успевала сонному подсунуть, а так 2 дня кормила одной грудью ( одновременно сцеживала больную грудь, так мне было проще,  потому что сцеживаться я до сих пор - не умею, а так когда ребёнок сосёт- молоко начинает само из другой груди капать, так вот в этот момент я её и сцеживала) Грудь стала мягкая, но ещё пару дней немного побаливала. Да, молока сразу было заметно меньше, но потом я эту грудь старалась давать почаще и количество молока отрегулировалось. Так что -не переживайте, всё у вас будет хорошо
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6947 : 29 Декабрь 2013, 17:25:43 »

УФ! Спасибо! Теперь хоть в этом вопросе успокоюсь. Осталось узнать что с малышом. Если до завтра не наладится питание, наверное буду вызывать врача(((
p.natalka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6948 : 29 Декабрь 2013, 17:33:00 »

Почему вы решили что что-то не так с малышом? Он беспокойно себя ведёт? Мой в тот период явно недоедал, так как не хотел сосать больную грудь ( из неё стало реально тяжелее сосать), а денёчка через два после снижения температуры, вернулся к нормальному кормлению и всё стало- гуд! Кстати, нам завтра 5 месяцев , и то, что мы на ГВ - во многом заслуга девочек с форума.СПАСИБКИ!
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6949 : 29 Декабрь 2013, 17:41:50 »

Так мой в принципе есть не хочет. Не только больную, но и здоровую. Писюшек мало, вчера даже обнаружила на памперсе кровянистые следы. Запаниковала, но потом прочитала, что к побочным эффектам ибуклина, которым сбивала температуру, относятся, в частности, снижение аппетита и затрудненное мочеиспускание. Теперь грешу на ибуклин, но уже больше полутора суток его не принимаю, считаю, что должно наладится уже. По крайней мере крови в моче сегодня не наблюдала... Пока... Надеюсь, что совсем не увижу больше.
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #6950 : 29 Декабрь 2013, 17:45:08 »

zalo77
вы пописы считали? (я имею ввиду без памперса)
что значит есть не хочет? вообще?
или как часто кушает?

Добавлено: 29 Декабрь 2013, 17:46:30
но все же конечно уплотнения рассасывают лучше всего именно детки. когда устанавливается лактация то молоко уже не течет как раньше само им в рот, и для того чтобы его добыть нужно поработать. тогда детки тоже могут начать капризничать, но это ведь не повод вызывать врача

мне поХYZ что здесь написано
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6951 : 29 Декабрь 2013, 17:49:40 »

Не считала, но 12 явно не наберется (хотя кто знает). Сегодня не совсем в состоянии заниматься этим мокрым делом, завтра займусь. Сосет грудь вяло, минут 5 максимум, а то и 2-3 минутки. кушает через каждые 2 часа.
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #6952 : 29 Декабрь 2013, 17:53:16 »

Сосет грудь вяло, минут 5 максимум, а то и 2-3 минутки. кушает через каждые 2 часа.
аа. ну так это ничего не значит, многим детям вполне этого достаточно, не всегда и не всем необходимо постоянно висеть на груди Подмигивающий
считайте пописы и если малыш чувствует себя хорошо то какой еще врач?)))) да и мало какой врач вас грамотно проконсультирует в вопросах гв к сожалению(

Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6953 : 29 Декабрь 2013, 17:57:25 »

Оно конечно может быть и так, но раньше его подпольная кличка была Жорик (объяснять почему, я думаю, не нужно))) И вдруг, за один день все изменилось? Висел по полчаса и больше на груди, минут 15 минимум, а тут как подменили. Странно и волнительно очень.
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #6954 : 29 Декабрь 2013, 18:13:21 »

Растёт ребёнок. У него появляются новые интересы и так далее

Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6955 : 29 Декабрь 2013, 18:18:06 »

Дай Бог чтоб так и было, но его новым интересом в данный момент стал усиленный сон, что с одной стороны радует, а с другой вызывает чувство беспокойства. Бродит в голове предательская гаденькая мыслишка, а не из-за слабости ли спим? Надеюсь на лучшее!)))
Lerika
Гость
« Ответ #6956 : 29 Декабрь 2013, 19:36:34 »

ну я понимаю. но это кажется. когда установится лактация, вообще исчезнет чувство наполненности.

на первых порах я кормила одной грудью ре неделю Подмигивающий пока лечила трещины на второй
А у меня чувство наполненности уже исчезает потихоньку... Непонимающий Это нормально, если так рано?
Я всё-таки чередую, на каждое кормление даю "соседнюю" от предыдущей грудь. А трещины... ты их неделю лечила, такие жестокие были? Грустный Я просто за один день залечила, хотя они мне казались кошмарными...
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец

у меня есть злая собака

Просмотр профиля
« Ответ #6957 : 29 Декабрь 2013, 19:52:03 »

Ну мне тоже казалось что ужас трындец. Оказалось так, ссадинки, по сравнению с тем что бывает. Но мне все равно было больно и я думала что дело в них. Потом разобралась что к чему, ибо они давно зажили а дико больно было 3 месяца, потом очень постепенно начало проходить.

Добавлено: 29 Декабрь 2013, 19:52:56
Как часто он у тебя емт и ест ли ночью?
У каждого по разному это все устанавливается. Приливы чувствуешь?

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6958 : 29 Декабрь 2013, 22:00:09 »

Мамочки! В борьбе за молоко я, кажется, переборщила и заработала лактостаз (хотя грешу больше на малыша - очень плохо кушал несколько дней). Температура под 39 сутки держалась, расцедилась сама, грудь мягкая и почти уже не болит (чуть-чуть совсем), но температура сейчас около 37, или совсем нету. Что это значит? Не доцедила что ли? И молока в этой груди очень мало стало. Оно восстановится или уже так и будет? И почему малыш вдруг стал плохо сосать и мало кушать? Сегодня за ночь один памперс и тот не полный, хотя раньше и по 3 меняла. Может у кого такое было, поделитесь, пожалуйста, опытом. Волнуюсь очень.

лактостаз проходит постепенно, так что снижение темпы вполне вписывается в постепенность Подмигивающий
восстановится количество молока.
лактостазы надо вылежать - отдыхайте больше.

Писюшек мало, вчера даже обнаружила на памперсе кровянистые следы. Запаниковала, но потом прочитала, что к побочным эффектам ибуклина, которым сбивала температуру, относятся, в частности, снижение аппетита и затрудненное мочеиспускание. Теперь грешу на ибуклин, но уже больше полутора суток его не принимаю, считаю, что должно наладится уже. По крайней мере крови в моче сегодня не наблюдала... Пока... Надеюсь, что совсем не увижу больше.

важно количество мочеиспусканий, в принципе. кровь точно не из какашек -пуков могла попасть?

А у меня чувство наполненности уже исчезает потихоньку... Непонимающий Это нормально, если так рано?

вы соску даете? это может быть и признаком уменьшения лактации, если есть соска.

Я всё-таки чередую, на каждое кормление даю "соседнюю" от предыдущей грудь.

лучше часа 1.5 выдерживать, чтобы ребенок достаточно получал более жирного молока.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Зимняя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6959 : 29 Декабрь 2013, 22:05:19 »

кровь точно не из какашек -пуков могла попасть?

Точно нет.В том самом месте, где писюнчик к памперсу прилегал были следы. Сегодня уже нет.
Страниц  : 1 ... 230 231 233 234 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт