nikolski
Молодой Гродненец
:*
|
буду пробовать. только как-то стремно расцеживаться без нормального узи... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, так а если эту грудь хорошо подцедить, чтоб мягко было захватывать, а потом дать? все равно не возьмет?Ника, например, не любит переполненные бидоны. Хоть уже и большая сильная девочка, но принципиально не берет полную тугую грудь изначально бидона не было, она наоборот меньше и мягче той, что берёт. налилось только сегодня к обеду. я думаю, что причина в соскЕ, он меньше и площе, а как его вытянуть, я не знаю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2014, 16:55:52 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
*Синичка*
|
а я как-то тут неоднократно читала,про то,как увеличить лактацию..про самые прямые и всем известные способы я знаю - чаще прикладывать,менять с периодичностью 1,5-2 часа,питаться верно и т.п. Но у меня кажется проблемка с одной грудью-доча просыпается и я засекаю время во сколько начала кормить,она может на ней висеть(есть,дремать,чуток опять кушать,смоктать как соску) с небольшими перерывками до полутора часов и все равно никак потом не наступает глубокая фаза сна и бывает либо держу еще просто на руках,чтоб уснула либо пеленаю. На другой груди она лучше наедается. Может пора что-то принимать для увеличения лактации типа чайки или что-то от Беллакта или просто ждать.что после 21 дня (вроде так) молока меняет свой состав и она и набирать начнет лучше вес и наедаться одной грудью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может пора что-то принимать для увеличения лактации типа чайки или что-то от Беллакта или просто ждать.что после 21 дня (вроде так) молока меняет свой состав и она и набирать начнет лучше вес и наедаться одной грудью.
а что, она сейчас плохо набирает вес? я по описанному не вижу у тебя проблемы у многих детей есть свои предпочтения в той или иной груди а гиперлактация я думаю тебе не нужна. ну подержи ее подольше у этой груди. этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а что, она сейчас плохо набирает вес? я все таки не удержалась и вчера мы ее взвесили..не очень точно,так как брыкалась  ..где-то 2830-2850 она, а выписывались с весом в 2770 вроде и нам сегодня 20 дней((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я думаю, что причина в сОске, он меньше и площе, а как его вытянуть, я не знаю Марин, ты ударение не верно выделила  я всё понять не могла, причем тут сОска. чтобы вытянуть сосОк, надо просто давать грудь ребенку. Я неоднократно писала, что у меня вообще втянутые соскИ были, но за время кормления вытянулись как надо  Что-то мне кажется, что у тебя какой-то частичный отказ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а что, она сейчас плохо набирает вес? я все таки не удержалась и вчера мы ее взвесили..не очень точно,так как брыкалась  ..где-то 2830-2850 она, а выписывались с весом в 2770 вроде и нам сегодня 20 дней(( так ребенок весел и активен? розовощек? на взгляд меняется рост? отстань от нее. и дождись месяца. не известно как ее взвесили при выписке. не известно, как ты ее взвесишь. ориентируйся на покаки и пописы. и на состояние ре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Марин, ты ударение не верно выделила что то я туплю... сча исправлю
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
|
чтобы вытянуть сосОк, надо просто давать грудь ребенку. Я неоднократно писала, что у меня вообще втянутые соскИ были, но за время кормления вытянулись как надо у меня только после 5-ти мес кормления вытянулись. и то благодаря накладкам силиконовым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а что, она сейчас плохо набирает вес? я все таки не удержалась и вчера мы ее взвесили..не очень точно,так как брыкалась  ..где-то 2830-2850 она, а выписывались с весом в 2770 вроде и нам сегодня 20 дней(( с каким весом родились? и на каких весах взвешивали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
|
а у нас сейчас узи делают где-нибудь? вам сначала на узи, а потом "расцеживать" чтобы не травмировать там чего-нибудь. сейчас ,именно сегодня нигде. да и узи не всё покажет. а судя по этой ужасной штуке, там может быть всё, что угодно (((как сказал знакомый врач)  надо чтоб маммолог своим опытным глазом посмотрел. это капец какой-то  такое чувство, что ща эта штука вылезет наружу ,как в фильмах ужасов!!! приложила компресс : капуста-водка-вата-мед-сок алоэ. посмотрим... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
водочные компрессы вроде нельзя делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
а что, она сейчас плохо набирает вес? я все таки не удержалась и вчера мы ее взвесили..не очень точно,так как брыкалась  ..где-то 2830-2850 она, а выписывались с весом в 2770 вроде и нам сегодня 20 дней(( К 2 неделя ребенок в норме должен восстановить вес при рождении или набрать больше. Точно уздечка в порядке? Ты же раньше срока родила, у таких малышей чаще встречается короткая уздечка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
родились мы 2900,с 5-го дня на полном ГВ,взвешивали в роддоме на ихних электронных весах,спит нормуль,ест достаточно часто,покаки в каждый памперс( за сутки 5-6 штук уходит),пописы проверяла только в роддоме..как мне кажется-выросла и пааахнет так)) и кожа шелковистая  мне бы такую  А взвешивали в тазике на электронных весах (кухонных)  ..может они выпендриваются или это маме надо по попе дать  У меня тоже соски далеки от идеальных,до сих пор не всегда удачно прикладывание получается,не всегда язычок хорошо достает и если сразу кажется,что ухватилась верно и аж захлебывается от счастья молока,то потом слышу.что щекочет языком сосок-значит неверно приложила и опять по новой прикладываю...а отпускает с трудом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
|
водочные компрессы вроде нельзя делать вроде...смотря при каком случае. какой у меня не знаю, но в моем рецепте-там только лист смочить капустный нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
чтобы вытянуть сосОк, надо просто давать грудь ребенку. Я неоднократно писала, что у меня вообще втянутые соскИ были, но за время кормления вытянулись как надо у меня только после 5-ти мес кормления вытянулись. и то благодаря накладкам силиконовым. У меня были плоскими всегда, но вытянулись уже после недели кормления, да так, что всегда теперь торчат, и аж до боли  Хоть ты их ватой обкладывай, по лифчику шкрябают и норовят его пробить нафиг(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
чтобы вытянуть сосОк, надо просто давать грудь ребенку. Я неоднократно писала, что у меня вообще втянутые соскИ были, но за время кормления вытянулись как надо у меня только после 5-ти мес кормления вытянулись. и то благодаря накладкам силиконовым. уверяю вас, от накладок соскИ не вытягиваются Eнотик, пройдет, сейчас из-за механического воздействия кожа на сосках стала очень чувствительной. Потом она станет чуть менее чувствительной. И бюстик перестанет быть "обшит изнутри мелкой наждачкой"  пы.сы. но вот скажу по секрету, грудь (именно соскИ) после ГВ однозначно чувствительнее стала...и для меня это ооочень в плюс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
как будто инородное тело под кожей У меня было нечто подобное ( правда этому предшествовал, как оказалось, невылеченый мастит), и это был абсцесс. Мне резали грудь. Так что не дожидайтесь удобного случая, а завтра с самого утра по врачам. И выздоравливайте! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А взвешивали в тазике на электронных весах (кухонных) мне кажется таким образом толкового взвешивания не получится. А пописы давно считала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*Синичка*, вот честно - я бы ерундой не занималась - в смысле - взвешивания, увеличение молока и прочее. Если с уздечкой всё ок, то не парься и расслабься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Скрытый текст ( Ой, ну, мы пока не проверяли - молоко текмя течёт, а я хочу, чтобы каждая капля по адресу попала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка*, вот честно - я бы ерундой не занималась - в смысле - взвешивания, увеличение молока и прочее. Если с уздечкой всё ок, то не парься и расслабься  ну да!! так и мне говорили,чтобы не парилась я)) Пойдем в месяц на прием и посмотрю)) и только пусть попробуют мне что-то сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Пойдем в месяц на прием и посмотрю имхо, но первое взвешивание в поликлинике тоже не особо информативно... именно от того, что весы другие, не те, что в РД. вот уже на след. взвештваниях результат будет более корректный, при условии, что взвешиваться будете в том же кабинете на тех же весах *Синичка*, не заморачивайтесь, и всё будет ок 
|
|
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
nikolski
Молодой Гродненец
|
уверяю вас, от накладок соскИ не вытягиваются вытягиваются не от накладок,а от того что ре брал сосок вообще. а брал ТОЛЬКО с накладкой. соответственно... у меня только после 5-ти мес кормления вытянулись. и то благодаря накладкам силиконовым. Добавлено: [time]Wed Jan 8 12:18:02 2014[/time]
У меня было нечто подобное ( правда этому предшествовал, как оказалось, невылеченый мастит), и это был абсцесс. Мне резали грудь. Так что не дожидайтесь удобного случая, а завтра с самого утра по врачам. И выздоравливайте! вчера положенный компресс уменьшил это чудище наполовину! на ночь тож положила. полегче. но до конца еще не сошло. рецепт подробный позже выложу. это просто находка!!! спасибо за пожелание! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у меня только после 5-ти мес кормления вытянулись. и то благодаря накладкам силиконовым. nikolski, это не моя цитата, исправьте. пы.сы. изначально фраза построена не верно, поэтму и смысл неоднозначный...но тут не об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
После лактостаза, который был 28 декабря, молока не прибавляется. Даже стало меньше по ощущениям. Судя по всему, лактация установилась, но проблема в том, что во время кормления я чувствую только один кратковременный прилив. Хватает ли молока по весу и пописам ребенка не определю, т.к. лежали в больнице с 1 января и на фоне приема АБ начался понос. Легли из-за крови в моче. Моча концентрированная ( ураты +++). Скорее всего из-за недостатка жидкости, т. е. молока. Боюсь, что придется докармливать дрянью, а там с моими показателями и до сворачивания ГВ не далеко. Неужели все старания, бессонные ночи, страшно напряженные дни, скандалы, борьба с отказом напрасны?  Руки опускаются, не знаю что делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
После лактостаза, который был 28 декабря, молока не прибавляется. Даже стало меньше по ощущениям. Судя по всему, лактация установилась, но проблема в том, что во время кормления я чувствую только один кратковременный прилив. У меня после лактостаза было точно также, грудь казалась совершенно пустой... Но судя по вашей линеечке (Вам скоро 3 месяца) может у Вас к тому же еще и лактационный криз (который бывает в 3 месяца). По крайней мере у нас к 3 месяцам так было, я перестала ощущать наполненность... начала нервничать, но почитала информацию в Интернете и успокоилась. Старалась пить больше жидкости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
zalo77,так вы уже выписались? Если да,то что вам мешает сейчас посчитать пописы? И если действительно у малыша недостаток жидкости в организме,то почему именно докорм?Просто давайте пить водичку из ложечки.В таких случаях это необходимо.Когда с пописами всё уладится и молочка станет больше,уберёте воду. Насчёт молока:пейте побольше жидкости,тёплое питьё очень хорошо провоцирует приливы,смотрите,чтобы в ноги холодно не было.Малыша прикладывайте чаще обычного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Да, выписались. Понос мешает посчитать - укакает все вокруг, пьем энтерожермину и ждем когда остановится. Пью много, литра 2-2,5 в сутки выходит просто жидкости. Наверное буду добавлять водицу в рацион. Может и правда криз? При кормлении головой не вертит только ночью ибо темно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Мне в ситуациях когда ощущала чтомолока все- же стало маловато( скачок роста например у ребя) , то я пила очень много ТЕПЛОЙ жидкости. Мне очень помогало. День- два и все становилось на свои места. А так, когда чувствовала что деть " недоел" и просит еще, то давала и вторую грудь. Т.е.выедал обе! И тут же я пила теплое, кушала суп горяченький, и на прогулку с малым, дышать и двигаться. Всегда к след. кормлению было чем кормить. Даже если опять приходилось дать обе груди, ИМХО, ничего страшного, повторюсь, пару дней, и грудь привыкнет вырабатывать больше. В моем случае это работало на отлично)
Добавлено: 09 Январь 2014, 14:05:46 Я не гуру ГВ конечно, может это не супер совет,все как-то инстинктивно срабатывало, и кормились успешно и безпроблемно, чего и Вам желаю. Только не сдавайтесь.!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|