|
mariana
|
Грудь уже сегодня утром стала большая и твердая. До сих пор 2 дня выделялось молозиво, а сейчас уже походу молоко? Его уже много, слышно как ре глотает. Теперь главное чаще предлагать, чтобы болеть не начала. а сколько дней ребёнку? молоко обычно ещё в роддоме приходит, а вы уже дома? эспумизан можно, но по отзывам лучше боботик, и его в меньшей дозировке давать нужно. и если на самом деле у ребёнка коллики, я бы начинала давать пробиотики, например, линекс. На моём опыте, со старшей нам помог справится с колликами длительный приём линекса. А младшему я начала давать линекс ещё в роддоме в минимальной дозировке, и коллики нас миновали. Но у меня было КС и антибиотики внутривенно, поэтому я сразу подстраховалась линексом.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас вчерв была вторая ночь и это был кошмар. Сыл плакал почти всю ночь. Беспокоился, много пукал и какал. Что может помочь? Эспумизан можно нам? Муж ночью привез. Днем спим и едим, вроде спокойный.
можно эспумизан и да - почаще предлагать грудь. это и вам хорошо, и для ре. Добавлено: 05 Январь 2014, 15:50:20
кстати - а может скушали что-то не то? почему беспокойство ночью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
нам тоже еще в первый день прихода врача после выписки( 8е сутки от рождения) предложили давать боботик,типа смотрите,она ножки поджимает и живот чуть подвздут. Я просто отрегулировала питание(пару раз не выпустив газы пила минералку) и все ок,может и с чуть поджатыми ножками спать,а может и ровными. Яблоки я ем в печеном варианте. Только вот попка чуток стала проблемная,присыпала банеоцином. А в качестве пробиотика у меня на всякий пожарный Биогая куплена. И вообще-раньше где-то читала и знаю что тут,что материнское молоко лучший пробиотик!! Значит есть все таки случаи,когда надо давать и дополнительный пробиотик,так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Значит есть все таки случаи,когда надо давать и дополнительный пробиотик,так?
есть но раз у вас с животом все нормально, то не парься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А в качестве пробиотика у меня на всякий пожарный Биогая куплена. И вообще-раньше где-то читала и знаю что тут,что материнское молоко лучший пробиотик!! Значит есть все таки случаи,когда надо давать и дополнительный пробиотик,так? вообще то да, согласна. но в том случае, когда у мамы всё норм с кишечником, ЕР и отсутствие а/б. Добавлено: 05 Январь 2014, 16:05:49
Истинные коллики ни с чем не спутаешь. У моей Оли были жуткие коллики, ножки поджимала и живот как барабан. Сашка на первом месяце тоже пару ночей плакал, но это ни разу не коллики были, живот был мягкий, не к чему придраться, и ноги не поджимал.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Черная кошка
|
Нам третьи сутки. Сын родился в пятницу в обед. И мы в роддоме. Пишу с телефона, немного неудобно. Вроде ничего не ела необычного. Только на хурму могу подумать. Не удержалась, всю беременность ела.но после таких ночей очень подумаешь над тем, что и сколько есть при ГВ. Еще хочу спросить не по теме, долго искать другую. Вот прописали пить метронидазол. А в инструкции он не совместим с ГВ. И что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Только на хурму могу подумать.
лучше пока не кушать такое Добавлено: 05 Январь 2014, 16:20:28
А смесью ре случайно не докормили? Почему никогда на это не думают, а только мама что то сьела?
почему тогда беспокойство только ночью? почему днем нормально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Смесью могли докормить когда мне его еще не отдавали первые 6 часов. Но первая ночь у нас нормально прошла, спали немного но и не плакали. Мы вообще пока больше днем спим. Вчера ночью сама возила смесью кормить, когда орал и я уже не знала что делать. Но он ее пить особо не захотел а рано утром уже вроде начало прибывать молоко. .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
после таких ночей очень подумаешь над тем, что и сколько есть при ГВ.
угу. это как раз и понимаешь после таких ночей. Еще хочу спросить не по теме, долго искать другую. Вот прописали пить метронидазол. А в инструкции он не совместим с ГВ. И что делать?
а было КС?или есть проблемы?воспалительный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Черная кошка, вообще общая рекомендация в начале ГВ - термообработанный овощи и фрукты и обращайте внимание на то, как сами реагируете на съеденные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
мне кололи в вену метронидазол,аж 4 дня,после КС я, и еще какой-то антибиотик вводили,тоже в вену,врач убеждала.что все совместимо с ГВ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Черная кошка,мне в свое время тоже назначили сразу после родов амоксицилиин и метронидазол-не понравилась им моя моча  правильно,сказали сдать сразу после родов-что там может быть хорошего?  не пей-молоко горьким станет
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
Jancka
|
амоксицилиин и метронидазол-не понравилась им моя моча эту смесь не при моче прописывают 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну пооблизывать-то у него всегда выходило.Всё равно ручки убирала. Если проблем в отношениях мамы и ребенка нет, и с гв все ок, потребность в сосании абы чего отпадет Не-а,не согласна.Сосательный рефлекс,он всё равно не ичезает.Да и с рук/слинга малый не слазил,на груди висел без всяких ограничений. ну у каждого свое мнение и опыт  мой сосал палец так, что кожа слоями слазила, если была время близкое к кормежке- предлагала грудь(тонее брала на руки и носила по дому, молоком пахнет, захочет есть сам найдет))), если нет- то не обращала внимание. все само "отвалилось" и потребность сосать что ни попадя, и потребность в груди, насильно ни от чего не отлучала, у нас все добровольно прошло, без малейшего пика  ну а если из реальности выпадает с пальцем/пустышкой, то с этим надо что-то делатьПодмигивающий я высказала лишь свое имхо имхошное, если выпадает из реальность- "лечить" маму или разбираться с гв 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мне кололи в вену метронидазол,аж 4 дня,после КС я, и еще какой-то антибиотик вводили,тоже в вену,врач убеждала.что все совместимо с ГВ,
мне тоже так говорили в роддоме, мол детям такие же а/б колют, поэтому совместим... но для меня это был не аргумент, поэтому я Сашке сразу стала оинекс давать, ибо как вспомню коллики у Оли, то никому такого не пожелаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
моя подруга - педиатр (ни разу на гв не помешанная;)) - первые месяцы комментировала спокойное поведение ре именно как вариант проблемы после кс/гипоксии - "То, что она такая спокойная - скажи неврологу на приеме обязательно..." неправда, скорее наоборот. у обоих было 10/10. но вели себя абсолютно по-разному. Лиза была спокойная, а малой - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Jancka,ну вот и представь-а мне назначили.я еще дня три им свое добро пересдавала
|
|
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
|
ukappi
|
моя подруга - педиатр (ни разу на гв не помешанная  ) - первые месяцы комментировала спокойное поведение ре именно как вариант проблемы после кс/гипоксии - "То, что она такая спокойная - скажи неврологу на приеме обязательно..." неправда, скорее наоборот. у обоих было 10/10. но вели себя абсолютно по-разному. Лиза была спокойная, а малой - нет. так это понятно  я вообще к тому, что наши врачи везде ищут патологию, проблему, болезнь. имхо, это от того, что их изначально учат лечить больных, а не поддерживать здоровье в здоровых.
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|
Черная кошка
|
Рожала сама, нл есть трещинка внутренняя небольшая, наложили пару швов. Таблетки приносят, а анализы сдавали только кровь из вены. Мочу только при поступлении. Мне еще колят окситоцин для сокращения мвтки. Ребенку ничего не колят и не дают. Анализы тоже не брали при мне. Я вообще надеюсь завтра домой уехать. Илм не реально?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А зачем окситоцин колют?
скорее всего вторые роды+крупный плод
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и что? Одно это является показанием? Или как обычно на всякий случай?
ну мы ж не знаем точной ситуации но как факторы - вполне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
Истинные коллики ни с чем не спутаешь. У моей Оли были жуткие коллики, ножки поджимала и живот как барабан. Так же вела себя и моя девочка, поджимала ножки, кричала, плакала, живот твердый-твердый, и начиналось после того, как возьмет грудь и сделает пару сосательных движений. Потом попукает и отходит, но один раз целый час плакала, а пару раз по 10-30 минут. Думаю на яблоки (хоть и ела всего 1 в день), но вчера не ела и сегодня тоже, и коликов (ттт) пока не было (уже было 5 кормлений), а может эспумизан помог, кто знает.
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
|
mariana
|
Истинные коллики ни с чем не спутаешь. У моей Оли были жуткие коллики, ножки поджимала и живот как барабан. Так же вела себя и моя девочка, поджимала ножки, кричала, плакала, живот твердый-твердый, и начиналось после того, как возьмет грудь и сделает пару сосательных движений. Потом попукает и отходит, но один раз целый час плакала, а пару раз по 10-30 минут. Думаю на яблоки (хоть и ела всего 1 в день), но вчера не ела и сегодня тоже, и коликов (ттт) пока не было (уже было 5 кормлений), а может эспумизан помог, кто знает. жуткие потому, что кричала она с 22 вечера до 5 утра, не помогало НИЧЕГО, дома было всё от коллик, что предлагалось в аптеке, давали эспумизан или боботики, укропную воду или плантекс, бебинос и эберогаст, всё равно живот коменел, ноги поджимала, выгибалась и синела. Помогала только капля но-шпы на соску, через минут 20-30 успокаивалась и засыпала. Я была на диете, даже скорее на голоде. И только регулярный и длительный приём линекса помог, коллики ушли, возращались пару раз, когда пробовали отменять линекс или заменяли его другим пробиотиком. Никому не навязываю, просто наш опыт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Истинные коллики ни с чем не спутаешь. У моей Оли были жуткие коллики, ножки поджимала и живот как барабан. Так же вела себя и моя девочка, поджимала ножки, кричала, плакала, живот твердый-твердый, и начиналось после того, как возьмет грудь и сделает пару сосательных движений. Потом попукает и отходит, но один раз целый час плакала, а пару раз по 10-30 минут. Думаю на яблоки (хоть и ела всего 1 в день), но вчера не ела и сегодня тоже, и коликов (ттт) пока не было (уже было 5 кормлений), а может эспумизан помог, кто знает. А я всё ем, и животик не болит, яблоки так вообще много в день( у меня было кс ,кормили смесью и капали цефтриаксон). Может конечно со временем проблемы появятся сейчас уже не появятся но не факт что они не были причиной плача вашего ре и отказа от груди.... у моего именно из-за болей живота был отказ. как только он начинал кушать , начинал болеть животик. и он не хотел брать грудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blakitka
Гродненец
Люблю...
|
у моего именно из-за болей живота был отказ. как только он начинал кушать , начинал болеть животик. и он не хотел брать грудь. ох, дай Бог, чтобы у нас такого не было(
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются!
|
|
|
|
Gretta
|
Истинные коллики ни с чем не спутаешь. У моей Оли были жуткие коллики, ножки поджимала и живот как барабан. Так же вела себя и моя девочка, поджимала ножки, кричала, плакала, живот твердый-твердый, и начиналось после того, как возьмет грудь и сделает пару сосательных движений. Потом попукает и отходит, но один раз целый час плакала, а пару раз по 10-30 минут. Думаю на яблоки (хоть и ела всего 1 в день), но вчера не ела и сегодня тоже, и коликов (ттт) пока не было (уже было 5 кормлений), а может эспумизан помог, кто знает. жуткие потому, что кричала она с 22 вечера до 5 утра, не помогало НИЧЕГО, дома было всё от коллик, что предлагалось в аптеке, давали эспумизан или боботики, укропную воду или плантекс, бебинос и эберогаст, всё равно живот коменел, ноги поджимала, выгибалась и синела. Помогала только капля но-шпы на соску, через минут 20-30 успокаивалась и засыпала. Я была на диете, даже скорее на голоде. И только регулярный и длительный приём линекса помог, коллики ушли, возращались пару раз, когда пробовали отменять линекс или заменяли его другим пробиотиком. Никому не навязываю, просто наш опыт. . У нас с такой же проблемой ничего не помогало из этого списка и линекса курс тоже не помог,чего и следовало ожидать. И диеты придерживалась. А до ношпы мы не додумались тогда. Ее можно малышам?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
у моего именно из-за болей живота был отказ. как только он начинал кушать , начинал болеть животик. и он не хотел брать грудь. ох, дай Бог, чтобы у нас такого не было( Точно...  Для моего пока лекарство от болей в животе (хоть они у нас и редкие очень, ттт, я на хорошей диете, видимо) - это моя грудь  Добавлено: [time]Sun Jan 5 19:30:50 2014[/time]
прописали пить метронидазол. А в инструкции он не совместим с ГВ. И что делать? Мне его капали и говорили, что да, несовместимо. Пришлось дважды смесью кормить, стресс у меня был капец... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А до ношпы мы не додумались тогда. Ее можно малышам? в возрастной дозировке. мы давали каплю на соску, это даже меньше чем 0,1мл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
если просто посасывает, играет, изучает, то конечно, со временем перестанет сосать. как пальцы, так и пустышку (как КриТа писАла) Соглашусь. Я своему разрешаю и пальцы, и соску, и даже мои щёки (он мне как буськи даёт  ). Не делаю из этого беды большой) И я у невролога спрашивала,нормально ли ,что ребёнок плачет 2 часа в сутки,она сказала , что для здорового 4 часа норма. Не знаю уж, что там норма, а что нет, но логически понимаю, что ребёночку покричать полезно и нужно. Именно покричать, похныкать - не истерить до посинения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
линекса курс тоже не помог, а как длительно и в какой дозировке давали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|