Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Апрель 2026, 15:20:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Вопросы грудного вскармливания

Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 315 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы грудного вскармливания  (Прочитано 610312 раз)
nikolski
Молодой Гродненец
*

:*

Просмотр профиля
« Ответ #7140 : 07 Январь 2014, 15:04:13 »

буду пробовать. только как-то стремно расцеживаться без нормального узи... В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7141 : 07 Январь 2014, 15:29:21 »

mariana, так а если эту грудь хорошо подцедить, чтоб мягко было захватывать, а потом дать? все равно не возьмет?Ника, например, не любит переполненные бидоны. Хоть уже и большая сильная девочка, но принципиально не берет полную тугую грудь
изначально бидона не было, она наоборот меньше и мягче той, что берёт.
налилось только сегодня к обеду.
я думаю, что причина в соскЕ, он меньше и площе, а как его вытянуть, я не знаю Непонимающий
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 16:55:52 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7142 : 07 Январь 2014, 16:01:45 »

а я как-то тут неоднократно читала,про то,как увеличить лактацию..про самые прямые и всем известные способы я знаю - чаще прикладывать,менять с периодичностью 1,5-2 часа,питаться верно и т.п. Но у меня кажется проблемка с одной грудью-доча просыпается и я засекаю время во сколько начала кормить,она может на ней висеть(есть,дремать,чуток опять кушать,смоктать как соску) с небольшими перерывками до полутора часов и все равно никак потом не наступает глубокая фаза сна и бывает либо держу еще просто на руках,чтоб уснула либо пеленаю. На другой груди она лучше наедается. Может пора что-то принимать для увеличения лактации типа чайки или что-то от Беллакта или просто ждать.что после 21 дня (вроде так) молока меняет свой состав и она и набирать начнет лучше вес и наедаться одной грудью.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7143 : 07 Январь 2014, 16:32:13 »

Может пора что-то принимать для увеличения лактации типа чайки или что-то от Беллакта или просто ждать.что после 21 дня (вроде так) молока меняет свой состав и она и набирать начнет лучше вес и наедаться одной грудью.
а что, она сейчас плохо набирает вес?

я по описанному не вижу  у тебя проблемы
у многих детей есть свои предпочтения в той или иной груди
а гиперлактация я думаю тебе не нужна. ну подержи ее подольше у этой груди. этого достаточно.

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7144 : 07 Январь 2014, 16:40:58 »

я все таки не удержалась и вчера мы ее взвесили..не очень точно,так как брыкалась Смеющийся..где-то 2830-2850 она, а выписывались с весом в 2770 вроде и нам сегодня 20 дней((
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7145 : 07 Январь 2014, 16:42:51 »

я думаю, что причина в сОске, он меньше и площе, а как его вытянуть, я не знаю

Марин, ты ударение не верно выделила Подмигивающий я всё понять не могла, причем тут сОска.
чтобы вытянуть сосОк, надо просто давать грудь ребенку. Я неоднократно писала, что у меня вообще втянутые соскИ были, но за время кормления вытянулись как надо Подмигивающий
Что-то мне кажется, что у тебя какой-то частичный отказ В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7146 : 07 Январь 2014, 16:44:52 »

я все таки не удержалась и вчера мы ее взвесили..не очень точно,так как брыкалась Смеющийся..где-то 2830-2850 она, а выписывались с весом в 2770 вроде и нам сегодня 20 дней((
так
ребенок весел и активен? розовощек? на взгляд меняется рост?
отстань от нее. и дождись месяца.
не известно как ее взвесили при выписке. не известно, как ты ее взвесишь.

ориентируйся на покаки и пописы. и на состояние ре.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7147 : 07 Январь 2014, 16:54:39 »

Марин, ты ударение не верно выделила
что то я туплю... сча исправлю

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7148 : 07 Январь 2014, 16:56:03 »

чтобы вытянуть сосОк, надо просто давать грудь ребенку. Я неоднократно писала, что у меня вообще втянутые соскИ были, но за время кормления вытянулись как надо
у меня только после 5-ти мес кормления вытянулись. и то благодаря накладкам силиконовым.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7149 : 07 Январь 2014, 16:56:47 »

с каким весом родились? и на каких весах взвешивали?

nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7150 : 07 Январь 2014, 17:00:55 »

а у нас сейчас узи делают где-нибудь? вам сначала на узи, а потом "расцеживать" чтобы не травмировать там чего-нибудь.
сейчас ,именно сегодня нигде. да и узи не всё покажет. а судя по этой ужасной штуке, там может быть всё, что угодно (((как сказал знакомый врач)  Грустный надо чтоб маммолог своим опытным глазом посмотрел.
это капец какой-то  Плачущий такое чувство, что ща эта штука вылезет наружу ,как в фильмах ужасов!!!
приложила компресс : капуста-водка-вата-мед-сок алоэ. посмотрим... В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7151 : 07 Январь 2014, 17:02:29 »

водочные компрессы вроде нельзя делать

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7152 : 07 Январь 2014, 17:03:47 »

К 2 неделя ребенок в норме должен восстановить вес при рождении или набрать больше.

Точно уздечка в порядке?  Ты же раньше срока родила, у таких малышей чаще встречается короткая уздечка.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7153 : 07 Январь 2014, 17:06:40 »

родились мы 2900,с 5-го дня на полном ГВ,взвешивали в роддоме на ихних электронных весах,спит нормуль,ест достаточно часто,покаки в каждый памперс( за сутки 5-6 штук уходит),пописы проверяла только в роддоме..как мне кажется-выросла и пааахнет так)) и кожа шелковистая Смеющийся мне бы такую Подмигивающий А взвешивали в тазике на электронных весах (кухонных) В замешательстве..может они выпендриваются или это маме надо по попе дать Смеющийся
 У меня тоже соски далеки от идеальных,до сих пор не всегда удачно прикладывание получается,не всегда язычок хорошо достает и если сразу кажется,что ухватилась верно и аж захлебывается от счастья молока,то потом слышу.что щекочет языком сосок-значит неверно приложила и опять по новой прикладываю...а отпускает с трудом...
nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7154 : 07 Январь 2014, 17:07:04 »

водочные компрессы вроде нельзя делать
вроде...смотря при каком случае. какой у меня не знаю, но в моем рецепте-там только лист смочить капустный нужно.
Lerika
Гость
« Ответ #7155 : 07 Январь 2014, 17:13:07 »

чтобы вытянуть сосОк, надо просто давать грудь ребенку. Я неоднократно писала, что у меня вообще втянутые соскИ были, но за время кормления вытянулись как надо
у меня только после 5-ти мес кормления вытянулись. и то благодаря накладкам силиконовым.
У меня были плоскими всегда, но вытянулись уже после недели кормления, да так, что всегда теперь торчат, и аж до боли Плачущий Хоть ты их ватой обкладывай, по лифчику шкрябают и норовят его пробить нафиг(
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7156 : 07 Январь 2014, 23:21:37 »

уверяю вас, от накладок соскИ не вытягиваются Подмигивающий

Eнотик, пройдет, сейчас из-за механического воздействия кожа на сосках стала очень чувствительной. Потом она станет чуть менее чувствительной. И бюстик перестанет быть "обшит изнутри мелкой наждачкой" Подмигивающий Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Olia-84
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7157 : 07 Январь 2014, 23:47:31 »

как будто инородное тело под кожей
У меня было нечто подобное ( правда этому предшествовал, как оказалось, невылеченый мастит), и это был абсцесс. Мне резали грудь. Так что не дожидайтесь удобного случая, а завтра с самого утра по врачам. И выздоравливайте! Подмигивающий
igrok101
Гость
« Ответ #7158 : 08 Январь 2014, 00:00:47 »

А взвешивали в тазике на электронных весах (кухонных)
мне кажется таким образом толкового взвешивания не получится.
А пописы давно считала?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7159 : 08 Январь 2014, 00:03:01 »

*Синичка*, вот честно - я бы ерундой не занималась - в смысле - взвешивания, увеличение молока и прочее. Если с уздечкой всё ок, то не парься и расслабься Подмигивающий
Lerika
Гость
« Ответ #7160 : 08 Январь 2014, 08:41:29 »

Скрытый текст (
Ой, ну, мы пока не проверяли - молоко текмя течёт, а я хочу, чтобы каждая капля по адресу попала Веселый Веселый Веселый

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #7161 : 08 Январь 2014, 11:25:27 »

*Синичка*, вот честно - я бы ерундой не занималась - в смысле - взвешивания, увеличение молока и прочее. Если с уздечкой всё ок, то не парься и расслабься Подмигивающий
ну да!! так и мне говорили,чтобы не парилась я)) Пойдем в месяц на прием и посмотрю)) и только пусть попробуют мне что-то сказать Злой
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #7162 : 08 Январь 2014, 12:54:38 »

Пойдем в месяц на прием и посмотрю
имхо, но первое взвешивание в поликлинике тоже не особо информативно... именно от того, что весы другие, не те, что в РД. вот уже на след. взвештваниях результат будет более корректный, при условии, что взвешиваться будете в том же кабинете на тех же весахПодмигивающий

*Синичка*, не заморачивайтесь, и всё будет ок Улыбка

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
nikolski
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #7163 : 08 Январь 2014, 13:15:44 »

уверяю вас, от накладок соскИ не вытягиваются
вытягиваются не от накладок,а от того что ре брал сосок вообще. а брал ТОЛЬКО с накладкой. соответственно...

Добавлено: [time]Wed Jan  8 12:18:02 2014[/time]
У меня было нечто подобное ( правда этому предшествовал, как оказалось, невылеченый мастит), и это был абсцесс. Мне резали грудь. Так что не дожидайтесь удобного случая, а завтра с самого утра по врачам. И выздоравливайте!
вчера положенный компресс уменьшил это чудище наполовину! на ночь тож положила. полегче. но до конца еще не сошло. рецепт подробный позже выложу. это просто находка!!! спасибо за пожелание! Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7164 : 08 Январь 2014, 14:17:18 »

nikolski, это не моя цитата, исправьте.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7165 : 09 Январь 2014, 13:04:08 »

После лактостаза, который был 28 декабря, молока не прибавляется. Даже стало меньше по ощущениям. Судя по всему, лактация установилась, но проблема в том, что во время кормления я чувствую только один кратковременный прилив. Хватает ли молока по весу и пописам  ребенка не определю, т.к. лежали в больнице с 1 января и на фоне приема АБ начался понос. Легли из-за крови в моче. Моча концентрированная ( ураты +++). Скорее всего из-за недостатка жидкости, т. е. молока. Боюсь, что придется докармливать дрянью, а там с моими показателями и до сворачивания ГВ не далеко. Неужели все старания, бессонные ночи, страшно напряженные дни, скандалы, борьба с отказом напрасны? Плачущий Плачущий Плачущий Руки опускаются, не знаю что делать...
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #7166 : 09 Январь 2014, 13:37:13 »

После лактостаза, который был 28 декабря, молока не прибавляется. Даже стало меньше по ощущениям. Судя по всему, лактация установилась, но проблема в том, что во время кормления я чувствую только один кратковременный прилив.
У меня после лактостаза было точно также, грудь казалась совершенно пустой... Но судя по вашей линеечке (Вам скоро 3 месяца) может у Вас к тому же еще и лактационный криз (который бывает в 3 месяца). По крайней мере у нас к 3 месяцам так было, я перестала ощущать наполненность... начала нервничать, но почитала информацию в Интернете и успокоилась. Старалась пить больше жидкости.
_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7167 : 09 Январь 2014, 13:55:48 »

zalo77,так вы уже выписались?
Если да,то что вам мешает сейчас посчитать пописы?
И если действительно у малыша недостаток жидкости в организме,то почему именно докорм?Просто давайте пить водичку из ложечки.В таких случаях это необходимо.Когда с пописами всё уладится и молочка станет больше,уберёте воду.
Насчёт молока:пейте побольше жидкости,тёплое питьё очень хорошо провоцирует приливы,смотрите,чтобы в ноги холодно не было.Малыша прикладывайте чаще обычного.
Зимняя
Все пройдет...И это тоже. Берегите нервы.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7168 : 09 Январь 2014, 14:01:06 »

Да, выписались. Понос мешает посчитать - укакает все вокруг, пьем энтерожермину и ждем когда остановится. Пью много, литра 2-2,5 в сутки выходит просто жидкости. Наверное буду добавлять водицу в рацион. Может и правда криз? При кормлении головой не вертит только ночью ибо темно.
igrok101
Гость
« Ответ #7169 : 09 Январь 2014, 14:02:43 »

Мне в ситуациях когда ощущала чтомолока все- же стало маловато( скачок роста например у ребя) , то я пила очень много ТЕПЛОЙ жидкости. Мне очень помогало. День- два и все становилось на свои места. А так, когда чувствовала что деть " недоел" и просит еще, то давала и вторую грудь. Т.е.выедал обе! И тут же я пила теплое, кушала суп горяченький, и на прогулку с малым,  дышать и двигаться. Всегда к след. кормлению было чем кормить.
Даже если опять приходилось дать обе груди, ИМХО, ничего страшного, повторюсь, пару дней, и грудь привыкнет вырабатывать больше.
В моем случае это работало на отлично)

Добавлено: 09 Январь 2014, 14:05:46
Я не гуру ГВ  конечно, может это не супер совет,все как-то инстинктивно срабатывало, и кормились успешно и безпроблемно, чего и Вам желаю. Только не сдавайтесь.!
Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 315 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт