|
_Jane_
|
mariana,к сожалению так бывает( У моей родственницы сын отказался от груди полностью в 8 мес.И как она его не "уговаривала",больше вообще не взял. И ещё знаю одну форумчанку,тоже сын отказался полностью,вроде тоже в 8 мес. Но вы не расстраивайтесь,может всё-таки передумает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana,к сожалению так бывает( У моей родственницы сын отказался от груди полностью в 8 мес.И как она его не "уговаривала",больше вообще не взял. И ещё знаю одну форумчанку,тоже сын отказался полностью,вроде тоже в 8 мес. Но вы не расстраивайтесь,может всё-таки передумает.
и чем кормить его? с бутылки пить не умеет((( сцеженным молоком? у меня сегодня с 2-ух грудей 20 грамм только получилось руками сцедить 2 раза - утром в кашу, на вечер в овощи. сейчас уснул без груди.. одна грудь, которая покусаная, разрывалась от переполнения, сцедила до облегчения в раковину. я не готова сворачивать ГВ 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
mariana
|
marianaА зачем запихивала в него прикорм с танцами-бубнами? Я бы попробовала как Чучундра предложила, убрать все кроме груди хоть на пару дней. утром 2 ложки каши съел, больше не хаъотел, предлагать не стала, но до 17.00 так и не поел, ни грудь, ни кашу. меня дома не было почти 6 часов, был с бабушкой. Я маме сказала, что как проснётся, покормишь овощами, вот она его и кормила с танцами, но судя по съеденному, удалось скормить немного. Добавлено: 13 Январь 2014, 00:49:57
Гнездование опять же. А что это за отлучки? Может он из за чего то потерял доверие? Это ведь частая причина отказа я первый раз сегодня его оставила с бабушкой. мы с мужем ходили на юбилей к свекрови.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
_Jane_
|
Я бы попробовала как Чучундра предложила, убрать все кроме груди хоть на пару дней. Да,я бы тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana хм. Имхо, но вот например тем, что он после того как проснулся получил не молоко сцеженное хотя бы а овощи ещё больше "отдалило" его. И сейчас, когда идёт отказ далеко не лучшая затея его оставлять конечно...
он на просыпание никогда не брал грудь. на засыпание днём тоже редко. Полноценных кормлений грудью у нас до отказа было максимум 4 в сутки, из них 2 ночных. Все остальные прикладывания кормлением назвать трудно - 2 раза лизнёт, повернулся и пополз. я, конечно, себя не оправдываю, но так совпало, что на юбилей к этому человеку я не пойти просто не могда, тут свои причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я, конечно, себя не оправдываю, но так совпало, что на юбилей к этому человеку я не пойти просто не могда, тут свои причины.
а взять ребёнка с собой? куда? в ресторан, где 50 человек? 7-ми месячного малыша?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
7-ми месячного малыша? хм. оффтоп конечно, но вот у меня сейчас к 7ми месячному Панкрату, слово малыш уже как то не очень звучит. В рестик его взять месяцев с 3х не вопрос Но думаю в случае др свекрови там стопроц куча родни, которая после принятия алкоголя ооч активно начала бы лезть к дитю, так что конечно лучше дома. Хотя опять же повод быстренько свалить оттуда, но не всем этот вариант пдходит) каждому своё. но 3-х или 7-ми месячному ребёнку нечего в ресторане делать, где много незнакомых людей, громкая музыка и т.д. А в 7 мес уже интерес к еде, за столом с ним не посидишь, то и нечего тогда идти. брат женится летом, Сашке год будет, оставить будет не с кем, с чужими не оставляю, даже не рассматривается. Даже не представляю, как мы отгуляем с ним свадьбу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
Полноценных кормлений грудью у нас до отказа было максимум 4 в сутки, из них 2 ночных. Все остальные прикладывания кормлением назвать трудно - 2 раза лизнёт, повернулся и пополз. Моя мелкая тож в этом возрасте "набегу ела" ,приползет присосется на 5 сек днем и все,полноценные кормления были только на засыпания и ночью, прикорм не ела вообще мес до 11 ,ни с танцами ни с бубнами никак  ,1-2 ложки все остальное просто выплевывала(бабушки переживали адско,особенно свекровь,регулярно мне мозг выедала  ),воду и др жидкости стала пить только после года,даже летом в жару не пила. Летом когда сразу 4 верхних зуба лезло заснула и стиснула челюсти,при попытке грудь достать,резко дернула головкой и ,сделала мне ссадину,боль конечно адская, на сл день ссадина воспалилась и адски болела,спаслась мазью Банеоцин(можно присыпкой) и воздушными ваннами и кормлением правой "нелюбимой грудью",за сутки все зажило  брат женится летом, Сашке год будет, оставить будет не с кем, с чужими не оставляю, даже не рассматривается. Даже не представляю, как мы отгуляем с ним свадьбу. Мы три свадьбы отгуляли ,тож не с кем оставить было, в 10,11 и 12 мес  и второй день  (в слинге ели и спали,платье кормительное было)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Мамочки, меня хочу обратиться к Вам с вопросом о молочном "банке"  в марте-апреле на пару дней надо будет уехать на учебу, а ГВ сворачивать не хотелось бы... поэтому возникло несколько вопросов. Возможно здесь уже обсуждалось, если сможете напишите тут свой опыт,если нет, то дайте ссылку, где обсуждалось  -в какую емкость сцеживать молочко (пойдут ли стерильные баночки с аптеки?) -сцеживать полностью все молочко из груди (и переднее и заднее?) -хранить в морозильной камере? (как долго оно там может храниться?) -сцеживать 1 раз и ставить баночку в морозилку или можно в течение дня ее наполнять и только тогда ставить на хранение? -как чередовать грудь на сцеживание? (одной кормить,другую параллельно сцеживать? как лучше это делать? может схема какая есть?) и на будущее: -ребенку будет 4мес, сколько мл молочка надо будет давать за 1 кормление? -что делать с молочком? (размораживать и подогревать?) -кормить им с бутылочки или с ложечки? -как много надо приготовить молочка,чтобы хватило на 2-3 дня кормлений 4х месячного ребеночка? уфф,много вопросов, но просто хочется поэтапно понять схему такого кормления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
-в какую емкость сцеживать молочко (пойдут ли стерильные баночки с аптеки?) думаю подойдут, стерильность в этом деле обязательна, есть спецовые баночки для хранения молока, у авента, например -сцеживать полностью все молочко из груди (и переднее и заднее?) сцеживать столько, сколько сможете. чем, кстати, вы это делать собираетесь? руками, думаю, будет очень проблематично -хранить в морозильной камере? (как долго оно там может храниться?) да, в морозилке молоко может храниться до 3 месяцев -сцеживать 1 раз и ставить баночку в морозилку или можно в течение дня ее наполнять и только тогда ставить на хранение? в течение дня дополнять нельзя, надо сразу в морозилку -как чередовать грудь на сцеживание? (одной кормить,другую параллельно сцеживать? как лучше это делать? может схема какая есть?) вот тут хз, на несколько дней запас делать не приходилось -ребенку будет 4мес, сколько мл молочка надо будет давать за 1 кормление? все индивидуально, но на ив, например, нормой считается 5 кормлений по 180 мл в этом возрасте -что делать с молочком? (размораживать и подогревать?) именно так и делать) -кормить им с бутылочки или с ложечки? вряд ли у вас получится такими объемами кормить с ложечки -как много надо приготовить молочка,чтобы хватило на 2-3 дня кормлений 4х месячного ребеночка? это надо произвести примерный расчет исходя из ответа на вопрос "сколько давать за 1 кормление", но лучше еще про запас иметь, мало ли что
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
чем, кстати, вы это делать собираетесь? руками, думаю, будет очень проблематично честно,думала сцеживать именно руками... на несколько дней запас делать не приходилось сама думаю,что не смогу не несколько дней малышку оставить, но всякое бывает,лучше перестраховаться  спецовые баночки для хранения молока, у авента вот это интересно, они в аптеке продаются или в детских магазинчиках? zakrepa,Спасибо за ответы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
-кормить им с бутылочки или с ложечки? Сестра из шприца кормила.Только не давать присасываться,а потихоньку вливать.Бутылочку давать опасно,может потом грудь не взять. -что делать с молочком? (размораживать и подогревать?) размораживать в тёплой воде,в ней же и подогревать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Когда я своему Сашке в 5 мес предложила бутылочку (не помню уже с чем, то ли смекта, то ли другое что, болели мы), то он не знал, что с ней делать, соску мусолил во рту, погрыз, ну так и не получилось у него вытянуть оттуда ни капли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну да,может уже и не возьмут бутылку. Да,кстати,сестра в семь ребёнкиных мес ходила в рестик на ДР к подруге,то малый тоже не знал что делать с бутылкой,так и уснул голодный.Но когда она пришла как почувствовал -проснулся и почти до утра уже не отпускал её.
mariana,как у вас дела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Только не давать присасываться,а потихоньку вливать. надо дать сосать палец, глубоко, так чтоб первую фалангу засасывал, а со второй руки постепенно в уголок рта вводить молоко. тогда практически не проливается. ребенок лежит у взрослого на коленях, ножками к животу взрослго, голова у малыша выше попы, т.е ноги на книжки или пуфик поставитьЮ, чтоб уклон был. Марина, вы отказ преодолели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana,как у вас дела? Марина, вы отказ преодолели? с середины ночи до утра провисел на груди, нелюбимую грудь тоже брал, только сосал её недолго, просыпался и нервничал. с утра до обеда провалялись с ним в кровати, но у него занятий много и интереса к груди не было, много раз предлагала, но пару раз лизнул и пополз дальше. засыпал на дневной сон тоже пару раз лизнул и отвернулся, просто погладила по спине, и он уснул. после дневного сна выползли из спальни. Когда я села обедать, он готов был запрыгнуть на стол в мою тарелку. Прикорм утром не получил, как обычно кашу, овощи на обед тоже не варила, но он так тянулся к столу, что я дала ему со своей тарелки картошку пару ложечек. Предложила грудь - запить, опять пару раз только лизнул и всё. Много раз предлагала, грудь в постоянном доступе, но интереса у него к груди нет, выворачивается, психует, кусается. На второй дневной сон тоже лёг без груди. как то так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Ну это первый день,завтра практически без прикорма должно быть лучше(ттт).Но ведь прогрес уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ну это первый день,завтра практически без прикорма должно быть лучше(ттт).Но ведь прогрес уже есть.
если не откусит соскИ нафиг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Когда я села обедать, он готов был запрыгнуть на стол в мою тарелку Может пока не стоит есть при нем,если уже такой интерес и понимание?  Попрячьтесь,чтобы кроме груди ничего съестного в поле зрения не попадало?
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
mariana
|
Очередной раз предложила грудь, даже приложится не захотел. Тут Оля говорит: "Раз Саша не хочет, то я буду сисю кушать" и прислонилась к груди. Саша это как увидел, подполз, схватил Олю за волосы, ухватился руками за грудь и смотрит мне в глаза. Я говорю, что ешь, а то сестра заберёт. Быстро присосался и от уже пол часа висит на груди. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
_Jane_
|
Очередной раз предложила грудь, даже приложится не захотел. Тут Оля говорит: "Раз Саша не хочет, то я буду сисю кушать" и прислонилась к груди. Саша это как увидел, подполз, схватил Олю за волосы, ухватился руками за грудь и смотрит мне в глаза. Я говорю, что ешь, а то сестра заберёт. Быстро присосался и от уже пол часа висит на груди.  Знакомая ситуация.Много раз прокатывало с нелюбимой грудью. А к какой хоть присосался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Очередной раз предложила грудь, даже приложится не захотел. Тут Оля говорит: "Раз Саша не хочет, то я буду сисю кушать" и прислонилась к груди. Саша это как увидел, подполз, схватил Олю за волосы, ухватился руками за грудь и смотрит мне в глаза. Я говорю, что ешь, а то сестра заберёт. Быстро присосался и от уже пол часа висит на груди.  Знакомая ситуация.Много раз прокатывало с нелюбимой грудью. А к какой хоть присосался? к любимой.. потом только сообразила, что надо было нелюбимую подсунуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
что за ЛЮБИМАЯ и НЕЛЮБИМАЯ ГРУДЬ?
Добавлено: 16 Январь 2014, 11:24:24 посмотрела позы при кормлении - и одна моя поза в которой получается кормить - неправильная ((((((((
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 11:24:24 от Татьяна Лучик »
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
что за ЛЮБИМАЯ и НЕЛЮБИМАЯ ГРУДЬ? лучше вам этого не знать  . Это когда малыш предпочитает лучше сосать одну грудь,а другую не хочет.Там становиться меньше молока и со временем,если всё пустить на самотёк вообще от неё отказывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
осмотрела позы при кормлении - и одна моя поза в которой получается кормить - неправильная (((((((( Какая?  И да, мне кажется, что никакую позу нельзя называть неправильной, если ребёнок, находясь в ней, съедает в конечном итоге всё молоко, не захлёбывается, правильно держит сосок и засыпает у груди  Однако, наверное, я ошибаюсь. Добавлено: 16 Январь 2014, 12:50:34
Это когда малыш предпочитает лучше сосать одну грудь,а другую не хочет. А есть причины какие-то, почему детики так могут поступить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|